![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
главбух АО
|
Ааа, доброй пожаловать в наш клуб - клуб владельцев Таврий, у которых сцуко ляда стучит!!!
)Я не парился особо. Сделал так: Красным обозначена пластина, которую прикрутил к замку на кузове. Оказалось, это мало. Во втулку (она у меня пластмассовая) положил маленький кусочек пенопласта. Помогло! Плюс к этому можно просто подогнуть часть металла, к кторому крепиться замок на ляде. Все вместе - сейчас тихо
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Гость
|
мля... сегодня решил сутра по раньше че-то более умное сделать. Отломал резиновый упор, который в углу... Опять начала тарахтеть ))
Вот думаю, может у меня еще и петли раз...ые. Сам себе задаю вопрос, зачем я туда полез если все нормал было... |
|
|
|
#3 |
|
Гость
|
когда у меня в ответной части замка бронзовая втулка стояла - грохотало страшно. а поставил с пластиковой втулкой и забыл как оно стучит.
|
|
|
|
#4 | |
|
Гость
|
Цитата:
Кто там в клубе "тарахтящих ляд", ставьте ответки с пластиковыми втулками. Уже второй день катаюсь, нарадоваться не могу )) |
|
|
|
|
#5 | ||
|
главбух АО
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#6 |
|
Гость
|
У нас на одной из тавровстреч поднялась эта тема. Поступила еще одна хорошая идея. Медицинский жгут, которым передавливают вены, который должен быть в аптечке... От него отрезать 2 кусочка по 10см и запихнуть в уплотнитель ляды. В отверстия над задними фонарями.
|
|
|
|
#7 |
|
Очень давно не заходил
|
Замени уплотнитель на славутовский или восьмерочный. И будет тебе счастье.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Гость
|
менял замок на восьмерочный, он помощнее будет, а ответную часть на задней панели регулировал
|
|
|
|
#9 | |
|
главбух АО
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
главбух АО
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Очень давно не заходил
|
Вы вообще читать умеете?!!
Я не предлагал менять замок, речь шла об уплотнителе! |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Гость
|
Уплотнитель славутовский - полюбому. Я забыл что у меня славутовский стоит. Замок ляды и ответная часть Таврии, 8ки, 9ки - абсолютно одинаковые.
Из-за жгута вода течь не должна, т.к. жгут тоже эластичный и тоже сожмется. Просто уплотнителем лучше ляда прижмется. Сделай, там на 10 мин. делов. |
|
|
|
#13 | |
|
главбух АО
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Автору и нетолько....сменить внутреннюю часть навеса (та которая прикручивается к крыше).
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Гость
|
Если внимательно читать лень, то автор проблему уже решил ответной частью с пластиковой втулкой.
|
|
|
|
#16 |
|
Гость
|
две резинки по бокам проблемы не решают, кстати по2 гр. на рынке.менял замок полностью и уплотнитель-не помогло.снял нижнюю часть замка и напильничком круглым расточил с таким расчетом, что бы сместить внутрь на3-5 мм. силюминий мягкий минута дела. как рукой сняло.
|
|
|
|
#17 |
|
главбух АО
|
А вообще надо разобраться,что стучит, а потом устранять))) Или это петли, или это замок, или это сама ляда кривая, как у меня))
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
у меня от прошлого хозяина осталась вот такая доработка (см рис). что добавило жизни замку, не дает ездить по ляде в стороны.
А сам, на ляде, прикрепил войлочную полоску от стекла до замка, теперь закрывается не как кастрюля а почти как на иномарке тихо и глухо + уплотнители с 2108 (просто уплотнители не давали такого эффекта без войлочной полоски) Как вариант можно сделать, чтоб полоска войлока или др. материала ложилась на резиновые уплотнители. У меня грюки исчезли, замок подкручивать ненужно теперь постоянно. |
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Проблема в оси языка замка. У меня она постоянно самопроизвольно выдвигалась, и язык люфтил, ляда гремела нереально. Оську заколотил молотком, на корпусе просверлил отв. нарезал резьбу и привинтил метал. пластинку шоб закрывала отверстие оси
|
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
ТавроСтрелок
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Пробовал! Не помогло !
|
|
|
|
|
|
|
#22 | |
|
ТавроСтрелок
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Расклепать стальной штифт в силуминовом корпусе очень проблематично.
Сам-то не пробовал наверное. |
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
ТавроСтрелок
|
Цитата: