![]() |
|
|||||||
| Велобайкеры Тема для тех, кто любит 2 колеса. (Велосипед и мотоцикл) |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |||
|
Цитата:
Так что я очень сильно сомневаюсь, что закупочная цена спеша в такой комплектации больше 300 долларов, а, скорее, ближе к 250 Цитата:
Цитата:
от чего зависит накат? от бренда? от цвета? или от общего состояния велосипеда и настройки его отдельных узлов? дай информацию, какого года был тот команч, в каком состоянии втулки, кареточный узел, какое растяжение цепи, какая резина стоит, какое давление в колесах, какое значение H/T ang наконец? и если все параметры совпадут, тогда можно смело утверждать, что спеш накатистее команча при равных показателях
|
0 (0)
|
|
|
#2 |
|
fat free
|
Коллега мой на днях купил такой спеш. Навесное там конечно унылое, 7 звёзд сзади, простейший сантур, но забавная рама, с острой кантрийной посадкой, ну и да, спеш на раме написано ))
0 (0)
|
|
|
#3 |
|
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176510мкм
Диаметр: 49мм
|
|
|
|
1 (1)
|
|
|
#4 |
|
|
Лучше помогите даме из Запорожья выбрать велосипед.
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...08320#p1508320 |
|
|
0 (0)
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
Точнее, замер груди надо проводить до подборки велосипеда. |
||
|
|
0 (0)
|
|
|
#6 | |
|
Машина: Красный сарай
Длина: 2670мкм
Диаметр: 25мм
|
Цитата:
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#7 |
|
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
|
0 (0)
|
|
|
#9 | ||
|
|
Начнём битву на копипастах? Да без проблем.
Цитата:
И ещё паста. Цитата:
Последний раз редактировалось T-34-85-60; 27.05.2015 в 16:14. |
||
|
|
0 (0)
|
|
|
#10 |
|
так ты копайся, копипасть, включай думалку! я ж этого и добиваюсь. а то у тебя манетки влияют на накат
|
0 (0)
|
|
|
#11 | |
|
http://dnipro.bike/tekhnika_ezdi/nakat-velosipeda/
Цитата:
|
0 (0)
|
|
|
#12 | |
|
|
Цитата:
Вот только это никак не влияет на тот факт, что ежели взять два разных вела с примерно одинаковым обвесом, то накат у них будет разный.И именно это и является тем фактором, за который стоит доплатить деньги при выборе велосипеда. Ибо навесное можно поменять, а если поменять раму, то по факту ты получаешь новый велосипед. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#13 | |
|
Цитата:
![]() вот если получится поставить рядом любой брендовый вел и его китайский клон с абсолютно идентичными характеристиками рамы и навесным, и покатать на обоих, тогда и можно будет утверждать, что тот катит лучше, тот хуже, тот удобнее, а у того рама гнется. пока лишь это сотрясение воздуха громкими брендоименами
|
0 (0)
|
|
|
#14 | |
|
|
Цитата:
Хотя, я не могу не отметить тот факт, что качество производства у китайцев, особенно у топовых моделей, постепенно растёт. Как я вижу возможность сравнить китайца и недорогой вел от бренда. Берём модели одного класса, одной ростовки, с оборудованием примерно одного уровня и сравниваем условный накат. Если накат у китайца такой же как у бренда, то нет смысла платить больше, если накат у бренда лучше, то есть смысл платить. Я же уже выше писал, что такое сравнение у меня было в реале и не в пользу китайца. Возможно, если сравнивать, рамы от менее именитых производитетелей, то разница будет меньше, но обычно менее именитые бренды и стоят дешевле. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#15 |
|
это с тем, у которого была треснута рама?
|
0 (0)
|
|
|
#16 |
|
|
Кстати, можно ещё одну тему для срача поднять. Является ли келлис брендом или он таки китайчик?
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#17 |
|
Я вообще читаю и прикалываюсь. Может я тупой канешна, но я понимаю о чем пишет
T-34-85-60, и не понимаю причину спора со стороны остальных. Человек вроде дело говорит. Вот скажите сами если вам предложат по одинаковой цене (плюс минус) два вела Трек с навесным среднего уровня или какой то хуньджунь но с более лучшим обвесом, какой вы выберите? |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#18 | |
|
Цитата:
пока разговор шел о дешманских спешах с навесным начального уровня
|
0 (0)
|
|
|
#19 |
|
|
Да ладно, хватит играть словами. Я говорил не только о дешманских спешах. Ты мне тут мозги компостировал на тему тему того, что китайцы всё копируют, а потом заявил, что внезапно рамы друг от друга отличаются. То, что я тебе пытался доказать хрен знает сколько времени. Тебе не кажется, что демагогию тут именно ты разводишь?
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#20 | |
|
Цитата:
иди поспи, с тобой и днем тяжело разговаривать, но вечером ты вообще невыносим
|
0 (0)
|
|
|
#21 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
0 (0)
|
|
|
#22 |
|
Парни, когда устанете спорить про велики, вот вам новая тема. Я думаю вам понравится
.Внутри - Тема:
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#23 |
|
Пользователь
Длина: 256480мкм
Диаметр: 47мм
|
опять?
У нас было 2 пакетика травы, 75 таблеток мескалина, 5 упаковок кислоты, полсолонки кокаина и целое множество транквилизаторов всех сортов и расцветок, депрессанты, а также текила, ром, ящик пива, пинта чистого эфира и 2 дюжины ампул амилнитрита. |
|
|
0 (0)
|
|
|
#24 |
|
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм
|
Не знаю, кто как считает, я не большой спец в велах, но, как по мне, весьма годная альтернатива Ардису или ноунейму из Ашана за те же деньги. Налетай, торопись!
http://drive-sport.com.ua/goods/51516/757721.html http://drive-sport.com.ua/goods/51516/758467.html http://drive-sport.com.ua/goods/51516/757720.html http://drive-sport.com.ua/goods/51516/758465.html
0 (0)
|
|
|
#25 | |
|
Машина: Passat B5, 1.8 ГБО, Honda Jazz 1.4
Длина: 15290мкм
Диаметр: 28мм
|
Цитата:
2. Приведенные примеры велосипедов, имеют УГ оборудование при достаточно немалой стоимости. Из-за бренда. 3. Ардис, если его после покупки отдать в хорошую мастерскую на обслуживание, будет достаточно приличным велосипедом. Ведь запчасти на их "топовых" велосипедах хорошие, просто собраны велосипеды "не руками", а стоимость ниже чем у конкурентов. Но менеджмент не захотел общаться со мной по поводу повышения качества продукции. Они, а вернее глава отдела сбыта Олеся, считает что подготовка велосипеда к эксплуатации и доводка до ума, это забота покупателя. Вот и производят полуфабрикат. А большинство торгашей, продают как есть. Вот и плюются покупатели. Сегодня привезли на ТО 2 свеженьких "Спеша". Оборудка не супер но неплохая, СРАМ4. И всё-бы ничего, но собраны велы тоже хреново. На одном, каретка была не то что-бы незатянута, она просто болталась, втулки перетянуты, Настройка переключателей выполнена не тросом, а выворотом на полную "подстройки". И это на велосипедах с пробегом в пару сотен км, крутым именем и немаленькой стоимостью. А перебранный мною 2 года назад Ардис, привезли без каких любо проблем. Просто на ТО и замену трансмисии, провтыкали своевременную замену цепи. Откатал он более 6к за 2 года. Заменяли только колодки и покрышки. Это к тому, что любой велосипед который правильно спроэктирован, собран и обслужен будет ездить и радовать. Из тех что правильно собраны и имеют нормальную стоимость, сейчас могу отметить только Pride. Любимые мною Келлис и Трек, имеют стоимость повыше. Правда стоимость велосипедов, я давно вижу из другой колонки прайса. Для меня они практически все на 25-70% ниже чем в рознице. Больше всего заработка как это ни странно не на дешевых, а на дорогих марках, типа Спеш, Куб и др. Пы.сы. Велосипедами я не торгую. Максимум покупаю для друзей или хороших знакомых, по цене близкой к опту. Да и веломастерскую уже продаю. Надоело.
Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут. (с) Последний раз редактировалось kote; 31.05.2015 в 00:26. |
|
|
|
1 (1)
|