|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15.06.2009, 11:32 | #51 |
Re: Re: Re: Re: Права на мопед
чуваки я не понимаю о чем вы трепетесь
я абсолютно согласен с законом скутера нужно регистрировать это раз (разве что упростить процедуру регистрации для уже существующих на руках скутеров) получение прав ОБЯЗАТЕЛЬНО если слушать ваши рассуждения то давайте и автомобильные права отменим, а нафиг они нужны ведь в ездить и так умею прекратите гнать ПДД написаны кровью и не малой и если за отсутствие прав на мопед и номеров на мопеде его будут отправлять на штраф площадку то я абсолютно с этим согласен мне как то в третьем ряду на московской площади (благо на светофоре ) такой вот не адекват под колеса упал -просто объехал всю пробку и решил стать перед машиной и тупо завалился
16.06.2009, 08:20 | #52 |
Очень давно не заходил
|
Re: Re: Re: Re: Re: Права на мопед
Не згоден, тоді давайте також права видавати і номера будемо чіпати на велосипеди. А тсосовно таких неадекватів - тут питання до гайців - дописати в правила (або може там вже це є), що мопедисти, так само як і велосопедисти мають право їхати тільки максимально праворуч, в крайній правій полосі, повинні показувати повороти і т.д. Ну і найголовніше - штрафи там прописати щонайменше такі ж як і для автомобілістів. Дальше гайці нехай їх тормозять, штрафують, забирають мопеди і т.д. В нашій країні дуже полюбляють перегиби то в одну, то в іншу сторону.
|
16.06.2009, 08:37 | #53 |
Очень давно не заходил
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Права на мопед
|
16.06.2009, 08:42 | #54 | |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Права на мопед
Цитата:
17.06.2009, 00:22 | #55 |
Очень давно не заходил
|
да ониж злодеи! гаишнеков и тех не жалеют
http://magnolia-tv.com/news/2009-06-16/foto_patrul/ по теме - с нас очередной раз хотят снять денех, а мы радоваться :-k ну пачему, я имея права на машину не могу водить мотоцикл к примеру! знакомый водила грузовика как-то тоже жаловался - у него чиста кат. С была так ему на Б сказали перездавать надо... даж ляпнули что мол на курсы ходить надо... а он по городу ЗИЛ каждый день ганял... |
17.06.2009, 05:15 | #56 |
Машина: Ford Fusion 1,4 2010
Длина: 188430мкм
Диаметр: 43мм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Права на мопед
вованъ
Стандартно - для открытия низшей категории - сдать вождение на ТС желаемой категории. И шо не так? "На что жалуетесь?" © |
17.06.2009, 15:18 | #57 |
Очень давно не заходил
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Права на мопед
Ви поїдьте в українське село - там також кожна фіра має свій номер, а інколи і не один - в кого німецькі, в кого чеські - хто які де стиряв, такі й чіпає
|
17.06.2009, 15:21 | #58 |
Очень давно не заходил
|
Только у нас они висят от балды, а там по делу.
|
17.06.2009, 15:54 | #59 |
Очень давно не заходил
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Кто-нибудь знает, сколько будет стоить открыть категории А и А1 и возможно ли сейчас за магарыч получить отдельное ВУ на мотоцикл (когда то давно такое практиковалось)
|
17.06.2009, 16:16 | #60 | |
Цитата:
так что тем у кого права уже есть - 3500грн надо готовить сразу (поменять права + регистрационные знаки -поставить на учет) а тем у кого прав нет -я вообще молчу!
17.06.2009, 17:26 | #61 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Права на мопед
я так понял что тем у кого категория А открыта ничего страшного не грозит ?
18.06.2009, 17:43 | #62 | ||
Машина: ЗАЗ-110206, Renault Fluence
Длина: 5730мкм
Диаметр: 39мм
|
Цитата:
В ПДД и так прописано всё поведение (права и обязанности) водителей велосипедов и мопедов. То, что на них КЛАДУТ введением регистрации не решится. ИМХО - опять хотят срубить бабла по-лёгкому. В свое время я купил малокубатурный скутер имненно из соображений отсутствия необходимости его регистрации и ТО, простоты конструкции, малого апетита. Причем, как видим, одна только регистрация перечеркивает все его преимущества. Нафига козе баян? Пересяду на 600-кубовый и буду рассекать по ЛЮБОЙ полосе, а не только по правой, где тупые блондинко меня в упор не видят и поворачивают прямо перед носом... Ну, про 600-кубов я загнул, а вот про блондинко - истинная правда. Я даже фару круглосуточно включаю - не видят, сцуко...
19.06.2009, 08:05 | #63 | |
Цитата:
по ходу будет как и с отменой гендоверенностей -все простояли в очередях как подорванные (и я в их числе) стремясь оформить авто -а затем РАЗ-и все отменили...
19.06.2009, 11:35 | #64 | ||
Машина: Chrysler Stratus LE
Длина: 3000мкм
Диаметр: 36мм
|
Re: Права на мопед
Цитата:
Цитата:
19.06.2009, 12:20 | #65 |
Re: Re: Права на мопед
епть-может до нового года тупо открыть категорию А (пока не вступило в закон постановление) и не париться?по ходу у меня "В" и "С" открыты, с "А" не должно быть пока проблем :?
кто-то пробовал?
19.06.2009, 13:42 | #66 | |
|
Re: Re: Права на мопед
Цитата:
А с регистрацией по моему мнению тоже не всё так однозначно. С одной стороны конечно надо. С другой - сколько мопедов (мокиков, скутеров - как будет угодно), покупалось когда действующее законодательство не требовало наличия на них документов? И где теперь эти документы брать? Выбросить мопед на помойку :? ?
06.07.2009, 14:16 | #67 |
Re: Re: Re: Права на мопед
В нашем городе уже один не стал дожидаться нового года и уже рассекает на зарегистрированном мопеде с номерами.
06.07.2009, 15:07 | #68 | |
Машина: ЗАЗ-110206, Renault Fluence
Длина: 5730мкм
Диаметр: 39мм
|
Цитата:
06.07.2009, 15:25 | #69 | |
Цитата:
09.07.2009, 14:04 | #70 | |
|
Цитата:
10.07.2009, 00:43 | #71 |
Гость
|
14 лет назад сдавал на "А" после получения "ВС" в течение месяца после сдачи теории. Просто сдал вождение. Товарищ забил и попер сдавать спустя год. Заставили еще раз сдавать теорию. Как сейчас - не в курсе.
|