ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.04.2009, 10:50   #51
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: по рулевой рейке вопрос

А ты шо,от маршруток шарахаесси?
А вообще,ша! Ща придет модератор...
Старый 22.04.2009, 10:56   #52
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: по рулевой рейке вопрос

Цитата:
Сообщение от Кук
А ты шо,от маршруток шарахаесси?
не то слово
Цитата:
Сообщение от Кук
А вообще,ша! Ща придет модератор...
я кажись его знаю думаю договоримся
Lexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 14:18   #53
Vadim_k

Vadim_k

Машина: Таврия 1,3si, переделанная из карбюраторной 1992г.в. Субару
Длина: 3120мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Vadim_k с помощью ICQ Отправить сообщение для Vadim_k с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: по рулевой рейке вопрос

Цитата:
Сообщение от orion_DM
Почему до этого наблюдался такой странный эффект, я так и не понял. Confused
Или я не внимательно читал, или ты действительно не писал, что поставил 2 втулки. По поводу установки 2 и более втулок, то тут как раз все понятно. Устанавливая более 1 втулки перекрываются отверстия(вроде как их 2) для циркуляции воздуха из резинового "гармошечного" чехла к сапуну(сжатие, то есть поворот руля вправо) и обратно. Когда-то давно я тоже на эти грабли наступал.
Vadim_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 14:41   #54
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vadim_k
Цитата:
Сообщение от orion_DM
Или я не внимательно читал, или ты действительно не писал, что поставил 2 втулки. По поводу установки 2 и более втулок, то тут как раз все понятно. Устанавливая более 1 втулки перекрываются отверстия(вроде как их 2) для циркуляции воздуха из резинового "гармошечного" чехла к сапуну(сжатие, то есть поворот руля вправо) и обратно. Когда-то давно я тоже на эти грабли наступал.
два раза на разных машинах ставил по 2 втулки. ничего подобного и в помине не было. ты что-то путаеш, втулки не при чем
Lexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 14:47   #55
Гость

Два раза...Я таких процедур- и по две/три втулки,и по переделке корпуса с резинометаллом на полимер переделал тьму раз,начиная с года 95-го и не помню такой проблемы,тем более это непонятно с учетом наличия на втулке ТРЕХ симметричных лысок по образующей.
Старый 22.04.2009, 18:20   #56
orion_DM

orion_DM

Машина: blue-sky car
Длина: 29050мкм
Отправить сообщение для orion_DM с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vadim_k
Цитата:
Сообщение от orion_DM
Поменял я одну втулку, и поставил одну. Но эффект наблюдался после первой сборки. Я даже тогда и втулку не менял. Только снял, смазал, поменял хомуты и поставил обратно.
orion_DM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 20:26   #57
Demka

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: по рулевой рейке вопрос

2 Кук хотелось бы подробнее услышать про переделку корпуса с резинометаллом на полимер или ссылку дать где подробно описано. Думаю и себе так сделать а как не знаю? Хочется быть уже подготовленным к переделке когда будет сниматься рейка.
Demka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 20:40   #58
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: по рулевой рейке вопрос

Ссылки,думаю,нет.Делал это тогда,когда про тырнет только в Крокодиле писали...
Все просто.Нужно иметь: токаря нормального или себя и станок.То место в корпусе,где садится резинометалл. выравнивается,если надо;и в него садится с натЯгом дополнительная втулка из металла,выточенная по месту.В ней делаются отвестия для фиксации полимерной и УСЁ!!!
Старый 23.04.2009, 09:38   #59
Vadim_k

Vadim_k

Машина: Таврия 1,3si, переделанная из карбюраторной 1992г.в. Субару
Длина: 3120мкм
Отправить сообщение для Vadim_k с помощью ICQ Отправить сообщение для Vadim_k с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: по рулевой рейке вопрос

Цитата:
Сообщение от Кук
тем более это непонятно с учетом наличия на втулке ТРЕХ симметричных лысок по образующей.
С этим согласен, но где гарантия, что втулки стояли идентично одна другой (в смысле лыска к лыске), а не провернутые друг относительно друга. Это раз. Также не будем забывать что в рулевой колонке должна быть смазка, которая очень затруднит прохождение воздуха через щели между корпусом и лысками. Это два. Ну и три, так это то что конструкторы не такие уж и совсем дураки и для чего-то сделали два отверстия сразу за посадочным местом втулки. Если бы хватало щелей, то думаю никто бы не делал этих отверстий. Все выше сказанное ИМХО, убеждать(переубеждать) меня ни в чем не нужно. Вас также ни в чем не пытаюсь убедить или переубедить. Пусть каждый сам решает сколько втулок ставить. Если кому интересно, то я всегда ставлю одну, заводскую, примерно на 2 года при моем стиле езды хватает.
Vadim_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 11:06   #60
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: по рулевой рейке вопрос

То Vadim_k !
Первое-никто никому и ничего не навязывает! Можно учитывать и мнение и опыт,можно и не.
Второе-как тогда ведет себя пыльник в случае установки втулки из капролона,фторопласта и проч.,о чем писано на форуме.И даже хвалили.
Третье-с 2003 по сей час в Славке один раз поменял втулку,в 2005-м.Сейчас стоит три.Никаких проблем с пыльниками не заметил.Очевидно,сапун справляется,для того он и сапун.
Последнее. Отверстия там есть,но если присмотреться,то они соединяют две полости- под пыльником и внутри рейки в одну,с тем же сапуном. И выходит,лыски,поставленные как-попало не есть помеха воздуху.Если бы эти отверстия выходили прямо в атмосферу,конструктора таки были б дураки...
Ответ