ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Стайлинг

Стайлинг внешний вид - колпаки, обвес, муляжи прямотоков и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.11.2009, 10:46   #51
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™
По умолчанию LEDs

Цитата:
Сообщение от СиДжей
замысел прост - сделать светодиодную оптику. зад, поворотники, габариты(на морде).
какие светодиоды рекоменлуются нашими гуру(камень в огород Куку) и как их правильно запитать исходя из предназначения и бюджета.
цвет - белый, так как светофильтр(я по крайней мере) собираюсь оставлять старый. т.е. оптика снаружи будет выглядеть как стоковая(зад и поворотники)
-а что тут скажешь? экспериментальным путем подбираешь диоды, чтобы светили нормально, но не чрезмерно. есть базарные - на перед, они с резюком, хотя мне говорили что там бывает почему-то оного нет и они таки дохнут.
Выше были приведены несколько вариантов реализации. Думаю брать много маломощных и питать их по три штуки от резистора. Драйверов на все не напасешься.
Алекс Шульц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 11:43   #52
bearenok
Гость

По умолчанию Re: LEDs

Есть уже и такое изобретение.. :!:

Светодиодные кольца различных диаметров, для любителей тюнинга и умельцев самостоятельного конструирования и переделки фонарей и фар. Могут использоваться для "ангельских глазок" в фарах, а также модернизации задних автомобильных фонарей.

Светит мама не горюй
Старый 20.11.2009, 10:57   #53
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: LEDs

общался с дядей, резистора хватает с головой для ограничения тока..
единное, что плавает напряжение в бортовой сети авто, что можно ограничить стабилизатором..
но данная плавучесть получается на столько децельной, что оно там и нафик не надо гемороется с стабилизаторами..

есть то оно есть, но во первых у нас фары не круглые, во вторых цена на них не децельная совсем, в третьих после того как начал замечать погороду кучу машин с подсветками диодоф в оптике или под ней, мне уже и тюнинха такого монотоного не хочется..

Цитата:
Сообщение от СиДжей
замысел прост - сделать светодиодную оптику. зад, поворотники, габариты(на морде).
какие светодиоды рекоменлуются нашими гуру(камень в огород Куку) и как их правильно запитать исходя из предназначения и бюджета.
цвет - белый, так как светофильтр(я по крайней мере) собираюсь оставлять старый. т.е. оптика снаружи будет выглядеть как стоковая(зад и поворотники)
- первое (из-за чего лично я пока передумал делать задок) чтобы сделать альтернативную оптики нужно сделать стекла, светодиоды и задние глухо-разноцветные стекла невтему... понту нет на сток стеклах делать диоды.. Я собирался пробывать делать стекло из акрила, но пока и без того хватет куда время девать и нет запасного фонаря на експеремемнты..
- второе желтые светодиоды светят хуже остальных!
- третье на габаритах оно тоже галимо светит днём, так как диоды направленые, а рассеивающие слабые... Есть наверное покруче рассеивающие правда, но я таких не видил и они стоят явно свыше 2грн
Просто на тавре у меня и днем видно фару на габарите, а на ланосе диод вообще не видно днём, хотя их стоит по три штуки в фаре каждой..
- запитать можно как хочешь исходя из технических характеристик, тоесть номинальные значения напряжения и потребляемого тока...
тоесть их можно включить последовательно или поштучно.. тоесть если диод 3.5В х 4 = 14В вот можно включать последовательно или же включаем каждый светик через резистор ограничивающий ток, при 12В и токе около 25мА резистор у меня стоял около пол Ком, также чем больше тока хавает светик, тем мощнее нужно ставить резистор...
+ можно всё это включить через стабилизаторы, этого я разжовывать не буду так как не вижу в этом сенса совершенно..
sweetest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 23:12   #54
-GoluB-

-GoluB-

Машина: ZAZ 1102 1989/Nissan Primera
Длина: 1540мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для -GoluB- с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: LEDs

продаются гибкие герметические ультраяркие светодиодные ленты,разных цветов и размеров, их можно выложить как нужно.
ИМХО. так я прикидывал,грубо на задню оптику нужно по две ленты на фару,дальше вырезать из фанеры типа платы,обклеить фальгой,сверху диодную ленту,стандартные отражатели-вынять,светить будет нормуль эт точно,но для большего эффекта желательно чтоб фара была поновее
-GoluB- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 01:05   #55
СиДжей

Машина: Porsche 924 '83
Длина: 1140мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для СиДжей с помощью ICQ Отправить сообщение для СиДжей с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: LEDs

sweetest
есть теоретическая задумка как из направленного сделать рассеяный. берем кусок оргстекла, сверлим углубление на 2-4мм больше диаметра светодиода, смаызваем светодиод вазелином(например), частично заполняем углубление силиконовым герметиком и втыкаем в туда светодиод так, чтобы он был точно по центру. по полимеризации герметика - выковыриваем светодиод(для этого нужен был вазелин. Все, матрица готова. Герметик дает мат который рассеивает свет.
Я все же хочу использовать стандартную оптику в основе. Прикол не в альтернативной оптике, а в альтернативном источнике света(для меня). Вот переднюю оптику буду делать с нуля.
доберусь до радиорынка, куплю несколько штук, буду эксперементировать, так как теоретические выкладки остаются теорией, что весьма не всегда совпадает с практикой

-GoluB-
ленты не катят.
Старый 22.11.2009, 10:06   #56
-GoluB-

-GoluB-

По умолчанию Re: Re: Re: Re: LEDs

Цитата:
Сообщение от СиДжей
sweetest
есть теоретическая задумка как из направленного сделать рассеяный. берем кусок оргстекла, сверлим углубление на 2-4мм больше диаметра светодиода, смаызваем светодиод вазелином(например), частично заполняем углубление силиконовым герметиком и втыкаем в туда светодиод так, чтобы он был точно по центру. по полимеризации герметика - выковыриваем светодиод(для этого нужен был вазелин. Все, матрица готова. Герметик дает мат который рассеивает свет.
Я все же хочу использовать стандартную оптику в основе. Прикол не в альтернативной оптике, а в альтернативном источнике света(для меня). Вот переднюю оптику буду делать с нуля.
доберусь до радиорынка, куплю несколько штук, буду эксперементировать, так как теоретические выкладки остаются теорией, что весьма не всегда совпадает с практикой

-GoluB-
ленты не катят.
я не заставляю,себе буду собирать именно так
Старый 23.11.2009, 17:58   #57
Rezonator

Длина: 1260мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: LEDs

Вопрос не по теме но задам.
Сколько ампер идет в борт. сети на стопсигнал?
Не могу определить какой нужен резистор
Rezonator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 18:18   #58
AlexV
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: LEDs

В чем проблема.В настоящий момент достаточно светодиодных ламп на любой вкус и цвет для авто.У меня светодиоды стоят везде кроме конечно самих фарных ламп.Есть как двух контактные так и одно контактные (габарит+стоп,задний ход,поворот)Есть и с боковым свечением и без оного,есть желтые,белые,красные.Цены в принципе вразумительные.Очень пользительно, особенно в вечернее время в пробках.Причем двух контактные брал в магазине в упаковке с указанием производителя(харьков).Тип наши.Пока все работает.
Старый 23.11.2009, 18:37   #59
СиДжей

Отправить сообщение для СиДжей с помощью ICQ Отправить сообщение для СиДжей с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: LEDs

Проблема в том, что подобный лампозаменитель дает точечный источник света. Идет засветка с диаметром источника, иными словами - точка. С растояния в 10-15 метров вообще не воспринимается(особенно днем и через засраный рефлектор), я одному такому тюнингатору чуть не въехал в зад, хорошо что нормальная реакция и тормоза хорошие.
Светиться должна вся площадь, а это достижимо 3 путями:
1. Лампа в виде источника оформленная отражателем и расскивателем
2. Светодиодгая оптика с правильным расположением источников и оформленная светоотражателем
3. Светодиодная оптика с полным покрытием площади и оформленная светорассеевателем

итоги: от первого мы отказываемся, второе руками сделать нереально, остается третий пункт
Старый 24.11.2009, 00:45   #60
Rezonator

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: LEDs

Наверное не правильно задал вопрос, обьясню проблему.
Делаю дидные стопы, нужно в режиме габаритов сделать так чтоб диоды светили в половину яркости а в режиме стопа светили в полную яркость.
Была мысль на провод габарита поставить сопротивление.
Как я понимаю нужно уменьшить силу тока.
Как это сделать?
Старый 24.11.2009, 00:48   #61
СиДжей

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: LEDs

+1 вопрос весьма актуален
Старый 26.11.2009, 20:34   #62
-GoluB-

-GoluB-

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: LEDs

Сегодня как раз обдумывал этот вопрос,выход придумал такой:
в отсек помещаются 2 прямоугольных спетодиодных модуля,1-горит как габариты,2-загорается как стоп
модули по 25 грв,если фару переводить на диоды выйдет -100 грв фара
Старый 26.11.2009, 23:58   #63
Rezonator

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: LEDs

Я уже сделал диодные стопы но нет времени выложить фото :roll: 8)
Проблему решил так:
Для начала я вырезил из стандартной плати фонаря штекер;
к нему припаял провода стопа массы и тд;
соединил дорожки стопа и габарита;
на провод габарита поставил резистор в 100 Ом и диод.

В итоге работает так:
включая габарит ток идет через резистор и диод и габарит светит в половину яркости, а включая стоп ток идет через нетронутый провод стопа к самому стопу.
Вернуться току через провод габарита не даёт диод и ток проходит через светодиоды заставляя их светиться в полную яркость.
Сегодня постораюсь выложить фото и схему
Старый 27.11.2009, 00:23   #64
СиДжей

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: LEDs

О! дельное предложение
спасибо за подсказку
Старый 27.11.2009, 00:43   #65
AlexV
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: LEDs

Есть и с боковым свечением -это для тех кто боится блондинок,особенно днем.Хотя у меня например стоят без бокового свечения,днем видно достаточно четко именно из-за того что горит яркая точка и те кто едут позади ее как раз и видят,может даже и через чур видят.При нажатии на стоп они загораются еще ярче.Ну а для блондинок и невнимательных кроме этого есть еще родной светодиодный задний стоп на стекле.Ночью как раз из-за дебильной конструкции заднего фонаря видно вообще отлично даже без боковых светодиодов.По крайней мере лучше чем просто с лампой.Есть один недостаток -у меня светодиодный блок белый и в связи с большой яркость вместо красного цвета получается малиновый.А вообще правильно сказано заднии фонари у нас сильно засраны.У меня так слой пыли чуть ли не в сантиметр, теперяче думаю как чистить.
Старый 27.11.2009, 01:28   #66
СиДжей

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: LEDs

форсунки поставь, для омывания оптики
неприкольно это, иметь фанарь 6х10 в котором светиться малиновая точка....
Старый 27.11.2009, 01:28   #67
Rezonator

Цитата:
О! дельное предложение
спасибо за подсказку
Незачто
К стати помоему так устроены диодные лампи под стандартный цоколь.
Там я видел что стоят два разных резистора, видимо один для режима габаритов а другой для стопа.
Старый 29.11.2009, 10:19   #68
Гость

А светодиод что-один? Разными они могут быть толькр ради разной мощности светодиодов.Смотрим,какие по мощности лампы должны стоять и проводим аналогию...
Старый 29.11.2009, 17:00   #69
Rezonator

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: LEDs

Если вопрос ко мне:
У меня не один а целых 216 светодиодов
по 30 на поворотниках, 38 на стопах-габаритах, 18 на задний ход, 22 на противотуманки такто! 8)
По поводу анологии не понял.
Старый 03.12.2009, 18:19   #70
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: LEDs

А что тут непонятного? ШТАТНЫЕ лампы отличаются по мощности,имею в виде двухнитевые в т.ч. - 21+15 кд. Аналог на СД тоже по здравой логике должен светить по разному.
Если "СД лампы" делались с умом,то и резисторы и СД должны быть разные.
Старый 19.01.2010, 09:10   #71
PaNic

PaNic

Машина: R11 GTX
Длина: 2180мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для PaNic с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: LEDs

а о вот такой штуке никто ничо не слышал?
http://nik-tuning.com.ua/catalog/83/616/
PaNic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 21:56   #72
sweetest

sweetest

Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™
По умолчанию ..

а нафика? вид как у светофора на перекрестке
Старый 19.01.2010, 22:31   #73
PaNic

PaNic

Машина: R11 GTX
Длина: 2180мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для PaNic с помощью Skype™
По умолчанию Re: ..

так мож обгонять не будут - на перекрестке низя)))))
PaNic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 22:39   #74
sweetest

sweetest

По умолчанию Re: Re: ..

потстолом рекомендую к установке :twisted:
Старый 20.01.2010, 15:12   #75
fil@

fil@

Машина: пока конект, хочу тлк100-4,2 тди
Длина: 6970мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для fil@ с помощью ICQ
По умолчанию Re: ..

Цитата:
Сообщение от sweetest
а нафика? вид как у светофора на перекрестке
а мне лично нравится.
если еще оно добовляет безопасности, не так как на наших, еле видно и акум убивает.
короче говоря - на вкус и цвет.....