31.03.2009, 16:25 | #51 |
Машина: Таврия 110216 1,2L
Длина: 1090мкм
Диаметр: 32мм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подшипники задних ступиц и и
Если бы рулило, то и завод бы рекомендовал.
|
31.03.2009, 16:35 | #52 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подшипники задних ступиц и и
А зачем заводу рекомендовать некий эксклюзив. Он рекомендует распространенные смазки,которые есть везде.Что в селе,в колхозе "40 лет без урожая" будут искать ХАДО???
думаю,сам и Солидол,и 1-13,и любая будет бегать.Не самалёт. Смазывайте чем угодно,абы не сухо. Не переймайтеся,панове! |
31.03.2009, 16:47 | #53 |
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подшипники задних ступиц
А что заводу мешает повышать износостойкость своих агрегатов7 К примеру рекомендовать Литол для пробега до смены смазки 30000 км, хадо для 50000. Разве завод не заинтересован провести сравнительные исследования?
А так пока этого не случилось, считаю хадо в лучшем случае равнозначным литолу за гораздо высшую цену. |
31.03.2009, 17:08 | #54 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подшипники задних ст
НЕ претендую на эксперта, вот только не надо надеяться на завод-производитель. Там чего то про темп производства грили - истинная правда. Сел я на практически новую тавру (3,5 тыка проехала за 2 года). ездил, перестало нравиться - полез в заднюю правую ступицу и ах..ел. Смазки в колпачке достаточно, но она ВСЯ в копачке. Короче при сборке чувак ложкой наверно как мороженое мазнул в колпачок и забыл его в ступицу. А подшипники АБСОЛЮТНО сухие. Все перемазал, отрегулировал затяжку, полез в левую ступицу - та же картина. Так что резюме - не надейтесь на завод, новую машину нужно перебирать, перетягивать и перемазывать...Мое мнение.
|
31.03.2009, 18:04 | #55 |
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подшипники задни
Качество сборки - на совести быдлоты, которая крутит гайки. Исследования - на совести администрации.
Да и дело не в Автозазе! Кто из известных изготовителей рекомендует хадо и т.п.? Хоть один официальный пример есть? |
31.03.2009, 19:01 | #56 | |
Гость
|
Цитата:
Зы:Представитель фирмы производителя смазочных материалов писал,что проверка материалов в лаборатории ВАЗ и соответственно указание сего материала в мануале ,стоит 30 тыков евро.( хотя смазки этого бренда имеют допуски многих европейских автопроизводителей) |
|
31.03.2009, 19:45 | #57 |
Гость
|
Вот странный вы народ! Ну завод же не сам по себе,как мальчик из Простоквашино.Он-чейный-УкрАвто-Васадзе.А им в этой связке ну совершенно не интересно игнорирование и гарантий и СТО и проч.
...в свете сказанного мной...(с) - ну не дурак же Васадзе,предлагать вечные материалы и смазки!!! |
31.03.2009, 20:06 | #58 |
|
Людям свойственно верить в то, что они хотят верить Посему лохотрони сплошь и рядом. Я когда-то даже на автоплан попал
|
31.03.2009, 20:20 | #59 |
Гость
|
Не аргумент!!! Верить-не верить работало в век тьмы и светлого будущего. Сейчас,при наличии Рамблера,Яндекса и прочих Гуглов надо быть сосвем тупым и ленивым,чтобы брать информацию в гараже у д.Васи и у бабушк на скамейке,не осмысливая и не перерабатывая ее собственной мозгой.
ПыСы-извините,в данном посте все имена-вымышлены,совпадения-случайны... |
31.03.2009, 20:44 | #60 |
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подшипники з
Ув. тов. Кук! Ну гипер много положительных отзывов про хадо. Но все без чисел. Кто-то заправил, ему стало субъективно лучше и т.д.
Покажите сцылку, где написано как исследовали два подшипника из одной партии с литолом и хадом в одинаковых условиях. Нету и не будет. |
31.03.2009, 21:04 | #61 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подшипники з
Не,ну в натуре!!! Ну должен быть хоть в технике ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ!!!!!Там,где это необходимо и поможет,можно и применить ХАДО(писал и не раз,применял,помогало,вери ь/не верить -вопрос базарный),но применять дорогие смазки в ЗАУРЯДНОМ узле-гусарство. Хотя...Никто этого не запретил и не оценивал.Не тот случай и место.
В советское время ВСЯ армейская техника(во всяком случае в моем дивизионе),невзирая на пробег,дважды в год меняла масла и смазки.В т.ч. и в ступицах смазка 1-13 менялась на 1-13...И никому хуже от этого не было.Все-при деле. |
31.03.2009, 22:39 | #62 |
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подшипни
Если подшипник убитый, то его надо менять. Если живой, то не мешять работать. Дешевле и перспективнее. А то завтра появятся чудо-хадо, преобразующие Таврию 1.1л 98г в Сенс 1.3ли 2005г модифицируя молекулярную структуру металла кузова, постепенно укорачивающую поршня, расширяющую горшки и незаметно подменивая трамблёр микасом со всеми вытекающими
Давайте замнём для ясности, хотя бы потому, что я извлёк только одну пользу, что Литол не хуже Шруса работает в кулаках |
01.04.2009, 23:00 | #63 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подш
Мне больше по душе Xado, на галимом Литоле два новых подшипника откатали 5000 км. не надо надеяться на завод-производитель подшипников у нас тока Китай. На Xado уже 15000 км. пальот нармальний,может совпадение???!!! Мое мнение.
|
|
02.04.2009, 08:49 | #64 |
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Скорее совпадние. За 10 лет задние подшипники никто не менял. И к моему удивлению, в одном колесе литол даже цвет не поменял.
Галимый Литол где покупал? И самый главный вопрос: кто менял подшипники? Может там песочек попал, что очень запросто физически. |
02.04.2009, 09:14 | #65 |
Гость
|
Если сальник не поломатый,если отрегулированы правильно,если колпачок на месте,служить им долго.Нормальным.С Китаем не сталкивался.
|
02.04.2009, 09:15 | #66 | |
Гость
|
Цитата:
Китай я вообще не рассматриваю,слабенький удар молотком и на нем остается глубокая зарубка.Из " гвоздевой" стали делают? Как может помочь ХАДо если имеется приличный питтинг. Один вполне уважаемый товарисч ,сервисмен,занимается доводкой движков,утверждает ,что "восстановительная ХАДо" для подшипников сильно помогает,подшипник как новый. :? |
|
02.04.2009, 09:27 | #67 |
Гость
|
Согласен.Поможет.Продлить жизнь нормального и отрегулированного узла.
ХАДО- не Кашпировский- раковины не заделает. |
06.04.2009, 16:42 | #68 |
Всем привет!
Две недели назад поменял подшипники на правой задней ступице. Нормально ли, что новый подшипник нагревается. После 30-ти километров барабан становится горяченьким, но руку на нем удержать можно. |
|
06.04.2009, 16:52 | #69 |
Гость
|
Греться не должен.В крайнем случае быть чуть теплым.Возможно перетянут.
А колодки не задевают? |
06.04.2009, 16:53 | #70 |
ТавроСтрелок
|
если подшипник греется, значит он перетянут
|
06.04.2009, 23:39 | #71 |
Гость
|
Сильно греются барабаны задних колес, передние колеса греются заметно слабее. Машина накатом едет нормально. В чем дело?
|
07.04.2009, 14:18 | #72 | |
Цитата:
Может кто нибудь вразумительно объяснить как правилино затягивать гайку на задней ступице. А то я вроде все как в книжке сделал,а в итоге получается перетянул. |
||
07.04.2009, 14:25 | #73 |
В догонку еще вопрос.
Если я 150 км проехал на перетянутом подшипнике, сильно ли это скажется на "здоровье" последнего? |
|
07.04.2009, 14:36 | #74 |
Гость
|
Не знаю,правильно или нет,всегда делал регулировку только с колесом-на одном барабане можно люфт и не уловить.Гайка закручивается до полного исчезновения люфта и ...еще чуть-чуть.К чему подходить аккуратно,так к контрению гайки,иначе она может провернуться.Колесо должно без люфта и торможения легко найти точку тяжести в низу,само,если не жутко точно отбалансировано.
|
07.04.2009, 14:44 | #75 | |
Гость
|
Цитата:
Отъехал он 400 км ,после чего подшипники приварились насмерть... Короче зависит от физических способностей "затягивальшика" Но думаю для легковой мало актуально. ------------------------------------------------------------------------------------------------------- Не знаю как у остальных,но у меня ось заднего колеса явно меньше номинала(хотя я не мерил)посему даже при правильно отрегулированных подшипниках,колесо имеет маленький люфт-подшипники перемещаются на оси в радиальной плоскости. Посему затягивать как в книжке написано ,но не усердствовать,а после регулировки проверить нагрев ступиц,барабанов.(впрочем последнее во всех инструкциях прописано) |
|