![]() |
|
Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |||||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
Я относительно регулярно езжу на большие расстояния, потому что в отпуске иного транспорта, кроме собственного, не признаю. Сменного водителя у меня нет - у жены прав нет и способностей к вождению - ноль, и она это признаёт.
Путешествую всегда в максимально расслабленном режиме. То есть брать за цель проехать как можно больше - такого никогда не бывает. В багажнике палатка, спальники, прочее туристическое снаряжение, а также достаточный запас пищи и напитков (тушенка, картошка, макароны - всё это не портится и позволяет в случае чего за короткий срок приготовить сытный ужин). Если цели нет приехать четко на заранее обусловленное место - выезжаю утром, предварительно хорошо выспавшись. За день стараюсь больше 500 км не проезжать - дальше независимо от времени ищется укромное тихое место на берегу водоема, ставится палатка - и открывается пиво ![]() А вот если надо проехать "от и до" - например, зимой езжу в Карпаты, а времени-то куда меньше, чем летний отпуск - тогда предпочитаю ездить ночью. Выезд в 8-9 вечера - и вперед. Дорога ночью относительно пустая, гораздо меньше (просто в разы) "долбогонщиков", водители фур, в большинстве своем, люди адекватные. В этом случае опасный период для меня - это 4-5 утра, когда начинает действительно хотеться спать. Но тогда выручает остановка, перекур на свежем воздухе и банка Бёрна. Не знаю, как кому, но на меня Бёрн действует как надо - после этого еще часа три-четыре веду машину совершенно спокойно, желание спать улетучивается. Музыку в дороге слушать не могу - отвлекает, напрягает и т.п. Либо тишина, либо непринужденная беседа. Да, и скорость крейсерская - всегда - 90. Не больше. И если хочется курить - в машине не курю. Не потому что не курю в машине (в городе - еще как), а просто мне лично лучше остановиться на 5 минут каждые 1,5 часа, выйти и потоптаться с сигаретой вокруг машины... Вот так и катаюсь ![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Так само при їзді задом - тільки на положення машини :!: А руль повертати в потрібному напрямку якось виходить само собою. Тобто осмислювати кожен раз положення руля, і відповідно до нього положення коліс, а відповідно до них і положення машини - це якось дуже складно ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Наприклад про положення руля, було, якщо не помиляюсь у Циганкова: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
Хотя это полезно (на мой взгляд - нужно) и при каждодневной езде. |
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Ви коли підходите до сходів, то теж знаєте максимальну висоту на яку можете підняти ноги і відразу розраховуєте висоту сходинки? Ви просто йдете по сходах, навіть не задумуючись на тим, як це у вас виходить. Працюють рефлекси, а Ви в той час, наприклад, читаєте СМС на телефоні, навіть не дивлячись на сходи. Таким самим повинно бути водіння машини. Головне виробити правильні рефлекси ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
Ух, народ и напугали Вы меня. Я как раз в эту пятницу в Одессу еду на машине, а в августе в Крым. Особенно меня впечатлило, что может колесо лопнуть на скорости. Аж страшно теперь. И есть ли какие то реальные советы? Отчего оно может лопнуть или просто так? :o
Еду обычно по трассе 120 км/ч. Это ж если на такой скоости, что-то произойдёт то машина ремонту подлежать не будет и я вместе с ней? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Если серьезно, то реакция машины на поворот руля на льду несколько запоздалая, как, например, корабля на воде (или знаете такие водные катерки в парках). То есть, руление должно быть "на опережение". Если дожидаться реакции машины на действия руля - это приведет к еще большему заносу в противоположную сторону. Хотя, а о каком приводе мы говорим? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#10 | |
Гость
|
![]() Цитата:
При выстреле заднего колеса на переднем приводе - не страшно. При выстреле переднего, для стабилизации автомобиля - руль по направлению движения (куда нужно ехать) и ГАЗУ! НЕ ТОРМОЗИТЬ! Для торможения газ отпускать плавно, переключаться на пониженные С ПЕРЕГАЗОВКОЙ. Тормоз - ОЧЕНЬ ПЛАВНО. На пониженные переключаться для того, чтобы в случае увода автомобиля на торможении стабилизировать его (авто) газом. |
|
![]() |
![]() |
#11 | ||||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#12 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
по-моему если машину кидает в одну сторону
а затем в другую то шансов что она выровняется уже остается мало |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
ну зимой на скорости 20кмч это одно дело
а летом по асфальту на 80кмч - явно другое |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#18 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#19 | |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Случайно нашел статью.
Ничего нового, но все же можно почитать. Источник: http://m-class.ru/readingroom/misc/sleeping Цитата:
![]() |
![]() |
#20 |
Длина: 3040мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Ну вот я и сьездил в Скадовск.
660 км - 10часов, 2 остановки по 30 минут покушать, отдохнуть, смениться за рулем с женой, и несколько остановок на поразмять руки/ноги/выпить кофе/заправиться В общем ко всему этому могу добавить - на нецентральных кривых дорогах - машину перекатывает со стороны в сторону - дорожное покрытие - что волны - пришлось вспоминать повадки с "классики" - легкое постоянное покачивание руля из стороны в сторону (буквально сантиметр-другой) - тогда машина не рыскает по дороге на этих волнах. (рулевая рейка и рулевое у меня в порядке)
![]() |
#21 | |
Очень давно не заходил
Длина: 1110мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
|
![]()
В пятницу вернулся из своей первой самостоятельной поездки в Крым и обратно, накрутил две тыщи.
Далее из личных наблюдений. Ночь. Несмотря на то, что ночью машин на трассе меньше, днем ехать легче: не нужно играться с ближним-дальним светом, выискивать на дороге выбоины и горбы. "Туда" ехал нон-стоп всю ночь. Залипать начал в районе часа ночи. Лучше всего помогает остановиться, размять ноги, покурить, поотмахиваться от комаров. Энергетики типа Burn и Red Bull штука полезная, но эффекта хватает примерно на полтора часа, затем снова залипание. Выпил за весь путь больше 1,5 литра этой дряни, весь следующий день глючили вкусовые рецепторы - яблоко было со вкусом селёдки, пиво - чаем. Где-то на шестой сотне начинается "моргалка" -- моргаешь часто, глубоко. Лечится, увы, только сном. Если на трассе с ней ещё можно ехать, в городах - мрак, закрыл на секунду глаза (нет-нет, не засыпая!), открыл - уже впереди чего-то выросло на дороге! Скоростной режим ночью, понятное дело, тоже ниже, у меня усредненная скорость выше 70 не поднялась -- не с нашими дорогами. Обгоны: ночью немножко легче на прямых участках: не слепит солнце, свет встречных фар виден издалека, даже за подъёмом. Ночью обгонов меньше - дальнобои съезжают на обочину дрыхнуть. Авариные ситуации. Ехать постоянно с ближним светом не рекомендую - человека на дороге не заметишь. Я не заметил стоящий тупо на первой полосе грузовик с выключенными габаритами/аварийками и прочим, вынырнул из тьмы буквально в 30 метрах. Благо, никого слева не было, в зеркала смотреть времени не было. Музыка. Слушать всю дорогу не рекомендую. Лучше чередовать музыку с тишиной, иначе по приезду невозможно заснуть, она продолжает в мозгах играть! День. Скоростной режим повыше, но фур больше на порядок. Глаза устают меньше, но слепят встречные машины, да и в машине мягко говоря потеплее. Доехал вообще без стимуляторов (ну разве что кола), общая усталость гораздо меньшая нежели ночью. Моргалка начинается примерно на той же шестой сотне. Обгоны. Можно очень здорово научиться, потому что их будет тьма, главное здраво оценивать возможности авто и играться с коробкой передач. Так же довольно глупо после обгона серии фур останавливаться для побега в кусты. Аварийные ситуации. В основном, неверная оценка дистанции. Пару раз успел понять, тормознуть и спрятаться за фурой. Один раз пришлось притираться между фурой и встречником -- разминулись без потерь, но коленки дрожали еще долго. В целом, дорога днём вышла на один час короче |
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
Axez, а каким ты маршрутом ехал? И сколько заняла дорога времени? Какок состояние дороги на каких участках?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
|
![]()
Ехал туда по одесской до поворота на Николаев, Первомайск-Вознесенск-Николаев-Херсон-Красноперекопск-Севастополь
особо не гнал, 90 макс. Выехали в 19, приехали в Севастополь в районе 9 утра. До крыма в карту не глядел, указателей было вполне достаточно. Однозначно, лучшее покрытие на одесской, в целом дороги нормальные, участков с яркими стиральными досками и "смерть амортизатору" не встречал. В Крыму дороги более пустые, покрытие нормальное, можно притопить. Назад хотели с Николаева свернуть на Кировоград-Смелу-Киев, но где-то промахнулись, пересекли Южный Буг. Поехали в напавлении Доманивки километров 100 (кстати, классный участок: совершенно пусто, летишь пулей!), затем ушли правее, ещё где-то 30 до Вознесенска. Выехали в 9 утра, приехали в 23. Можно было и раньше, но пару раз заблудились, в целом где-то на час. И ещё: не знаешь точной дороги - объезжай этот Николаев нафиг! Указатели направлений в городе видимо устроены так, чтобы автомобилист объехал все улочки и закоулки. Вкупе с узкими дорогами и тучей маршруток, пешеходов, светофоров после трассы заставляет меня как чайника крепко стиснуть зубы. |
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
Киев-Евпатория
Я выезжал туда в 2 часа ночи. Дорога заняла 13 часов. Залипаний не обнаружил. Обратно выехал в в час ночи, доехал за 11 часов 50 минут. Больше всего времени теряется на остановках. Скорость держал около 90.
![]() |