![]() |
|
Результаты опроса: Шо делаДь? | |||
Ждать пока притрутся колодки |
![]() ![]() ![]() ![]() |
34 | 36.96% |
Ставить новые диски Мелитополь |
10 | 10.87% |
Ставить диски "заводские" |
16 | 17.39% |
Ставить нового образца (типо старого образца полюбасу бьют)) |
32 | 34.78% |
Голосовавшие: 92. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
Гость
|
![]()
фланцы окисляются. Били диски даже новые, Новые фланцы купил, оказалось что рыдки под болты дополнительные просверлены неправильно ) Короче кончилось тем, что выровнял старые фланцы, на доске со шкуркой. Поставил. Никаких биений больше нет
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Гость
|
![]()
Ступицы 08 с суппортами и дисками соответственно. Только так! Тем более все давно разжевано до мелочей и вы свою машину не узнаете.
|
![]() |
![]() |
#53 |
Гость
|
![]()
ага, особенно когда лопнет реактивная тяга в районе "бутерброда"
|
![]() |
![]() |
#54 |
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Не прошло и года.
Заменены колодки и тормозные диски (на нового образца). Биение стало меньше. Но осталось и в достаточном, чтоб меня раздражать кол-ве. Думаю о замене фланцев. :roll: |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Гость
|
![]()
Alexx Моледец идешь по моим стопа
![]() токо теперь тебе придется покупать фланцы вместе с новыми тормознымидисками потому как эти уже повело ![]() Я когда узнал про это то все купил даля того чтоб поставить 10 ходовую так что подумай стоит еще выкидывать 600 грн Это совет. |
![]() |
![]() |
#56 |
|
![]()
Мда..
Хочу посоветоваться - так что ж делать? 8 ходовая отменяется. Ставить новые фланцы или эффекта уже таки да не будет? Кстати, биение только при торможении на скоростях от 60 до 40. Или появляется, когда оттормозимся до этой скорости. |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
![]()
Саш, покатайся маненько, авось притрутся, у меня притерлись тыс. за 2-3 и биение пропало.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Гость
|
![]()
Попробуй может притрутся
у меня было без вариантов, все что выше 40 в час биение такое вобщеп педаль тормаза работала как абс с сотни тормозиш аж страшно. |
![]() |
![]() |
#60 |
Гость
|
![]()
Я поставил новые тормозные диски Челябинского завода и колодки NRD. Первые 500 км немного било но после всё стало просто идеально и главное был поражён что при торможении со 140 до 0 эффективность по мере нагрева не меняется. Проехал уже 2500 км из них 1700 межгород, всё отлично! А вот до этого поставил Lucas и через 15 тык обнаружил трещину на одном из дисков.
|
![]() |
![]() |
#61 |
|
![]()
Рассказываю продолжение драмы. Покатавшись 2 дня и 380км понял, что так ездить нельзя.
Благодаря NDV_OD, за что ему мой мегареспект выяснилось что: 1.одна из колодок, которую ставил Lexa ![]() 2. Что новый суппорт уже с другой стороны нифига не двигается. ВООБЩЕ. :shock: Соответственно, колодки ну очень своеобразно выработаны. Причина - износ пальцев+пыльники пальцев. Т.к. ночью их фиг где купишь, обошлись смазкой и регулировкой затяжки. Эффект - бить практически перестало. Полагаю, если пальцы поменять, так и вообще ништяк будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Гость
|
![]()
а у меня дело так было: поставили мне мои умельцы какие-то итальянские тормозные диски и нормальные проверенные калодки - ужасно начало бить при торможении. На мои требования избавить от биения отвечали, что это нормально для Таврии. Но ведь раньше не било! В итоге я сам пораскручивал калеса и обнаружил довольно толстый слой неравномерной грязи по торцу фланца (в месте прилегания к фланцу тормозного диска). Всё зачистил напильником, ибо пол другому не поддавалось - и биение исчезло.... чего и Вам желаю.
|
![]() |
![]() |
#63 |
![]()
Когда была таврическая ходовая, стояли тормозные диски, которые я покупал по 35 грн. за шт. и никакого биения небыло! 8)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |
Очень давно не заходил
|
![]()
позавчера поставил новые торм. диски, уж не смотрел чьего производства, просто проверенный продавец советовал - типа нового образца с доп винтами и нового же образца фаланцы, плюс новые колодки - ниче не бьет и даже вибрация руля исчезла
До этого стояли помоему такие же диски, только на старых фланцах и потрескавшиеся от неправильно зажатых шпилек (отдельная благодарность "мастеру", который ставил) - была сильная вибрация всего при торможении на скорости ориентировочно от 60 и выше и вибрация руля на тех же скоростях при движении. За железо 475 грн, работа 40 Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | ||
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Машина: Таврия 1.2Li 2007 + Пикап 1.2 карб
Длина: 1380мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Вот пополнил ряды Тавроводов!!!
Такая проблема ,машина новая Таврия Нова 110207 (1,2лi) пробег 3500тыс. Когда скорость около 100-90 км/ч начинаю сбрасывать тормозами, не резко но и не медленно! Начинается резкий гул и дребезжание в салоне и впрочем по всей машине!!! Т.к. я новенький и в машинах практически нифига не понимаю, надеюсь на Вашу помощь!!! С Ув. Gan4ik |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
CrowHunter
|
![]()
Диски кривые, которые тормозные. Скорее всего неродные, потому как родные так сильно не коробит.
![]() |
#69 |
|
![]()
Посоветуйте какие лучше ставить тормозные диски? И к ним калодки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
главбух АО
|
![]()
У меня тоже хреновня с тормозами. Только купил Тавру, сразу поменял задние колодки. 4шт=60 грн + ремкомплект на гидроцилиндры. Все собрал, красиво сделал... Ёпть! С одной стороны барабан нормально наделся, а с другой мудохался долго. Плюнул, поставил одну колодку старую (каким-то чудом сохранилась и в принципе была нормальная). Все равно не налезло. Короче, пришлось подпиливать места, которыми колодка упирается в упоры снизу и в пальцы гидроцилиндра.
Но и это еще не все. Накладки на колодки хреново наклеены, поэтому затирало с торцов, и поэтому барабан не сел полностью на ступицу, и при езде выл подшипник. И барабан грелся неслабо. Приехал в гараж, все нафиг снял, подпилип напильником с торцо колодки и все ![]() И передние кстати тормоза подклинивают. Колодки новые, авось притрутся. Вибрация при торможение тоже наблюдается ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
Пример из жизни: Сосед по гаражу купил вал, и через 400 (четыреста) км на нем образовалась нереальныая выработка. И коромысла сточились так, как будто на них двести ткм откатали. Сам видел, был в шоке. По сравнению с "новым" валом старый, который у него отходил 150 ткм, был в идеальном состоянии. Такое ощущение, что валы точат бухие михалычи в полутемных подвалах из отливок металла собственного производства... Короче, бери в проверенных местах. И как блин с такими запчастями ездить?!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
|
![]()
Поставил себе вроди бы Итальянские диски(тормозные), и комплект передних колодок (Украина), очень даже ничего! И кстати на Центральном Авторынке(Днепр) толковый продавец попался все рассказал показал!!!
![]() |
#73 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
Хотя встречаются и нормальные мужики. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Просто надо найти одного продавца, и брать все время у него, тогда они начинают чето советовать, у меня уже есть прикормленная продавца на перова, за пол года ни одной сильно бракованой запчасти ...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()