![]() |
![]() |
#51 |
Гость
|
![]()
Попробовать переключаться как в старые-добрые времена- "двойным выжимом".Если при этом переход на понижение облегчается,скорее всего- синхронизаторы. И исчо одно- не помогает ли при переключении небольшой возврат рычага обратно?
|
![]() |
![]() |
#52 |
Гость
|
![]()
А что такое "как в старые добрые времена"? Сорри, но я только недавно закончил автошколу, а "Таврюху" взял для того, чтоб научиться.
Что есть "двойной выжим"? Есди надо проделать некие ухищрения, то это не нормально - я так постоянно водить не могу. Значит, все же надо в сервис... :-( "не помогает ли при переключении небольшой возврат рычага обратно?". Обратно - куда? На нейтраль? Так я и так придерживаю при таком переключении на нейтрали где-то 1 сек. (это мне так подсказали делать знакомые), я ж не сразу со второй на первую "выламываю"? Раньше помогало, сейчас - нет. |
![]() |
![]() |
#53 |
Гость
|
![]()
Двойной- означает,что при переключении спецление выжимается перед выключением, рычаг в нейтраль,потом педаль отпускается через пару секунд опять выжимается для включения передачи. Кстати,в старые добрые времена учили переключения вверх делать с небольшой паузой,вниз- быстро. А рычаг обратно,означает,что иногда при неточной регулировки механизма переключения надо при переходе,например, со 2-й на 3-ю рычаг перед втыканиея третьей быстро и не насилуя слегка вернуть в строну второй. Впрочем,правильная регулировка спасает от проблем.
|
![]() |
![]() |
#54 |
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Егорка, это таврокоробка, в основном она такая по жизни.
Небось со второй включаешь первую на скорости 3-5 км/ч? Естественно это сложно сделать, угловые скорости шестерен слишком разные. А если еще диск сцепления при выжиме подтирает (ведёт) то и синхронизаторы не помогут, запхнуть её удается только с "хрустом" и силой. Чтобы такого избежать, применяется перегазовочка. 1. Выжми сцепу и выключи вторую на нетраль. 2. На нейтрали отпусти сцепу. 3. Газани, затем (пока обороты не упали) сразу выжми сцепу и включай первую. Это нужно делать оперативно и быстро. 4. Как включится первая, отпускай сцепу и добавляй газ. Если газ не добавишь, машина клюнет носом, так как начнётся торможение двигателем. С первого раза не получится, но с 10-го уже начинает немного получатся. Таким макаром сбережешь синхронизаторы и коробку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#56 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
В общем, понятно одно - надо в сервис...:-( Огромное спасибо всем! |
||
![]() |
![]() |
#57 |
|
![]()
На скорости 15-20? Ого! Не надо тебе в сервис! Хотя... может уже и нада...
Я включаю и на такой скорости, только обороты побольше перегазовкой даю. На такой скорости очень, очень и очень сложно включить первую твоим способом. Так угробишь синхронизаторы очень быстро! Научись, делов-то на "пять копеек", оно в "автомат" войдет и не будешь никуда отвлекаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Попробую на 10. К сожалению, Ваш способ для меня не подходит - слишком сложен, я обычную работу сцеплением и коробкой очень долго-долго на курсах и с инструктором тренировал так, чтоб почти до "автоматизма" дойти, а тут такие действия. Может, когда хотя б полгода опыт вождения будет ![]() А что, нельзя как - то по другому? Например, перебрать коробку в сервисе, изношенное - заменить. Все ж это - не нормально, на машине в автошколе таких проблем не было (ну, это, конечно, не Таврия, но и не авто за 25 тысяч у.е.), а ведь там коробка тоже ручная. |
|
![]() |
![]() |
#59 |
Гость
|
![]()
Я просю пардона,а какая машина была в автошколе? И сколько лет машине,что надо коробку перебирать(впрочем,при таком подходе,таки скоро придется) и какой пробег? ТАВРОКОРОБКА- НОРМАЛЬНАЯ ЖЕЛЕЗЯКА,не хуже ВАЗовской. И не надо бояться...таких действий...! К старости будет еще сложнее привыкать-переучиваться...
ПыСы- тут есть еще одно: сидя в машине,собираясь что-то предпринять,СНАЧАЛА НУЖНО ОПРЕДЕЛИТЬСЯ И ТОЧНО ЗНАТЬ,ЧТО БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ, а не наоборот:сначала сцепление,потом выключил передачу,потом,пока вспомнил,что собирался делать,скорость упала,передача не втыкается,машина идет рывками...глохнет. |
![]() |
![]() |
#60 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
Таврюха - 2006 года, менее 20000 км. Цитата:
Взял для того, чтобы приобрести практические навыки вождения. Подумал - пока водитель из меня еще "зеленый" - в кредит влезать не буду. Приобрету достаточно навыков вождения - можно и кредит, будет VW Polo или Ford Fiesta (еще не решил). Потому и хочу, чтоб машинка была "в идеале", чтоб именно учиться вождению, а не ремонту... Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#61 | |
|
![]() Цитата:
Машина у тебя свежая, я очень слабо верю что коробка в ней уже сломалась. Найди пустую дорогу и тренируйся, первая - вторая, вторая - перегазовочка - первая. Раз машину для тренировок взял - тренируйся! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Но вопрос в ином. Скажите, это на таврокоробке ВСЕГДА так? Или это все же неполадка и ее можно в сервисе устранить? Понимаете, машинку взял только для учебы, а потом будет новая кредитная "иномарка", так нужен ли этот навык будет в дальнейшем? Я уже не совсем молод, осваиваю "телодвижения", к сожалению туговато. Так вот к Вам как к опытному тавроводу вопрос: Можно ли это устранить способом ремонта или любая таврокоробка всегда будет вести себя так? Таврюху брал для учебы именно потому, что мне подсказали, что именно в управлении она легче, чем ВАЗы. А б/у иномарку не хотел - ибо в районе 5К это будет уже "ведро с гайками", больше латать, чем ездить. |
||
![]() |
![]() |
#64 | |||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Пример 2 - поворот во двор или узкую улочку, заставленную припаркованными машинами, а сзади поток "подпирает". Да примеров, когда со 2-й без остановки надо уйти на 1 - море... |
||
![]() |
![]() |
#66 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
Так значит- неисправности нет? И дело лишь в моих навыках? Но, повторяю, на новой иномарке с механикой в автошколе - такого со мной не было. |
||
![]() |
![]() |
#67 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
![]()
Вообще то 1я передача для трогания с места. А на второй двиг вытянет и при 5км/ч.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Но все ж на СТО завезу - пусть посмотрят, что да как... |
|
![]() |
![]() |
#70 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#71 |
Гость
|
![]()
Если есть лишние деньги,почему бы и не заехать.МАСТЕРА такие виртуальные неисправности ремонтируют очень охотно- глаз на новичка у них поставлен правильно.
|
![]() |
![]() |
#72 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Случаем, не подскажете хорошую мастерскую на Воскресенке? |
|
![]() |
![]() |
#73 | |
|
![]() Цитата:
Единственное, думаю, надо проверить регулировку сцепы. Где кстати берёт, внизу или вверху хода педали? Вот чего подумалось - а может сцепу подпалил конкретно да неоднократно (а ну вспоминай) и лепестки прослабли и недоотжимается теперь оно, ведомый диск подтирает и не даёт нормально включать передачу. Данный вариант считаю относительной редкостью, потому даю на это процентов 5 из 100, не больше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
по теме тоже проблема с включением 2->1, пробовал перегазовку, но слишком громко двигатель газует, неприятно. как говорится "шо не так делаю"? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
|
![]() Цитата:
|
|