![]() |
|
![]() |
#1 |
Очень давно не заходил
Длина: 1050мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Конечно не запрещает, ха!
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
[mod:20fc75db07="Storag"]Так, спорить в другую тему, там где все про ХАДОсть.[/mod:20fc75db07]
![]() |
#3 | ||
Машина: ЗАЗ 1102(маленький порш)
Длина: 1530мкм
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#4 | |||
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
![]() |
#5 |
Машина: ЗАЗ 1102(маленький порш)
Длина: 1530мкм
|
![]()
За ответ выше огромнейшее спасибо!!! Так и думал...сомнений теперь нет
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() ![]() В таких случаях модератор, как старший брат, должен помочь поддержать порядок, перенести пост в соотв. тему, собрав там воедино всех, кто интересуется данным вопросом. Подсказать, как правильно поступить. А у Вас блять возьмут и порежут, всего-то. Так я же не тролль какой-то, нормально общаюсь... ЗЫ: Вот сейчас меня снова прикокают, и нифига же не сделаешь... :? |
|
![]() |
![]() |
#7 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
Кстати, что нынче модно лить в коробку и почем? У меня старое и доброе ТАД-17... |
|
![]() |
![]() |
#8 | ||
![]() Цитата:
мы ж не просто спорим, а по делу. мне тоже жалко своего меготупака.
![]() |
#9 | ||
|
![]() Цитата:
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
Похоже,тема без конца...Ну скажите,с какого перепугу масло попрет в спун,находящийся в самой верхней точке,каким образом сделать так,чтобы масло увеличилось в объеме в парочку раз если оно занимает грубо половину объема КПП??? А там же есть еще,выше заливно-контрольной пробки выход на трос спидометра,далеко не всегда герметичный.
|
![]() |
#11 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
Да прет масло через сапун при завышенном уровне при скорости выше ста просто на ура, у меня так все лишнее масло до уровня повыкидывало. Дело в том что его начинает разбрызгивать не по детски внутри кпп, то что предусмотрено уровнем успевает стекать, а то что не предусмотрено выкидывает через сапун. При езде по городу все ок, как только на трассу , притапил, на перекуре почувствовал запах масла, смотрю , а все дно закиданно маслом из кпп, причем как его выкидывало брызгами, так его и разбрызгало по дну. Видать потоком воздуха подхватывало и раскидывало. При осмотре сапуна течь масла не было обнаружено, ну нет там ниже струек или капель, в лучшем случае на нижней части кпп присутствуют капельки масла и то не всегда. В городе оч редко появляется там масло, только когда под 80 на второй даш, так может выкинуть. Мне думается что 75 сильно жидкое для нас, да и вой первичного вала порой мучает, особенно когда горячий или после пробега в км так около ста, терпеть очень тяжело. При смене буду лить кастрол, говорят на порядок тише кпп работает.
|
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
А что,у вас,точне на КПП, сапун без колпачка? Как иначе да и вообще может СДУВАТЬ масло потоком,откуда под капотом такое? Дас ист фантастише!!!
|
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
У меня летняя решетка сеточкой, воздух на скорости весь под капотом, фантаскика не фантастика, но на сапуне колпачек есть, и масло на дне авто тож имеется. По другому как оно туда попасть смогло не придумал
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
...отчего же не верить? Верю!...(с)
|
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
заодно и антикор получается
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]()
Довольно часто сталкивался с такой проблемой таврийских коробок, основная причина: большой люфт кольцевой пластиковой втулки, из-за неё смещается шестерня, в некоторых случаях даже при смещении трется боковой поверхностью о рядом расположенную.
|
![]() |
#18 |
Очень давно не заходил
Длина: 1040мкм
|
![]()
У меня такая же ситуация:шум на нейтралке - думал выжимной
почитал тему, теперь сомневаюсь... но присутствует еще такой факт: на нейтралке(!) при запуске двигателя, машину внатяг на 1-2сантиметра вперед тянет! Выжимаю сцепление - тяга пропадает, отпускаю - опять вперед тянет!:? Кто знает, какой может быть диагноз? Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
#19 |
Длина: 1090мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Масло густое, на улице холодно, оттого и тянет, как прогреется тянуть перестаёт. Залито ТАД 17
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
![]()
Сабжевая проблема тоже присутствует, но на фоне остальных шумов не особо напрягает.
А вот действительно напрягает вой 1-й передачи. Сейчас в связи с ремонтом кузова все разобрано, и коробка в руках. Хотелось узнать, насколько возможно самому убрать этот вой, что нужно менять (пару шестерен?) и какое оборудование (возможно сьемники) понадобятся при этом? Насколько это сложно? Или забить и нехай себе воет? Где почитать об этом? |
![]() |
#21 |
CrowHunter
|
![]()
Забей.
#22 |
![]()
Storag
+1.. мою коробку перебирали.. и я б сказал вполне нормально, но вой так, я б сказал не вой, а как бы бубнение и остался.. главное что б чёткость включения передач была хорошей.. другого от Таврийской КПП ждать увы не приходится.
![]() |
#23 |
CrowHunter
|
![]()
Иногда смена масла на другого производителя помогает.
#24 |
![]()
Storag
я сменил минералку Маннол, на п/с ZIC.. пока правда проехал фигню - километров 20, но шум никуда не ушёл.. существенный плюс - передачи тыкаются легко в любом состоянии..
![]() |
#25 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |