![]() |
|
|
#51 |
|
Гость
|
вот у меня так и получается - идешь в горку, на вместо стука клапанов происходит отупение, значит датчик детонации работает... значит нада искать причину...
|
|
|
|
#52 |
|
Машина: Opel Astra H Caravan cdti
Длина: 1710мкм
Диаметр: 36мм
|
Смотри клапана, смотри что бы нигде штаны или еще что-то не стучало, проверь подушки. Датчик детонации может воспринимать какой-то другой стук как детонацию и крутить зажигание.
Я вот на днях залил бензина, такого что машина еле ехала. 95 на шеле, а оказался наверное 80. Детонация, отсутствие тяги, копоть и огромный расход. Вылечилось доливкой пульса 95 на окко. не идеал, но докатываю эту гримучую смесь. |
|
|
|
|
|
#53 |
|
Гость
|
Доброго дня всем!
Возвращаясь к вчерашнему дню: 1. Ошибку ДК1 и ДАД вылечил при помощи чистки контактов ![]() 2. Пропуски зажигания в 1-м цилиндре вылечили реглировкой клапанов... М***ки на сервисе отрегулировали клапана суперски - в 1-м цилиндре пережат выпускной и впускной клапана, на остальных пережаты выпускные... Отсюда и перегрев (а термостат то рабочи наверное был :-( и ни при чем ), дрыгатель не троит, появилась тяга на всех режимах, соответственно про пала ошибка Р0301 - пропуски зажигания в первом цилиндре... УРА!!! З.Ы. Вот и ездь теперь в автосалон на сервис.... проще сразу новую машину покупать.. |
|
|
|
#54 |
|
Гость
|
а кто подскажет место где действительно грамотно глянут на мемз 2477 тобиш 1,2 инх
|
|
|
|
#55 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#56 |
|
Гость
|
ну с чеком тоже бывают приколы, но методом включить выключить лечится. вопрос в следующем - неровная работа двигла на холостых (трусит) и тарохтит, (в пределах разумного), и когда двигло раскручивается гдето до 2700 появляется какойто мега свистящий тарабанщий с металичиским оттенком звук (похоже как будто прогорел резонатор и тарабанит шото маленькое или на работу турбины + тррр-тррр-тыр) но в двигатели)
|
|
|
|
#57 |
|
Гость
|
да машинке 2 года и пробега под 60тыс
при этом вроде мощности вроде не убавилось да и расход вроде в норме |
|
|
|
#58 | |
|
Гость
|
Цитата:
звук такой дает ослабленное крепления колектора/ров, и при этом свист может быть. А то что неровная работа на холостых (у мя такое было) - попробуй клапана отрегулировать. если чек загорается, то нада бы подключить копм или бортоик что б узнать на что ругается... Моей полтора года машинке, пробег около 60 тыщ, и похожие проблеммы были... Пару дней назад вылечил
|
|
|
|
|
#59 |
|
Гость
|
а где у кого?
а у тебя борткомп стоит? у кого и какой ставил? микас 10,3? |
|
|
|
#60 |
|
Гость
|
Смотри в личку..
|
|
|
|
#61 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#62 |
|
Гость
|
вау так просто?
а какой бк? а то мне навешали что датчик какойто подсоидинять + то + то +и еще то |
|