![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Таврия-Пикап, 1.2, ГБО удалено, СПИРТ в первой камере, МПСЗ-1
Длина: 420мкм
Диаметр: 0мм
|
КУК, прще всего послать человека в поиск. Зачем тогда форум? Он и есть для того, чтобы помогать друг другу. Дайте ссылку, если хотите помочь.
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Цитата:
Если вы можете- помогите, заочно.
|
|
|
|
#3 |
|
Машина: Славута 1.2L 2005г.
Длина: 20мкм
|
Добрый вечер, автозазовцы, помогите в решении данной проблемы:
утром завелся, все работало исправно, к обеду я обнаружил , что не фурычит датчик температуры, стрелка на панели опустилась вниз, двигатель был горячий(перегрева не было), пришлось включить принудиловку и поехать покупать новый датчик, поставив вместо старого, проблема не решилась, на панели никаких признаков работоспособности датчика. Залез под капот - снял проводок с датчика и кинул его на массу авто, стрелка поползла вверх, подумал, что купил не рабочий датчик, решил его проверить на авто знакомого, у него датчик фурычит, значит не в датчике проблема, остается проводка и панель, но проводку полностью заменил в прошлом году, на нее у меня нет претензий, а вот с панелькой я не уверен. Кстати датчик бензина также не работает, показывает постоянно что у меня или полный бак или пол бака. В чем может быть проблема, прошу помощи.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Та-же беда, оба датчика менял, приборку поменял, проводка вроде целая, обе стрелки лежат, уже привык.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
Кстати, вчера пол дня ездил, и стрелка поднялась до 50 градусов, но температура двигателя рабочая, где-то 80 градусов, что за бред?
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Таки модератор
|
Необходимые уточнения- у Славуты 1,2L панель какая- с тахометром или нет?
|
|
|
#7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Таки модератор
|
Если с тахо, читайте про проблемы с электронной панелью, их тут есть: http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=48061 а вот с поиском неисправности- к сожалению, заочно это не делается.
Для начала и самоуспокоения проверьте массы под приборкой.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 24.05.2017 в 07:59. |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#11 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Таки модератор
|
Мынуточку! Если у вас есть трос на датчике скорости, то при чем тут электроника в спидометре? У вас панель С тахометром,или БЕЗ?
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Проходил мимо
Машина: Славута 110307
Длина: 10мкм
|
У меня спидометр БЕЗ троса, панель с тахометром
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Таки модератор
|
Пост 38, предпоследнее ваше предложение про тросик зачем писали? Там валик в корпусе. Возможно,и он виноват.Надо снять ДС,отвинтить болт М6 и аккуратно вынуть привод,а чтоб валик не упал в КПП!!!,легонько завернуть в отверстие шуруп по месту и вынимать все вместе.
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Таки модератор
|
У вас выход/выбор один- читать все про спидометр в этой большой теме. Никто вам заочно ничего не сделает, век воли не видать!
|
|
|
#16 |
|
CrowHunter
|
Про механический не в эту тему.
|
|
|
#17 |
|
Очень давно не заходил
Длина: 120мкм
|
добрый вечер, подскажите по опыту плиз, таврия люкс 2004 г.в. взял недавно, показания спидометра 72 тыс. !! поменял привод в коробке и трос = спидометр работает но трещит ужасно = отключил трос, потом разобрал приборку = достал спидометр = не одет был крайний ролик-шестерёнка одел покрутил руками всё работает = собрал подключил = трещит так же но всё показывает, кажется скорость врёт трошки ?? но отключил потому как мозг разрывает = везде сую обесшумку и тут торпеда даёт шуму !!!=) узнал стоимость нового спидометра = впал в ступор = в Кривом Роге на авторынке хотят 630 грн за приборку люкс 1000 грн ???????
за что так ???? есть рем комплект за 80 грн = там 2 длинных пластшурупа и один ролик-шестеренка маленький !!!! кто менял или решал эту проблему ??? жду ответ = спасибо !!
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
CrowHunter
|
Цитата:
Шестерню ищи металлическую вместо пластиковой. А врут абсолютно все механические спидометры
|
|
|
|
#19 |
|
Машина: Таврия Пикап 1.2 инжектор
|
Поправил шестерню и заработал одометр
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
|
Добрый вечер. Купил сегодня себе Таврюху 110557. Спидометр работает но скорей всего не правильно после 60 км, а одометр нет(не суточный не общий). Что нужно смотреть или менять?! Спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
CrowHunter
|
Если шестерня слезла то значит треснула. Ее либо нужно пролить суперклеем в области трещин либо поменять на металлическую.
|
|
|
#22 |
|
|
Спасибо!
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Машина: Ravon R2 Elegant AT
Длина: 3560мкм
Диаметр: 20мм
|
Может и не ремонт но не нашел куда втыкнуть свое собщение:
Собрался покупать мегапанель, в данный момент машина в конфиге Микас 7.6 + проходной ДС. Вопросы: 1. Куда подключать ДС? По схеме вижу что надо на белую колодку разьем №3, подойдет ли параллель на сигнал с ДС? 2. Тахометр подключается на вход панели белый 7, на схеме он подписан как сигнал с ДПКВ? Взять его можно с разъема мозгов выход тахометра? Прочитал инструкцию http://tavria.org.ua/?p=24&m=248 однако там перепутаны номера контактов и это несколько вводит в ступор. |
|
|
|
|
|
#24 |
|
Машина: Tavria Nova 1.3Li, LPG4 Stag
Длина: 8220мкм
Диаметр: 30мм
|
Выход тахометра на ЭБУ микас 7.6 контакт 43, сигнал датчика скорости контакт 9, просто врезаешься в провод. Датчик скорости менять не нужно, вместо троса закрути заглушку. На приборке разъём ХР1 контакт 3 - датчик скорости, контакт 7 - тахометр. Ничего сложного.
Последний раз редактировалось Serioga; 05.07.2017 в 19:41. |
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Цитата:
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
||
|
|
|
|
| Метки |
| датчик Температуры |
|
|