ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.02.2010, 01:04   #1
АтаН

АтаН

Машина: Sens 1,3 SX 2012
Длина: 1350мкм
Диаметр: 37мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Документы

По поводу моего документа скажу следующие. У меня вариант переделки на тормозную систему и колесные диски ВАЗ одобренный заводом и даже выпускалась очень маленькая партия. Этот вариант производит ЧП Розвиток (на нашем сайте есть координаты). Этот вариант и экспертируется и сертифицируется. Обошлось мне в 257 грн. оплаты и + банковские услуги. Саму сертификацию прошел за 4 часа (с учетом езды по незнакомому Хапорожью) по пути с Крыма. Все документы прислали позже.
АтаН вне форума  
Старый 19.02.2010, 16:26   #2
max85
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Документы

Звонил Я недавно в ЧП Розвиток. Пообщался, в краце расказали что и как будет происходить, ну и в конце разговора приговор, стоимость всей переделки с бумагами, железками и проверками! От 6 до 8 тысяч грн!!!
Не многоватоли???

Старый 19.02.2010, 18:22   #3
htg
Забанен

Длина: 22520мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Документы

Цитата:
Сообщение от max85
Звонил Я недавно в ЧП Розвиток. Пообщался, в краце расказали что и как будет происходить, ну и в конце разговора приговор, стоимость всей переделки с бумагами, железками и проверками! От 6 до 8 тысяч грн!!!
Не многоватоли???

30-40 тыс. руб!!!!!!!!! х"я себе ЧП РОЗВИТОК!!!!!!!!! идут они лесом!!!!!!!
htg вне форума  
Старый 19.02.2010, 22:11   #4
divan
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Документы

Цитата:
Сообщение от bereznoy
Итак, сегодня получен акт осмотра и экспертиза в гаи с фотографиями и всякими досмотрами (не понимаю зачем только салон фотографировали) - 200 грн., шаг второй, Автотехэкспертиза - сам ВЫСНОВОК + ФОРМА 5 - 1100 грн (мне кажется дофига) по идее шаг номер три это замена техпаспорта со внесенными "особлывымы видмиткамы" - от 10 грн(если не будет пластиковых техпаспортов) и до 260 грн. вроде, но до третьего шага ещё далеко,я на втором и стою перед выбором,заказать в инсате наукову экспертизу за 400 а потом у нас по месту прописки авто обратиться в автотехэкспертизу, которая по идее стоит 300 грн...
Очень интересует данный вопрос, т.к. у нас в Днепре началась какая-то акция ГАЙцов по проверке передлок машин. Останавливают все "украшенное" и с видимыми переделками.
Правильно ли я понял процедуру получения индульгенции:
1. Получить в ГАИ акт осмотра и фотматериалы экспертизы.
2. В "Автотехэкспертизе" получить высновок и форму 5.
3. внести изменения в техталон.
если да, то куда конкретно идти? "Получить в ГАИ" - как-то очень в общем. и про автотехекспертизу я слышал только в аспекте ДТП.
Возможно вопросы покажутся детскими, но если не сложно - просветите!

Старый 19.02.2010, 23:38   #5
IVRONI
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: переходники

Проставки на ВАЗовскую ходовую, всё прекрасно работает и нет проблем!!
Изображения
Тип файла: jpg imag0033_210.jpg (92.8 Кб, 208 просмотров)
Тип файла: jpg imag0032_181.jpg (76.5 Кб, 185 просмотров)

Старый 20.02.2010, 09:48   #6
bereznoy

bereznoy

Машина: Hyundai Accent RB 1400cc 107 p.s.
Длина: 1390мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для bereznoy с помощью ICQ Отправить сообщение для bereznoy с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Документы

Цитата:
Сообщение от divan
Цитата:
Сообщение от bereznoy
Итак, сегодня получен акт осмотра и экспертиза в гаи с фотографиями и всякими досмотрами (не понимаю зачем только салон фотографировали) - 200 грн., шаг второй, Автотехэкспертиза - сам ВЫСНОВОК + ФОРМА 5 - 1100 грн (мне кажется дофига) по идее шаг номер три это замена техпаспорта со внесенными "особлывымы видмиткамы" - от 10 грн(если не будет пластиковых техпаспортов) и до 260 грн. вроде, но до третьего шага ещё далеко,я на втором и стою перед выбором,заказать в инсате наукову экспертизу за 400 а потом у нас по месту прописки авто обратиться в автотехэкспертизу, которая по идее стоит 300 грн...
Очень интересует данный вопрос, т.к. у нас в Днепре началась какая-то акция ГАЙцов по проверке передлок машин. Останавливают все "украшенное" и с видимыми переделками.
Правильно ли я понял процедуру получения индульгенции:
1. Получить в ГАИ акт осмотра и фотматериалы экспертизы.
2. В "Автотехэкспертизе" получить высновок и форму 5.
3. внести изменения в техталон.
если да, то куда конкретно идти? "Получить в ГАИ" - как-то очень в общем. и про автотехекспертизу я слышал только в аспекте ДТП.
Возможно вопросы покажутся детскими, но если не сложно - просветите!
По пунктам:
1.Акт осмотра (при оплате в кассе сказал на переоборудование оплатить надо осмотр) 200 грн.
2.Сама экспертиза + Форма 5 (в Симферополе это "Автотехэкспертиза" на перекрестке Жуковского и Гоголя, экспертиза это заключение киевского автодора что так можно делать, а Форма 5 это делает контора подтверждение того что все сделанно так как надо, форма 5 получается по месту прописки авто)
3. После получения всех вышеуказанных бумажек идем в гаи на замену тех паспорта и вписывание особлывы видмиток (ньанс, сейчас нет пластиковых техпаспортов, поэтому будет походу у меня бумажный тех паспорт за 10 грн. временно)
bereznoy вне форума  
Старый 21.02.2010, 17:44   #7
Aliance

Aliance

Машина: Хитрый
Длина: 95110мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Aliance с помощью ICQ

IVRONI
Есть фоты с установленными проставками ?
Цена ?
Aliance вне форума  
Старый 22.02.2010, 21:59   #8
sashok&s
Гость

IVRONI ?А у вас они стоят? и развал ставится?
НЕ ВЕРЮ!!!!! :shock:

Старый 23.02.2010, 09:46   #9
bereznoy

bereznoy

Отправить сообщение для bereznoy с помощью ICQ Отправить сообщение для bereznoy с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: переходники

Цитата:
Сообщение от IVRONI
Проставки на ВАЗовскую ходовую, всё прекрасно работает и нет проблем!!
Расскажи лучше что ещё что б поставить удлинители рычагов надо, даже необходимо усилить сам рычаг, переварить нижнюю часть стойки или что ещё хуже сам кулак вазовский пилить-сверлить, в итоге как уже говорили опытные люди на этом форуме при такой конфигурации кинематика работы передней подвески меняется. Я делал сначала на ваз кулаке, конечно развал можно сделать, но это конструкция будет посроенная на удлинителях-переходничках разных, еще и стойка варенная, дай бог углекислотная у вас сварка и сварщик опытный в этих делах.
bereznoy вне форума  
Старый 23.02.2010, 09:51   #10
bereznoy

bereznoy

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: переходники

кстати, при установке удлинителей и ваз кулак там с рейкой могут быть бока, мне что бы прямо колеса стояли, пришлось выкрутить регулировку схода колес на максимум, так что надо ещё что то с рейкой мутить
bereznoy вне форума  
Старый 24.02.2010, 13:48   #11
IVRONI
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: переходники

и так по порядку:
1.Проставки сделаны по чертежам, взятыми с интернета, с некоторыми изменениями, чтобы можно было беспроблемно отрегулировать развал.
2.У меня к сожалению пока не стоят - собираю денег на ходовую - это около 1000гр(б/у) новая около 200$, проставки делаю сам на заводе (50$ ) и работа 100$ (но делать буду сам)
3. Не знаю, что там с рычагами, но по тому как мой друг делает, то там только на родные стойки навариваеться дополнительные планки (сварка углекислотная и парниша варит кузова после дтп) так что траблов ещё не было!!!
4.По такой схеме уже сделано 4 машины - развал делал Витя на заправке Х-ойл на Добровольского возле церкви.
(кому нужны рекомендации- спросите у Лены и Володи с "москвича" про Игоря-электрика и Славика-ювелира с Паустовского мы берём у них запчасти)

Подробнее могу рассказать по телефону 0949516062 или 7953062 если вдуг не дозвонитесь отправте мне СМС "ходовая на Таврию" я перезвоню...

Фота ниже - зовут Александр живет на сахарном...
Изображения
Тип файла: jpg x_40e664bc_945.jpg (55.4 Кб, 197 просмотров)

Старый 24.02.2010, 19:51   #12
maxspeed151
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: переходники

В чем состоят изменения переходников(удлинителей)?

Старый 24.02.2010, 20:22   #13
ZAMA
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: переходники

Приветствую всех.., я новенький... Хотелось бы по подробнее узнать о переделке ходовую таврюхи на "зубильную"... Там разную длину удлинителей рычагов прелогают(от 135до155..)...

Старый 24.02.2010, 21:14   #14
sashok&s
Гость

зато, брат, денег и берут, что оно то и не сложно их сделать, а вот правильные размеры.... +грамотная установка....=правильный развал, не претендую на роль истины в последней инстанции но ИМХО у мну ВАЗ-кулак и едет ровно, развал в 0, хоть делаю и так и эдак(тавро-кулак)

Старый 24.02.2010, 22:00   #15
bereznoy

bereznoy

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: переходники

bereznoy вне форума  
Старый 24.02.2010, 22:04   #16
bereznoy

bereznoy

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: переходники

Извеняюсь за размерчик :roll:объясните мне, зачем мне вписали ограничение скорости?
bereznoy вне форума  
Старый 24.02.2010, 22:07   #17
IVRONI
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: переходники

Цитата:
Сообщение от maxspeed151
В чем состоят изменения переходников(удлинителей)?
В нете много было написано про это: там рекомендуют уменьшить межосевое расстояние от отверстия крепления шаровой опоры. На чертеже 72мм - уменьшил до 67мм по определению не нужно будет подпиливать болты регулировки и вставлять болтик М5 между кулаком и стойкой! (Так делал Витя)

Старый 24.02.2010, 22:09   #18
IVRONI
Гость

Бережной - респект!! грамотно всё!! Распечатаю и покажу ребятам, чтобы ментам показывали!! Смешно только что в тех паспорте ограничение указано :-)))))

Старый 24.02.2010, 22:17   #19
bereznoy

bereznoy

Цитата:
Сообщение от IVRONI
Бережной - респект!! грамотно всё!! Распечатаю и покажу ребятам, чтобы ментам показывали!! Смешно только что в тех паспорте ограничение указано :-)))))
И че копу даст распечатанная чужая экспертиза?
bereznoy вне форума  
Старый 24.02.2010, 22:17   #20
IVRONI
Гость

bereznoy
Во сколько всё денег встало?

Старый 24.02.2010, 22:18   #21
IVRONI
Гость

Цитата:
Сообщение от bereznoy
Цитата:
Сообщение от IVRONI
Что всё можно сделать законно!!!

Старый 24.02.2010, 22:22   #22
bereznoy

bereznoy

Цитата:
Сообщение от IVRONI
Цитата:
Сообщение от bereznoy
Цитата:
Сообщение от IVRONI
Что всё можно сделать законно!!!
А у вас не верят что можно оформить переоборудование?
bereznoy вне форума  
Старый 24.02.2010, 22:25   #23
IVRONI
Гость

:-) Не верят - знают!! но иногда пытаються развести!

Старый 24.02.2010, 22:27   #24
Kobzar
Гость

bereznoy
респект за проделанную работу!!!по деньгам скажи что получилось???

Старый 24.02.2010, 22:29   #25
bereznoy

bereznoy

Цитата:
Сообщение от Kobzar
bereznoy
респект за проделанную работу!!!по деньгам скажи что получилось???
1907 грн., можно дешевле на 300-400 грн, но тогда надо самому побегать!
Кстати гаишник который меня поймал с этим делом, утверждал что в Запорожье половина таврий и славут с вазходовой и все оформленны!
bereznoy вне форума  
Закрытая тема