![]() |
![]() |
#51 |
![]()
Была у меня когда-то бяда. Двигатель начал внезапно тарабанить, причем звук был устрашающий, как буд-то бугель на шатуне открутился. Я уже кинулся снимать поддон, как тут нарисовался тавровод в седьмом поколении и погладив шкив генератора сказал: У тебя гайка на коленвале открутилась. Я и ахренел.
Глянь, возможно так и есть. З.ы. если гайка оттуда бесследно ищезла - потходит ступичная с полуоси. Последний раз редактировалось Winston; 18.03.2021 в 16:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Машина: Таврия 1.2 2004 карб
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
А у тебя на холодную тарабанило или на горячую?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
![]()
На холодную. Греть боялся. Так, завел, послушал шо стучит и потушил. До рабочей температуры греть боялся. А потом, как выяснилось, был откручен шкив коленвала, вот шкив на шпонке и тарабанил. Советую обратить внимание на носок коленвала, ибо шпоночный паз могло попросту разбить и один из шкивов может тарабанить. Из-за свернутой шпонки могут быть сбиты фазы ГРМ, от того и жесткая работа. Проверь затяжку гайки и попробуй крутить и пошатать шкив привода гены и скинув ремень ГРМ, попробовать пошатать шкив привода ГРМ. Люфтов быть не должно.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Почти 2 месяца жуется жвачка с пустячной проблемой... ТС интересен результат или нет, гадания на долго растянутся?
![]() |
#55 | |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
|
![]()
Ребята уже проверил всё что можно. Когда перебирал генератор, естественно проверял шкив коленвала и гайку - шкивок сидит мертво, гайка зажата.
Езжу каждый день , наматываю дофига км. Стук как был, так и остался. Все также бренчит беспорядочно. Последний раз редактировалось Otacon; 01.04.2021 в 16:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Машина: Славута 1.2 карб МПСЗ 1,Газ, была, стала Калина 1.6, газ 4 пок.
Длина: 360мкм
|
![]()
Посмотрите так называемую жаровню, расположенную на выпускном коллекторе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
|
![]()
Ребята уже который месяц все также бренчит и стучит, ни больше ни меньше. Эксплуатирую Славутку на полную катушку. Каждый день в деле. Наматываю в среднем 150 км. Уже просто надоело искать проблему. забил хрен. Поменяно уже все что только можно, а оно все также торохтит. Остается только коленвал и распред.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Длина: 16010мкм
Диаметр: 23мм
|
![]()
Міняй прокладку
![]() ![]() |
![]() |