|
Стайлинг внешний вид - колпаки, обвес, муляжи прямотоков и т.д. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17.11.2009, 10:46 | #51 | |
LEDs
Цитата:
Выше были приведены несколько вариантов реализации. Думаю брать много маломощных и питать их по три штуки от резистора. Драйверов на все не напасешься. |
||
17.11.2009, 11:43 | #52 |
Гость
|
Re: LEDs
Есть уже и такое изобретение.. :!:
Светодиодные кольца различных диаметров, для любителей тюнинга и умельцев самостоятельного конструирования и переделки фонарей и фар. Могут использоваться для "ангельских глазок" в фарах, а также модернизации задних автомобильных фонарей. Светит мама не горюй |
20.11.2009, 10:57 | #53 | |
Re: Re: LEDs
общался с дядей, резистора хватает с головой для ограничения тока..
единное, что плавает напряжение в бортовой сети авто, что можно ограничить стабилизатором.. но данная плавучесть получается на столько децельной, что оно там и нафик не надо гемороется с стабилизаторами.. есть то оно есть, но во первых у нас фары не круглые, во вторых цена на них не децельная совсем, в третьих после того как начал замечать погороду кучу машин с подсветками диодоф в оптике или под ней, мне уже и тюнинха такого монотоного не хочется.. Цитата:
- второе желтые светодиоды светят хуже остальных! - третье на габаритах оно тоже галимо светит днём, так как диоды направленые, а рассеивающие слабые... Есть наверное покруче рассеивающие правда, но я таких не видил и они стоят явно свыше 2грн Просто на тавре у меня и днем видно фару на габарите, а на ланосе диод вообще не видно днём, хотя их стоит по три штуки в фаре каждой.. - запитать можно как хочешь исходя из технических характеристик, тоесть номинальные значения напряжения и потребляемого тока... тоесть их можно включить последовательно или поштучно.. тоесть если диод 3.5В х 4 = 14В вот можно включать последовательно или же включаем каждый светик через резистор ограничивающий ток, при 12В и токе около 25мА резистор у меня стоял около пол Ком, также чем больше тока хавает светик, тем мощнее нужно ставить резистор... + можно всё это включить через стабилизаторы, этого я разжовывать не буду так как не вижу в этом сенса совершенно.. |
||
21.11.2009, 23:12 | #54 |
Re: Re: Re: LEDs
продаются гибкие герметические ультраяркие светодиодные ленты,разных цветов и размеров, их можно выложить как нужно.
ИМХО. так я прикидывал,грубо на задню оптику нужно по две ленты на фару,дальше вырезать из фанеры типа платы,обклеить фальгой,сверху диодную ленту,стандартные отражатели-вынять,светить будет нормуль эт точно,но для большего эффекта желательно чтоб фара была поновее |
|
22.11.2009, 01:05 | #55 |
Re: Re: Re: Re: LEDs
sweetest
есть теоретическая задумка как из направленного сделать рассеяный. берем кусок оргстекла, сверлим углубление на 2-4мм больше диаметра светодиода, смаызваем светодиод вазелином(например), частично заполняем углубление силиконовым герметиком и втыкаем в туда светодиод так, чтобы он был точно по центру. по полимеризации герметика - выковыриваем светодиод(для этого нужен был вазелин. Все, матрица готова. Герметик дает мат который рассеивает свет. Я все же хочу использовать стандартную оптику в основе. Прикол не в альтернативной оптике, а в альтернативном источнике света(для меня). Вот переднюю оптику буду делать с нуля. доберусь до радиорынка, куплю несколько штук, буду эксперементировать, так как теоретические выкладки остаются теорией, что весьма не всегда совпадает с практикой -GoluB- ленты не катят. |
|
22.11.2009, 10:06 | #56 | |
Re: Re: Re: Re: LEDs
Цитата:
|
||
23.11.2009, 17:58 | #57 |
Длина: 1260мкм
Диаметр: 0мм
|
Re: Re: Re: Re: Re: LEDs
Вопрос не по теме но задам.
Сколько ампер идет в борт. сети на стопсигнал? Не могу определить какой нужен резистор |
23.11.2009, 18:18 | #58 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: LEDs
В чем проблема.В настоящий момент достаточно светодиодных ламп на любой вкус и цвет для авто.У меня светодиоды стоят везде кроме конечно самих фарных ламп.Есть как двух контактные так и одно контактные (габарит+стоп,задний ход,поворот)Есть и с боковым свечением и без оного,есть желтые,белые,красные.Цены в принципе вразумительные.Очень пользительно, особенно в вечернее время в пробках.Причем двух контактные брал в магазине в упаковке с указанием производителя(харьков).Тип наши.Пока все работает.
|
23.11.2009, 18:37 | #59 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: LEDs
Проблема в том, что подобный лампозаменитель дает точечный источник света. Идет засветка с диаметром источника, иными словами - точка. С растояния в 10-15 метров вообще не воспринимается(особенно днем и через засраный рефлектор), я одному такому тюнингатору чуть не въехал в зад, хорошо что нормальная реакция и тормоза хорошие.
Светиться должна вся площадь, а это достижимо 3 путями: 1. Лампа в виде источника оформленная отражателем и расскивателем 2. Светодиодгая оптика с правильным расположением источников и оформленная светоотражателем 3. Светодиодная оптика с полным покрытием площади и оформленная светорассеевателем итоги: от первого мы отказываемся, второе руками сделать нереально, остается третий пункт |
|
24.11.2009, 00:45 | #60 |
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: LEDs
Наверное не правильно задал вопрос, обьясню проблему.
Делаю дидные стопы, нужно в режиме габаритов сделать так чтоб диоды светили в половину яркости а в режиме стопа светили в полную яркость. Была мысль на провод габарита поставить сопротивление. Как я понимаю нужно уменьшить силу тока. Как это сделать? |
26.11.2009, 20:34 | #62 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: LEDs
Сегодня как раз обдумывал этот вопрос,выход придумал такой:
в отсек помещаются 2 прямоугольных спетодиодных модуля,1-горит как габариты,2-загорается как стоп модули по 25 грв,если фару переводить на диоды выйдет -100 грв фара |
|
26.11.2009, 23:58 | #63 |
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: LEDs
Я уже сделал диодные стопы но нет времени выложить фото :roll: 8)
Проблему решил так: Для начала я вырезил из стандартной плати фонаря штекер; к нему припаял провода стопа массы и тд; соединил дорожки стопа и габарита; на провод габарита поставил резистор в 100 Ом и диод. В итоге работает так: включая габарит ток идет через резистор и диод и габарит светит в половину яркости, а включая стоп ток идет через нетронутый провод стопа к самому стопу. Вернуться току через провод габарита не даёт диод и ток проходит через светодиоды заставляя их светиться в полную яркость. Сегодня постораюсь выложить фото и схему |
27.11.2009, 00:23 | #64 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: LEDs
О! дельное предложение
спасибо за подсказку |
|
27.11.2009, 00:43 | #65 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: LEDs
Есть и с боковым свечением -это для тех кто боится блондинок,особенно днем.Хотя у меня например стоят без бокового свечения,днем видно достаточно четко именно из-за того что горит яркая точка и те кто едут позади ее как раз и видят,может даже и через чур видят.При нажатии на стоп они загораются еще ярче.Ну а для блондинок и невнимательных кроме этого есть еще родной светодиодный задний стоп на стекле.Ночью как раз из-за дебильной конструкции заднего фонаря видно вообще отлично даже без боковых светодиодов.По крайней мере лучше чем просто с лампой.Есть один недостаток -у меня светодиодный блок белый и в связи с большой яркость вместо красного цвета получается малиновый.А вообще правильно сказано заднии фонари у нас сильно засраны.У меня так слой пыли чуть ли не в сантиметр, теперяче думаю как чистить.
|
27.11.2009, 01:28 | #66 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: LEDs
форсунки поставь, для омывания оптики
неприкольно это, иметь фанарь 6х10 в котором светиться малиновая точка.... |
|
27.11.2009, 01:28 | #67 | |
|
Цитата:
К стати помоему так устроены диодные лампи под стандартный цоколь. Там я видел что стоят два разных резистора, видимо один для режима габаритов а другой для стопа. |
|
29.11.2009, 10:19 | #68 |
Гость
|
А светодиод что-один? Разными они могут быть толькр ради разной мощности светодиодов.Смотрим,какие по мощности лампы должны стоять и проводим аналогию...
|
29.11.2009, 17:00 | #69 |
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: LEDs
Если вопрос ко мне:
У меня не один а целых 216 светодиодов по 30 на поворотниках, 38 на стопах-габаритах, 18 на задний ход, 22 на противотуманки такто! 8) По поводу анологии не понял. |
03.12.2009, 18:19 | #70 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: LEDs
А что тут непонятного? ШТАТНЫЕ лампы отличаются по мощности,имею в виде двухнитевые в т.ч. - 21+15 кд. Аналог на СД тоже по здравой логике должен светить по разному.
Если "СД лампы" делались с умом,то и резисторы и СД должны быть разные. |
19.01.2010, 09:10 | #71 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: LEDs
а о вот такой штуке никто ничо не слышал?
http://nik-tuning.com.ua/catalog/83/616/ |
|
19.01.2010, 21:56 | #72 |
..
а нафика? вид как у светофора на перекрестке
|
|
19.01.2010, 22:31 | #73 |
Re: ..
так мож обгонять не будут - на перекрестке низя)))))
|
|
19.01.2010, 22:39 | #74 |
Re: Re: ..
потстолом рекомендую к установке :twisted:
|
|
20.01.2010, 15:12 | #75 | |
Re: ..
Цитата:
если еще оно добовляет безопасности, не так как на наших, еле видно и акум убивает. короче говоря - на вкус и цвет.....