19.09.2007, 20:38 | #51 |
Гость
|
Re: Залил в двигатель синтетику...
За всех говорить не буду. Сам езжу на тавре, мотор карбовый 1.2, заливаю Mobil1 0w40, уже проехал 32 тыщи. Даже если и случиться капиталка, то думаю у следующего владельца. Ездить всю жизнь на тавре я не намерен. Мотор часто кручу до 5 тыщь. Пока ничего не сломалось, расход в городе около 7 литров. Много-мало не знаю.
В коробке полусинтетика (или синтетика, не знаю) Mobil EP-80, коробка работает тихо, есть напряг с включением первой и второй передачи в движении, но это думаю у всех, меня это не парит, я их вбиваю если надо. И тоже все равно. Меня машина отвозит, потом ее продам на базаре. Клубникам продавать не буду. =) |
19.09.2007, 20:40 | #52 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
19.09.2007, 23:55 | #53 |
Гость
|
У меня тоже синт. ESSO 5w40..... на ній проїхав вже шисть тищ. Шо ж я наробив, і це ж в надо надоумило мене в Крим попертися... в таку спеку.
Все вгробив дригун.... :-k А хотілося як краще... Завтра їду Азмол 10w40 заливати.... ](*,) |
20.09.2007, 08:38 | #54 |
Гость
|
вот еще нашел про мое масло приста:
www.prista-oil.com.ua |
20.09.2007, 09:52 | #55 |
Гость
|
А якже реклама синт.мастила на упаковка - типа краще змазує, більш рівномірно розподіляє, і т.д. і т.п. чи це тільки в іномарках, а на МЕМЗі протипоказано :x
|
20.09.2007, 15:29 | #56 |
Чем дальше в лес...
1. заливать 0W-40 для нашей климатической зоны - это конечно сила напомню, это масло для северных районов. КУК прав: лить по вкусу - это тупак, лить надо исходя из климатической зоны и состояния двигателя (по мере приближание капиталки высокотемпературную вязкость рекомендуют повысить - например с 30 до 40) 2. то что масло 5W-40 "угробило двигатель" - нет слов... 3. то что нельзя "с синтетикой крутить двигатель выше 5 тыс" - это финиш... :shock: Закройте эту тему, ради Бога, не губите моск людей! |
|
20.09.2007, 15:35 | #57 | |
Re: Re: Залил в двигатель синтетику...
Цитата:
А то что проездил - это ж не статистика. Я ж не знаю всех нюансов этой истории. Может кто-то в мороз и доездился. |
||
20.09.2007, 17:01 | #58 |
Гость
|
а кто то заливал 0w40???
|
20.09.2007, 17:55 | #59 | |
Цитата:
|
||
20.09.2007, 18:47 | #60 | |||
Цитата:
зачем в ней двигатель промывать? что ты надеешься из него вымыть? :) |
||||
20.09.2007, 20:24 | #61 | ||
Цитата:
Цитата:
Синтетику лить, нет смысла в таврию, не расчитана она на нее, больше на полусинтетику, минералку. У меня муж сестры, работал на заводе ЗАЗ, проектировал, собирал ее, так он это и сказал. А от синтетики, толку очень мало. В коробку тоже, полусинтетика.... |
|||
20.09.2007, 20:33 | #62 | |
Гость
|
Цитата:
Я тебе по секрету скажу, что для Mercedes-Benz SLK McLaren, Ferrari, etc рекомендовано масло только 0w40. Я и не знал что эти машины для езды за поляным кругом.... Вообщем, не говори глупости. Индекс масла означаяет вязкость при низкой температуре, и при рабочей. Чем ниже первый индекс - машина проще заводиться, но при этом немного жиже чем разогретое. При прогреве вязкость нормальлизуется. Однако масла синтетические, имеют более высокую очистку чем остальные, лучше характеристики в рабочих режимах. |
|
20.09.2007, 21:27 | #63 | |
Цитата:
И заодно - где в мануале на Таврию РЕКОМЕНДОВАНЫ масла 0W-XX "MERCEDES-BENZ SLK 200, 200K, 230K (M 111) | год выпуска 1996- Двигатель рекомендуемые производителем масла объем, л. Teboil Diamond Plus SAE 0w-40 ... Teboil Diamond SAE 5w-40 ... Teboil Gold SAE 5w-40 ... Teboil Silver SAE 10w-40 ... Teboil Silver SAE 15w-40 ..." не вижу там "только 0W-40" -А вообще-то если речь идет о спорткарах - то там несколько другой разговор, окей? -насчет низкотемпературной вязкости: то же самое я уже говорил раньше, так что чай не первонах Ты понимаешь связь между низкотемпературной вязкостью и температурой окружающей среды? Что за фразы "немного жиже чем разогретое", "высокая очистка синтетики" и "вязкость нормализуется"? Поведай - вместе посмеемся |
||
21.09.2007, 09:13 | #64 |
Гость
|
Закриваєм тему щодо синтетики!!!
Написав лист на МЕМЗ в
"Отдел главного конструктора. Экспериментальный участок." щодо доцільності використання синтетичного мастила. Пийшла відповідь: 1 Смазка двигателя: - масла моторные с классом вязкости по классификации SAE: 20W40, 15W40, 10W40, 5W40 и уровнем эксплуатационных свойств по классификации API: SH, SJ; SL; SM. - масла моторные всесезонные универсальные по техническим условиям: АЗМОЛ Лидер 5W40 ТУ У 00152365.081, АЗМОЛ Фаворит 2 10W-40 ТУ У 00152365.082. Для двигателя МЕМЗ-317 рекомендуются моторные масла, с классом вязкости SAE: 5W30, 5W40, 10W30, 10W40 (при температурах ниже минус 18 °С – только масло 5W30). Смазка коробки передач: - масла трансмиссионные, автомобильные с классом вязкости по классификации SAE: 75W90, 80W90, 85W90 и уровнем эксплуатационные свойств по классификации API: GL-4, GL-5; - масло ТАД-17и по ГОСТ 23652. Для КП 96 284 475 применять масло EDS - М – 8002 (94 54 5008) с классом вязкости по классификации SAE: 80W90 и уровнем эксплуатационных свойств по классификации API: GL-4. Применение нерекомендованных моторных и трансмиссионных масел возможно после согласования с заводом изготовителем агрегатов. 2 Применяемые для изготовления агрегата материалы и покупные изделия, а также применяемые при испытании и эксплуатации топлива и смазочные масла должны быть сертифицированы в установленном порядке и иметь сертификаты качества, выдаваемые предприятием-изготовителем, подтверждающие соответствие их стандартам, ТУ или другой технической документации, утвержденной в установленном порядке |
21.09.2007, 09:15 | #65 |
Гость
|
Re: Закриваєм тему щодо синтетики!!!
По моєму все чітко і ясно.
Згідно заводу виробника для двигуна в новиг Ланосах 1,4 при температурах менше -18 заливати мінералку забороняється!!! |
21.09.2007, 09:33 | #66 |
Гость
|
И где же там есть хоть слово о том,что синтетика мотору противопоказана или запрещена? Речь идет ТОЛЬКО о классах вязкости,а не об типе.Хоть лень пальцем тыкать,но придется.
Цитирую:...вязкость синт. масел(СМ) при темп.200...250 гр С выше(до 2-3 раз) чем у РАВНОВЯЗКИХ им при 100гр С Мин.масел(ММ),они имеют лучшую термическую стабильность,низкую испаряемость и малую склонность к отложениям.Поетому СМ могут с успехом применяться в высокофорсированных теплоняпряженных ДВС. СМ,как правило,превосходят ММ по антиокислительным свойствам,диспергирующей и механической стабильности,они также обладают равными или лучшими противоизносными и противозадирными свойствами....Ленинград.изд. Химия.1991 год. т.е уже тогда знали,что СМ не хуже ММ. |
21.09.2007, 10:19 | #67 | |
Цитата:
Хм, что там делает GL-5 - не пойму... |
||
21.09.2007, 10:28 | #68 | |
Цитата:
А конструхторы на МеМЗ заняты вместо них вещают маркетологи Не хуже, но сейчас в целом все определяется пакетом присадок, а он как правило в СМ лучше. Кстати, по информации французов, минеральна основа не такая уже и плохая - например если абстрагироваться от присадок, то она чуть лучше растворяет шлам... Кто хочет - могу дать почитать учебник по триботехнике. |
||
21.09.2007, 10:41 | #69 |
"В каких случаях могут возникнуть проблемы при переходе на использование синтетического моторного масла?
Проблемы, связанные с переходом на "синтетику", возникают обычно в случаях, когда ранее использовались некачественные масла, нарушались рекомендованные интервалы замены или имело место попадание в масло посторонних веществ, таких как, например, охлаждающая жидкость, специальные добавки в масло и т.п. При этом в двигателе могут появится значительные отложения. Обычно одновременно наблюдается частичная или полная потеря эластичности (вплоть до растрескивания) уплотнительных элементов (сальников, маслосъемных колпачков и т.п.). В отличии от минеральных масел, которые "моют" отложения в двигателе постепенно, слой за слоем, синтетические масла (благодаря присущей им высокой текучести и проникающей способности) вызывают отслоение отложений с внутренних поверхностей двигателя, что может привести к закупориванию сетки маслоприемника, масляных каналов, работе в режиме масляного голодания и, как следствие, выходу из строя двигателя. Аналогично, в зоне сальниковых уплотнений (в том числе и из микротрещин, если таковые имеются) будут удалены все отложения и, в случае потери эластичности сальников, синтетическое масло, очистив предварительно себе "дорогу", будет вытекать из двигателя. Таким образом, применение синтетических масел не рекомендуется в следующих случаях: при наличии значительных отложений на внутренних поверхностях двигателя если уплотнительные элементы (сальники, маслосъемные колпачки и т.п.) потеряли эластичность и (или) имеют микротрещины (необходимо заменить сальники) в двигателях с сальниками с "набивкой" (ГАЗ, Газель, УАЗ, старый Renault) - возможны подтекания (однако при экстремально низких температурах, когда нет другого выхода, допускается использовать "синтетику") в период обкатки для двигателей, требующих обкатку, т.е. "полезный износ", с целью приработки пар трения. То же касается и двигателей после капитального ремонта. В этих случаях обкатку необходимо произвести на качественном минеральном масле (например, Visco 2000), после чего можно переходить на "синтетику". в роторно-поршневых двигателях Во всех остальных случаях применение синтетических масел не только ни в коем случае не повредит даже "старому" и изношенному двигателю, а наоборот, гарантирует его защиту и обеспечит максимально возможный срок службы." Взято с http://www.autosvit.com.ua/cosm_view.php?id=5&st=32 |
|
23.02.2008, 15:44 | #70 |
Гость
|
Масло выполняет несколько функций, а именно:
смазка, очистка, охлаждение. Синтетика может сожрать плохие прокладки, но при этом проблема не в масле, а в прокладках. У меня залита синтетика 5W-40 от ХАДО. Для сравнения разницы в выборе масла и рабтоы двигла брал с собой друга. Эффект понравился - обороты выросли, масло не сочится, двигло работает спокойно, зимой завожу без проблем. То, что масло быстро темнеет может говорить не только о проблеме ЦПГ, а и о том, что старое масло плохо выполняло ф-ции очистки. После смены масла проехал 8000 и ни разу не доливал, выхлоп бездымный. |
23.02.2008, 16:07 | #71 |
Гость
|
[quote="Vadяn"]Ну ладно, понял что погарячился с синтетикой...
Ув. тавроводы. Дайте хоть дельный совет/quote] если за первую тысячу км не потемнеет - значит масло гавно. а лить в таврию синтетику можно, только имеет смысл это делать на новой машине, после будет 10w, еще позже 15w (но это уже скорее от нежелания делать капиталку вовремя) |
23.02.2008, 16:25 | #72 |
Гость
|
...скоки б ты не супил бровь,повторяю вновь, и вновь: индивид имеет право на слободную любовь! (с) Про Федота-стрельца.
В МАШИНУ МОЖНО ЗАЛИВАТЬ ХОРОШЕЕ МАСЛО!!! В том числе и СИНТЕТИКУ, |