![]() |
|
|||||||
| Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#51 |
|
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм
|
Вопрос сугубо о конкретно сложившейся ситуации: не предъявил бы права - их бы не отобрали. А ГАЙцу можно было сказать: всё, ехать не буду, покачу руками домой. А катить в руках пьяному можно. На крайняк, немного денег бойцу дать. А у ГАЙца инстинкт: только права в руки взял - тут же наезджает, тем более, такой подарок судьбы: водитель с запахом!
|
|
|
#52 | ||||
|
Машина: ЗАЗ-110206, Renault Fluence
Длина: 5730мкм
Диаметр: 41мм
|
Цитата:
А про F1, есть забавный пример: Михаэль Шумахер до сих пор не умеет водить машину. "Права"-то у него есть, но сам он признается, что ездит хуже любого новичка. А по поводу признания пьяным грудного младенца - жесть. Я как-то побывал в ДТП. Несильное. Свечера с братом отмечали, наутро - перегар. Пока приехали гайцы, пока на экспертизу - в моче и крови алкоголя не нашли. Да и много моих знакомых при освидетельствовании были признаны трезвыми (при норме в 0 промиле), хотя "незадолго до того как" употребляли, но вмеру. Так, что о младенцах - не верю! ЗЫ сам не пью и вас запрошую...
|
|
|
|
#53 | |
|
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 58мм
|
Цитата:
А прОцент - это отношение количества алкоголя к массе пустой бутылки. Вы вообще химию в школе учили?
|
|
|
|
#54 |
|
|
Да, точно, промиле - это десятая доля процента. НО, она все равно учитывает то, что разным людям для опъянения нужно разное количество алкоголя.
Многие шоферы считают, что если в крови мало алкоголя, то ничего плохого произойти не может. К сожалению, это ошибочное мнение. Даже при содержании 0,2-0,5 промилле нельзя точно воспринимать движущиеся источники света и расстояние до них. Возникают проблемы и с оценкой объемов. Возрастает склонность к рискованной езде, не соблюдается безопасная дистанция. А что говорить, когда алкометр «зашкаливает»! 0,5 - 0,8 промилле. Неправильное определение расстояния. При изменении условий освещения ухудшается приспосабливаемость глаз к этому. Ослабляются восприятие красного света и в целом внимание, снижается реакция. Нарушается равновесие. 0,8 - 1,2 промилле. Начинается эйфория, переоценка своих возможностей, уменьшается угол зрения, так называемый туннельный взгляд. Сильно ухудшается восприятие предметов и неверно оценивается расстояние (глубина зрения). Слишком поздно замечаются пешеходы, велосипедисты, стоящие на дороге транспортные средства. Боковое зрение искажает восприятие - из-за этого может быть задет проезжающий мимо транспорт. 1,2 - 2,4 промилле. Наступает полная невозможность движения. Всё больше ухудшается приспосабливаемость глаз к изменению освещения. Существенно ослабевает внимание и способность концентрироваться. Сильная эйфория и расслабленность, чрезмерная самонадеянность. Существенное замедление и нарушение реакции. Средние и сильные нарушения равновесия.
|
|
|
#55 | ||||||
|
Гость
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Думаю, что форумчане согласятся, что при отсутствии всех этих признаков водителя нужно признавать трезвым и нельзя наказывать. А сами эти признаки легко обнаружить с помощью обследования, в т.ч. и на месте остановки. Для тех, кто будет говорить о минталитете и пр.: информация с официального сайта ГАИ Украины Цитата:
|
||||||
|
|
|
#56 |
|
Гость
|
Прикрыли возможность ездить пьяным/выпившим на скутере. Чем это плохо для безопасности людей? Разве никому не попадался на дороге водитель скутера, стремящийся попробовать ваш картер на вкус?
А права прятать смысла нет - как и езда без прав на авто, езда без прав на скутере светит владельцу штрафплощадкой, что впрочем и массово практиковалось на Оболони этим летом. Так что либо пиво без скутера либо скутер, но уже без пива. |
|
|
|
#57 |
|
|
В корне не согласен!
"Права" и пьянство - вещи не связаные. Лично я - противник как пъянства за рулем (скутер, мото, авто - пофиг), так и противник введения "прав" на скутер. Дело в том, что введение "прав" (а после и регистрации) В НАШЕЙ СРАНЕ принесет не пользу обществу, а огромные неудобства владельцам скутеров. Будь всё так, как написано, я был бы не против, но, вспомните, как описывается прохождение техосмотра в законодательных актах, и как оно выглядит в реальности? Если бы была польза - я бы первый пошел и зарегил свой скут и сдал бы на скутерную категорию.
|
|
|
#58 |
|
Была уже регистрация мопедов во времена СССР - не прижилась.
Так и нынешняя не приживется ( это если еще действительно ее введут ) . Кому будет нужен дырчик с гемором : права , Т.О. , номера , мед. справка , страховым полисом и т.д. ? Разве что фанатам 8) |
|
|
|
|