ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.09.2007, 20:38   #51
ids
Гость

По умолчанию Re: Залил в двигатель синтетику...

За всех говорить не буду. Сам езжу на тавре, мотор карбовый 1.2, заливаю Mobil1 0w40, уже проехал 32 тыщи. Даже если и случиться капиталка, то думаю у следующего владельца. Ездить всю жизнь на тавре я не намерен. Мотор часто кручу до 5 тыщь. Пока ничего не сломалось, расход в городе около 7 литров. Много-мало не знаю.

В коробке полусинтетика (или синтетика, не знаю) Mobil EP-80, коробка работает тихо, есть напряг с включением первой и второй передачи в движении, но это думаю у всех, меня это не парит, я их вбиваю если надо. И тоже все равно. Меня машина отвозит, потом ее продам на базаре. Клубникам продавать не буду. =)
Старый 19.09.2007, 20:40   #52
ids
Гость

Цитата:
Сообщение от ids
За всех говорить не буду. Сам езжу на тавре, мотор карбовый 1.2, заливаю Mobil1 0w40, уже проехал 32 тыщи. Даже если и случиться капиталка, то думаю у следующего владельца. Ездить всю жизнь на тавре я не намерен. Мотор часто кручу до 5 тыщь. Пока ничего не сломалось, расход в городе около 7 литров. Много-мало не знаю.

В коробке полусинтетика (или синтетика, не знаю) Mobil EP-80, коробка работает тихо, есть напряг с включением первой и второй передачи в движении, но это думаю у всех, меня это не парит, я их вбиваю если надо. И тоже все равно. Меня машина отвозит, потом ее продам на базаре. Клубникам продавать не буду. =)
Кстати, да, я не промываю мотор. Мне помои в виде низкосортной промывки нафиг не надо в моторе.
Старый 19.09.2007, 23:55   #53
Dem_On
Гость

У меня тоже синт. ESSO 5w40..... на ній проїхав вже шисть тищ. Шо ж я наробив, і це ж в надо надоумило мене в Крим попертися... в таку спеку.

Все вгробив дригун....
:-k

А хотілося як краще...

Завтра їду Азмол 10w40 заливати....
](*,)
Старый 20.09.2007, 08:38   #54
Vadяn
Гость

вот еще нашел про мое масло приста:
www.prista-oil.com.ua
Старый 20.09.2007, 09:52   #55
Dem_On
Гость

А якже реклама синт.мастила на упаковка - типа краще змазує, більш рівномірно розподіляє, і т.д. і т.п. чи це тільки в іномарках, а на МЕМЗі протипоказано :x
Старый 20.09.2007, 15:29   #56
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™

Чем дальше в лес...
1. заливать 0W-40 для нашей климатической зоны - это конечно сила напомню, это масло для северных районов. КУК прав: лить по вкусу - это тупак, лить надо исходя из климатической зоны и состояния двигателя (по мере приближание капиталки высокотемпературную вязкость рекомендуют повысить - например с 30 до 40)
2. то что масло 5W-40 "угробило двигатель" - нет слов...
3. то что нельзя "с синтетикой крутить двигатель выше 5 тыс" - это финиш... :shock:
Закройте эту тему, ради Бога, не губите моск людей!
Алекс Шульц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2007, 15:35   #57
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Залил в двигатель синтетику...

Цитата:
Сообщение от Вовкулак

Ну, не стОит так... Человек действительно ОЧЕНЬ компетентный.
Я к нему попал по рекомендации знакомого. Так вот, этот мой приятель обслуживал у него свою "Таврию" с нуля, лил туда то, что этот мастер советовал, и т.п. И эта "Таврия" прошла без какого-либо вмешательства в двигатель 186 тыс.км, затем поменяли кольца, и через 20 с лишним тыс. знакомый её продал, чтобы пересесть на неизбежный "Ланас". Тот, кому он продал, ездит и о капиталке пока не думает.
Так шо отакэ...
-может я и погорячился насчет мастера, но я вот буквально недавно встречал мастера с 37-летним карбюраторным стажем. Человек умный, но как влепил глупость - аж глаза закрываются...Посему я слепо не доверяю никому.
А то что проездил - это ж не статистика. Я ж не знаю всех нюансов этой истории. Может кто-то в мороз и доездился.
Старый 20.09.2007, 17:01   #58
ван хелсинг
Гость

а кто то заливал 0w40???
Старый 20.09.2007, 17:55   #59
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Цитата:
Сообщение от ван хелсинг
а кто то заливал 0w40???
-См. выше
Старый 20.09.2007, 18:47   #60
acid

acid

Длина: 2380мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для acid с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Veis
Цитата:
Сообщение от Free_man
Цитата:
Сообщение от Veis
НО ВОТ НИКАК НЕ МОГУ РЕШИТЬ - промывать двиг или нет? Особенно учитывая. что перед тем было масло с молибденом?
конечно, промывать, только не "пятиминуткой", а промывочным маслом, например ТНК.
Под "пятиминуткой" имеется ввиду добавка в старое масло, или промывочное масло, которое заливается после старого и на котором работает двигатель 5-10 мин.? Или это одно и тоже?
у тебя новая машина
зачем в ней двигатель промывать?
что ты надеешься из него вымыть? :)
acid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2007, 20:24   #61
IRIP

Длина: 10180мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для IRIP с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от xg242
вся гадость остается на дне картера
А вот тут, позвольте вмешаться... Картер у таврюха, это ж, не у тойоты, который двуслойный... У нас, он ровненький, гладенький, как тазик... =) и + к тому же, передок у таврюхи, вниз наклонен, получается, как раз где щуп, там самое то, масло все туда сливается. Если шлангом сосать, то как раз, эффективно высасывает.... =) После отсоса, сливали, точнее, пробовали слить, обычным способом, ни..чего не получилось. =)

Цитата:
Сообщение от Kosa
бред
у нас если сливаешь через пробку ничо не где не остается
а вот в некоторых иномарках да есть накое сливная пробка находится выше нижней точки картера.
Про промывку согласен это ты зря (мог просто подольше подождать когда все сольется и просто залить новое масло)
Такое масло я не слышал но вот на подобии этого заливал ТИТАН тоже есть гарантия и все такое мне не понравилось.
Но я лью только полу синтетику
И если лить синтетику то сразу в новое двигло а не тогда когда прошла 50тыс в этом нет никакого смысла
По правельной схеме сначала пользуются синтетикой когда масло чуть начало уходить то тогда переходят на полу синтетику

Синтетику лить, нет смысла в таврию, не расчитана она на нее, больше на полусинтетику, минералку. У меня муж сестры, работал на заводе ЗАЗ, проектировал, собирал ее, так он это и сказал. А от синтетики, толку очень мало. В коробку тоже, полусинтетика....
IRIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2007, 20:33   #62
ids
Гость

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
Чем дальше в лес...
1. заливать 0W-40 для нашей климатической зоны - это конечно сила напомню, это масло для северных районов. КУК прав: лить по вкусу - это тупак, лить надо исходя из климатической зоны и состояния двигателя (по мере приближание капиталки высокотемпературную вязкость рекомендуют повысить - например с 30 до 40)
БУГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГ АААААААААААААААААААА

Я тебе по секрету скажу, что для Mercedes-Benz SLK McLaren, Ferrari, etc рекомендовано масло только 0w40. Я и не знал что эти машины для езды за поляным кругом....

Вообщем, не говори глупости. Индекс масла означаяет вязкость при низкой температуре, и при рабочей. Чем ниже первый индекс - машина проще заводиться, но при этом немного жиже чем разогретое. При прогреве вязкость нормальлизуется.
Однако масла синтетические, имеют более высокую очистку чем остальные, лучше характеристики в рабочих режимах.
Старый 20.09.2007, 21:27   #63
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Цитата:
Сообщение от ids
БУГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГ АААААААААААААААААААА

Я тебе по секрету скажу, что для Mercedes-Benz SLK McLaren, Ferrari, etc рекомендовано масло только 0w40. Я и не знал что эти машины для езды за поляным кругом....

Вообщем, не говори глупости. Индекс масла означаяет вязкость при низкой температуре, и при рабочей. Чем ниже первый индекс - машина проще заводиться, но при этом немного жиже чем разогретое. При прогреве вязкость нормальлизуется.
Однако масла синтетические, имеют более высокую очистку чем остальные, лучше характеристики в рабочих режимах.
-скажи-скажи Кинь мне ссылочку на эти рекомендации.
И заодно - где в мануале на Таврию РЕКОМЕНДОВАНЫ масла 0W-XX

"MERCEDES-BENZ SLK 200, 200K, 230K (M 111) | год выпуска 1996-

Двигатель

рекомендуемые производителем масла объем, л.
Teboil Diamond Plus SAE 0w-40 ...
Teboil Diamond SAE 5w-40 ...
Teboil Gold SAE 5w-40 ...
Teboil Silver SAE 10w-40 ...
Teboil Silver SAE 15w-40 ..."

не вижу там "только 0W-40"

-А вообще-то если речь идет о спорткарах - то там несколько другой разговор, окей?

-насчет низкотемпературной вязкости: то же самое я уже говорил раньше, так что чай не первонах
Ты понимаешь связь между низкотемпературной вязкостью и температурой окружающей среды?
Что за фразы "немного жиже чем разогретое", "высокая очистка синтетики" и "вязкость нормализуется"? Поведай - вместе посмеемся
Старый 21.09.2007, 09:13   #64
Dem_On
Гость

По умолчанию Закриваєм тему щодо синтетики!!!

Написав лист на МЕМЗ в
"Отдел главного конструктора. Экспериментальный участок."
щодо доцільності використання синтетичного мастила.
Пийшла відповідь:

1 Смазка двигателя:
- масла моторные с классом вязкости по классификации SAE: 20W40, 15W40, 10W40, 5W40 и уровнем эксплуатационных свойств по классификации API: SH, SJ; SL; SM.
- масла моторные всесезонные универсальные по техническим условиям: АЗМОЛ Лидер 5W40 ТУ У 00152365.081, АЗМОЛ Фаворит 2 10W-40 ТУ У 00152365.082.
Для двигателя МЕМЗ-317 рекомендуются моторные масла, с классом вязкости SAE: 5W30, 5W40, 10W30, 10W40 (при температурах ниже минус 18 °С – только масло 5W30).
Смазка коробки передач:
- масла трансмиссионные, автомобильные с классом вязкости по классификации SAE: 75W90, 80W90, 85W90 и уровнем эксплуатационные свойств по классификации API: GL-4, GL-5;
- масло ТАД-17и по ГОСТ 23652.
Для КП 96 284 475 применять масло EDS - М – 8002 (94 54 5008) с классом вязкости по классификации SAE: 80W90 и уровнем эксплуатационных свойств по классификации API: GL-4.
Применение нерекомендованных моторных и трансмиссионных масел возможно после согласования с заводом изготовителем агрегатов.
2 Применяемые для изготовления агрегата материалы и покупные изделия, а также применяемые при испытании и эксплуатации топлива и смазочные масла должны быть сертифицированы в установленном порядке и иметь сертификаты качества, выдаваемые предприятием-изготовителем, подтверждающие соответствие их стандартам, ТУ или другой технической документации, утвержденной в установленном порядке
Вложения
Тип файла: doc _____________190.doc (22.5 Кб, 65 просмотров)
Старый 21.09.2007, 09:15   #65
Dem_On
Гость

По умолчанию Re: Закриваєм тему щодо синтетики!!!

По моєму все чітко і ясно.

Згідно заводу виробника для двигуна в новиг Ланосах 1,4 при температурах менше -18 заливати мінералку забороняється!!!
Старый 21.09.2007, 09:33   #66
Гость

И где же там есть хоть слово о том,что синтетика мотору противопоказана или запрещена? Речь идет ТОЛЬКО о классах вязкости,а не об типе.Хоть лень пальцем тыкать,но придется.
Цитирую:...вязкость синт. масел(СМ) при темп.200...250 гр С выше(до 2-3 раз) чем у РАВНОВЯЗКИХ им при 100гр С Мин.масел(ММ),они имеют лучшую термическую стабильность,низкую испаряемость и малую склонность к отложениям.Поетому СМ могут с успехом применяться в высокофорсированных теплоняпряженных ДВС. СМ,как правило,превосходят ММ по антиокислительным свойствам,диспергирующей и механической стабильности,они также обладают равными или лучшими противоизносными и противозадирными свойствами....Ленинград.изд. Химия.1991 год.
т.е уже тогда знали,что СМ не хуже ММ.
Старый 21.09.2007, 10:19   #67
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Цитата:
Сообщение от Dem_On
По моєму все чітко і ясно.

Згідно заводу виробника для двигуна в новиг Ланосах 1,4 при температурах менше -18 заливати мінералку забороняється!!!
-Конечно ясно! Это все мы видели в мануале, так что конструхторы не мудрствовали лукаво и просто "скопипейстили инфу"

Хм, что там делает GL-5 - не пойму...
Старый 21.09.2007, 10:28   #68
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Цитата:
Сообщение от Кук
И где же там есть хоть слово о том,что синтетика мотору противопоказана или запрещена? Речь идет ТОЛЬКО о классах вязкости,а не об типе.Хоть лень пальцем тыкать,но придется.
Цитирую:...вязкость синт. масел(СМ) при темп.200...250 гр С выше(до 2-3 раз) чем у РАВНОВЯЗКИХ им при 100гр С Мин.масел(ММ),они имеют лучшую термическую стабильность,низкую испаряемость и малую склонность к отложениям.Поетому СМ могут с успехом применяться в высокофорсированных теплоняпряженных ДВС. СМ,как правило,превосходят ММ по антиокислительным свойствам,диспергирующей и механической стабильности,они также обладают равными или лучшими противоизносными и противозадирными свойствами....Ленинград.изд. Химия.1991 год.
т.е уже тогда знали,что СМ не хуже ММ.
-Кук, ну не переубедите вы людей Если человек не знает что такое стандарты и классификация SAE и API и привык оперировать терминами "минералко-синтетико", то хоть кол на голове теши
А конструхторы на МеМЗ заняты вместо них вещают маркетологи

Не хуже, но сейчас в целом все определяется пакетом присадок, а он как правило в СМ лучше. Кстати, по информации французов, минеральна основа не такая уже и плохая - например если абстрагироваться от присадок, то она чуть лучше растворяет шлам...

Кто хочет - могу дать почитать учебник по триботехнике.
Старый 21.09.2007, 10:41   #69
Алекс Шульц

Алекс Шульц

"В каких случаях могут возникнуть проблемы при переходе на использование синтетического моторного масла?

Проблемы, связанные с переходом на "синтетику", возникают обычно в случаях, когда ранее использовались некачественные масла, нарушались рекомендованные интервалы замены или имело место попадание в масло посторонних веществ, таких как, например, охлаждающая жидкость, специальные добавки в масло и т.п. При этом в двигателе могут появится значительные отложения.

Обычно одновременно наблюдается частичная или полная потеря эластичности (вплоть до растрескивания) уплотнительных элементов (сальников, маслосъемных колпачков и т.п.).

В отличии от минеральных масел, которые "моют" отложения в двигателе постепенно, слой за слоем, синтетические масла (благодаря присущей им высокой текучести и проникающей способности) вызывают отслоение отложений с внутренних поверхностей двигателя, что может привести к закупориванию сетки маслоприемника, масляных каналов, работе в режиме масляного голодания и, как следствие, выходу из строя двигателя. Аналогично, в зоне сальниковых уплотнений (в том числе и из микротрещин, если таковые имеются) будут удалены все отложения и, в случае потери эластичности сальников, синтетическое масло, очистив предварительно себе "дорогу", будет вытекать из двигателя.

Таким образом, применение синтетических масел не рекомендуется в следующих случаях:

при наличии значительных отложений на внутренних поверхностях двигателя
если уплотнительные элементы (сальники, маслосъемные колпачки и т.п.) потеряли эластичность и (или) имеют микротрещины (необходимо заменить сальники)
в двигателях с сальниками с "набивкой" (ГАЗ, Газель, УАЗ, старый Renault) - возможны подтекания (однако при экстремально низких температурах, когда нет другого выхода, допускается использовать "синтетику")
в период обкатки для двигателей, требующих обкатку, т.е. "полезный износ", с целью приработки пар трения. То же касается и двигателей после капитального ремонта. В этих случаях обкатку необходимо произвести на качественном минеральном масле (например, Visco 2000), после чего можно переходить на "синтетику".
в роторно-поршневых двигателях

Во всех остальных случаях применение синтетических масел не только ни в коем случае не повредит даже "старому" и изношенному двигателю, а наоборот, гарантирует его защиту и обеспечит максимально возможный срок службы."

Взято с
http://www.autosvit.com.ua/cosm_view.php?id=5&st=32
Старый 23.02.2008, 15:44   #70
john79
Гость

Масло выполняет несколько функций, а именно:
смазка,
очистка,
охлаждение.
Синтетика может сожрать плохие прокладки, но при этом проблема не в масле, а в прокладках.
У меня залита синтетика 5W-40 от ХАДО. Для сравнения разницы в выборе масла и рабтоы двигла брал с собой друга. Эффект понравился - обороты выросли, масло не сочится, двигло работает спокойно, зимой завожу без проблем.
То, что масло быстро темнеет может говорить не только о проблеме ЦПГ, а и о том, что старое масло плохо выполняло ф-ции очистки. После смены масла проехал 8000 и ни разу не доливал, выхлоп бездымный.
Старый 23.02.2008, 16:07   #71
Ihor
Гость

[quote="Vadяn"]Ну ладно, понял что погарячился с синтетикой...
Ув. тавроводы. Дайте хоть дельный совет/quote]

если за первую тысячу км не потемнеет - значит масло гавно.
а лить в таврию синтетику можно, только имеет смысл это делать на новой машине, после будет 10w, еще позже 15w (но это уже скорее от нежелания делать капиталку вовремя)
Старый 23.02.2008, 16:25   #72
Гость

...скоки б ты не супил бровь,повторяю вновь, и вновь: индивид имеет право на слободную любовь! (с) Про Федота-стрельца.
В МАШИНУ МОЖНО ЗАЛИВАТЬ ХОРОШЕЕ МАСЛО!!! В том числе и СИНТЕТИКУ,
Ответ