![]() |
![]() |
#51 | |
![]() Цитата:
А кто - ОГРОМНЫЙ УМНЫЙ СПЕЦ, можете просто посмеяться. Но сбивать "чайников" с пути истинного - зачем? ПыПыСы. Химию я учил в двух ВУЗах и даже работал с ней в Ин-те АН УССР. Правда - давно. Когда некоторые даже не родились, может быть... ПыПыПыСы. Реле есть, № 111.3747. Где-то под торпедо слева или в рулевой колонке? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
CrowHunter
|
![]()
Если есть то возле правой фары.
![]() |
#53 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | ||
CrowHunter
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#55 | ||||
![]() Цитата:
Цитата:
Но от одного зуба зажигание было явно не в попад! |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
CrowHunter
|
![]()
Реле вентилятора, химичили в начале 90-х на заводе из того что было.
![]() |
#57 |
![]()
Моя июля 2001 г.в.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
![]()
А кто знает, где масса прикручена от вентилятора?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
CrowHunter
|
![]()
По поводу ремня - читай тут. Хорошо расписано.
http://forum.2108.kiev.ua/index.php?showtopic=20539 Там про метку на кожухе есть - она слева от шкива распредвала, это чтоб понятно было что значит ниже/выше.
![]() |
#60 |
Гость
|
![]()
В 2001 -м не было никакого реле в схеме вентилятора,тем более-под панелью.
|
![]() |
![]() |
#61 |
CrowHunter
|
![]()
Их и в 98-м уже не было :-)
![]() |
#62 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
А где масса, все-таки, прикручивается у велтилятора? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Гость
|
![]()
Нам будет очень интересно и поучительно.
|
![]() |
![]() |
#64 | |
![]() Цитата:
Ну, а масса где? Тоже самому искать, так как ее с 2001 года не прикручивали? :P |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Гость
|
![]()
Схему!
А касаемо массы пропеллера-где она? я никогда не ремонтировал неисправные авта-лень.С исправными проще... ПыСы- все серые проводники-"массы" отдельных узлов всегда сходятся под капотом-возле фар. Причем реализовано это далеко не совсем умно.ИМХО(не люблю этого слова...) |
![]() |
![]() |
#67 |
CrowHunter
|
![]()
Да какая разница где? Не будеш же вытягивать провод из жгута. Проще новый бросить к ближайшей гайке крепления фары к примеру.
![]()
![]() |
#68 |
Гость
|
![]()
А зачем,и кто сказал,где именно плохой контакт-на кузове,или в разъеме?
|
![]() |
![]() |
#69 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
Следующее. Только что под капотом, на стенке справа от радиатора (глядим вперед по ходу движения), напротив генератора, ниже катушки зажигания нашел шпильку, на которой прикручена ЯВНО масса из жгута. Раскрутил, прочистил, смазал, собрал, закрутил. Завтра сниму "подсопливленный" провод и проверю работу вентилятора. Сегодня лень, как сказал Кук. Реле не нашел, но оно, видимо, (если не под торпедо) - под передним бампером (на схеме оно пристегивается клипсой через прокладку к чему-то, видимо - чтобы не было контакта с корпусом? Короче - не нашел... Но быть должно! 99,9 %. Найду - собчу... ПыСы. все соединения, которые раскрутил, - были ржавые. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Если кулер управляется плюсом, а оно у вас так и есть (минус "присопливили" на АКБ), реле точно нет. Под передним бампером отродясь нн хрена не было кроме пыли и грязи, а вот залить передний брус мавилем не помешает, если руки чешутся. "Нахимиченные" в начале 90-х реле работают до сих пор, в этой схеме кулер управляется минусом и датчик, кстати, работает уже 20 лет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#71 | |
![]() Цитата:
Мой "поиск" реле основан только на "Руководстве по ремонту и Каталоге деталей (ЗАЗ 1102-1105 Таврия, 2001)" да родной инструкции, прилагавшейся к машине |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
CrowHunter
|
![]()
Володя, забей на эти инструкции. В комплект кинули что было под рукой - но где-то там имеется приписка, что "в конструкцию могут быть внесены изменения не отображенные в данной документации". Этим все сказано. Только время потратиш на поиски реле которого нет.
![]() |
#73 | |
![]() Цитата:
Витя, я уже забил: все работает пока отлично, не греется, "землю" нашел, почистил, смазал (?!), затянул. Нашел теперь две маленькие течи (включатель вентилятора на герметике чуть протекал, подтянул, да на всяк случай зажал вентель слива на радике. Все сухо!..) ПыСы По ходу дела отвечу на вопрос из лички: 12 грн. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
CrowHunter
|
![]()
О, хорошо. А то я в личке не нашел ответа и новый вопрос написал
![]() Заканчивай все дела да давай 14 числа отдохнем нормально.
![]() |
#75 |
насекомыш
|
![]()
Тема не выглядит живой, но попробую.
Потек патрубок верхний тот что от двигателя на тройник. Перетерся в районе хомута. Я купил комплект новых(по одному не продавались), полез снимать старый а там тройник(силуминовый) со съеденым металлом почти под корень! Термостат вроде живой внешне и не подводил меня ни разу. Патрубки все на вид уставшие с надутыми "гулями" возле хомутов. В связи с чем решил заменить сразу все. Итого имеем: все патрубки сняты, соединения зачищены и готовы к обезжириванию. Тосол вытек самотеком(не продувал). Куплено 5 литров нового тосола. Жду открытия авторынка(Пасха) чтобы купить тройник. Ремонт назначен на 3-4 мая. В связи с чем срочные вопросы форумчанам: -какой взять тройник, пластиковый или металл? -менять ли термостат? Старый работает без проблем. -как правильно собрать систему? Мазать ли герметиком? Как правильно зажать хомуты, чтобы не пережать и не дожать? -выдувать ли по максимуму остатки тосола из системы и как это делать? Самое главное: КАК В СОБРАНУЮ СИСТЕМУ ПРАВИЛЬНО ЗАЛИТЬ ТОСОЛ? То есть сколько залить? Как правильно дождаться открытия большого круга и сколько долить? Как избежать воздушных пробок(где нажимать, как и где продувать)? Буду очень благодарен за подробный "живой" мануал. Только пожалуйста не постите ссылки. Я уже начитался разных методов и еще больше запутался. Объясните пожалуйста по-простому. Очень надо и актуально! От меня благодарность и свечка! |
![]() |
![]() |