![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Поставил недавно сабж.
Как его подключать - смотри http://tavria.nm.ru/dvornik.htm Там же ссылка на сайт производителя. Купили мне этот девайс в Москве, передали в Харьков с проводником. (К сожалению, фирма никак не организует доставку :x ) Как оно выглядит - видно на фото. Зеленая "1". ![]() Вот только пришлось решить одну проблему - я не смог найти контактные колодки, которые соотвествуют стоящим у меня (на фото помечены красной "3"). На все мои попытки найти соответствующие колодки продавцы (Лоск, Барабашова) либо пожимают плечами либо предлагают "стандарт" - то, что и поставил ("2"). Но подходят они плохо, "серую" колодку пришлось вообще на точиле обтачивать, чтобы влезла... Я бы вобще поперекидывал контакты, чтобы сделать два попарно совместимых разъема, так оказалось, что в "таврических" колодках и сами контакты с другой системой фиксации в колодке. ![]() Если кто знает, где такие колодки с контактами вместе берут, буду благодарен. Может, я просто не то и не там спрашивал (а спрашивал я в точках, где всякой автоэлектро-фигнёй торгуют )? Но, вобщем, с помощью известной матери, поставил. Работает. Практически, как описано. Сегодня в моросящий слабый дождичек заценил, очень удобно. Но есть следующие "но": 1) иногда при включении зажигания/стартера от бросков по питанию реле глючит и "зависает" в работающем состоянии со вкюченным омывателем. Очень противно, приходится либо глушить машину, либо выдёргивать колодку. И то и другое неприятно. Глюк нерегулярен. Чем лечить - не знаю, думаю попробовать конденсатор+диод влепить по питанию... 2) странно отрабатывается датчик конца хода - он как-бы запаздывает при ручном выключении, поэтому дворник "перелетает" через крайне правое положение и останавливается градусов на пятнадцать выше. Не страшно, но немного раздражает. При этом в процессе продолжительной работы прерывистого режима дворник останавливается отдохнуть в "штатном" положении. 3) хотелось бы чтобы скорость хода в прерывистом режиме была такой же, как и в ускоренном, но как этого добиться - не знаю. Простое перекидываение выхода реле на управление ускоренным режимом дало интересный эффект - включить стеклоочиститель можно, а остановить невозможно, только выключением питания. Так что вопрос открыт. Возможно, нужна перекоммутация прямо на двигателе, но лезть к двигателю очистителя зело не хочется... |
|
![]() |
![]() |