ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.09.2008, 18:29   #51
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Бортовое напряжение

То ІВАН! Последний вопрос,если не затруднит,то и ответ,и я покину эту тему:
-установлен факт недопроизводительности форсунок при колебании борт. напряжения. А каким образом это може быть? Форсунка недооткрылась? Но у нее нет промежуточного положения. И даже при 10 В она уже работает. Изменилась длительность открытого состояния? Но этим управляет контроллер,вся основная,умная и ответственная часть стабилизирована по питанию и подобные гуляния просто невозможны,тем более,что все сидит под кварцем и цифровой логикой.Чтоб она такое допустила?
- что дальше? выход есть? Переделывать жгут так,чтоб ничего не проваливалось? Дополнительно стабилизировать?
Старый 12.09.2008, 19:26   #52
IBAH
Забанен

Длина: 4850мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Кук
То ІВАН! Последний вопрос,если не затруднит,то и ответ,и я покину эту тему:
-установлен факт недопроизводительности форсунок при колебании борт. напряжения. А каким образом это може быть? Форсунка недооткрылась? Но у нее нет промежуточного положения. И даже при 10 В она уже работает. Изменилась длительность открытого состояния? Но этим управляет контроллер,вся основная,умная и ответственная часть стабилизирована по питанию и подобные гуляния просто невозможны,тем более,что все сидит под кварцем и цифровой логикой.Чтоб она такое допустила?
- что дальше? выход есть? Переделывать жгут так,чтоб ничего не проваливалось? Дополнительно стабилизировать?
1. Наоборот! Реально снижения напряжения нет, а ЭБУ фиксирует снижение и увеличивает время открытия форсунки. даже на режиме малых нагрузок это слабо заметно, но очень сильно заметно на ХХ. Возмущения по топливоподаче до 10%!!! Общие отрицательные обратные связи, конечно, это дело как могут урегулируют. Но ошибка системы полюбому останется!!!

При снижении напряжения снижется скорость нарастания тока в электромагнитах форсунок, и как слетствие появляется задержка открытия. Если очень охота можно расписать диф. уравнение движение якоря электромагнита при подаче скачка напряжения (явление подробно рассмотренно в любом учебнике "Электрические аппараты"). В эбу компенсация задержки вводится параметрически.

2. Я пытаюсь выяснить - "это проблема только моего авто?".
Тогда будем лечить.

Если это проблема глюкавости проводки двигателя МЕМЗ-3071.
В таком случае предлагаю писать гневные рекламации на ЗАЗ, и требовать компенсации морального ущерба

а говоря проще - забить...
IBAH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2008, 14:08   #53
Гость

Вот теперь понятно,особенно последняя реплика.
Про- ...судиться... даже понравилось,буду свидетелем.От выигранного на много не претендую.Так, 5 % устроит...
Про - диф.уравнения не стоит,хоть давно это было,но кое-что помню.
Про глюки- они заложены в М 10.3. Почему? Да потому,что нормальный радиолюбитель никогда не уложит в один жгут низко- и высоковольтные цепи.Если в М 7.6,несмотря не некоторую его ущербность,модуль зажигания сам по себе,на его вход от контроллера идет только управление на уровне 0-5 В,то в М 10.3 силовые ключи того же модуля сидят в контроллере,а к модулю "шуруют" уже высоковольтные импульсы,то назвать такое решение мудрым трудно.В моем Фиате контроллер и МЗ-рядом.А тут ОНИ решили контроллер оставить на бардачке и провода на первички КЗ тащить в моторный отсек. Плюс-всеобщая экономия на проводах и проч.Так что судиться можно.С Васадзе.
И последнее- не у всех есть АКМ,не у всех есть ПК,не все знают,что это такое,и с чем его едят,тем более дифуравнение расписать... И слава Богу! Иначе на форуме читать нечего будет.Одна кафедра ВМ останется...
Старый 14.09.2008, 21:23   #54
ParSer

ParSer

Машина: 1.3Li Propan Edition
Длина: 11340мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для ParSer с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от IBAH
Цитата:
Сообщение от ParSer
На выходных постараюсь.
заранее благодарен, буду ждать...
положил тут: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...=810079#810079
Ох и намучался... На гаражном компутере нивкакую не хотел запускаться DOSBOX. А дискета с АКМ, в том же гараже, последняя приказала долго жить. Решилось скачиванием свежей версии DOSBOXа- 0.72-заработало.
ParSer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 11:33   #55
Гость

Чтоб раз и навсегда порешить тему показометра и реостата даю фото Славкиного показометра.Желающие за пиво могут поискать реостат.Желтенький винт на скрытом от глаз торце имеет магнит для подстройки.
Изображения
Тип файла: jpg p1010004_220.jpg (53.7 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg p1010005_120.jpg (55.8 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg p1010006_194.jpg (51.9 Кб, 9 просмотров)
Старый 15.09.2008, 13:34   #56
IBAH
Забанен

Длина: 4850мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от ParSer
Цитата:
Сообщение от IBAH
Цитата:
Сообщение от ParSer
На выходных постараюсь.
заранее благодарен, буду ждать...
положил тут: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...=810079#810079
Ох и намучался... На гаражном компутере нивкакую не хотел запускаться DOSBOX. А дискета с АКМ, в том же гараже, последняя приказала долго жить. Решилось скачиванием свежей версии DOSBOXа- 0.72-заработало.
Спасибо, посмотрел...

Картина таже, что и у меня, хотя несколько получше...
Делаем вывод - глюк проводки...

2Кук
А систему микас 10,3 зря ругаете, см лог, бортовое напряжениие, ровное как стол.
В логе машина с аварией данных ЕПРОМ

Прошу прощения, файл не вложился
Вложения
Тип файла: zip zavel_214.zip (31.4 Кб, 6 просмотров)
IBAH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 13:48   #57
Гость

А кто его ругает? Я изложил свое видение ситуации,возможно и не прав,или прав...его знает.
Старый 15.09.2008, 14:01   #58
ParSer

ParSer

Машина: 1.3Li Propan Edition
Длина: 11340мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для ParSer с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от IBAH
Картина таже, что и у меня, хотя несколько получше...
Делаем вывод - глюк проводки...
Тааак.... на днях сниму лог с Сенса с 7.6 михасом....
ParSer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 20:59   #59
Khrap2008

Машина: Таврия 110216 1,2L
Длина: 1090мкм
Диаметр: 33мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Бортовое напряжение

Цитата:
Сообщение от Кук
Чтоб раз и навсегда порешить тему показометра и реостата даю фото Славкиного показометра.Желающие за пиво могут поискать реостат.Желтенький винт на скрытом от глаз торце имеет магнит для подстройки
Ups... А у меня с ползунком и чёрный. Но это сути ведь не меняет. Резистор и у Вас ведь есть.
Раз уж он у Вас на столе, то если не трудно, подключите его к блоку питания например 14 В на 10 минут и понаблюдайте за показаниями. Они заметно уменьшатся. У меня так есть. Выясняя причину обнаружил, что на головке напряжение падает, а на резисторе увеличивается, Поскольку ТКС нихрома гораздо больше ТКС меди, то пришёл к выводу, что в основном от нагрева проволочного резистора (реостата) показания уменьшаются.
P.S. Может Вы что-то другое понимаете под словом "реостат"?
Khrap2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2008, 12:01   #60
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Бортовое напряжение

1- реостат-он и в Африке реостат, именно так и понимаю,что это - некий резистивный элемент имеющий как минимум один неподвижный вывод и как минимум один подвижный,позволяющий изменять ток в цепи в определенных пределах.
2- какой резон ставить в прибор,пусть даже показометр,деталь,так влияющую на показания от колебаний температуры,тем более с не ахти каким надежным контактом.Для этого и придумали и применяют во многих автоприборах магнитный шунт,более стабильный и простой и не боящийся влаги,вибраций и проч.
3- ТКС нихрома =0,015, меди=0,4 %/С.
4- уже часа два прошло,а стрелка по прежнему на месте.
Ответ