![]() |
|
|||||||
| Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#51 |
|
Гость
|
ОФФ.
Плюсик в карму за попытки объяснить. Но думаю, без толку будет.
|
|
|
|
#52 |
|
Alex AA!!! не приведи Господи мне пересечься с Вами где-то на дороге...
Других вот только жалко... |
|
|
|
|
|
|
#53 | |
|
Гость
|
Цитата:
1. Кто сказал, что мы находимся НА перекрестке? 2. Кто сказал что это ПЕРЕКРЕСТОК? Может это примыкание дороги справа? Ну для совсем точного понимания ситуации нужно знать есть ли какие-либо знаки на "основной" дороге. 3. Почему у меня неправильная логика, а у вас правильная? 4. Почему проезжая часть перекрестка принадлежит сразу 2-м дорогам, а не 3-м. Если пользоваться вашей логикой, то это перекресток 3-х дорог (дорог же на рисунке 3 или я опять чего-то не вижу). Это где в ПДД так написано? Кстати, а без рож и улюлюканий у некоторых товарищей низкая самооценка? |
|
|
|
|
#54 |
|
Гость
|
если olbil решиться и дальше продожить объяснение то я тоже обязательно поставлю ему плюс в карму
|
|
|
|
#55 |
|
я ему за прошлые попытки поставлю
Все последующие будут всё равно тщетны... И самое интересное, что для Alex AA мы, все остальные, кучка [s:407995a9b1]идиотов[/s:407995a9b1] незнающих ПДД... Или у него хорошее настроение и он просто с нас стебается |
|
|
|
|
|
|
#56 | |
|
Гость
|
Цитата:
Примыкание дороги справа это как раз и есть ПЕРЕКРЕСТОК |
|
|
|
|
#57 | |
|
Гость
|
Цитата:
Я еще никого не травмировал, не разбил ни одного авто. А вот справа от водителя иногда нервничаю. Извини, армейская привычка. З.Ы. для товарища ОЛБИ а был у меня водитель из Коростеня, хороший парень, тока после аварии боялся за руль садится. На БТР по полю могу, а на дороге не могу. Вот такая история. А по поводу языка на форуме - Я як свідомий громадянин, знаю і поважаю рідну мову, бо я народився в західній частині нашої Незалежної. А ще розумію английську та німецьку. От тільки не можу зрозуміти от гигикання. Якщо не можеш сказати людською мовою, то чого ж лізти... |
|
|
|
|
#58 | |||||
|
Гость
|
Цитата:
перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території; Цитата:
Прилягання - це різновид перехрестя, дивись визчення вище... Знаки 5.7.1 та 5.7.2 ніякого відношення до "головної" та "другорядної" доріг не мають... Цитата:
Цитата:
межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Виходячі з цього там два послідовних перехрестя Цитата:
|
|||||
|
|
|
#59 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#60 |
|
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 58мм
|
Жжоте, чуваки.
Жжоте. Давно такой драмы не было. :!: Спасибо.
|
|
|
#61 | |
|
Гость
|
про перекрестки вроде объяснили ТАК, что можно было, даже не зная правила, выучить их.
Цитата:
Перекресток 2-х дорог 2 раза. Пересек перекресток первый, встал в этом коротеньком отрезке, снова перекресток, уже №2. |
|
|
|
|
#62 | ||
|
Машина: Lancer EX GT`08; Славута 1.2L`05
Длина: 1690мкм
Диаметр: 36мм
|
Цитата:
Перекрёсток - это место пересечения, примыкания или разветвления дорог, а дорога, как известно, может иметь несколько проезжих частей. В данном случае на пересекаемой дороге две проезжих части и разделительная полоса. По поводу всего остального скажу вот что. Увидев, что человек с высшим образованием, к тому же учившийся на автомобильной кафедре, написал ТАКОЕ: Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#63 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#64 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#65 |
|
Машина: Lancer EX GT`08; Славута 1.2L`05
Длина: 1690мкм
Диаметр: 36мм
|
Олбіле, чомусь мені здається, що для тих, хто розуміє, я пишу зовсім не складно.
|
|
|
|
|
|
#66 | |
|
Гость
|
Цитата:
Дорога-то может иметь несколько проезжих частей, но вот почему нельзя считать бульвар двумя дорогами? автомобільна дорога, вулиця (дорога) - частина території, в тому числі в населеному пункті, призначена для руху транспортних засобів і пішоходів, з усіма розташованими на ній спорудами(мостами, шляхопроводами, естакадами, надземними і підземними пішохідними переходами) та засобами організації дорожнього руху, і обмежена по ширині зовнішнім краєм тротуарів чи краєм смуги відводу. Цей термін включає також спеціально побудовані тимчасові дороги, крім довільно накатаних доріг (колій); Если формально следовать этому определению, то получится, что бульвар, посередине которого есть тротуар (тротуар - елемент дороги, призначений для руху пішоходів, який прилягає до проїзної частини або відокремлений від неї газоном;) - это таки две дороги, причем тротуар посередине бульвара является элементом как одной дороги, так и второй. В то же время тротуар фигурирует и в определении разделительной полосы. Гм, это тот случай, когда частная норма \"первее\" общей? Кстати, чем определяется такое отношение частной и общей норм? А что такое \"смуга видводу\"? |
|
|
|
|
#67 | |
|
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 58мм
|
Цитата:
Тротуар с одного бока, одна проезжая часть, тротуар посредине, вторая проезжая часть, тротуар с другого бока - все это предназначено для движения. Между ними нет ничего, что не предназначено для движения. Поэтому ни о каких внешних краях (а в определении речь идет именно о внешнем крае по отношении к дороге) для внутреннего тротуара и речи быть не может.
|
|