![]() |
|
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
А этих "Кронштейнов реактивной штанги с сайлент-блоком в сборе модернизированных" надо 2 брать?
|
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
Назріло питання проточки реактивних тяг. Чим це зробити можна?
Токар в станок її не поставить через її форму, вручну, болгаркою не хочу бо рівно не вийде зробити. Хто і як це робив, поділіться досвідом. Проточити на 20 мм. нормально буде? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
20 мм слишком, попробуй около 13 мм. Я протачиваю тяги на обычном точиле, просто берешь тягу, и обтачиваешь в нужном месте, до нужного диаметра. Если длина проточки окажется слишком большой, всегда можно отрегулировать шайбами. Шайб купи штук 10
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Забанен
Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
дякую!
я, взагалі-то, їжджу на Ріккаровських крабах але після пробігу всього 600 км сайлент в крабі закінчився. І це не тільки в мене - знайомому теж ставив і та сама історія. У обох ходова 08. Причина в тому що цей краб потягнув ричаг дуже сильно вперед, візуально колесо змістилось сантиметри на 4. Оскільки ричаг пішов вперед а сама тяга форму не змінила то, відповідно, в крабі тяга стояла з деяким перекосом і потрохи прогризала сайлент. При пробігу в 600 км почався такий скрип що стидно було їздити. Я розібрав конструкцію, напхав графітки... помогло десь на 200 км. Словом такі переборки зі змащенням мене вже дістали, та і сам сайлент в передній частині краба вже помер...шайба під гайкою сидить на стальному корпусі краба. Сама ідея перевареного краба непогана але під нього треба правильно гнуту тягу. Буду сідати за переточку. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
а я обычной болгаркой точил,потом нождаком обработал до идеала,сточил сразу 20мм,затем шайбами лишнее убрал)
![]() |
![]() |
#7 | |
Забанен
Длина: 5530мкм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
крабы KRZ-015 советовали но пока не пробовал!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
про них і писав. не наступай на граблі
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
вчера спросил, пара тяг 100 грн. может тот дядька, что при входе на наш авторынок немного загоняет, т.к. шайба под М14 у него 5(!) грн стоит (в "железяке" я по 39 коп. за штуку десяток взял). и, как мне еще показалось, при ударах не только тягу ведет. |
||
![]() |
![]() |
#12 |
Машина: Tavria
Длина: 1150мкм
|
![]()
по цене тяг - они примерно так и стоят, в некоторых местах даже 120 грн видел. Самое обидное что у меня новые тяги проблему не решили, все осталось на своих местах. Сравнил старую и новую тягу - никакой разницы, один к одному. У самого затирало левое колесо при поворотах ( следствие встречи с ямой в луже). Я так понял проблема на таврии не в растяжении тяг, а в деформации передка при наших дорогах. проблему решал проточкой тяг с обеих сторон на 10 мм с последующей регулировкой схода колес.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Длина: 1090мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
AlexP
Тут скорее всего дело не в тягах, а в педреднем брусе, к которому крабы крепятся, так что замена тяг не поможет, если морда форму потеряла. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
значит так.
вспомнил, когда уже снял саму тягу, но думаю, что вид неотцентрованного относительно арки колеса может наблюдать каждый второй счастливый обладатель суперкара "таврия" ![]() собсно говоря. имеем саму тягу в ее первозданном виде, и место (краб) для посадки в которое она будет протачиваться. Желательно иметь доступ к наждаку, тискам и напильнику. Впрочем особо терпеливые могут обойтись только тисками и напильником :shock:. Глубину проточки отмечаете любым подручным способом (вначале хотел изоленты намотать, но она наверняка деформируется от температуры, поэтому метил штангеном по кругу). Еще. Метку делайте в минус, т.е. на 1-1,5 мм меньше, чем нужно проточить - когда дойдет дело до чистовой обработки поймете :wink:. Я протачивал на 14 мм., метил 13. Проганяете по кругу на наждаке, настолько точно, насколько позволяет осуществить данную процедуру геометрия круга и станины наждака ( на моем не удалось проточить тягу полность по всей окружности - мешал защитный кожух на втором круге, да и сам круг имел форму срезанного конуса). Далее обрабатываем напильником до получения гладкой цилиндрической поверхности с соответствующей ступенькой -посадкой для шайбы (именно на данном этапе компенсируются 1-1.5 мм из "минусов"). Собираем застоявшуюся на домкрате машинку, подложив под гайку на тяге необходимое кол-во шайб. Имеем следующую картину. итого 2 часа работы, и да здравствует развальщик завтра! зы В перерывах прикуриваем равчик сотрудника вначале от таврии, затем от спринтера ![]() зыы все вышеизложенное было сотворено накурившись форума, специалистов-точильщиков тяг рядом не было, риск, связанный с подобными действиями над вашим автомобилем возлагается только на вас ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
лучше вот что подскажите..Себ епротачивал тяги тупо болгаркой, наждаком ОЧЕНЬ долго..... и на глаз выставлял их ,чтобы было одинаково с обеих сторон,вчера был на Сход-развале лазерном, показали,что на одноя стороне кастор +2 град, на второй +1град 50 мин, мастер сказал, что "всё гуд" и выводить в ровень не стал...Вопрос такой: какой кастор на стоковой таврии и стоит ли заморачиваьтся,чтобы вывести в ноль??
![]() |
![]() |
#17 | |
![]() Цитата:
свої тяги проточив на 20 мм, в результаті отримав кастер 2.5 - розвальщик сказав що це просто ідеал |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
а в стоке то сколько градусов?
![]() |
![]() |
#19 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
![]()
Ну вот подниму старую тему, т.к. мою новую (прощу прощения) забанили.
Так значит получается что после проточке тяги, при затяжке болтами мы заставляем смещаться рычаг в сторону бампера, соответсвенно и колесо смещается????, а он при этом не гнётся?! или это не значительно?! |
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]()
Не гнется, а может и гнется. Я протачивал, уже об проточены. Все номрально. Других вариантов нет.
|
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
|
![]()
Ну вот растоичл я тяги, поставил шайбы, затянул... А не нужно эту гайку чем нить заниволивать, а то ведь в процессе езды она ведь может и открутиться!!!!!???
Да и ещё, если кто замерял размер между колёсами, уже с расточенными тягами, сколько у вас??? |
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
я тянул "до упора" т.е чтобы "передние" части колес не тёрли подыкрылок...сколько это в "градусах кастора" вышло-писал уже выше....а соклько в СМ-смысла нет писать, бампера то у всех кривые-от чег омерить???
кроме того диаметр реактивки такой,что кастор легко регулировать этакими шаЁбочками от классики-на сход\развалах они всегда есть большой россыпью.... :-) Удачи!!! кто то всеж таки опишет-сколько стоковый кастор?? мне аж интересно :-)
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
|
![]()
Тяга должна до упора соприкасаться с сайлентблоком?!
P.S. Так получается что при данном виде работ, угол кастора получается в любом случае положительный, что является хорошо! Нашёл вот статью http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80_(%D1%83%D0%B3 %D0%BE%D0%BB)получается что чем больше угол, тем лучше дорогу будет держать при кочках!!!! |
![]() |
![]() |
#25 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |