10.08.2006, 23:09 | #51 |
Гость
|
Re: Всё о покраске ??????
Покрыл днище машины гравитэксом, на днях покрою подкрылки и бока а знакомый советует покрыть ещё и двери снизу с торца тоже.
Вопрос он меня пытается подколоть или как? Я смысла в этом лично не вижу нафиг гравитэкс там нужен может я чего то не понимаю? :? |
11.08.2006, 09:42 | #52 |
Гость
|
Ты имееш в виду барашек?
|
11.08.2006, 15:53 | #53 | |
Гость
|
Цитата:
Кстати ГРАВИТЕКС И тут называемый "Барашек" - на 99% одно и тоже |
|
28.08.2006, 20:16 | #54 |
Гость
|
И ещё раз о красках нарыл в nete маленький каталог помоему вещ нужная особенно для людей решивших покрасить машину и определяющихся с цветом.
http://serste.greenline.ru/base/view...ent/1098904557 |
11.09.2006, 11:42 | #55 | |
Гость
|
Цитата:
Сколы. Сколы это самая основная болячка передних бамперов, низа бампера от бордюров, бока от всяких препятствий, и фронтальня часть от разных мошек, жучков и камешком на дороге которые летят из под колес других машин. для идеального вида переднего бампера, его необходимо полностью перекрашивать раз в пару лет. В твоей просьбе есть пару протеворечивостей, то есть условия полевые, а покрасить навреное хочеться чтобы было как новая) но увы, к сожалению так не бывает, - сколы можно просто подкрасить карандашиком(есть такой маленький тюбик краски = 20грн). А вот с сеткой на углу дела посложнее, тут необходима скорее всего основательная покраска, будет интересно расскажу об этом подробнее(но при условии фото паутины), есть два варианта: красить полностью бампер новой белой краской, или перекрасить краской новой только угол, и подготовленные под покраску сколы и пр. дефекты - после чего весь бампер передуть прозрачным лаком. Преимущество второго варианта в том что под лаком краска не выгорает, и что после покраски - не так будет выбивать новый цвет(краску идеально в тон подобрать практически нереально). Вот вобщем, много слов но ничего по ходу не обьяснил, просто не хочу чтобы по моему совету сделали что-то не красиво. Вобщем есть вариант исправить твою ситуацию "колхозным" методом - купить балончик белой краски, тюбик шпатлевки 100гр, и пару листиков наждака - бюджет 50грн - но вид буит соответствующий) Выберешь варинт покраски, дальше про него тебе и расскажу как действовать)) Удачки. |
|
11.09.2006, 12:23 | #56 |
Гость
|
ага, а нормально сделать, понянет бабла нехило
знаю уже |
11.09.2006, 13:15 | #57 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
11.09.2006, 15:43 | #58 |
ТавроСтрелок
|
Вопрос по полировке
Есть вопрос: на выходных перекрашивал себе крыло и дверь, делал сам, с помощью знакомого, который соображает как делать (ложить краску). Цвет неметалик. Получилось вроде ничего, правда тон краски не идеально подобрался, но мне понравилось теперь по сути вопроса: на задней двери были глубокие царапины, дверь я полностью не перекрашивал, а перекрасил, небольшой участочек. Как правильно заполировать переход без шлифовальной машинки? Самой мелкой наждачкой (2000 вроде?) «по мокрому»?
|
11.09.2006, 16:11 | #59 | |
Гость
|
Re: Вопрос по полировке
Цитата:
|
|
11.09.2006, 16:51 | #60 | ||
ТавроСтрелок
|
Цитата:
По поводу царапин - царапины были старые, до метала, поверху замазанные голубой краской (машина синяя), такое впечатление, что ключом кто-то порисовал, или гвоздем (руки бы поотрывать ). Тему раньше не читал, только сегодня залез. Этой же краской были замазаны "боевые шрамы", (предыдущий хозяин, тут царапнул, там на стоянке зацепили ) на переднем крыле и дверке. Вот и решил привести вид в более вменяемый. Вмятины были зашпаклеваны, краску подобрали. Красить решил сам, а то за покраску у нас цены космические лупят :shock: . После покраски мелькнула мысль, что надо было перекрасить всю машину , может весной так и сделаю, заодно еще поверх и лаком вскрою . Сейчас лаком не вскрывал, просто покрасил. Цитата:
Да походу возник еще вопрос. Машина у меня (в сравнении со свежевыкрашенным крыло и дверью ) поцарапанной выглядет. Можно этой же полиролью всю пройтись (правда тут без шлифмашинки точно тяжело будет)? или что рекомендовать можеш? |
||
11.09.2006, 18:06 | #61 | |||
Гость
|
Цитата:
|
|||
11.09.2006, 18:24 | #62 | |
ТавроСтрелок
|
Цитата:
|
|
11.09.2006, 18:29 | #63 | |
ТавроСтрелок
|
Цитата:
Кстати, если не сложно, ФАК по покраске пластика (кой какой обвес) можно увидеть :wink: ? Думал пластик нести в малярку (говорять гемору много), а сейчас подумываю о самостоятельной покраске :roll: . |
|
12.09.2006, 11:58 | #64 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
12.09.2006, 12:14 | #65 | |
Гость
|
Цитата:
Необходимые материалы: 1.Балончик с краской 2.Наждачная бумага (100-1лист, 240-2листа,600-2листа) (водостойкая MIRKA) 3.Малярный скотч(2-3см ширина) 4.Тюбик шпаклевки(или любая самая маленькая расфасовка шпатлевки) но рекомендуемый вариант Novol Finish (750гр) 5.Набор резиновых шпателей 6.1л расстворителя(647,650), или Антисиликона, но!- не УайтСпирита!! 7.Баклажка воды с дырочками в крышке В начале перед работой наждаком чтобы случайно не вылезти с бампера на крыло или решетку обклеим их марялным скотчем(фото показанно на первой странице топика), после этого берем наждак(240), и зачищяем сколы поливая водой во время работы наждаком, так же зачищая этим наждаком и паутину на краю бампера. После подготовки сколов и паутины необходимо перетянуть их шпатлевкой, очень сложно описать как перетягивать паутину не видя ее, а со сколами проше, нужно шпатлевки нанести столько чтобы забить ей скол, не нанося слишком много шпалтевки, при шпатлевании сколов шпалтеки вообще должно быть по минимуму, чтобы не создать себе потом лишней работы при вышкуривании. После полного затвердевания шпатлевки, лишнее необходимо вышкурить 240 наждаком под воду, там где была паутина вероятнее всего придеться вычишать не под руку, а подкладывая досточку под наждак соотв размера, чтобы вышкурить все в одной ровной плоскости. Следующим этапом работы будет, обклеивание всех частей которые не подлежат покраске, и обезжиривание красящихся мест бампера. Хорошо разбалтываешь содержимое балончика, и по инструкчии на нем наносишь краску на бампер. В принципе и все. |
|
12.09.2006, 12:31 | #66 |
Greck
Чтобы Мы без тебя делали. Бальшой зачет и звездочку на пагоны!
12.09.2006, 12:33 | #67 | |
ТавроСтрелок
|
Цитата:
Вскрыть лаком, в качестве эксперимента, попробую свою стандартную морду, а покрасить хотел купленую на рынке (как на фото, только без ресничек). Она даже не пластиковая, а х.з. с чего слеплена :roll: (стекловолокно+эпоксидка?). Наверняка из отходов, как ты пишеш., Обычный базарный обвес, покрашенный поверх в черный цвет, даже не знаю, считать это уже покрашенным или нет :roll: . Хочу покрасить в цвет кузова. А ФАК по пластику че попросил - это ж не только мне надо |
|
12.09.2006, 13:37 | #68 | |
Гость
|
Цитата:
ЗЫ Где взять такой бампер как на фото выше? Оч себе захотелось))) Прикольный)) |
|
12.09.2006, 14:08 | #69 | ||
ТавроСтрелок
|
Цитата:
Цитата:
А есть на форуме фотки твоей морды, что бы посмотреть? |
||
12.09.2006, 14:46 | #70 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
18.09.2006, 09:55 | #71 |
Длина: 6560мкм
Диаметр: 34мм
|
Собрался "привести в порядок" очаги ржавчины на кузове.
Вчера зачистил мелкой наждачкой и покрыл на ночь восстановителем ржавчины. Взял акриловую краску в баллончике. ПОСОВЕТУЙТЕ какую грунтовку применить? Чтоб тож была в баллончике и качественная Ато по совету продавца взял какую-то краску польскую матовую. На баллоне написано "КРАСКА", а на крышке PODKLAD и продавэц уверял, что это и есть грунтовка. Вобщем очень жду совета профи. |
18.09.2006, 11:03 | #72 |
Гость
|
Когда я свою красил, то взял акриловый грунт и им все передувал.
О акриловой краске из балончика никогда не слышал. Единственная лажа от балончиковой краски - облазит она уж очень быстро, и пятнами берется. Так что лучше поехать найти где-то компрессор с пистолетом и передуть в нормальных условиях, надольше хватит при практическитакой той же цене на расходные. |
18.09.2006, 11:17 | #73 |
|
Бокс отпадает по разным причинам.
Скажите КАКУЮ грунтовку брать. |
18.09.2006, 11:27 | #74 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
18.09.2006, 11:34 | #75 |
|
А на нее (Новол) можно белый акриловый лак наносить (из баллончика) или сперва краску, а потом лак?
Просвети. |
|
Метки |
Черная Таврия |
|
|