|
Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29.05.2015, 10:39 | #701 | |
Цитата:
|
||
29.05.2015, 23:24 | #702 |
Догадливых и соображающих, действительно мало. Вот я у матери спрашивал недавно:-Когда наши немцев прогнали и зашли в село, как они себя вели? Как выглядели?
-Да нормально. Что? И по хатах не шастали, жрать не искали? -Нет. -И одеты нормально? И вооружены нормально? -Угу. Шо то не то, думаю. Начинаю выспрашивать более подробно. Оказывается, что -да. Сначала , после ухода немцев, зашли какие-то оборванцы, черные от сажи, копоти и грязи, худые, голодные, полураздетые. Кинулись грабить, искать жратву. Потом они ушли, через день. и еще через день или два, уже вошли чистые и не голодные, с оружием в достатке. А о тех, я уж не знаю, с чего она взяла. Или им тогда так сказали, или позже. Но она их считает какими то не солдатами, а мародерами и скрывающимися от призыва. Дезертирами. Я было начал объяснять, что , это как раз и была пехота. Передний край. Смертники. А те, кто зашел позже, то артиллерия, обозы обеспечения, прочие тыловые крысы. И что между противниками, на линии огня, бандиты и дезертиры не прячутся. Потом подумал. Да пусть верит в "коммунизм". Я нужную информацию получил. И выводы сделал.