ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.08.2007, 12:34   #1
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™
По умолчанию Re: Светятся ВВ провода и свечи. Дос

Цитата:
Сообщение от AnRo
Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
-400-450 УЕ за полностью статическую систему зажигания.....

Если хотите - можно или в личку или создать тему.
Источник - mpsz.ru
Для меня на данное время крутовато будет , цена "кусь-кусь", но ведь можно готовится к такому вмешательству в систему, т.е. скупка всего необходимого.
Думаю сделать все самому неполучится, но если кроме описания есть подробная схема "что и куда" то все возможно.

Считаю что многим будет интересна передалка системы зажигания, поэтому создать тему или даже продолжить ее тут будет очень хорошо.

Я "ЗА" развитие мыслей, воплощение их в "жизнь" и подробные отчеты о такой "жизни".
-да я сам не спешил с деньгами расставаться. сначала купил ДПКВ, маховик новый - все это поменял со сцеплением заодно. Потом пошло уже заметно легче - заказал и поставил.
В "Тюнинге" есть отчет человека, который себе поставил - вы увидите. У меня почти то же, система аналогична.

Только не все готовы расстаться с отнюдь не малой суммой
посему я и сказал что многим хватит чтобы просто правильно НАСТРОИЛИ СЗ и привели ее в порядок

Почему не получится? Что там сложного? Для вас весь вопрос будет в деньгах, остальное - не так важно.

Кстати, тема о ВВ-светлячках меня увлекла - что-то правда топикстартер молчит...
Алекс Шульц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2007, 13:07   #2
SaniOK

Машина: Славка
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Кстати, тема о ВВ-светлячках меня увлекла - что-то правда топикстартер молчит...
Молчу, т.к. пока нечего сказать. Как посмотрю под крышку, отпишусь. Еще бы знать как катушку проверить, ведь все работает и работает отлично, даже под водой Вот только это свечение, не аккуратненько как-то.
SaniOK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2007, 13:09   #3
AnRo

AnRo

Машина: ZAZ1102 (1300 Si)
Длина: 4850мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для AnRo с помощью ICQ Отправить сообщение для AnRo с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Светятся ВВ провода и свечи. Дос

Сумма не проблема (это всего лишь деньги), проблема самому все собрать. честно говоря электрика для меня немного чужое (хотя сам в народе "компьютерщик" ) :oops: - ну нет у меня к таким вещям стремления, хоть и многое могу.

В таких делах не 7 а 70 раз пака не проверю делать небуду.

Поищим, посмотрим, проанализируем....

Что никому ненужна , кроме меня, "переделка Алекса Шульца" ???
AnRo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2007, 13:35   #4
tiba
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Светятся ВВ провода и свечи. Дос

Кому то может его опыт и нужен, только не надо так критично, зачем кардинально переделывать то что работает без сбоев. есть правило не мешай машине работать.
Старый 10.08.2007, 13:36   #5
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от SaniOK
Цитата:
Молчу, т.к. пока нечего сказать. Как посмотрю под крышку, отпишусь. Еще бы знать как катушку проверить, ведь все работает и работает отлично, даже под водой Вот только это свечение, не аккуратненько как-то.
-Вот он - путь вечно недовольного любителя тюнинга Ставьте индивидуальные катушечки на свечи Долой ВВП!
Старый 10.08.2007, 13:41   #6
tiba
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Светятся ВВ провода и свечи. Дос

Мой опыт показывает что штатная система работает отлично от +40 до -38 проверено лично. Езжу на работу каждый день круглый год. Наладить просто надо и все.
Старый 10.08.2007, 13:42   #7
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Цитата:
Сообщение от tiba
Кому то может его опыт и нужен, только не надо так критично, зачем кардинально переделывать то что работает без сбоев. есть правило не мешай машине работать.
-Вот о чем я и говорю. Все зависит от амбиций, денег и времени. Амбиции пока рулят
Просто я не хочу в будущем ковырятся в машине, выясняя грузики виноваты, бегунок или еще что. Выставлять УОЗ и спорить "на полоборота докручивать" или как.
Посему и дал свои (то самое ИМХО) скромные рекомендации, что можно улучшить и отчего плясать. Что необходимо, а что - опционально.

А насчет "машины, которая работает" - это как "женщина, которая поет" и с возрастом допелась. Вопрос философский. Сделать сейчас и забыть, или потом танцевать с бубном, мерять вес грузиков (везде разных), думать виноват ли карб...

Это просто разные подходы.

"Некардинально" - это я уже потворял: хорошие свечи и ВВП (сухие), импортная качественная крышка трамблера, ровные руки плюс светлая голова
Старый 10.08.2007, 13:47   #8
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Цитата:
Сообщение от AnRo
Сумма не проблема (это всего лишь деньги), проблема самому все собрать. честно говоря электрика для меня немного чужое (хотя сам в народе "компьютерщик" ) :oops: - ну нет у меня к таким вещям стремления, хоть и многое могу.

В таких делах не 7 а 70 раз пака не проверю делать небуду.

Поищим, посмотрим, проанализируем....

Что никому ненужна , кроме меня, "переделка Алекса Шульца" ???
-АнРо, вы потихоньку приходите к мысли, что деньги не важны или помалу богатеете?
Странно, я - "компьютерщик" и автоэлектрикой увлекаюсь чуть ли не с момента "возникновения у меня машины". Ничего сложного нет. Вопрос скорее в деньгах
АнРо - велкам
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=35072

Там и продолжим.

P.S. Переделка не моя, МПСЗ-автор - ZHPaul
Старый 10.08.2007, 14:10   #9
tiba
Гость

Дело не в амбициях а как раз в деньгах и как мне кажется в здравом подходе. Если не нравиться как работает или часто ломается тогда сам бог велел творить. А то что касается старения, так стареет все, а не только пружинки и грузики, от всего не застрахуешся.
Старый 10.08.2007, 14:25   #10
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Цитата:
Сообщение от tiba
Дело не в амбициях а как раз в деньгах и как мне кажется в здравом подходе. Если не нравиться как работает или часто ломается тогда сам бог велел творить. А то что касается старения, так стареет все, а не только пружинки и грузики, от всего не застрахуешся.
-если было бы так, то все брали бы себе дешевые Таврии и Славуты и в сторону Бимеров, Шкод и всего прочего и не смотрели бы.
А так...одни берут и делают - более современно, более надежно, более комфортно и более дорого. Это уже принципы тюнинга.

Кто хочет - тот ездит на 2101 с контактной СЗ, другой - на инжекторной Славуте.

-да оно и не стареет, собсна...оно от рождения такое.
Давайте обсуждение перенесем в другую ветку.
Старый 10.08.2007, 14:28   #11
AnRo

AnRo

Машина: ZAZ1102 (1300 Si)
Длина: 4850мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для AnRo с помощью ICQ Отправить сообщение для AnRo с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
-АнРо, вы потихоньку приходите к мысли, что деньги не важны или помалу богатеете?
Не прихожу а уже давно пришол - никогда нет достаточно ,друзей не купиш,здоровья тоже . ну и + ко всему богатеем .

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
Странно, я - "компьютерщик" и автоэлектрикой увлекаюсь чуть ли не с момента "возникновения у меня машины". Ничего сложного нет.
- у меня к механике тяга на 99%. Нада ж собрать правильно и без лишних запчастей . Люблю конструктор "Лего" и "Пазлы"

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
АнРо - велкам
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=35072
Там и продолжим.
P.S. Переделка не моя, МПСЗ-автор - ZHPaul
Уже там и внимательно читаем.
AnRo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2007, 15:02   #12
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Светятся ВВ провода и свечи. Достало.

Практика показывает, что сопротивления силиконовых проводов (самый длинный до 10 кОм может быть) достаточно. Ни мафон, ни любые другие приемники не трещат, а расход топлива существенно ниже ввиду более мощной искры и вследствии этого лучшего сгорания топлива.
Старый 10.08.2007, 15:09   #13
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Цитата:
Сообщение от Storag
Практика показывает, что сопротивления силиконовых проводов (самый длинный до 10 кОм может быть) достаточно. Ни мафон, ни любые другие приемники не трещат, а расход топлива существенно ниже ввиду более мощной искры и вследствии этого лучшего сгорания топлива.
-о525!
Сила искры важна только в неблагоприятных для сгорания случаях!
Во всех остальных искра должна быть "в нужный момент" - посему правильная установка УОЗ и исправные вакуум- и центробежные корректоры!
насчет трещат/нет - вопрос религиозный, устал спорить.

Мощная искра не дает экономии топлива! "Тут и далее" имеется ввиду искровой зазор - БОЛЬШИЙ зазор дает ЛУЧШЕЕ сгорание - и то не настолько значительно чтобы можно было копья ломать!
Старый 10.08.2007, 15:53   #14
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Как показывает практика а не теория - таки дает. Больше энергия искры - лучше поджиг топлива и равномернее его горение. Увеличением зазора в электродах энергию искры не увеличиш, поскольку ток не увеличивается без уменьшения сопротивления в цепи.
Старый 10.08.2007, 16:03   #15
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Цитата:
Сообщение от Storag
Как показывает практика а не теория - таки дает. Больше энергия искры - лучше поджиг топлива и равномернее его горение. Увеличением зазора в электродах энергию искры не увеличиш, поскольку ток не увеличивается без уменьшения сопротивления в цепи.
--Вы уверены?
Хотел бы я посмотреть на это. Расскажите о таких случаях - каким образом была увеличена энергия искры, как проводились замеры расхода? Банальным снятием противопомеховых контуров?
Какая была величина напряжения? Вы в курсе почему напряжение при класичесской "трамблерной" схеме ограничивается величиной порядка 25-30КВ?

Там не ток решает, а напряжение. Без увеличенного зазора все это - самогипноз. На практике ничего такого не заметил. Даже сейчас с системой МПСЗ и зажиганием повышенной энергии ничего такого не заметил. разве что только за счет самой системы управления
Старый 10.08.2007, 16:30   #16
Alex AA
Гость

Свечение ВВП и свечей вызвано просто некачественным изготовлением данных девайсов.
Электрическая схема однопроводная, следовательно требует большого, толстого, надежного минуса. От него будет зависеть работа не только СЗ, но и всей электрики.
ВВП и свеча-есть плюсовой провод этой схемы. Если свечи не "бьются " током при прикосновении рукой, значит ВВ заряд попадает куда ему следует.
Ну а блуждающие огни кстати от сопротивления самих проводов не зависят. Тестером меряется омическое сопротивление провода, а оно как известно на равно сопротивлению проводника через который проходит ВН.
Резисторы гасят Эл.маг.помехи, на свечение тоже не влияют.
Выход из ситуации:
-не заглядывать ночью под капот
-искать качественный девайс.
Это при условии, что СЗ работает нормально.
до сих пор жалею, что продал вместе со старым запором провода, изготовленные в далеком 81-м году.
Старый 10.08.2007, 16:35   #17
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Цитата:
Сообщение от Alex AA
Свечение ВВП и свечей вызвано просто некачественным изготовлением данных девайсов.
Электрическая схема однопроводная, следовательно требует большого, толстого, надежного минуса. От него будет зависеть работа не только СЗ, но и всей электрики.
ВВП и свеча-есть плюсовой провод этой схемы. Если свечи не "бьются " током при прикосновении рукой, значит ВВ заряд попадает куда ему следует.
Ну а блуждающие огни кстати от сопротивления самих проводов не зависят. Тестером меряется омическое сопротивление провода, а оно как известно на равно сопротивлению проводника через который проходит ВН.
Резисторы гасят Эл.маг.помехи, на свечение тоже не влияют.
Выход из ситуации:
-не заглядывать ночью под капот
-искать качественный девайс.
Это при условии, что СЗ работает нормально.
до сих пор жалею, что продал вместе со старым запором провода, изготовленные в далеком 81-м году.
...или искровой зазор меньше Куда от корпуса свечи минус может деться?
-Думаете старые-добрые дубовые настолько незаменимы?
Старый 12.08.2007, 15:07   #18
Alex AA
Гость

Когда купил импортный акум. на машину пришлось перекручивать массовый провод, убедился в том, что понятие масса условное (на двигателе) про кузов вообще молчу. Если считать как делают электрики 1мм на 10 ампер, то диаметра проводка явно не достаточно.

Старые дубовые абсолютно не являются незаменимыми.
Сечас все хотят заработать и в погоне за денюжкой страдает качество. Силикон понятие абстрактное.

Задача - я снабженец, нужны ВВ провода, ессно я куплю их у тех кто больше откатит. К сожалению фирмы, торгующие качественным товаром откатами не балуются.
Живу в Запорожье, купил когда то в автомагазине главную пару в коробку на зазик, положил шестерню и валик в пакет принес домой, по дороге чего то задел пакетом, дома смотрю у валика отлетел кусок зуба.
Друг купил шестерню под цепь на москвич, отнес на работу на завод, измерил твердость -6 единиц, а должно быть 60.

У меня вопрос - интересно на иномарках типа бмв тоже светлячки бегают?
Ответ