![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
Гость
|
![]()
то: 0209
А ПОПОДРОБНЕЙ МОЖКА. Я правильно думаю, берем паспорт жены и свой. Идем к натариусу оформляем довереность на жену и себя. А ПОТОМ можна ли ей будет продать авто тому кто тоже в генералке записаный, это неполучается что сами себе продаем. Или просто Оформляем на жену а она типа мне продает??????? И дают ли сейчас вообще генералки???? |
![]() |
![]() |
#52 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#53 |
Гость
|
![]()
Возможно тема не в той ветке, но разместил здесь так, как она более читаема.
Решил продать свой Вартбург. Я 3-й хозяин по доверености. Так как ранее продажей машин не занимался, то появились вопросы о всей процедуре продажи, а точнее как правильно распределить обязаности между продавцом и покупателем? Значит так, прохождение экспертизы и снятие с учета я беру на себя, экспертиза и постановка на учет за покупателем. Но кроме того оформляется акт купли-продажи и, помоему, акт оценочночной стоимости. Вожможно оформляются еще какие-то докуметы - подскажите. Вот здесь и вопросы. Где и кем проводится оценочная стоимость? На какие камни здесь можно напороться? Как правильно оформить оценочную стоимость, чтоб потом не возникло каких-либо проблем? Покаким критериям проводится определение оценочночной стоимости? Кто должен оплачивать услуги по составлению акта купли-продажи и определения оценочночной стоимости? Если эти вопросы где-то обсуждались, ткните пальцем. Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
#54 | |||||
Гость
|
![]() Цитата:
Мало того, оценочная стоимость необязательна, она понадобится только покупателю при постановке на учет - он с нее 3% налога в пенсионный заплатит. А ты заплатишь 15% подоходного с суммы, указанной в договоре купли-продажи. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я предпочитаю договариваться 50 на 50. Там немного денег, гривен 200. |
|||||
![]() |
![]() |
#55 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Еще вопрос ко всем. Как я понимаю оценочная стоимость получается ниже той, которую просит продавец? И вообще для чего ее делают? |
|
![]() |
![]() |
#56 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Стаття 12. Оподаткування операцій з продажу або обміну об'єкта рухомого майна 12.1. Дохід платника податку від продажу об'єкта рухомого майна протягом звітного податкового року оподатковується за ставкою, встановленою пунктом 7.1 статті 7 цього Закону. 12.2. Як виняток із пункту 12.1 цієї статті при продажу одного з об'єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля, мотоцикла, моторолера або моторного (парусного) човна не частіше одного разу протягом звітного податкового року продавець звільняється від сплати цього податку, за умови сплати (перерахування) ним суми відповідного державного мита до бюджету до або під час такого продажу. До того ж якщо я купив авто за 25 тисяч, а продаю за 15 - де тут дохід??? :shock: |
|
![]() |
![]() |
#57 | |
Очень давно не заходил
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
госпошлина уплачивается при оформлении у госсударственного нотариуса, НО с суммы оценки. налог с цены указаной в договоре купли - продаже (т.е. например со 100грн.). В итоге 15% обходятся дешевле, проще и быстрее 5%. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Гость
|
![]() Цитата:
По сабжу снимаешь с учета - это твое, потом договор купли -продажи (оформление) как договоритесь. А дальше все - проблемы покупателя. Купля - продажа (биржевая угода) около 150 грн. |
|
![]() |
![]() |
#59 |
Очень давно не заходил
|
![]()
У госнотариуса - 5%, оценивают авто ~ по рыночной цене - нафигненужно
Биржа - 15%, минимальная стоимость - 10 грн ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]() Цитата:
У нас 100.
![]() |
![]() |
#61 |
Очень давно не заходил
|
![]()
В Киеве делал. На Туполева там куча таких конторок. Все обошлось в 100 грн.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
1. Госнотариус. Тут ты заплатишь 5%, но не от суммы сделки, а именно от оценочной стоимости автомобиля. 2. Коммерческая биржа. Тут ты платишь 15%, но именно от суммы сделки. На практике, официальную сумму сделки обычно занижают до тех размеров, до которых не стыдно, и второй вариант обходится дешевле (реальную сумму, понятно, не занижают). Неприятностей с этого я как-то даже не вижу, если сам сдаваться не пойдешь. Ну разве что покупатель чуточку рискует: если сделка по каким-либо причинам будет признана недействительной (а такое бывает, ну например, если автомобиль оказался в угоне, или с перебитыми номерами), то он тебе должен будет вернуть авто, а ты ему - "официальную" сумму. Во всех случаях покупатель при постановке на учет платит 3% именно от ОЦЕНОЧНОЙ стоимости, и ни от какой другой. Цитата:
![]() А делают оценку - только для того, чтоб покупатель с продавцом, не дай боже, налогов не недоплатили, хоть те самые 3% в пенсионный. Больше она незачем. |
||
![]() |
![]() |
#63 |
Гость
|
![]()
Вот соббствеенно, сабж
![]() Брат младший сдал на права, теперь хочу его вписать чтобы он имел право на управление моей Славутой, вот только не хочу ездить и в очереди стоять 2 раза туда... Кто уже такое делал подскажите какие документы с собой нужно брать в МРЭО. Понимаю что вопрос уже заезженный наверное, но в F.A.Q. не нашел, заранее признателен ![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Гость
|
![]()
Дык техпаспорт нада менять
![]() Может просто довереность выписать, и быстрее и дешевле. |
![]() |
![]() |
#65 |
Гость
|
![]()
довереность действует всегда ???
|
![]() |
![]() |
#66 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#67 |
Очень давно не заходил
|
![]()
сделай временный талон и не парся Я делал в 2002 году на батин ОРЕЛЬ не много времени заняло=пришел в МРЭО заполнил оплатил через час подьехал =забрал
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
Длина: 1100мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
доверенность - 80 гривен я езжу на машине отца по доверенности, пролем нет (тьфу 3 раза) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#70 | |
|
![]() Цитата:
они разные есть может генералка? у меня обычная, на 3 года, делал год назад |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#71 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#72 | |||
|
![]() Цитата:
простая доверенность 200 гривен мир сошел с ума |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#74 | ||||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#75 |
|
![]()
че то мне мало в это верится :?
народ, кто делал недавно обычную доверенность у частного нотариуса? скока по деньгам? зы... ща наверное тему перенесут в другую ветку ![]() |
![]() |
![]() |