|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16.03.2007, 21:40 | #51 | |
Гость
|
Re: Шумоизоляция(собираем все вопросы-ответы)
Цитата:
Короче, пока тебя не обматюкали, расскажу вкратце: сзади динамики выкинуть/подарить другу, бумкать не будут... спереди сделать подседельники/или кики, в багажник кинуть небольшой саб+усь. Как это сделать и что это такое почитать здесь: http://tavria.org.ua/forum/viewforum.php?f=6 (сперва почитать раздел FAQ, потом воспользоваться поиском) |
|
16.03.2007, 21:41 | #52 | |
Гость
|
Re: БМП+изолон
Цитата:
|
|
16.03.2007, 23:45 | #53 | ||
Очень давно не заходил
|
Цитата:
|
||
17.03.2007, 00:03 | #54 |
Машина: "купеха"
Длина: 2680мкм
Диаметр: 37мм
|
Парни, ну сколько-же можно рвать один и тот-же баян? Ну ведь 1000+1 раз объяснялось и показывалось.
Вот вам "схема" бюджетной шумо-вибро изоляции автомобиля (Таврии). http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=7524 Схема проверена и работает. Об впечатлениях можно спросить в Ровенских тавроводов. |
18.03.2007, 19:32 | #55 |
Гость
|
Вот сколько читаю таких постов, удивляюсь, почему никто не говорит про шумоизоляцию потолка? Ведь там голый металл с двумя тонкими войлочными матами, а аэродинамика Таврии такова, что на скоростях за 90 аэродинамические шумы перекрывают звук двигателя. Когда проехался сзади в своей машине, абалдел, какой свист там от щели (зазором это назвать нельзя) между кузовом и пятой дверью (Славута). Причем это после того, как сделал шумоизоляцию всей машины относительно бюджетным методом: куски вибры, мастика, изолон (двери, днище, багажник, арки). В инете нашел руководства по шумоизоляции вазовских машин, так там у классики тоже потолок не трогают (а он у тавров почти такой же), и решил, что геммороя видимо с клеенчатыми крышами много. Но засвербило в одном месте и теплый денек сделал эту шумоизоляцию. Необходимо 2 стандартных листа вибропласта, немного тонкого изолона, большой тюбик клея "Момент" (прозрачного) и желания сделать из Таврии Мерседес.
Руководство: отдираются от потолка все дверные уплотнители, включая дверь багажника. Откручиваются козырьки и салонное зеркало. Аккуратно (!) винимается плафон освещения и накладки на передних стойках. Ну и наконец, аккуратно отдирается клеенка (обивка) потолка. Она приклеена по периметру. Вынимаются 3 (вроде) поперечные спицы (каркас для обивки) из кронштейнов путем их (спиц) поворота. И после всех действий обивка должна повиснуть, держась только над лобовым стеклом. Режем подходящие куски вибропласта, греем (фена не было, грел на солнышке), и заклеиваем всю крышу, за исключением, разумеется, ребра жесткости (иначе обивка не встанет). Да, забыл, что надо отодрать от потолка два приклееных тонких войлочных мата. Эти маты я потом приклеил на вибру (можно сделать это мастикой, если есть, я просто клеем). В задней части дополнительно приклеил двухсторонним скотчем куски изолона (4мм). Собирается все в обратном порядке, причем излишне усердствовать с толщиной материалов не советую: спицы на место не встанут. Самый геммор: клеим Моментом (соблюдая инструкцию клея) по периметру обивку, ну и заодно я клеил дверные уплотнители, а то иногда отходили. Все. Как результат могу сказать ездить на высоких (ну для Таврии) скоростях стало намного приятнее. Я сам не ожидал, думал, что эффект слабже будет. Ну и этот противный свист сзади пропал. |
18.03.2007, 21:42 | #56 |
Длина: 1600мкм
Диаметр: 0мм
|
Простите меня за такой вопрос но очень уж достало!
Скрипят уплотнители дверей. у кого нибудь было такое? |
04.04.2007, 10:42 | #57 |
Гость
|
Шумоизоляция(собираем все вопросы-ответы)
Вопросик такой. Как кто борется со сверчком в спинке заднего сиденья. Скрип ну очень противный раздается из замков спинки заднего сиденья. На предыдущей машине я обматывал петли, на которые замок защелкивается, черной тряпочной изолентой, но не устраивает слишком частое повторение данной процедуры, особенно если на заднем сиденье постоянно кто-то ездит. Хватает максимум на неделю. Сейчас на славке, новая, 1200 только пробега, вылез тот же самый сверчек, причем с правой стороны, слева пока вроде ничего, но правая просто покоя не дает. Может кто знает способ поинтереснее чем изолента, ато ну очень не красиво и мало эффективно. Заранее спасибо.
|
05.04.2007, 21:02 | #58 | |
|
Цитата:
|
|
06.04.2007, 10:52 | #59 | |
Цитата:
|
||
07.04.2007, 10:28 | #60 | |
Цитата:
|
||
07.04.2007, 19:14 | #61 | |
Машина: Славута 1.3Li
Длина: 1500мкм
Диаметр: 35мм
|
Цитата:
Кстати, зеркало можно не снимать, а потолок "свесить" на торпеду. |
|
07.04.2007, 20:43 | #62 | ||
Гость
|
Цитата:
Может раньше по-другому шумка потолка была сделана? :? |
||
09.04.2007, 22:00 | #63 | |
Цитата:
Если речь о именно резиновом уплотнителе вокруг двери - брызгать силиконом. |
||
09.04.2007, 22:06 | #64 | ||
Цитата:
ando потолок-это хорошо...вот только битумный материал зря там применял,есть шанс что отвалиться в жаркую погоду. Для крыши - только Bany M1(M2) или аналоги, но аналоги-хуже. Anton_78 довольно неплохо клеить туда кусочки того же самого М1. Вычислили опытным путем Ну и регулировать тем винтом на 10,который сверху ] |
|||
09.04.2007, 22:38 | #65 | ||
|
Цитата:
Кстати появился еще один шум на скорости более 110км/ч свист в районе передней стойки. |
||
11.04.2007, 00:42 | #66 | |||
Цитата:
|
||||
11.04.2007, 05:19 | #67 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
11.04.2007, 09:22 | #68 | ||||
|
свист
Цитата:
Думаю помежет уплотнитель на липучке которые многие здесь себе клеили. |
||||
25.04.2007, 17:41 | #69 |
Re: свист
Доброго дня всем!
Вопрос к автору темы! А как вы боретесь со звоном передних сидений в славуте? При определённых оборотах начинают неприятно звенеть. Чё только не делал, литол туда пихал, вд-шкой пшикал, всё по уху. Звон идёт из механизма наклона спинок сидений. Спасибо. |
|
25.04.2007, 18:54 | #70 | |
Гость
|
Цитата:
Уже обсуждалась эта проблема. |
|
26.04.2007, 00:34 | #71 | |||||
Цитата:
|
||||||
26.04.2007, 10:00 | #72 | ||
Цитата:
|
|||
27.04.2007, 11:26 | #73 |
Гость
|
Обесшумка
Здал сегодян машинку ex_Dancer-ру на обесшумку ))) если все ок завтра забераю. Отчетик о проделаной работе напишу завтра как заберу )))
|
01.05.2007, 21:14 | #74 |
Re: Обесшумка
Вот, на прошлой неделе занялся таки виброобесшумкой... Делал исключительно сам - помошников не нашлось (ну только снять/поставить торпеду в одиночку не получилось).
По времени: ушло 4.5 дня примерно по 6-7 часов работы в день По материалам: - мастика противошумная битумная БПМ-1 - 4 банки (12кг) - 100грн - рубероид (обычный по типу совецкого) около 7-8 м - 30грн рулон 10м - пенопропилен фольгированный 2мм - 4 метра (ширина около 1 м) - 26 грн - пенопропилен фольгированный 5мм - 7,5 метров (ширина около 1 м) - 60 грн - силиконовый клей - 2 тюба по 350 гр - 24грн - комплект обесшумочный, купленный на авторынке (лист тонкого войлока, с одной стороны покрытый полиэтиленом 2,5*3м) - 45грн - термофен Kinzo куплен в Метро за 107 грн - запасные пистоны, саморезы, сверла, изолента и прочая мелочь - 25грн По исполнению: Полная разборка салона заняла часа 4-5. Важное условие на этом этапе - по максимуму подписать снятое (особенно это касается комуникаций под торпедой). Хотя если память феноменальная - можно этим пренебречь. Я разбирал ВСЕ кроме потолка, стоек дверей и печки на моторном щите Далее после обезжиривания загрязненных мест (в особенности это каснулось полостей над колесными арками и в дверях) - самый грязный и вонючий этап - нанесение на все без исключения поверхности битумной мастики. Не знаю, как людям хватает одной банки... может я слишком тщательно подошел к вопросу - но у меня пошло аж 4 банки. Мастика сушится в течении суток. После просушки на мастику я клеил рубероид. Клеится с помощью фена и большой тряпки. Обязательно в перчатках. Я прижаривал его на всю поверхность пола (исключая место под задними сиденьями), колесные арки (передние и задние), мотрный щит - где достал, и в полостях над задними колесами и сбоку задних пассажиров (тут клеил на сырую мастику ввиду невозможности прогревки феном). Замечание: рубероид брать обязательноЕВРО. Я взял обычный - с отсевом с одной стороны и имел недетский секс с ним следующий слой - пенополиэтилен с фольгой с одной стороны. Толстый 5 мм пошел на пол багажника, пол в салоне - под ногами, в передние двери (клеилось на сырую мастику), на капот изнутри ввиде 4 кусков на силикон и в полости под задними картами. Тонкий 2 мм - на колесные арки, моторный щит, под задние сиденья. На вертикальные поверхности - на силикон, на горизонтальные - просто, без клея - на пол салона и тонель - дополнительно вырезал из купленного войлочно-полиэтиленового листа маты Далее - сборка. Занимает чуток более времени чем разборка. отдельно следует отметить проклейку силиконом и обрезками войлочных матов воздуховодов. Все наложения пластика на пластик промазывал силиконовым клеем. Под крепления торпеды подкладывал шайбы вырезанные из куска сырой резины. Кое-где отломанные и плохо держащие защелки деталей торпеды пришлось укрепить саморезами. итого: в салоне безусловно слало на порядок тише. почти пропал гул подвески при езде по крупному гравию асфальта или мостовой. Движок слышно гораздо меньше. Торпеда не торохтит, вентилятор печки приобрел совсем иной звук. А двери... звук стал глухой и приятный, без звона и дребезга при закрытии Прилагаю "диктофонные записи" при проезде одного и того же участка до и после мероприятия[/u] |
|
06.06.2007, 11:33 | #75 |
Машина: Славута 1,2S (Синяя ночь)
Длина: 1000мкм
|
БМП
Нужна помощь ЗНАТОКОВ. Как или чем можно с пола убрать противошумную МАСТИКУ.
|