![]() |
|
|||||||
| Общий форум Дороги и ГАИ-шники, автомобили и их владельцы. Одним словом жизнь автомобилиста. |
| Результаты опроса: Выбор летней таврорезины | |||
| Barum |
|
125 | 19.17% |
| Matador |
|
119 | 18.25% |
| Michelin |
|
133 | 20.40% |
| Nexen |
|
24 | 3.68% |
| Pirelli |
|
100 | 15.34% |
| Toyo |
|
151 | 23.16% |
| Голосовавшие: 652. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2 |
|
я думаю, что если зелёного хамовитого бегемота переработать на резину путём вулканизации и намотать на корд - получились бы замечательные летние покрышки и комплект резиновых ковриков в салон
|
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Машина: Пешеход
Длина: 19170мкм
Диаметр: 32мм
|
Цитата:
Зеленые колпачки на колесах, это я понимаю, но зеленые шины и коврики в салоне... :shock:
|
|
|
|
#4 | |
|
Машина: Dacia Logan
Длина: 2490мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
|
|
|
|
#5 |
|
Гость
|
В общем взял Саву. Резина мягкая и хорошо держит на мокром, особенно огромное отличие в торможении на брусчатке с прежней Росаваой. Просто огромное, эта реально тормозит, тогда как Росава плыла при небольшом торможении.
|
|
|
|
#6 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Гость
|
Цитата:
Много слышал, в частности на форуме, что ВСЯ резина marangoni это восстановленные покрышки, это не правда. Даже на сайте производителя четко указаны модели, которые восстанавливаются из б/у покрышек, в основе это резина для грузовых автомобилей. В общем и целом при довольно привлекательной цене резина хороший европейский середняк, приотсутствии достаточных средств на более дорогие марки, советую. |
|
|
|
|
#8 |
|
Купил Джиславед спид.
зимняя на ланосе была нф3, решил повторить. доволен на все 100. нешумная.
|
|
|
|
#9 | |
|
Длина: 17480мкм
Диаметр: 37мм
|
Цитата:
|
|
|
|
#10 |
|
Гость
|
Поставив цього сезону Hankook K715 стандартних наших розмірів. До цього їздив на всесезонці Таганка. "Дежурна фраза" - "вона така мягка" тут саме дуже й підходить. Ні гупань ні стуків немає. Дуже добре веде себе в поворотах -- не зносить вбік. Повороти, які раніше проходив на 90-100 максимум, зараз запросто проходяться на 120-130. по калюжах ще не знаю -- не довелось їздити. На цій гумі відчув -- що Славута теж може бути досить мягкою і комфортною машиною (в палані ходу). Ціна, як на мене, дуже добра -- 305 грн. колесо.
|
|
|
|
#11 | |
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Машина: _о--О-**
Длина: 13920мкм
Диаметр: 37мм
|
Таганка - это резина? Мне показалось, что на мокром асфальте она превращается в пластмассу.
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Гость
|
Цитата:
Сезона 2 ще виїздять точно. |
|
|
|
|
#14 |
|
Медбрат
|
напоминаю, что летнюю резину можно купить в наших магазинах
http://www.poleposition.com.ua/ru/ka...one&model=B700 это если вас интересует резина а если не интересует - идите покупайте изделия из опросника
|
|
|
#15 |
|
Гость
|
Як на мене гума по майже 500 грн/колесо на Таврії і Славути -- це як спойлер для горбатого Запорожця -- дивиться красиво, є чим гордитися, але толку -- ніякого. Ну не вірю, що на Славуті можна відчути всі переваги 500 гривневого колеса (бо платимо ж то ми саме за УСІ переваги).
|
|
|
|
#16 | |
|
Медбрат
|
Цитата:
по-другэ - ця гума вам дозволыть збэрэгты пару метрив, що так нэ дистають пры экстрэному гальмуванни (особлыво на вологому покрытти). по-трэте - ця гума протягом свого життевого цыклу заощадыть вам стилькы пального, що з лышком пэрэкрые ризныцю в цини (самэ про цэй пункт зазвычай забувають... а марно...)
|
|
|
|
#17 | ||
|
Длина: 5420мкм
Диаметр: 40мм
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#18 | ||
|
Гость
|
Цитата:
Цитата:
Просто 2 тис. грн за колеса одного сезону в масштабі Славути чи Таврії звучить відлякуюче. Я місяця півтора тому поміняв усі підшипники на колесах, тягу і наконечник, ДПДЗ. відрегулював клапана -- усе за 1200 грн. Можна було й дешевше, якби не зручність розташування СТО. А тут самі лише колеса -- 2 тис. А треба ще ж і зимові... Щодо інших гум -- Hankook K715 -- 305 грн/кол. Дуже комфортно, м'яко і порівняно (Росава, Матадор -- 250 грн/кол) недорого. Користуюсь уже три тижня. |
||
|
|
|
#19 |
|
Медбрат
|
По расходу - в среднем разница между дорогой шиной из премиум сегмента, использующей самые современные эко-технологии по снижению сопротивления качению, и дешевой примитивной покрышкой - составляет 0.4 литра на 100 км.
т.е. 4 литра на 1000 км. если взять полный срок жизни комплекта шин 40 тыков - то выходит 160 литров, это де-то 1300 грн разницы... вот и выходит, что каждая дорогая экологичная шина экономит около 325 грн... т.е. шины за 175 и за 500 грн по итогу выйдут в одну цену, только во втором случае - как бонус потребитель получает значительное улучшение пассивной безопасности и комфорта
|
|
|
#20 |
|
Гость
|
Sportiva
|
|
|
|
#21 |
|
Гость
|
Кто что скажет про FULDA ECOCONTROL???
|
|
|
|
#22 |
|
Гость
|
как шиномонтажник могу сказать одно, HANKOOK K715 хватает с головой для таврии. Стоит не так уж и дорого!!! http://www.3kita.com.ua/auto-electro...-k715-75t.html
|
|
|
|
#23 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#24 |