|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04.06.2008, 09:13 | #51 | |
Re: Re: Выбор цифрофотика...
Цитата:
никакая тут не глушь, у нас в городе позеленее чем в том же Днепре и Запорожье будет, если сравнить колличесто деревьев и зеленых насаждений на душу населения :wink: У нас очень зеленый и красивый город, да не центр Вселенной, не губерния и не столица, куда нам уж до вас , но вполне тихий и красивый провинциальный городок... ну это мы отвлеклись немного от темы.. вот если сравнить Кэнон 570 (580) и Олимпус 510 чо лучше? мегапикселей там и там одинаково, Олимпус выигрывает 10кратным оптическим зумом, зато вроде Кэнон поддерживает карты памяти, которые дешевле в цене, чем Олимпусовские, про тип матрицы не скажу, т.к. не разбираюсь, про остальные тонкости тоже... Жду ваших авторитетных мнений! :wink:
04.06.2008, 09:56 | #52 |
сорри, олимпусом таким не пользовался, по нему ничего сказать не могу, разве, что в кэноне с его 4х кратным зумом есть оптическмй стабилизатор, а в олимпусе с 10 кратным его кажется нет
|
|
04.06.2008, 10:25 | #53 | |
Цитата:
04.06.2008, 11:06 | #54 |
Задался такой же проблемой. Сначала думал про что то типа UZ510, но потом понял, что оно мне и нах не недо(размер большой, фотографирую редко и за суперкачеством на гонюсь).Задача фотоаппарата-валяться в машине в бардачке . Присмотрел две модельки из категории подешевле. Nikon CoolPix L16 http://fotomag.com.ua/Nikon_CoolPix_L16_black-info.html, Olympus FE-310 http://fotomag.com.ua/Olympus_FE-310_black-info.html. При покупке карточки, например на гиг, цена у них получается одинаковая. Подскажите, плиз, плюсы и минусы этих двух фотиков. P.S. раньше юзал пленочную мыльницу олимпус миу.
04.06.2008, 14:18 | #55 | |
Цитата:
У вас на РТПЦ растут вкуснейшие грецкие орехи. Тонкокорые, сладкие... ммм ням-ням А по теме: Олимпус больше, тяжелее. Шумный на ИСО выше 100. Кэнон меньше и легче. Темный на дальнем конце. Тут уже ситуация стала критичной Сам выбирай короче
04.06.2008, 14:20 | #56 | |
Цитата:
04.06.2008, 14:26 | #57 | |
Цитата:
Я, конечно же, за никон Но в реале - иди на Артема, бери их в руки, поклацай, полазь по меню. Какой-то из них точно ляжет в руку и голову удобнее
04.06.2008, 14:36 | #58 | ||
Цитата:
04.06.2008, 14:38 | #59 | |
Цитата:
04.06.2008, 14:41 | #60 | ||
Цитата:
Цитата:
|
|||
04.06.2008, 14:41 | #61 | |||
Re: Re: Re: Выбор цифрофотика...
Цитата:
Цитата:
Про шумы не могу сказать, потому что не особо понимаю что это такое "шумы на ИСО свыше 100" Цитата:
Вот внешне меня Олимпус привлекает больше, но факт дороговизны карточек на него наоборот притягивает к Кэнону... В общем "думать буду" (с)
04.06.2008, 14:49 | #62 | ||
Цитата:
04.06.2008, 14:56 | #63 |
карта памяти - это не пленка
однажды купленной 4-хгиговой хватит на всю жизнь
04.06.2008, 15:03 | #64 | |
Цитата:
вот в нете читал отзывы так писали что более 2ух ставить нестоит, типа глючить шото будет... Зато менагер говорил шо xD карты хоть и дорогие, но "быстросоображающие" и "долгоработающиебезполомо " вот на 2 гига сказал у них ок.200 гривен будет стоить такая, но советует взять на случай глюка карты 2 одногиговые а не одну 2х гиговоую, типа шо надежнее будет...
04.06.2008, 15:13 | #65 |
ну насчет 4-х я может слегка и перегнул
тогда продолжим перегибать - бери 8 карточек по 256. Ваще супернадёжно получится
04.06.2008, 15:13 | #66 |
Надежнее только в смысле если карта не работает, вставил другую, а если у тебя только одна большая, то вместо нее вставить нечего. Мнение субъективно. Ломаются они редко. Может, ему нужно распродать запас старых карточек?
У Олимпуса есть одна особенность. У них ЮСБ разъем не такой как у всех остальных. Шнурочек, конечно, в комплекте, и дома все будет в порядке, а вот в гостях сбросить фотки кому-то в комп - надо будет побеспокоиться чтобы шнурочек был с собой. Но это так, замечание, такая ситуация тоже довольно редка. |
|
04.06.2008, 15:27 | #67 | |
Re: Re: Re: Re: Выбор цифрофотика...
Цитата:
токо что ходил на сайт io.ua смотрел фотки сделанные Олимпусом 510 - впечатлило :!: наверное буду брать его
04.06.2008, 15:29 | #68 | ||
Цитата:
04.06.2008, 15:33 | #69 | |||
Цитата:
04.06.2008, 15:43 | #70 | ||
Цитата:
в любом случае невижу смысла в 10 кратном зуме в такой камере[/b] |
|||
04.06.2008, 15:52 | #71 |
Цифровой фотоаппарат HP Photosmart M417
Название HP M417
Формат Compact Датчик изображения HP M417 Размер матрицы 1/2.5 " Тип матрицы CCD Цветовой фильтр сенсора изображения RGB Эффективные пиксели 5 миллионов Общее число пикселей 5.2 миллионов Объектив HP M417 Максимальная диафрагма F2.8 - F4.9 / F4.8 - F8.0 Оптическое увеличение Wide: 36.0 мм Tele: 108.0 мм Оптическое увеличение:3х-кратное Цифровое увеличение 7х-кратное Фокусировка HP M417 Система/точки автофокусировки TTL Автофокус Есть Ручная фокусировка Есть Нормальное фокусное расстояние 50 см Макросъемка 10 см Управление установкой экспозиции HP M417 Установка экспозиции ±2 EV с шагом 1/2 EV # Режимы замера экспозиции Центрально-взвешенный замер Эквивалентная чувствительность плёнки ISO: Авто, 100, 200, 400 Вспышка HP M417 Вcтроеная вспышка Есть Внешная вспышка Нет Ведущее число 2.8 m (9.1 ft) 8 m # Режимы работы вспышки Авто # включена # выключена # автоматическое уменьшение эффекта "красных глаз" # медленная синхронизация Другие характеристики HP M417 Максимальное разрешение 2576 x 1944 Дополнительные разрешения 2048 x 1536, 640 x 480 Соотношение сторон изображения 4:3 Стабилизация изображения Нет Баланс белого Есть 5 позиций Выдержка 2 - 1/2000сек Режим приоритета диафрагмы Нет Режим приоритета выдержки Нет Серийная съемка 2,5 кадра/сек. (обеспечивается для первых 3 кадров) Дистанционное управление Нет Крепление на штатив Есть Автоспуск Есть Запись по времени Нет Используемые ностители информации 16 MB Internal + SD card Память в комплекте 16 MB Встроенной памяти Уровни качества 4 star, 3 star, 2 star, 1 star Видоискатель Оптический видоискатель Размер экрана ЖК-дисплея(дюймы) / Общее число точек ЖК-дисплея 130000 пикселей Воспроизведение с увеличением Есть Видеовыход / USB / IEEE 1394 / Serial USB Батарея и зарядное устройство Нет Тип батареи батарейки AA(рекомендуются NiMH) Физические характеристики HP M417 Вес (с элементами питания), г 177 Размеры 107 x 53 x 36 мм Функции • Превосходные отпечатки и увеличенные изображения плакатного размера благодаря разрешению до 5 МП, прецизионному объективу HP с 3х оптическим увеличением и 7х цифровому увеличению. Яркий ЖК-дисплей с диагональю 4,6 см - чёткий просмотр в комнате и на улице. Стильная, простая в использовании конструкция с эргономичным корпусом и понятным расположением кнопок. • Технология HP adaptive lighting обеспечивает автоматическое сохранение ранее утрачиваемых затенённых деталей. Возможность устранения эффекта «красных глаз» на ЖК-дисплее сразу после съёмки. Простые в использовании настройки, включая режим быстрой и скоростной съёмки и даже запись видеоклипов со звуком. • Автоматическая отправка фотографий по электронной почте без вложений файлов или печать с помощью HP Instant Share. Удобное редактирование, систематизация, печать и обмен фотографиями с помощью прилагаемого ПО Image Zone от HP или печать без использования ПК |
|
04.06.2008, 15:57 | #72 |
Re: Цифровой фотоаппарат HP Photosmart M417
у нас НР не видел в продаже...
04.06.2008, 16:02 | #73 |
Вообще такой девайс стоит 600 грн. Правда он уступает Олимпусу по характеристикам.
|
|
04.06.2008, 16:04 | #74 | |
Цитата:
|
||
05.06.2008, 09:13 | #75 |
Вчера пообщался с продавцом, пощупал фотики. Продавец сказал, что по качеству фотографии они практически равны. Но у олимпуса гораздо интересней корпус и кнопочки удобней. Так что выбор сделан