|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08.11.2010, 11:23 | #51 |
Машина: Шайтан-арба
Длина: 19080мкм
Диаметр: 36мм
|
Еще раз, Агат - гуано.
Свежекупленные аммо "синие Агаты". Один потек сразу. Через 7 тыс пробега вновь стоит вопрос о замене. |
09.11.2010, 15:52 | #52 |
По амортизаторам я неоднократно уже писал, что ставит завод, и всё равно тратим деньги на кустарщину и в итоге получаем разочарование. В данной ситуации не руки кулибиным которые их собирают надо отбивать, а головы. То что пишут про импортные комплектующие это чушь, они с новья или текут или работают с разными усилиями и то не продолжительно. Делать выводы и советовать как здесь проехав на них 1 т.км. могут или глупцы или не доброжелатели. http://tavria.org.ua/forum/showthrea...=13805&page=18
Вот инфа по тому что ставит завод. http://tavria.org.ua/forum/showthrea...t=32661&page=2 Всё из личного опыта и оно ходит. Но когда я себе менял на 135 т.км. пробега, АвтоЗАЗ-овские отдельно, найти не удалось, только передние в зборе стойка+пружина+опора цена 88$. за одну. На делфи цена тоже кусается. В общем если бюджет ограничен то я бы посмотрел в сторону АТ, качество хорошее, характеристики близкие к заводским и отзывы чаще хорошие. Да и не Китай это как все пишут, по моей информации предполагаю что делаются на нормальном оборудовании, на территории СНГ. |
|
25.11.2010, 23:22 | #53 |
|
Спасибо за рекомендации. Да выбора особого нету.
- На рынке в продаже есть только черные Агаты и красные Агаты. - Могут под заказ привезьти патроны в передние стойки газомасляные Плаза-Арктика. - Цена Делфи, они у меня стояли с завода, абсолютно неадекватная. Интернет магазин запрашивает за передние Делфи более 2 тыс руб. В 2 раза дороже Плазы!!! Да и характеристики Делфи оставляют желать лучшего. |
25.11.2010, 23:48 | #54 | |||
Цитата:
Черные может и не АГАТы, вот я расписал как их отличить:http://tavria.org.ua/forum/showthrea...t=25587&page=7 Цитата:
Цитата:
После Делфи лучшее я только ощутил в поведении машины на Каябе, но по 035 не всё так просто... |
||||
26.11.2010, 09:42 | #55 |
|
Цена вставок Плазы и "красно-черные Агаты" одинакова разница плюс минус 10 процентов.
Да, спасибо за подробный разбор . Под черными и красными Агатами подразумевается те сомнительные изделия, что привозят по бешенным ценам в тавроконтейнеры, на авторынок города Казани. Происхождение их покрыто мраком, некоторые упакованы в Агатовские коробки, некоторые просто валяются россыпью. Цена на них примерно 290 гривен за один передний. Последний раз редактировалось Вячеслав Л; 26.11.2010 в 09:54. |
03.01.2011, 11:21 | #56 |
|
|
22.06.2011, 08:34 | #58 |
|
Давненько не заходил в свой бортовик.
да, замена ЭБН решило проблему сразу и кардинально. Машинка бегает уже несколько месяцев. |
22.06.2011, 08:56 | #59 |
|
Произведена замена передних аммортизаторов. Вновь поставлены синие.
Сначала левый, полностью вытекший, менялся на сервисе. затем спустя 3 недели, правый передний, как только он под заказ, приехал с Украины. Итак опыт самостоятельной замены. Был распечатан мануал из книжек. Закуплены ключи Force на 17 и 19, (ключи я постепенно закупаю недостающие под обслуживание Славки, ключи на 8,10,12,13,15 были намного раньше) Закуплены стяжки пружин (двухзахватные) Закуплен съемник для рулевых наконечников. http://proautotools.com.ua/image/cac...26-120x120.jpg Снято колесо, поставлена на домкрат и кирпичи. Первое же применение съемника - порван пыльник рулевого наконечника. Съемник гуано, неудобный, слетает, винт слизывает резьбу на пальце рулевого. Пришлось собрать все обратно, запереть машину и поехать в магазин, за пыльником и другим съемником. Куплен пыльник от 2108 (балаково) и вот такой съемник: http://www.opex.ru/instr7.gif Съемник великолепен, хотя внешне смотрится страшновато. Зато им можно подлезть с любой стороны, не портит резьбу. Обладает жуткой силой (гайка под ключ 30) Практика показала, что мануал - не всегда соответствует истине. Например, пишут, что потребуются ключ на 8 и 17, то на практике потребовался весь набор от 8 до 19 и выше. Столкнулся с проблемой, как разобрать стойку в сборе, снятую с авто. Стянул пружину. Пытаюсь открутить гайку штока. Хрен! Прокручивается шток. Рекомендация мурзилки - удерживать шток от проворачивания миллипизерным ключиком на 8 теперь у меня вызывает хохот. В конце концов нашел решение: рядом был гараж, там закрепил верхнюю чашку пружины в тисках и только так смог открутить гайку штока. Попутно сменил и опорные подшипники. Ибо был звон и стуки. Потрачено на замену одной правой стойки 12 часов. Это с учетом чесания в затылке, незапланированной поездки в магазин за пыльником и обменом съемника, послеобеденным дождем. На следующий день, решил проверить как установлен левый передний аммо, тот что менял в сервисе. Вот что значит минимальный практический опыт! Разобрал и собрал за час! Последний раз редактировалось Вячеслав Л; 22.06.2011 в 08:59. |
25.09.2011, 17:31 | #60 |
|
И еще раз, Агат - гуано.
Правый передний отъездил пару тыщь км и застучал |
25.09.2011, 17:36 | #61 |
|
Сегодня снимались показания с ЭБУ
версия 27.09.2004 г. номер прошивки V09NSL132020 параметры Gox=67 Gob=170 XX - 960 об УОЗ-7 и у Адсорбера стоит какой то странный коэфф -3072 (минус 3072) несколько косяков. при отсоединении датчика кислорода - чек эжин не загороется |
25.09.2011, 18:17 | #62 |
Машина: Славута 1.3си Почти сток...на 15 дисках...16в..и с турбиной...
Длина: 80350мкм
Диаметр: 32мм
|
А у вас датчик кислорода стоял с завода? У меня тоже такая странная проблема,тоже Микас7.6 и датчик кислорода не работает.
23.10.2011, 10:46 | #63 |
|
Сорри, сразу не увидел уведомления о вашем ответе в бортовике.
Машина куплена мной в салоне, никому в руки не отдавалась даже на час. Или в салоне тупо отключили. Возможно косяк прошивки, что она не замечает отсутствия ДК. |
23.10.2011, 19:09 | #65 |
|
Вчера был в сервисе УзДэу с Матизом жены. Обзавидовался до глубины души.
В сервис живая очередь, приезжают все и с любыми дефектами. 1. У жены горел Чек энжин, тут же считали код - ошибка ДК и пропуски в одном цилиндрем (всего 200 руб диагностика, а я когда со славутой сунулся на официальную СТО, где ЗАЗ Шанс по гарантии облуживают, мне назвали цену 4 раза больше, что подключить сканер. Настроение было пошло на убыль, мысленно подсчитывая наличные финансы на новый датчик кислорода. Спрашиваю, ну что, надо менять? - Дарагой, зачем сразу менять! на ломаном русском грит мастер. Тама кстати все только узбеки работают. Счас клапан отрегулируем и все ошибки уйдут. У вас не отрегулирован клапан на одном из 3 цилиндров, из-за это перелив бензина идет. Клапана регулируются как и в Тавромоторе, гайка и винт. Причем можно регулировать на горячем двигле. Я было запротестовал, типа двиг надо остудить же! Мастер подвел к стенду, дал телефоны контрольных служб, сказал что могу позвонить и убедится, что они делают по инструкции. 2. Попросил проверить аммо. Грешил, что вроде начинают помирать. Так я аж залюбовался как паренек работал. Вывесил машину, почти приложив ухо к колесу, к стал качать его во всех плоскостях, снизу вверх на плече приподнимать. Через несколько минут подозвал и дал самому послушать стук аммо. После чего я с удовольствие пошел в кассу и оплатил пару новых стоек и стоимость их замены. Причем, после замены стоек на Матизе нет нужды делать развал. Пока стойки менялись, наблюдал как идет приемка авто. Живая очередь на охраняемой территории. К каждому вежливо подходит бригадир, быстро опрашивает и предварительный осмотр/диагностика. Причем на слух. Водителю нексии, что жаловался на свист подшипника помпы, сказал, что это больше похоже на свист подшипника гены. В общем контраст с т.н. нашими городскими сервисами где берутся делать ЗАЗы гигантский. Блин, ну что мешает АвтоЗАЗу, вместо того чтобы кинуть на рынок РФ автомобили, организовать в крупных городах именно заводские сервисы, где работали вахтами знающие спецы с АвтоЗАЗа. Последний раз редактировалось Вячеслав Л; 23.10.2011 в 19:12. |
23.10.2011, 19:15 | #66 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм
|
Вячеслав,ну очень интересно про клапан и перелив,слезы текут,на узбекском!
А про регулировки вгорячую и на таврофоруме диспут был.Никто не запрещает.Только надо знать,как это сделать при 90 гр.С- вы пробовали работать при такой Т? И как ЕЕ поддерживать все время регулировки и неужели это проще,чем 20+/-5 гр.С? С вас прет такой восторг,прямо до неприличия. Отличить свист помпы от генератора? А что,на СТО стетоскопа,в крайнем случае-палки нет? Последний раз редактировалось кук; 23.10.2011 в 19:19. |
23.10.2011, 19:46 | #67 |
|
Сегодня наконец-то решил болячку генератора инжекторной Славуты 94Т3701.
В частости эти генераторы комплектуются регуляторами напряжения с дикой термозависимостью. Пока мотор (и генератор) холодные, то все нормально 14.2В. Но как только прогревается до рабочей тесмпературы начинает давит уровень напряжения до 13.6 и ниже. Блин, это он заботится типа, что АКБ не выкипел. Да, действительно, доливать летом почти не приходится. А вот нашими российскими зимами наступает натуральная Gопа. Эти встроенные в гену тупые РН не соображают, что прогрелся тока мотор, а АКБ по прежнему имеет температуру -20 -30. В результате, зимой АКБ вечно недозаряжен. Наконец то приобрел панацею от этого косяка. Внутри гены тока щетки, а шоколадка снаружи. Трехуровневый регулятор напряжения. Производства Калуга. Тумблерчик 13,6 14,2 и 14.6В. http://www.12v.ru/site.xp/050054049124050050048124.html Щетки сели как родные, чуть поэксперементировал, чтобы сделать к пластиковой крышке отверстие для проводов в гофре. И саму шоколоадку посадил на болт, очень удачно расположенный над правой фарой. О ура! Полноценное напряжение в бортвой сети равное 14В на прогретом двигателе. Последний раз редактировалось Вячеслав Л; 23.10.2011 в 19:52. |
23.10.2011, 20:00 | #68 | |
|
Цитата:
Прекрасно понимаю, что именно так и должен работать квалифицированные автоспециалист. К сожалению, везде, куда мне приходилось обращаться со Славутой встречал диаметрально противоположный подход. Потому приходится по мере возможностей, по мере собственной кривизны рук, с помощью советов на таврофоруме чинится самостоятельно. |
|
25.10.2011, 09:45 | #69 |
|
Подбили глаз Славке
Вот и я попал под раздачу. 1. Ехал по левой полосе, справа сосед, сзади лет какой то летчик, шарахаясь из стороны в сторону. Ну думаю, объедет по третьей свободной полосе. Ан нет, это чудо вломилось между рядами. Далее удар в бок. Ладно скорость после проезда зебры у меня была не большая иначе бы на встречку бы выкинул. После удара сей "шумаХер" быстро удалился также метаясь между рядами. 2. Догнал его на светофоре. Стоял со включенной аварийкой. Подбежал к водиле. Сидят два мудака в полной прострации. Бормочет заплетающимся языком. "Вызываю ГАИ". Ладно. Эмоции кипят. Иду аварийный знак ставить сзади. Оборачиваюсь, авто весело скрывается. 3. Далее, звонки в ГАИ. Дошло до смешного. Давно езжу без аварий и не знаю номера После того, как выяснилось, что КАСКО уже нет, а виновник скрылся сразу в голосе появись скучные нотки. 4. Ожидал приезда экипажа 4 часа! В приватной беседе сказали, что вероятность найти виновника стремится к бесконечно малой величине. 5. Обиднее всего, что виновнику максимум, что грозило бы - протокол, да 500 руб штраф "За не соблюдение дистанции". А мне после многомесячной беготни и возни бумажками хоть частичная оплата ремонта. Похоже становиться модным скрываться с места ДТП |
26.10.2011, 22:20 | #70 |
|
Потёк кран печки.
Родной прослужил почти 6 лет, под конец не регулировался, заклинил. Был заменен на аналогичный "Лузар" весной, ибо парится в летнюю жару с открытым краном влом. Базарный "Лузар" проработал ровно 4 месяца и потёк с наступлением осени. Набеги на авторынок совершенные дважды за последнюю неделю дали безрадостную картину - таврокранов печки нету вообще в продаже. АртемСаратов подсказал, что все тавроводы уже давно ставят краны от 2108. От Лузаровской продукции решил воздержаться и взял вот такой силуминово-керамический Два крана рядом. После отпиливания лишних патрубков и традиционной "обработкой напильником" посадочные места для скобы крепления тросика относительно рычага регулировки совершенно идентично родному крану. Несколько смущает чуть больший диаметр патрубков. Последний раз редактировалось Вячеслав Л; 26.10.2011 в 22:25. |
27.10.2011, 08:31 | #71 |
Если возникнут вопросы с патрубком "от крана до печки", то отлично подходит от ВАЗ 2108 аналогичный:
Сааамый верхний на фото. Более "прямым" углом к моторному щиту. Я его ставлю, када кран печки удаляю. Его длины как раз хватает, чтобы проложить без стыков. И игибы "правильные" не третси ни об рулевые, ни об коллектор. Странно, что ключи для аммо понадобились ВСЕ. Может много не родных гак уже накопилось? По какому именно мануалу работали? Если по моему ("фак по снятию стойки"), где я давал фотографии всех ключей, то надо исправить неточности-дабы в будущем не напороться. :-) Гайку штока надо страгивать самой первой, еще даже до снятия колеса и даже ДО вынимания домкрата из багажника. :-) Тогда проблем нет. :-) Но ключь на 8 тем не менее тоже "не айс". Когда ставил каябу, пришлось немного подточить лыску под ключ, чтобы одеть сверху накидной ключ....
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение Последний раз редактировалось LiaL; 27.10.2011 в 09:00. |
|
29.10.2011, 20:55 | #72 |
|
Йес! Сеголня вживил кран печки от 2108.
Потерял где-то грамм 300 тосола. Лень было сливать с радиатора. Для удобства работы снял узел дроссельной заслонки. Опасения, что патрубки не налезут не оправдались. Налезли легко. Кстати, сдохший базарный "Лузар" при осмотре, имел подклинившую заслонку, не полностью открывающую отверстие и покореженный пластик патрубков, весьма далекий от округлой формы. Крепление тросика встало как родное, диапазон регулировки почти идентичен родному ЗАЗовскому кранику. Последний раз редактировалось Вячеслав Л; 29.10.2011 в 21:50. |
31.10.2011, 10:55 | #73 |
шаман. :-)
поздравляю!! как же у тебя под капотом тесно.. БЛИИИИИИН!!!!!
05.11.2011, 15:03 | #74 |
|
|
05.11.2011, 15:05 | #75 |
|
Прощай теплое время, когда можно было неторопливо, с длинными перекурами возиться вод капотом.
Вчера переобулся в зимние колеса свою Славку и Матиз жены. Благо размеры резины у обоих 155/70 А сёдня -10. |