ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.03.2006, 10:22   #701
Voblin_UA
Гость

По умолчанию Re: АД5+С и котушка от БСЗ

Цитата:
Сообщение от kosteous
Короче, если кому интересно задал подобный вопрос(см. тему сообщения) многоуважаемым Voblin`у и Славову. Воблин говорит нечего мудрить, и со стандартной котушкой работает. Только вопрос я ставил принципиальный: можна ли, типа чеб контакты не повыгорали. Славов краток-"можно" (только говорит долго вы это вкуривали). Мне выгоды очевидны (со стандартной котушкой зазор в свечах 2мм не сделаешь). Прошу высказаться по этому поводу. Может и вправду слишком долго вкуривал, да перемудрил.

Эт, Воблин, я личное сообщение писал, потомучто у меня Firefox кнопку ОТВЕТИТЬ вообще в вашем форуме не хотел отображать(или может и вправду меньше надо курить). IE исправил ситуацию
Я сторонник проверенных методов Ну как я могу что-то советовать, если сам это не испытывал? В то же время у народа стоят штатные катушки, вроде никто не жаловался, всем хватает А увеличение искрового промежутка имеет и свои минусы, потому однозначно рекомендовать этот метод я лично вряд ли решусь
Удачи!

ЗЫ Если есть желание и возможности попробовать - попробуй. Потом не забудь отчитаться

Старый 24.03.2006, 13:28   #702
КЭВ_Лысьва
Гость

По умолчанию Re: АД5+Е и Пилот?

В прошлые выходные поставил АД5+Е, всё классно :P
Д-О-О-В-О-О-Л-Е-Н аки .... ну сами знаете кто :P
АД поставил над штатным коммутатором. Фотографировать не имею возможности. Ну в общем на пальцах это выглядит так: родной не трогал совсем, на штатные шпильки (поверх штатных же гаек, там резбы остается вполне достаточно) навернул две длинные гайки (20 мм) и в них двумя болтиками привернул АД. Получились один над другим с зазором мм 8-10. Пришлось выдернуть жгут из хомута под фарой, а то не доставал до АД. Контакта родного комутатора закрыл разъемом (отдельно прикупленным).
Цена вопроса :
гайки длинные 2 шт = 5 руб. РФ (в хозяйственном магазине)
болтики 2 шт = 2 руб.РФ (в том же магазине)
колодка на коммутатор 1 шт = 35 руб.РФ (самая дорогая деталь - зараза , зато контакты не пылятся :P )
Итого : 42 руб. РФ, скока это будет в гривнах не знаю, в вечтозеленых где-то 1,5.
ИМХО : Думаю вполне достойная замена тому что родной коммутатор будет таскаться где нибудь в бардачке или хуже того в гараже.

Переключение с коммутатора на АД занимает времени ровно столько сколько необходимо для того чтоб два разъемы разъединить и вновь соединить (величина прямо пропорциональная кривизне рук). - ЭТО РАЗ.
Есть еще и ДВА
Имею стойкое желание (прибор уже в бардачке) поставить бортовой комьпьютер ПИЛОТ, это отсюда -Http://www.multitronics.ru/products/pilot
В связи с чем собственно вопрос - смогут они ужиться между собой??? В теории вроде как все нормально : ПИЛОТ включается так же как чистый АД (без +/-) т.е в разрыв провода идущего с ДХ на коммутатор. А вот как на практике, может кто уже ставил так ?
В ПОИСКЕ НЕ НАШЕЛ, а может плохо искал
Или хотя бы в теории как думаете АД пропустит интересные режимы Пилота такие как "многоискровой режим", "резерв"-при выходе ДХ, ну поняли о чем говорю. Моно конечно Пилот к коммутатору и не подключать ограничиться часами, измерением температуры и топлива, однак хотся использовать Пилота по полной, опять же у него есть еще и октан-корректор и при настройке опережения зажигания для работы АД кнопки на Пилоте нажимать по любому легче чем крутить гайки на трамплере (настройку можна бы делать не вылязя из теплого, сухого салона :P ), хотя нет вру карб из салона крутить тяжело

Старый 28.03.2006, 11:38   #703
Voblin_UA
Гость

По умолчанию Re: проблемы с АД 5е +

Цитата:
Сообщение от pretzel
Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
Николай Славов> возможно есть межвитковое замыкание в катушке.
Николай Славов> Из-за более крутого фронта ключ перегревается
Николай Славов> и отрабатывает тепловая защита. Проверить катушку
Николай Славов> можно мотор тестером, осцилом или поменять на другую.
хм
интересно
Дополнительная информация от разработчика и производителя по данной проблеме:
Цитата:
Николай Славов> Непрерывная езда или сложный
Николай Славов> городской цикл - глохнет после
Николай Славов> некоторого времени, заводится
Николай Славов> нормально. Затем все повторяется.
Николай Славов> Всегда одно и тоже: после где-то
Николай Славов> 30-45 минутной езды - отказывает.

Николай Славов> < Блокируется выходной ключ –
Николай Славов> срабатывает температурная защита >

Николай Славов> !!! Внимание – боле мощная искра и
Николай Славов> крутой фронт. Пробой до 30 кВ!
Николай Славов> - Проверить весь тракт по высокому
Николай Славов> напряжению: бегунок-разносчик,
Николай Славов> крышка трамблера, колпачок, провода, свечи …
Николай Славов> - Катушка зажигания: межвитковое
Николай Славов> замыкание, трещины в корпусе катушки,
Николай Славов> не правильно подключена катушка (+ на
Николай Славов> АКБ), колпачок, про-вод
Николай Славов> - Установить блок в хорошо проветриваемом месте
Николай Славов> (не на расширительный бачок, не на двигатель...) …
То есть устройство даёт более мощную искру, что обеспечивает более уверенный пуск в морозы и т.п. (я заводился на мёртвом аккумуляторе, меньше 10В напряжение холостого хода, едва хватало на втягивающее и Ыканье мотора без толковой прокрутки даже на один оборот, попытки с 15-й завёл, на улице было -8 °С, машина три дня стояла). Но эта же более мощная искра предъявляет несколько более высокие требования к состоянию высоковольтной части. То есть с убитыми свечами и древними ВВ проводами система может не вполне подружиться.
Кстати, отмечена ещё одна особенность: у товарища началась детонация на газу. Он был в шоке. Оказалось - померли свечи...

Старый 29.03.2006, 09:12   #704
Voblin_UA
Гость

По умолчанию Ещё один важный момент! (+)

Привожу цитату:

Цитата:
Сообщение от Dimitry
Я тоже вылечил детонацию Выкрутил датчик детонации, почистил контакт и хорошо зажал "маму" на проводе. Вкрутил, вставил - все прошло, постучал по датчику - обороты меняются - работает! Ине стучат пальчики теперь))
Источник: http://www.autoclub.kharkov.ua/forum...?p=54275#54275

Это к вопросу возможного возникновения детонации даже с АД-5. Датчик находится в подкапотном пространстве, в условиях порой очень высокой влажности и подвержен большим температурным воздействиям. Так что нагрузка на контакты не только электрическая. Если что-то забарахлило - я привёл метод устранения.
К слову, в данном случае стоял вопрос замены датчика по гарантии. Как видите, необходимость в этом отпала.
Всем удачи!

Старый 30.03.2006, 23:02   #705
Вован Б.
Гость

По умолчанию Re: Ещё один важный момент! (+)

Вечером установил АД5+Ё , трамблёр приблизительно +1,0...+1,5 деления добавил. В принципе и до установки АДешки клапана постукивали только при конкретно отстойном бензине (навено везло).... Вопрос? Могу или в чём я должен почувствовать разницу?
Надо ли было крутить трамбёр или оставить как есть (как было), или...
выставить УОЗ по приборам (типа стробоскоп) на 4-7 градусов в +.
А ваще с установкой проблем не возникло... на коллекторе просверлил дырочку.....нарезал резьбу..... дальше по мануалу....

Старый 31.03.2006, 09:51   #706
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от Вован Б.
Вечером установил АД5+Ё , трамблёр приблизительно +1,0...+1,5 деления добавил. В принципе и до установки АДешки клапана постукивали только при конкретно отстойном бензине (навено везло)....
Наверное, зажигание позднее стояло А инструкции для кого пишутся? Для кого я тут раз пять минимум написал, что на одно деление, больше не надо? А если зажигание ставил "правильный мастер" по стробоскопу - как пить дать, оно у тебя было позднее. А в этом случае действительно, надо ОЧЕНЬ постараться, чтобы добиться детонации. Правда, машина тупит, не едет и жрёт много.

Цитата:
Сообщение от Вован Б.
Вопрос? Могу или в чём я должен почувствовать разницу?
В тяге, в расходе, в эластичности мотора.

Цитата:
Сообщение от Вован Б.
Надо ли было крутить трамбёр или оставить как есть (как было), или...
выставить УОЗ по приборам (типа стробоскоп) на 4-7 градусов в +.
Если уже совсем ничего не помогает, то ничего не остаётся, кроме как всё же в конце концов прочесть инструкцию... :? А ещё можно прочесть мануал по машине... 60 км/ч, 4-я передача, резко газу. Должно несильно поцокать. Если да, то ок, это оно. Если сильно - раннее. Если не цокотит - позднее. Делать с отключенным датчиком. Отстроить. Потом подключить датчик и довернуть трамблёр на одно деление. Всё.

Цитата:
Сообщение от Вован Б.
А ваще с установкой проблем не возникло... на коллекторе просверлил дырочку.....нарезал резьбу..... дальше по мануалу....
Дык, а я о чём

Старый 01.04.2006, 09:20   #707
Вован Б.
Гость

Ну так не у всех есть прибор для установки УОЗ, а судя по рассказам - АДешку поставил и машину словно подменили..... Когда приобретал у Але....ра , как устное наставление рекомендавал +1,5. Естественно я себе не шифровал что, как тока поставлю-полетит... И на обычном мутаторе :-) вроде не совсем плохо передвигалась.... Преобретя данный девайс хотелось бы перемен в поведении авто. Просто хочется совета с чего начать, с поверки УОЗ +4-7град., или у меня и до этого всё было окей, а если будет что-то с бензином не так, тоя этого не почувствую?

Старый 01.04.2006, 14:58   #708
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от Вован Б.
Ну так не у всех есть прибор для установки УОЗ, а судя по рассказам - АДешку поставил и машину словно подменили..... Когда приобретал у Але....ра , как устное наставление рекомендавал +1,5. Естественно я себе не шифровал что, как тока поставлю-полетит... И на обычном мутаторе :-) вроде не совсем плохо передвигалась.... Преобретя данный девайс хотелось бы перемен в поведении авто. Просто хочется совета с чего начать, с поверки УОЗ +4-7град., или у меня и до этого всё было окей, а если будет что-то с бензином не так, тоя этого не почувствую?
Просто по детонации выставь зажигание, и доверни ещё на одно деление. Этого хватит с головой. По поведению машины ты только совсем мочу в баке почувствуешь (или забитый бензофильтр, накрывшийся бензонасос и т.п.).
По тяге изменения должны быть. Там, где раньше машина давно заглохла бы - с АД будет продолжать тянуть. Только сегодня вот вашему киевскому коллеге здесь в Харькове поставил. Покатались. Ощущения пусть напишет сам, чтобы меня не могли обвинить в пристрастности

Старый 01.04.2006, 18:56   #709
AlexV
Гость

Предлагаю Воблину открыть в Киеве установочный центр.Или может у Вас есть на примете СТО(типа -доверенные лица) которая за разумные деньги устанавливала бы АД -ки.Не все хотят копаться да и времени не у всех хватает.Я вон с января все вожу и ни как не могу время найти поставить.А хочется однако...

Старый 01.04.2006, 19:38   #710
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от Alexvideo
Предлагаю Воблину открыть в Киеве установочный центр.Или может у Вас есть на примете СТО(типа -доверенные лица) которая за разумные деньги устанавливала бы АД -ки.Не все хотят копаться да и времени не у всех хватает.Я вон с января все вожу и ни как не могу время найти поставить.А хочется однако...
Не, это вы уж сами, пожалуйста, по-местному В принципе, по технологии установки только в этой ветке всё разжёвано минимум раз восемь (по самым скромным и заниженным оценкам ). А вот что касается времени... Тут уж точно помочь не могу Но на любом СТО помочь наверняка согласятся, особенно если датчик детонации завернуть в 20-гривенную купюру

Старый 02.04.2006, 17:40   #711
Polis
Гость

По умолчанию АД5+С

Типа отчёт. Позвонил Сергею в Харьков. Перевёл. Получил. Поставил.
Ставил поверх штатного (спасибо КЭВ_Лысьва за идею).
Зажигание выставить до установки не успел. Машина завелась. Постучал ключом по впускному, зажигание на пол деления в плюс и поехал. Супер!
Сегодня выставил зажигание. Все вышеизложенные плюсы АД5+Е налицо.
У меня супруга по воскресеньям выезжать начала (после курсов), так говорит что машина стала идти без рывков , - как бы равномерней набирает скорость. Третья передача в самом деле при определённом диапазоне скоростей напоминает автомат. Вообщем привыкаю. Через недельку надо будет на штатный перекинуть для полноты ощущений :wink:

Старый 03.04.2006, 09:14   #712
Peshkov
Гость

По умолчанию Re: АД5+С

Где взять ДД с резьбой М8?

Старый 03.04.2006, 09:20   #713
Voblin_UA
Гость

По умолчанию Re: АД5+С

Цитата:
Сообщение от Peshkov
Где взять ДД с резьбой М8?
Пока нигде, увы Производитель в курсе событий. Когда будет изготавливаться следующая партия датчиков, то сделаны они будут уже с резьбой М8, насколько я понял. Только вот когда это будет - пока неясно. Ждём-с...

Старый 03.04.2006, 10:27   #714
AKLIK
Гость

Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
Только сегодня вот вашему киевскому коллеге здесь в Харькове поставил. Покатались. Ощущения пусть напишет сам, чтобы меня не могли обвинить в пристрастности
Отписываюсь
Решив поставить АД5+ и попутно узнав что еду в Харьков решил купить и поставить непосредственно с Сергеем (за что ему большуший сенкс). Т.к. Ехал в Харьков на штатном а обратно на АД то могу описать самые свежие впечатления.
1. Установка. Если не считать мелкой неприятности с тем что первый не завелся (бывает), вся установка заняла 15 минут. Сложностей не увидел. Поставили вместо штатного.
2. Проверка. Сразу чуствуется разница (особенно в Харькове ). Езда по "неровностям дороги" стала гораздо приятнее..... Первая, вторая передача едут без нажатия на тапку ровно, без дерганий. Ну и все остальные бонусы на месте.
3. Практика. Город. Ощющения: машина стала другая. Динамика плавная но четкая, разгон хороший, звук работы двигателя тише, ровнее. При езде на третей передаче иногда возникает впечатление, что едешь на коробке-автомате . Весьма актуально при наличии на дороге лохренительного количества ям, которых не всегда удается объехать. Притормозил, проехал, тапку нажал - едешь, передачи не трогаешь. В общем гуд.
4. Трасса. Практически все хорошо. Про динамику и разгон смотри выше. Из плюсов: стало легче и лучше контролировать скорость. Машина уже не так резко реагирует на милиметровые подвижки ноги. Быстрее можно набрать скорость не слушая надсадного завывания двига. Опять же на пятой можно притормазить до 70 и потом опять разогнаться. Этого не хватало (раньше только устроишься поудобней, как надо опять давить сцепу, переключаться и т.д.). Из минусов: обгоны нужно теперь делать только будучи точно уверенным что успеешь. Динамика хорошая, плавная, но в том то и дело, что плавная. Раньше если вдруг чего, то тапку в пол, мотор ревет, но машинка аж прыгает вперед, сейчас фиг, она будет хорошо плавно разгоняться, но........... Могет и не хватить времени.
5. Расход. Разницы не увидел. Каки было так и осталось. Возможно сыграли другие факторы (нагруженность машины другая, перед выездом переобулся на лето, другой бензин, скорость чуть повыше чем туда).
6. Общие впечатления. Покупкой доволен. Машинка стала другая и такой она мне больше нравиться. Сегодня проехался на работу в пробках так вообще стало легко и приятно. Ты сидишоь, ничего не тронгаешь, а она себе потихонечку тянеться . Хотя есть маленькая непонятка, но пока нет времени почитать эту ветку еще раз, где то я такое уже видел (маленькая задержка в разгоне на 1-4 передачах, когда резко нажимаешь педаль).
ВСЕ. Сразу скажу что это мое личное мнение, никого за или против агитировать не буду, имхо каждый выбирает по себе....

PS. А Сергея тавроболид - это что-то. Творческих успехов ему и еще раз большой сенкс за помощь.

Старый 03.04.2006, 10:42   #715
Voblin_UA
Гость

Одна поправка: свою лепту может вносить убитость твоей оси коромысел и их болтанка (не без стука, естественно). Так что пофикси эту засаду, скорее всего - все замедления и т.п. уйдут.

Старый 03.04.2006, 14:19   #716
AKLIK
Гость

Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
Одна поправка: свою лепту может вносить убитость твоей оси коромысел и их болтанка (не без стука, естественно). Так что пофикси эту засаду, скорее всего - все замедления и т.п. уйдут.
Уже занимаюсь, как решу, отпишусь.

Старый 05.04.2006, 15:23   #717
deert
Гость

Вот смотрел я смотрел, читал и читал эту ветку и пршел выводу, что надо просто ответить, уважаемому Voblin_UA, на следующие вопросы:
1. Симтомы при установки АД, если не докрутил в + трамблер?
2. Симтомы при установке АД, если перекрутил в плюс?
3. Личные замечания (в часности плохой контак датчика)
И думаю что вопросы резко убавятся.

Да, и еще где-нибудь в верху, где установка это соообщение поставить, чтоб не искали.
А то я думаю Voblin_UA уже наверное "кипятком писать начал" ...

Старый 05.04.2006, 15:51   #718
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от deert
Вот смотрел я смотрел, читал и читал эту ветку и пршел выводу, что надо просто ответить, уважаемому Voblin_UA, на следующие вопросы:
1. Симтомы при установки АД, если не докрутил в + трамблер?
2. Симтомы при установке АД, если перекрутил в плюс?
3. Личные замечания (в часности плохой контак датчика)
И думаю что вопросы резко убавятся.

Да, и еще где-нибудь в верху, где установка это соообщение поставить, чтоб не искали.
А то я думаю Voblin_UA уже наверное "кипятком писать начал" ...
У меня нервы крепкие. Характер нордический, стойкий. Морально устойчив.
Однозначно сказать трудно, в принципе. Дело в том, что свою лепту вносит и состояние данного конкретного двигателя, настройки карбюратора и т.д. и т.п. Потому, естественно, одного однозначно прменимого рецепта нет, который в равной степени годился бы всем. В принципе, никто не мешает чуть поиграться с углом предустановки момента зажигания, если что-то не устраивает.
Если сильно перекрутить в плюс, то при резком сбросе газа машина может порой начать пытаться глохнуть. На ходу - всё Ок. А вот если резко педал отпустить - может попытаться заглохнуть. Но стоит чуть вернуть зажигание назад, и всё проходит.
Так что спрашивайте, ежели чего непонятно. Единственное - прочтите сначала хотя бы что-то из этой ветки перед тем, как задавать вопросы

Старый 05.04.2006, 16:01   #719
deert
Гость

А если не докрутить. Точнее совсем не крутить, а надо.
Какие симптомы будут?
А при резком сбросе газа у меня и раньше машина глохла, правда это бывает редко. Но тут наверное еще что то с карбюратором.

Старый 05.04.2006, 16:06   #720
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от deert
А если не докрутить. Точнее совсем не крутить, а надо.
Какие симптомы будут?
А при резком сбросе газа у меня и раньше машина глохла, правда это бывает редко. Но тут наверное еще что то с карбюратором.
Ну, в первую очередь (в идеале) надо вылечить имеющиеся глюки. Потому что народ понаразводит барабашек в проводке и моторе, потом начинает на АД пенять. Меняем. То же самое. Ставим штатное всё. Опять то же самое, и только тут оказывается, что такое было и раньше. Так что ты бы не мудрствовал. Сначала настрой то, что есть, а уж потом в тюнинг ударяйся
Удачи!

Старый 05.04.2006, 16:34   #721
BoliK

Длина: 1240мкм
Диаметр: 35мм

Voblin_UA Скинь пожалуйса свой телефон в личку
BoliK вне форума  
Старый 06.04.2006, 06:39   #722
deert
Гость

Да, я не пеняю на АД. Мне с ним хорошо. Вот просто думаю, подкрутить трамблер в плюс, или нафиг такое надо. Вроде и щас нормально едит, без цоканей.
Вот и хочу узнать про симптомы с АД, что типа надо в + подкрутить.

Старый 06.04.2006, 09:27   #723
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от deert
Да, я не пеняю на АД. Мне с ним хорошо. Вот просто думаю, подкрутить трамблер в плюс, или нафиг такое надо. Вроде и щас нормально едит, без цоканей.
Вот и хочу узнать про симптомы с АД, что типа надо в + подкрутить.
Это всё есть в инструкции. А для того, чтобы вообще никогда не цокало, можно и не ставить АД. Достаточно всего лишь трамблёр повернуть в сторону позднего зажигания. Если же ты хочешь, чтобы машина поехала - доверни в плюс хотя бы на половину деления. Это есть в инструкции к АД.

Старый 06.04.2006, 10:23   #724
deert
Гость

Понятно.

Старый 06.04.2006, 10:59   #725
_Shadow_

Длина: 3040мкм
Диаметр: 36мм
По умолчанию Чистый AD-5 и чистый эксперимент

В общем ситуация следующая - учитывая отсутствие наличия систем AD-5+E - взял чистую пятерку.

Как ставил - купил папу-маму разьемы датчика холла , от питания датчика запитал и адэшку - в общем девавйс включается между датчиком холла и коммутатором, сама коробочка закреплена пластиковыми стяжками на корпусе вентиллятора - красиво и аккуратно, тем более что один из разьемов закрепил прямо на корпусе АД заклепкой, а проводки ко второму уложил в термоусадку, естественно все разьемчики аккуратно дома пропаял (этакий тюнинг тюнинга) - если интересно могу сфоткать.

Ну и конечно внутрь коробочки заглядывал - микроконтроллер ATMEL c обвесом, герметизирована коробочка слабо, никакой защиты лаком платы и радиоэлементов нет, поэтому дунул на все хозяйство ВЭДЭХОЙ.

Резьбу под датчик резал в наплыве впускного коллектора, проводок крепил теми-же пластиковыми стяжками - чтобы красиво, и горячих частей не касался.
Зажигание крутнул на расстояние одного деление в + (4 градуса)

Покатался, убрал винтом количества лишние холостые.

Катаю три дня уже.

Теперь впечатления - что на 3, что на четвертой - даешь газу - движок делает блак-блак-блак и дальше - уверенный разгон, работает тише - прыятно.

О том, что девайс возросшей тяговитостью и элластичностью движка провоцирует к более активному драйву - чес и провокация - он просто ярче проявляет характер водителя.
То-есть у меня например довольно флегматичный характер и манера вождения, если до АД - я перекручивал движок, в крутые повороты входил на 40-50 км/ч на 3 передаче - чтобы движок не тупил и не оттормаживаться сильно, то сейчас то-же на 30 - в общем спокойней ездить стал.

Из минусов - вся начинка АДЭХИ с ДД и полтины не стоит, но учитывая что эксклюзив и автору тоже надо хлеб кушать - терпимо, все компенсируется приятными вчепятлениями от последствий установки.

Посмотрим теперь на расход город/загород.

В остальном согласен с + озывами остальных владельцев.

З.Ы. Если правильно ставить - разницы в цене АД-5 и 5+ - нет.