|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14.07.2007, 17:49 | #51 |
Гость
|
кабель
to Lambert: Подскажите, каким проводом можна заменить провод из безкислородной меди. И какое должно быть сечение.
|
14.07.2007, 18:11 | #52 |
Re: кабель
Заменить можно обычным проводом, силовым медным.
Сечение выбирайте исходя из мощности, для изменительных целей немного нужно. Можно приобрести пару метров двужильного силового провода сечением 1 кв.мм., его будет вполне достаточно для подключения измеряемого динамика и выполнения всех соединений между деталями.
15.07.2007, 19:56 | #53 |
Гость
|
А можно использвать акустический провод(двужильный для подключения колонок к усилку)???
Джек 3,5 подключать на звук карте в Line in, т.е в то гнездо где раньше были воткнуты колонки? |
16.07.2007, 00:27 | #54 | |
Цитата:
2. колонки наверняка были воткнуты в Line Out
16.07.2007, 05:37 | #55 |
Гость
|
Re: Re: кабель
Всё разобрался, разьём куда вставлять джек синим цветом.
Сегодня буду пробывать спаять кабель на акустическом проводе. |
16.07.2007, 12:50 | #56 |
Гость
|
Re: Re: кабель
Спаял всётаки кабель №3. подключил, калибровка карты прошла успешно. А вот калибровка импеданса - Calibrate Z, выдаёт ошибку.
В кродоилы зажимаю резистор 5.1ом, как было написано. |
19.07.2007, 18:14 | #57 |
Гость
|
Re: Re: Re: кабель
Вот еще один обладатель заветного шнурочка! Шнурочек мой работает,- калибровку проходит, но есть много мелких вопросов которые меня тревожут может добрые люди помогут? Зарание благодарен!
1. На активных колонках на которых у меня заработал шнурочек (до этого было несколько неудачных проб на разних компах с разными колонками) написано диапазон частот его усилителя 30-20000 гц. а на екране кривая импеданса ровна до 20 Гц. Вопрос подходять ли эти колоночки для измерений? 2. Когда прага сделала замеры она просит ввести сопротивление-нужно вводить то что предлагает прага или мерять самову тестером? 3. Из какого расчета крепить масу грузиков и куда: При разной масе грузиков прага выдает разные результаты екв. объма-чем больше грузик тем меньше екв. объем! Грузик нужно крепить по центру либо по конусу? 4. Если мерять толко импеданс динамика то праграма выдает результат Резонансной частоты и добротности без екв. объма - можно ли их принимать как более точные чем при измерении методом добавочной массы? 5. Есть у меня вот такой динамик Драгстер ДВЕ 126 http://www.avtozvuk.com/az/2006/06/086-105drags.html так вот прага его не хочет считать, кривые рисует без проблем, а как я жму посчитать параметры просто молчит с разними вариантами груза! Молчит и все я жму а она как будно я ничего не делаю! Вот такая черствая женщина 6. Еще иногда прага просит вместо массы ввести почему-то добавочный объем-это глюк програмы или я ламер? 7. Когда я меряю импеданс другого резистора отличающегося номиналом от калибровочного, прямая сопротивления немного отличается от номинала написаного на резисторе - это есть "похибка" ? или резистор действительно имеет такое сопротивление? под руками небыло тестера что проверить номинал резистора Ну это вот что вспомнил! Я знаю что много вопросов! Вчера до двух ночи сидел! То что реально удалось померять это вот Этот саб Форсаж с-03-10 http://www.avtozvuk.com/az/Az_0705/h...113forsage.htm - так вот он действительно для ФЭ добротность 0,72 в среднем (причем при любом подключении паралельно последовательно одну катушку - добротность не опускалась ниже 0,72), резонансная частота 30, а вот с объемом как я уже говорил были проблемы у меня был расброс от 66 литра до 32 литров а также померял Орис слим 13http://www.avtozvuk.kiev.ua/info.php?id=1166 Резонансная 114 Гц, Объем 30 л. Добротность 1,25 |
29.07.2007, 21:27 | #58 |
Гость
|
Re: Параметры Тиля-Смолла меряем дома.
Прошу прощения за off,но у меня не отображаются схемы в начале темы.Почему и что делать?
|
01.11.2007, 18:30 | #59 |
Гость
|
Re: Re: Параметры Тиля-Смолла меряем дома.
...
|
01.11.2007, 18:31 | #60 |
Гость
|
...
|
02.11.2007, 02:15 | #61 |
Гость
|
Re: Re: Re: Параметры Тиля-Смолла меряем дома.
Здравствуйте!
Выложил бы кто-нибудь нормальную живую ссылку на Loud Speaker Lab 3.1.2 и серийник к ней, а то пишу-пишу форумчанам в личку, и ни ответа, ни привета. Очень хочется ящик посчитать. Попутно у меня вопрос: кто какими грузами пользовался для расчета методом добавочной массы (я имею ввиду не различный вес,а чем заменяли при отсутствии грузов от весов)? И в какие места диффузора крепили? |
02.11.2007, 05:23 | #62 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
02.11.2007, 09:23 | #63 | |
Машина: Славута 1.3Li
Длина: 1500мкм
Диаметр: 35мм
|
Цитата:
|
|
23.01.2008, 16:45 | #64 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Параметры Тиля-Смолла меряем дома.
Ребята никак не могу скачать прогу. На Оф. сайте куда все ссылаются я не могу разобраться. Может ктонить даст прямую ссылку чтоб не выбирать или пришлите пожалуста на mr.green.sv@list.ru
|
15.03.2008, 16:10 | #65 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
15.03.2008, 16:47 | #66 |
Гость
|
Ещё момент по измерениям с помощью Лаба.
В отличия от того же СпикерШопа, Лаб калибруется всего лишь одним сопротивлением, что не очень хорошо. Попробуйте, для примера, откалиброваться сопротивлением в 20 Ом, а затем измерить сопротивление, скажем, в 4 Ома. Погрешность большая. Теперь как её снивилировать, для получения более достоверных результатов снятия T-S. Как известно, есть два способа расчёта Qms по кривой импенданса. Первый: точки F_low и F_hi на горбике импенданса берутся по уровню -3 дБ, второй: по уровню -9 дБ. Мною экспериментально было выявлено, что Лаб расчитывает через метод " -9 дБ", что, опять же, не очень хорошо, именно из-за того, что Лаб калибруется одним сопротивлением. Для примера: Импенданс на резонансе 20 Ом, точки по уровню -9 дБ - это около 8.95 Ома. В следствие чего калибровать лутше вего по такому алгоритму: без предварительной калибровки снимаем кривую импенданса и смотрим что получили. Например, как в предыдущем примере, максимум импенданса у нас равен 20 Омам. Точки -9дБ - 8.95 Ома. Следовательно, для калибровки берём сопротивление, значение которого лежит, примерно, посередине между 20 и 8.95. Это 15 Ом. В этом случае инструментальная погрешность будет минимальна. |
15.03.2008, 16:50 | #67 | ||
Гость
|
Цитата:
|
||
01.11.2008, 19:09 | #68 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Параметры Тиля-Смолла меряем дома.
неплохо получается если клеть балансировочные грузики для колес, только сразу после замера их надо снимать, а то прилипнет так что динамик можно повредить....
у кого-то 3.12, 3.13 заработали с realtek HD audio? демо версия 3.01 хотя и имеет низкий класс точности, но подхватила звуковуху и более менее попадала в результаты. крякнул, проапгрейдил, программа перестала автоматически настраивать уровни и если кое-как подобрать уровни входов и выходов то что-то призрачное меряет, но не то. |
23.01.2009, 10:35 | #69 |
Поделитесь плиз прогой LoudspeakerLab!!!
Весь инет перерыл не могу найти ivnti(sobaka)mail.ru |
|
23.01.2009, 16:23 | #70 | |
Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126300мкм
Диаметр: 43мм
|
Параметры Тиля-Смолла меряем дома.
Цитата:
23.01.2009, 16:33 | #71 |
great thanks