![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#51 |
Машина: тавр уехал,,
Длина: 1470мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Получается что практичнее взять обычную плитку, а лишнюю минуту при нагреве подождем.
не зря они получили гораздо большее распостанение. про вред излучения полностью согласен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Гость
|
![]()
От ЧЕГО там вред излучения? Где оно излучается? В каком месте?
|
![]() |
![]() |
#53 | |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Гость
|
![]()
А при включении остальных приборов вы тоже так шарахаетесь и все измеряете,и воду каждый раз в СЭС несете на анализ?
|
![]() |
![]() |
#55 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() Для сравнения- обычная мобила "дует" пошти половину мощи прям в череп ![]() ===== ЗЫ Когда я учился, на соседнем факультете(биофизики) группа студентов мучала крыс мобильниками - так паталогические изменения были у них, однако. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Гость
|
![]()
Если ухо или голову приложить к плите рядом с каструлка,то что-то и просочится,но зачем???
|
![]() |
![]() |
#57 |
Машина: Ниво
Длина: 1510мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
имею в наличии простецкую одноконфорочную
какого-то китайского производителя. Покупал для технических целей а оказалась вообще полезная в хозяйстве весчЪ. Мой вывод : индукционка - добро. пысы спецом для тов. Кука : вот например в литейном производстве индукционные печи используются весьма и весьма часто и очень очень давно лет 50 точно а изобрели сие чудо где-то в начале 20 века причём как раз москали. (или шведы не помню точно) гугль думаю даст более точный ответ так что вполне вероятно что и бытовые совковые печки тоже выпускаются уже хз сколько. но то так исторической правды для... |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Гость
|
![]()
Да зачем лично мне? Я разве оспариваю приоритет державы,людей? Разговор о том,что совсем немного тому назад просто не было массово таких элементов схемы-контроллеры,мощные полевые структуры для получения в бытовухе приличных КПД. При таких ценах на энергоносители кому нужны низкоэффективные приборы.Мы уже научились считать.
Что толку сравнивать с промышленными СВЧ печами? СВЧ и есть СВЧ,кажется,там и частоты повыше,разные-под разные задачи,форма контуров другее,да и мало кого волновала эффективность в промышленности в ТО время. Тогда промышленность и не только, не выпускала продукцию,а ОСВАИВАЛА средства.Только и всего. |
![]() |
![]() |
#59 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Ваня имел ввиду промышленный индукционный нагрев. Который также все шире применяется. А внядрял его таки да, росиийский(дело было до революции) инженер и ученый, фамилии не помню. Сначала он занимался разработкой и производством искровых передатчиков, потом переключился на индукционную плавку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Машина: Ниво
Длина: 1510мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Ну такое.
моё ИМХО к тому что могли запросто выпускать и бытовуху раз делали промышленные весчи. А на деле хз. Но палюбЭ индукционка весчЪ. Что такая что эдакая. |
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Гость
|
![]()
Исчо раз- не путайте бытовую индукционную и промышленную индукционную(не путать с СВЧ!!!-немного разные вещи),время,элементную базу,затраты и расходы.
|
![]() |
![]() |
#62 |
Гость
|
![]()
Писали про индукционные плиты в Науке и жизни в середине 80х примерно, как о буржуйской новинке.
Непонятно зачем материал должен быть обязательно магнитным? |
![]() |
![]() |
#63 |
Гость
|
![]()
Потому,что каструлка/скивародка есть часть трансформатора-магнитопровод.Без него-никак.
|
![]() |
![]() |
#64 |
Гость
|
![]()
Ага! Касаемо смертельного излучения. Страшно даже вспомнить, как в нежном возрасте совали головы промеж
УВЧ излучателей . Как мне помнится никто не помер, а некоторые даже излечились. Интересно, остались эти приборы ещё или их вместе с операторами линчевали? |
![]() |
![]() |
#65 |
Гость
|
![]()
Плитка и УВЧ немножко совсем не то,но все равно-радиотехника...
|
![]() |
![]() |
#66 |
Очень давно не заходил
|
![]()
УВЧ терапия весьма близка по физике воздействия к обычной мобилке
![]() Я ж писАл выше, почему магнитные материалы предпочтителнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Гость
|
![]()
5 лет пользуюсь индукционкой, вроде уши не поотваливались :twisted:
ИМХО, это весчь лучшая в плане экономичности, практичности, безопасности на порядок чем обычная эл/плита(есть опыт). Вода в турбо режиме закипает даже быстрее чем в эл/чайнике(на пару секунд ![]() И посуда - дело времени и опыта, у меня куча посуды недорогой(в том числе и сковородки) которая замечательно греется на индукционке. Просто при покупке проверял магнитом, хотя пару раз были проколы - посуда магнитилась, но плита её ну никак не видела, пришлось каструлю вернуть обратно(а сковороду подарить куме ![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |