![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Да х/з...
Антик, перестаньте извиняться, все нормально, вы не на приеме в Лувре.
|
|
|
#2 |
|
Спасибо. небуду. Я про свой опыт.Три сальника р/в поменял. а масло прет . Снял шестерню к/в , извлек сальник ,отверстие дренажное вроде чистое.Взял натфиль (по диаметру немного меньше дренажки) и,обратной стороной (натфиля) еле пробил (прочистил) дренаж.Запрес сальник (смазав внутренний диам смазкой) шестерню рв на место итд... Теч масло перестало. Но это не на новой голове.
Последний раз редактировалось Antik; 02.02.2015 в 18:40. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Таки модератор
|
У вас таки наваждение какое-то с этим дренажом. Где в зоне сальника КВ есть дрен. отверстие ?
|
|
|
#4 |
|
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 28мм
|
В корпусе мас. насоса, сразу за сальником(на любом авто) обычно ВСЕГДА есть дренажное отверстие. Оно там просто обязано быть.
Точно также должно быть дренажное отверстие и возле сальника рас/вала. Иначе быть и не может. Но про тавромотор спорить не буду. Поскольку не знаю точно устройство в районе первой шейки р/вала. З.Ы. Но ведь автор убеждает, что течёт по корпусу сальника. Так что версия с дренажным отверстием не проходит. --или действительно сопливит через пробку-заглушку(и стекает вниз) -- Или так "криво" забивает сальник .
|
|
|
#5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Машина: ЗАЗ 1102 стандарт
Длина: 110мкм
Диаметр: 0мм
|
дренажное там есть, оно в норме, я проверял... Что касаеться пробки , то она затянута отлично, и она сухая... все-же лично я грешу на заводской брак...
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
Из личного: Я уже забыл, когда последний раз ставил сальники с помощью молотка.
Обязательно применяю подходящие(подручные) втулки. А далее уже затягиваю -- или подручным болтом,или через подходящую шпильку.
|
|
|
#8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
Подбираю втулку.
Наружный размер чуток меньше диаметра сальника. Внутренний размер -- чтобы свободно проходил носок р/вала(кол/вала). В р/вал(кол/вал) вкручиваю шпильку. Ставлю сальник. потом втулку. Потом шайбу большого диаметра. Потом гайку. И кручу потихоньку гайку. Втулка равномерно вдавливает сальник на место. Шпильку придерживать от проворачивания любым удобным способом.
|
|
|
#10 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Таки модератор
|
Один раз можно и молотком, аккуратно и через проставку. Єто при постоянных заменах стоит озаботиться приспособами.
|
|
|
#12 |
|
Таки модератор
|
В свое время я продвинулся дальше- просто выточил такие проставки на все ходовые размеры, т.к. на КВ молоток просто не актуален, а так- ключиком- круть-круть, без перекосов и задиров. Кое-что и потерялось от переездов...
|
|
|
#13 |
|
CrowHunter
|
Автослесаря только так и запресовывают сальники. Нормальные автослесаря. У каждого мастера есть набор под сальники разного диаметра. Молотком забивать никто не станет.
|
|
|
#14 |
|
Машина: была ЗАЗ-110206 1,3л 2000г, инжектор М10.3
Длина: 2280мкм
Диаметр: 25мм
|
Вопрос теоретический в рамках подготовки к установке инжектора весной: сальник первичного вала КПП реально выковырять и заменить не разбирая коробки? Т.е. я откручиваю потайные винты направляющей выжимного, снимаю ее и вытаскиваю сальник, верно?
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
|
Верно. Только лучше не "выковырять" , а вытянуть.
Как вариант, с помощью самореза. Саморез вкручивается в стальной корпус сальника, как можно ближе к "обечайке". Потом тянете за саморез. Типа маленьким гвоздодёрчиком. Для подстраховки защиты сальниковой шейки -- можно испльзовать тонкую U-образную жестянку(цветн, металл).
|
|
|
#16 |
|
Машина: была ЗАЗ-110206 1,3л 2000г, инжектор М10.3
Длина: 2280мкм
Диаметр: 25мм
|
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Проходил мимо
Машина: заз 1102, 1994г,1.1L
Длина: 20мкм
|
Добрый вечер! Меня интересует какие сальники клапанов лучше? производитель и где купить в киеве. Спасибо заранее за советы!
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
имхо, кортеко или goetze - хорошие сальники. где купить? да везде
|
|
|
|
#19 |
|
Таки модератор
|
А меня интересует, почему это:
http://www.tavria.org.ua/forum/showt...90#post2995590 не сделали и искать не пробовали?
|
|
|
#20 |
|
Проходил мимо
Машина: заз 1102, 1994г,1.1L
Длина: 20мкм
|
Извините пожалуйста!!!! У меня ЗАЗ 1102, 1994г. 1.1л карбюратор.
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Таки модератор
|
Да хоть Майбах, напишите про это в ПРОФИЛЕ. Или вы тут первый и последний раз? Никто не будет искать ваш первый пост.
|
|
|
#22 |
|
|
Спасибо, будем знать.
|
|
|
#23 |
|
Машина: OPEL KADET E 1988? 1.3 была ЗАЗ 1102 93год 1,1
Длина: 4750мкм
Диаметр: 27мм
|
Опишу свой опыт, мож кому пригодится. примерно 10 тык назад менял блок цилиндров, заодно поставил все новые сальники. Производителя не помню - красные, написано германи. Несколько дней назад обнаружил лужу масла под машиной, полез искать. Оказалось сальник распрадвала вылез с посадочного места. Запрессовал назад - через день он снова вылез (сальник снаружи обрезиненный) Такой сальник, подумал я и поменял на новый елринг тоже джермани с металлической наружной поверхностью. Течь масла прекратилась, но по несколько капель все равно появлялось. При запрессовке немного закусило, подумал я и купил новый. При детальном рассмотрении обнаружил, что дренажное отверстие полностью залипшее! Еле гвоздем проковырял! И давлением масла выдавливало сальник! При замене сальника проверяйте дренажное отверстие!
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Машина: Tavria Nova 1.3Li, LPG4 Stag
Длина: 8220мкм
Диаметр: 30мм
|
имеешь ввиду сапун который идет в каструлю?
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
надписи нет
|
Нет, отверстие возле сальника
|