25.08.2010, 20:16 | #51 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: диагностические код
в том то и дело что документация на эти машинки и описание их модификаций такое, что можно сравнить с доступными документами на секретную бомбу... вот и мучаются люди, и других мучают.... а из форумов четкую картину сложить очень тяжело... время ж деньги... а там столько пишут...
|
|
14.11.2010, 18:22 | #52 |
Машина: тавр 1,2 инж
Длина: 960мкм
Диаметр: 0мм
|
У меня ДПДЗ глючил..
17.11.2010, 22:24 | #53 |
Гость
|
У меня славута 1.2 инж., начала жрать почти в два раза больше. После диагностики увидел что время впрыска увеличено почти в два раза, может у кого-то есть прошивка для микас 10.3 на економ вариант? Или может есть какая-то прога что поможет установить этот параметр?
|
18.11.2010, 12:30 | #54 |
Якщо стоїть датчик фаз то час впорскування в два рази більший ніж без нього, на хх це 4-5 мс.
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
|
22.11.2010, 01:28 | #55 |
Гость
|
ВИНДОУС 7 :tavria:
Приветствую всех кто уделил Моей темке внимание. У Меня такая прблема Загорелась чудная лампочка на пиборке которая Меня нервирует, мол нужна диагностика (МИКАС 10.3)взял я у друга ноут с ВИНДОУС 7 два дня в нете с поиском диогностических прог. и вот он момент я в машине с ноутом и адаптером K-L-линии USB от masterkit. И вот бедо проги либо неидут либо нефурычат или вовсе почемуто нет вкладок как нпример в проге 2a. Дрова от адаптера установлены он определяется и порт в прогах Я выбирал. Может ли быть проблема в самой винде и какие проги лучше использовать пожалуйста с сылочкой на рабочкю прогу и без есемесного архива пожалуста ато сил уже нету и ноут отдать надо.
|
22.11.2010, 02:50 | #56 |
Запускай проги в режиме совместимости с ХР.
А лучше возьми бук с хрюшкой , а то я когда то так прогу для обмена данными с весами строил 3часа и не вышло, а на хрюшке за пол часика и всё заработало. |
|
22.11.2010, 11:02 | #57 |
Гость
|
Помоему нет у семёрки ррежима совместимости, а жаль. Есть ли какието проги под эту винду? И где их взять?
|
22.11.2010, 11:23 | #58 |
Кулверстукас
|
у семерки есть мало того, что режим совместимости, так еще и есть в старших версиях такая опция - Windows XP Mode, которая загружается отдельно, и по сути является интегрированной виртуальной машиной с винХР, только проц должен иметь аппаратную поддержку виртуализации. Если не помогает режим совместимости, запуск из-под виртуалки гарантировано проблему решает.
22.11.2010, 12:38 | #59 |
Гость
|
Нашол я режим совместимости и обрадовался, выбрал режимы совместимости и... облом, непомогает . Нет закладок с настройками ивсё тут, хоть головой об стену бейся . Наверное прога у меня глючная. Ктонибуть, как глянуть чо за глюк, и как сбросить джека ?
|
23.11.2010, 18:29 | #60 |
Я так зрозумів мова йде про KWP_D прога на глючна, може бути такий варіант що просто невистарчає розмірності екрану, тобто сама прога розрахована на розмірність по висоті не менше 768, тому в ній збоку появляється полоса прокрутки яку потрібно покрутити і натиснути кнопку "Розгорнути на весь екран".
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
|
23.11.2010, 23:14 | #61 |
Гость
|
Надоел мне ноут с 7 виндой, припёр свой комп в гараж с ХР, все гуд проги заработали. Стер свою ошибку, ну и походу настроение класное, думаю поэксперементирую. Запустил ChipLoader 1.96 начал считывать флеш с микаса 10.3. Через минуту связь пропала и больше не востанавливалась. Время было познее заморачиваца нестал откл. првода сложил комп и почемуто незавелась машина, насос не жужит чек не загорается походу мабуть слетели мозги. Капец чо делать?
|
24.11.2010, 10:17 | #62 | |
Цитата:
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ Последний раз редактировалось Володимир; 24.11.2010 в 10:32. |
||
24.11.2010, 15:06 | #63 |
Може це допоможе
Микас-10.3+ (Микас-11) ________________________________________ Внимание! Название Микас-10.3+ - условное. Аппаратно ЭБУ Микас-10.3+ отличается от Микас-10.3 отсутствием внешней FLASH памяти. В ЭБУ Микас-10.3+ для хранения прошивки используется внутренняя FLASH память процессора. ________________________________________ Для данного ЭБУ возможны следующие команды: • Установить связь • Считать FLASH (для выполнения этой команды не нужно переводить ЭБУ в режим программирования) • Считать EEPROM • Записать FLASH • Перевод в режим диагностики ________________________________________ Внимание! Перед тем, как осуществлять запись прошивки во FLASH память ЭБУ обязательно считайте и сохраните оригинальную прошивку FLASH памяти, т.к. она для каждого ЭБУ индивидуальна, и с другой "чужой", даже серийной прошивкой, ЭБУ работать не будет. ________________________________________ Правильный размер прошивок FLASH памяти для ЭБУ Микас-10.3+ - 512 Кб (524288 байт). Загрузчик поддерживает чтение/запись FLASH памяти ЭБУ только через диагностическую линию, без подачи напряжения программирования. При этом, чтение FLASH памяти осуществляется без перевода ЭБУ в режим программирования, а запись FLASH памяти и чтение EEPROM памяти осуществляется только после перевода ЭБУ в режим программирования (кнопка "Установить связь"). ________________________________________ Внимание! 1. ЭБУ в режиме программирования остается даже после того, как отключается, а затем заново включается питание ЭБУ. 2. В режиме программирования пуск двигателя невозможен, невозможно также проведение диагностики ЭБУ по К-Линии с использованием специализированного оборудования. 3. Для перевода ЭБУ с режима программирования в режим диагностики используйте команду меню "Команды -> Перевести ЭБУ в режим диагностики (Ctrl-D)": ________________________________________ Режим записи прошивки ЭБУ Микас-10.3+: 1. Полная запись прошивки. 2. Запись только калибровок прошивки. Используйте полную запись прошивки только в случае полного обновления прошивки (программный код+калибровки). Для записи тюнинговой прошивки, изготовленной на базе серийной из данного ЭБУ используйте запись только калибровок. Это позволит существенно сократить время записи. Для выбора режима записи прошивки ЭБУ Микас-10.3+ используется опция "Запись только калибровок ЭБУ Микас-10.3 (+)" окна настроек программы. Для чтения/записи прошивки придерживайтесь следующего порядка: ________________________________________ Внимание! Для того, чтобы сделать чтение прошивки ЭБУ более безопасным рекомендуется выключить опцию "Вычитывать BootLoader ЭБУ Микас-10.3+" окна настроек программы. В данном случае область в вычитанной из ЭБУ прошивке, содержащая бутлоадер будет пустой. Запись такой прошивки обратно в ЭБУ с помощью загрузчика ChipLoader не приведет к очистке области бутлоадера, хранящемся в ЭБУ. Однако, при записи данной прошивки в ЭБУ с помощью программ-загрузчиков других производителей может привести к полному выходу ЭБУ из строя. ________________________________________ 1. Запустите программу ChipLoader и в окне настроек программы установите необходимые опции/параметры. 2. Убедитесь, что ЭБУ находится в режиме диагностики. Если нет, то переведите его в режим диагностики , используя команду меню "Команды -> Перевести ЭБУ в режим диагностики (Ctrl-D)" 3. Выполните операцию "Чтение FLASH" для чтения прошивки ЭБУ и сохраните ее. 4. Переведите ЭБУ в режим программирования, выполнив команду "Установить связь". 5. Если необходим дамп EEPROM памяти, выполните команду "Чтение EEPROM" и сохраните его. 6. Загрузите записываемую прошивку, выполните команду "Запись FLASH" для записи прошивки ЭБУ. 7. Переведите ЭБУ в режим диагностики, используя команду меню "Команды -> Перевести ЭБУ в режим диагностики (Ctrl-D)" Если по какой-то причине необходимо записать в ЭБУ оригинальную, предварительно сохраненную прошивку, то опцию "Принудительно пересчитывать КС ЭБУ Микас-10.3+" окна настроек программы необходимо снять на время программирования. Запись не оригинальной прошивки, а также прошивки с другого ЭБУ Микас-10.3+, со снятой опцией "Принудительно пересчитывать КС ЭБУ Микас-10.3+" приведет к неработоспособности двигателя. Для решения данной проблемы необходимо установить указанную опцию и повторно записать прошивку. Подключение к ЭБУ Микас 10.3+ (Микас-11): 51,53 контакт ЭБУ - Масса 71 контакт ЭБУ - К-Лайн 13 контакт ЭБУ - Включение зажигания (+12В) 12 контакт ЭБУ - Неотключаемое питание (+12В) 44,63 контакт ЭБУ - Питание главного реле (+12В) При использовании программатора ПБД-2 необходимо поставить переключатель на 81 контактном разъеме в положение "0". Часто задаваемые вопросы по работе с ЭБУ Микас-10.3+: Вопрос: При записи прошивки возникла ошибка и процесс прервался, что делать? Ответ: Нажмите повторно кнопку "Запись FLASH" (при этом не нажимайте больше никаких кнопок и не выполняйте других команд) и дождитесь окончания процесса записи. Вопрос: После записи прошивки непосредственно на автомобиле, ЭБУ ни на что не реагирует, что делать? Ответ: Проблема в том, что питание с главного реле отключено. Принудительно подайте питание +12В от главного реле к ЭБУ, либо подключите ЭБУ "на столе". После этого, переведите ЭБУ в режим диагностики. Вопрос: При чтении прошивки возникает ошибка чтения, что делать? Ответ: Попробуйте изменить настройку "Скорость обмена с ЭБУ Микас-10.3(+). Как показала практика, самая стабильная скорость обмена, на которой устойчиво идет процесс чтения - 57600. Если изменение скорости обмена не помогает, попробуйте выполнить операцию с другим K-Line адаптером. Обращу внимание на то, что если не удалось прочитать "родную" прошивку ЭБУ, не выполняйте никаких операций по записи прошивки. Это может привести к тому, что ЭБУ очень проблематично будет восстановить в дальнейшем. Copyright © 2009, CHIPSOFT
|
24.11.2010, 19:56 | #64 |
Гость
|
Благодарю за инфу.
Завтра буду пробывать. 1. ЭБУ в режиме программирования остается даже после того, как отключается, а затем заново включается питание ЭБУ. 2. В режиме программирования пуск двигателя невозможен, невозможно также проведение диагностики ЭБУ по К-Линии с использованием специализированного оборудования. 3. Для перевода ЭБУ с режима программирования в режим диагностики используйте команду меню "Команды -> Перевести ЭБУ в режим диагностики (Ctrl-D)": А то Я уже начал размышлять над покупкой ноых мозгов. Присмотрел Блок управления МИКАС 7.6 (Сенс Т 1311-40), Каталожный номер, Т1311-1411020-10 Евро 2, Сенс Т 1311-40. А как он себя на таврии 1.3 поведёт? ещё и цена кусаеца 600гр. |
24.11.2010, 21:34 | #65 |
2 Виталий К.
Микас 7.6 Вам не подойдет. Если его покупать то нужно еще менять проводку. Укажите с какого Вы города. Последний раз редактировалось PavelZT; 24.11.2010 в 21:41. |
|
24.11.2010, 23:31 | #66 |
Гость
|
Сейчас езжу вообще на жиговском блоке, с ваз 21134, и ничего не переделывал. Вставил разём и порядок, правдо помоему стала бенза хряцать больше, катаюсь правда с ошибками 1617; 0645; 0343; 0615 но это лучше чем ходить пешком. Пока разберусь со своим покатаюсь или, может найду новый. Сам Я с Днепрдзержинска.
Ох как Меня бесит ввод этих длинных паролей на английском!!! (Подтверждение изображения Введите два слова) полдня клацаю обновление пока чтото неочень длинное не выпадет прям рулетка какаято. |
24.11.2010, 23:44 | #67 |
написал в личку
|
|
25.11.2010, 11:57 | #68 |
Гость
|
Сказал что помоч с моим блоком неможет, занимается только с волгами или ссенсами. Правда Я чото непонял а на сенсах разве другой мозг стоит?
|
25.11.2010, 20:01 | #69 |
Если хочешь могу кинуть номера телефонов других специалистов из Днепр. обл.
|
|
25.11.2010, 20:55 | #70 |
Гость
|
Был у своих месных электриков, два дня мозги перепрошивали неработают, хотя и пишуца незаводиться машина ивсё тут. И тавровские прошивки шил и с сенса непомогает но всёже чудо случилось он их вправил. С его слов когда я их считывал флеш с ербутом поменялиь местами.
А микас 10.3 и 7.6 и правда разные у них даже разёмы разные. |
05.12.2010, 22:29 | #71 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
|
Может кто поможет)))) (прям поэт млять))))
начала барахлить катушка зажигания 57.3705...поставил другую, что была в наличии 52.3705....горел чек, но машина ездила...а снятую расковырял и по новый пропаял все...вернул на место - чек пропал, все нормально...но вопрос в другом.. Когда стояла временная катушка и горел чек, поехал к нашим заводским экспериментальщикам - думал проверит в чем проблема и подправить если можно...так вот установить связь с ноутом не удалось...тупо не связывается по К-лайну и все...(при этом сгорел предохранитель 15А - один из двух, стоящих под капотом - заменил)...У меня стоит БК Гамма, там тоже практически все время отсутствует связь и потому не все показывает (обороты, углы зажигания, температуру двигла, короче то что считывается по К-линии). Гамма работала с перебоями и раньше, но хотя бы ремя от времени связь появлялась, а в последнее время воще не появляется... ..Сегодня пол дня лазил в машине - вызванивал, проблем не обнаружил - проводок К-линии звонится от самой колодки Микаса (10.3) до самого диагностического разъема... Может кто знает как народными методами (тестер) проверить работоспособность К-линии? И может ли пропасть сигнал К-линии внутри самого Микаса?... Машина при этом работает вполне нормально, чеки не горят, время впрыска на ХХ -3,7мс... Последний раз редактировалось Sympson; 05.12.2010 в 22:31. |
06.12.2010, 13:07 | #72 |
Сталкивался с случаями, когда установленный БК Гамма не дружил с М10.3, в частности, если БК подключен, то диагностика по К-линии работать не будет, а если и будет, то с перебоями.
06.12.2010, 13:30 | #73 |
Забанен
|
Так отож(((...после установки БК подключались Асканом только один раз - работало нормально....хуже то, что сам БК тоже практически "не видит" К-линии, хотя иногда все таки прорывается)))...шо за комедия?...Я так понимаю, если девайсы не согласуются, то работать не должно, или наоборот....а ту присутствует оба случая, причем без какой либо периодичности...
|
06.12.2010, 13:57 | #74 | |
Цитата:
||
06.12.2010, 16:59 | #75 |
Забанен
|
Володимир
Ууууу... спасибо конечно, только в домашних условиях я такое не потяну...это нужно не только схему всех устройств, но и уровни сигналов...а вот насчет нормального питания и массы, это думаю можно проверить... |