![]() |
|
|||||||
| Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 58мм
|
Подождите, подождите, то есть Вы хотите сказать, что при токе меньше 10А счётчик врёт? :shock:
Но ведь именно такие токи в основном и протекали через него в любой савецкой квартире. Да и сейчас, я думаю, мало у кого постоянно больше 2 кВт оборудования задействовано.
|
|
|
#2 |
|
Гость
|
Батенька! В савецкой фатере таких счетчиков не стояло.Там стояло СО-1и с номинальным током 5(ПЬЯТЬ) ампер. Потом началось...Но у счетчика,как и у любого средства измерения есть масса всяких придуманых ненормальными метрологами мелочей и оговорок,типа ТУ,ДСТУГОСТ,....,в т.ч. и диапазон токов,обеспечивающих основную погрешность при определенной нагрузке(активная,реактивн ая)...(в общем,для развития темы потребуется пару страниц...).Оно вам нада???
|
|
|
|
#3 | |
|
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 38мм
|
Цитата:
Погрешность есть у любого счетчика, зависит от класса точности, так же как и минимальный порог срабатывания. И врет он, зараза, почему-то всегда в пользу энергокомпании. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Гость
|
Ха! Почему-то? А как быть с тезисом...да отсохнет рука,от себя гребущая??? А кто видел безруких электриков,газовщиков...про должать?
|
|
|
|
#5 | |
|
синий кардинал
|
Цитата:
|
|
|
|
#6 |
|
Гость
|
А говорил: мы,гуманитарии...
Что значит-...работоспособный диапазон...? Завтра возьму в руки учебник "Электротехнические измерения" раздел "Счетчики электроэнергии",погутарим. А пока,на сон грядущий,пусть вас не беспокоят этих глупостей! Главное- пробка,точнее КОНТАКТЫ. |
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
10а-номинальный 40а максимальный. Но и 70 выдержит.А в пробку как уже сказали-жучек есле после нее все потребители через автоматы. Это не ты случаем парк Горького от Сокольников начал застраивать?? Уж больно круто завернул и аппарат и мешалку и т.д.
|
||
|
|
|
|
|
#8 | |
|
синий кардинал
|
Цитата:
Мне 13 лет назад предлагали там нашару землю взять под застройку, а я, лох, сказал нах нада.
|
|
|
|
#9 | |
|
|
Цитата:
смайл прицапить у том предложении :wink:
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
|
Цитата:
Как правило "минимальная граница работоспособного диапазона" для первога класса точности составляет ~10мА, для второго ~20мА. После этого порога счётчик считает как положено (с погрешностью) и ему до "лампочки" скоко через него в данный момент протекает 1А или 20А. Правда, если он расчитан на 50А максимум, а дать ему постоянную нагрузку в 70А, думаю дым и искры он испустит из себя быстро. |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Гость
|
То АК! Понадобится,добавлю еще.
|
|
|
|
#12 |
|
синий кардинал
|
Теперь появляется вопрос, а как узнать номинальную нагрузку счётчика?
ПС. А класс два с половиной - эта крута, б/п.
|
|
|
#13 |
|
Гость
|
Нэ буду добавлять ничего...
|
|
|
|