![]() |
|
![]() |
#1 |
Забанен
Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Объясните мне почему Я лью строго уровень и все всегда нормально ? И включаются передачи хорошо и не шумит у меня что коробка не такая ?
|
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
помойму каждая коробка в Таврии как и двигатель очень индивидуальна. я лью 85W90 ТНК, которое создано специально для переднеприводных и заливается стандартно на ВАЗе, пробег около 15тыщ - полет нормальный, все нравится и через сальники перестало течь
![]() |
#3 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
Нет. Там ведь никакого давления нету, полость коробки соединяется с атмосферой через сапун. Это если сапун забит напрочь - тогда появится давление при нагреве и расширении масла, но такого я пока не встречал.
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! Последний раз редактировалось Storag; 09.09.2011 в 11:22. |
|
![]() |
![]() |
#4 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#5 |
Забанен
|
![]()
я тоже лью уровень но я сижу на присадках.я лью присадку после замены масла но сейчас забыл.но прочитал что свех дозы не вредит.поэтому залил ее через сапун
|
![]() |
![]() |
#6 |
Очень давно не заходил
Длина: 4270мкм
|
![]()
Заливаю BP Energear 80/90
Такое масло было залито с завода, и заливаю по сей день... Был случай, через датчик скорости сопливило масло, мне говорили, что много не вытечет, но тем не-менее при замене сего датчика, выявил недостачу масла в количестве 1.7л... вроде коробка не загудела, очень надеюсь что пронесло... |
![]() |
![]() |
#7 |
Машина: ЗАЗ 1102
Длина: 1000мкм
|
![]()
Здравтсвуйте. Залил в коробку масло NAC. Такая красивая банка, типа для переднего привода - не похоже на бодягу. Проездил год - нормально. По сравнению с заводской (наверно ТАД17) передачи включаются легче, посторонних звуков нет. Через пол года сливал для замены ШРУСа - масло как новое. Сейчас решил почитать в Интернете про фирму NAC - так ничего нет, ни фирмы , ни масла. Может кто-то знает про фирму NAC ? Спасибо.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Машина: ТАВРИЯ
Длина: 2710мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
сначало надо узнать за кантору, а уж потом.............
фильтра есть, может уже и масла начали делать?,,,,,, Последний раз редактировалось psasa; 22.09.2011 в 22:08. |
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
Покопал инет нашёл 2 сомнительных предложения на русском NAC.
|
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
В который раз перечитал и ни чего не вынес для себя, порекомендуйте хорошее масло с минимальной вязкостью и сопротивлением (для таврии ибо писали ниже, что густые масла прошлый век типа ТАД), как основу которая будет долго ходить под керамическую присадку. Масло не обязано обладать супер скользящими извращениями, главный критерий срок службы и минимальное сопротивление, просто по опыту и ощущениям можно.
Последний раз редактировалось korupcioner; 23.09.2011 в 12:38. |
![]() |
#11 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось SergeySK; 23.09.2011 в 13:01. |
|
![]() |
![]() |
#12 |
Машина: Славута
Длина: 1010мкм
|
![]()
мне импорт по душе
|
![]() |
![]() |
#14 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
А чем небодяжное хуже бодяги? Что,все инобренды у нас исключительно честны,как аглицкая королева?
|
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
Leonsev
![]() ![]() Кому что нравится ![]() ![]() Последний раз редактировалось korupcioner; 11.10.2011 в 13:15. |
![]() |
#16 | |
Гость
|
![]() Цитата:
и по какому опыту вы убедились что заводы в европе не доливают присадок? поделитесь плиз. вы уж извиняйте- но психология типа-" это все фигня это все до опы, на всеравно обманут", оч сильно тянет быдлом в прямом смысле слова |
|
![]() |
#18 |
Таки модератор
|
![]()
Лук пусть производители себе льют...И ТНК-тоже. Маннол-не знаю,как сейчас,а Равенол-нормальное было.ЛМ-не сказал бы,что малоизвестное.Неск. лет беру в Укравто ДжиЭм.
А еще вернее- Селения... ПыСы- кстати,еще лет 10 назад писалось про эксперимент с маслами в Штатах-одна таксокомпания на нескольких новых авто одной марки использовала масла нескольких брендов в диапазоне цен и громкости имени "от и до".Итог-разницы практически никакой,но шанс нарваться и у них на подделку громкого имени и там была актуальна. Последний раз редактировалось кук; 29.09.2011 в 09:25. |
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
![]()
кук
Так и ежу понятно, на чём может сэкономить производитель на присадках в масленую основу! а на полусинтетике добавив больше минералки всё ![]() ![]() Подскажи какую ты ликви молю льёшь и цена вопроса. |
![]() |
#20 |
Таки модератор
|
![]()
Я в Славуту сейчас лью ДжиЭм от УА,а в Фиат-Селению.Фсе.Раньше -Равенол и для своей,и клиентам.
|
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Таки модератор
|
![]()
ДжиЭм? Если не склероз,около 40 грн/л за п/синтетику.
|
![]() |
![]() |
#23 |
Машина: Таврюха 1.2 ls с легкой мутацией с ваз 08))) и еще служебный nissan x-trail чистокровный ипонец)
Длина: 1530мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Доброго! А подскажите что за трансмисионка-80w? Без второй цифры то есть 90. Просто 80w и все?
|
![]() |
![]() |
#24 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Длина: 800мкм
|
![]()
Короче отчитываюсь. VENOL 75W90 отходило уже 3й гол. Реально расход намного ниже чем на ТАД17 процентов на 10. На горку где всегда на 3й передаче заезжал с этим маслом на 4-5. По всей видимости ТАВРОКОРОБКА настолько отвратная, что вся мощность двигателя идет на борьбу с вязкостью в коробке. Покупал по 27 грн пачку на 12 шт по 1л. Искал в инете по слове VENOL. Заказывал в Броварах по перевозке. Масло выслали еще до того как я оплатил. Деньги пришли только на следующий день. Заливаю на 200 гр больше чем по норме.
Если залить еще больше машина резко теряет в мощности и динамике. Так же можно контролировать через отверстие тросика спидометра. Вытащив привод посмотреть внутрь. Седло червяка должно быть под маслом. ТО есть уровень масла должен быть выше чем место в которое вставляется червяк ну может милиметра на 2 выше -ЭТО УРОВЕНЬ И ЕСТЬ. По норме с завода уровень ниже червяка который потом нужно менять каждые ...лет. На наливайте более 200 гр больше нормы - 100 грам уже критичны даже летом.. Там же потом взял 5W40 позже 0W40 в двигатель - зимой бесподобно. Можно почти не прогревать на обеих маслах. По стоимости - почти даром. Теперь есть дилер в Запорожье - беру там - звоню, когда он в Днепре привозит на дом. Проверяю штрих кода и точечную маркировку плачу и заливаю. Понял : полусинтетика - синтетика для бедных. Берите настоящую синтетику. У них есть еще масло ТРУК. ДЛя высоко нагруженных двигателей. Чуть дороже - не пробовал. Пробовал только АКТИВ. Самые неожиданные результаты дало масло 10W30 (для двигателя ТАВРИИ и СЛАВУТЫ по паспорту). ТОлько при этом масле были получены максимальные обороты (чаще нужно заглядывать в руководство СЛАВУТЫ). Да- и еще , канистра за эти же деньги не 4л а 5 л. http://www.venol.com.ua/ru/product/motor-oil/?pg=0 вот нашел ссылку. ТОлько от туда его заказывать стремно как то и лениво. Есть допуски от БМВ, ПОРШЕ, МЕРС, ДЖЕЭМ (при чем здесь повидло????) По качество сравнимо только с МОБИЛ и подобным. Последний раз редактировалось atlas; 01.10.2011 в 03:14. |
![]() |