ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.01.2010, 17:37   #1
Steel
Очень давно не заходил

Длина: 1050мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Конечно не запрещает, ха! Мне не надо верить - я вижу личный результат, а не "чув дзвін..." Всем удачи!
Steel вне форума  
Старый 21.01.2010, 18:20   #2
HarleyDavidson

HarleyDavidson

Машина: серебристый велосипед
Длина: 27650мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для HarleyDavidson с помощью ICQ

[mod:20fc75db07="Storag"]Так, спорить в другую тему, там где все про ХАДОсть.[/mod:20fc75db07]
Старый 23.01.2010, 00:11   #3
Battle

Battle

Машина: ЗАЗ 1102(маленький порш)
Длина: 1530мкм

Цитата:
Сообщение от softm
Цитата:
Сообщение от Battle
Столкунлся с той же проблемой, зашумела коробка. Времени в ней ковырятся особо нет, вот я и подумал про НАНОПРОТЕК. Мож кто пользовался? А то для экспремента его покупать как-то дороговато получается... на их сайте http://nanoprotec.in.ua/ пишут только положительные отзывы...
Класная штука нанопротек, обязательно покупай, только сначала тут почитай, как его правильно применять.
Спасибо большое за совет! Правда залить еще не успел, а коробка еще сильнее реветь стала.... На выходных буду внее лезть.... Кстати, мож кто знает наверняка, если при выжатом сцеплении коробка не ревет, то это не может быть выжимное? Всем заранее спасибо!
Battle вне форума  
Старый 23.01.2010, 01:25   #4
гаврюха

Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм

Цитата:
Сообщение от Battle
Цитата:
Сообщение от softm
Цитата:
Сообщение от Battle
Столкунлся с той же проблемой, зашумела коробка. Времени в ней ковырятся особо нет, вот я и подумал про НАНОПРОТЕК. Мож кто пользовался? А то для экспремента его покупать как-то дороговато получается... на их сайте http://nanoprotec.in.ua/ пишут только положительные отзывы...
Класная штука нанопротек, обязательно покупай, только сначала тут почитай, как его правильно применять.
Спасибо большое за совет! Правда залить еще не успел, а коробка еще сильнее реветь стала.... На выходных буду внее лезть.... Кстати, мож кто знает наверняка, если при выжатом сцеплении коробка не ревет, то это не может быть выжимное? Всем заранее спасибо!
При выжатом сцеплении КПП "отключается" от мотора(перестаёт вращаться первичный вал) и, если перестают быть слышны посторонние звуки(как написано - ревение), значит виновата КПП. Если виноват выжимной(его"работа" слышна при ненажатой педали сцепления при неправильной регулировке привода сцепления - троса), то при выжиме сцепления звук не пропадёт! В лучшем случае поменяется по тональности, в худшем - усилится. И то речь идёт о звуке вращения подшипника с недостатком смазки. Проверь уровень смазкив КПП и при норме долей через привод спидометра ещё стакан. ИМХО.
Старый 23.01.2010, 01:33   #5
Battle

Battle

Машина: ЗАЗ 1102(маленький порш)
Длина: 1530мкм

За ответ выше огромнейшее спасибо!!! Так и думал...сомнений теперь нет Тогда всё таки придется снее снимать. Чувствую если прогноз про -20 градусов сбудется, то выходные будут веселые!
Battle вне форума  
Старый 23.01.2010, 02:09   #6
Steel
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от HarleyDavidson
Так, спорить в другую тему, там где все про ХАДОсть.
Замечание не мне адресовано, но позвольте узнать - где оная тема??? Привычка у Вас модеров нехорошая. Вы людей только обламываете, а не помогаете им общаться. Только носом тыкать можете. Стоило мне начать ОТДЕЛЬНУЮ тему, где хотел обсудить ЛИЧНЫЙ опыт применения хадо, и получить отзывы других - мою тему быстренько прибили... И какое после этого будет настроение и отношение к администрации? Вот, полюбуйтесь: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...=67709&start=0. А между прочим - там была информация, и я тратил время!

В таких случаях модератор, как старший брат, должен помочь поддержать порядок, перенести пост в соотв. тему, собрав там воедино всех, кто интересуется данным вопросом. Подсказать, как правильно поступить. А у Вас блять возьмут и порежут, всего-то. Так я же не тролль какой-то, нормально общаюсь...

ЗЫ: Вот сейчас меня снова прикокают, и нифига же не сделаешь... :?
Steel вне форума  
Старый 23.01.2010, 02:14   #7
Steel
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от гаврюха
Проверь уровень смазкив КПП и при норме долей через привод спидометра ещё стакан. ИМХО.
А побочных эффектов не случится? Через сальники не полезет лишок?

Кстати, что нынче модно лить в коробку и почем? У меня старое и доброе ТАД-17...
Steel вне форума  
Старый 23.01.2010, 09:59   #8
HarleyDavidson

HarleyDavidson

Машина: серебристый велосипед
Длина: 27650мкм
Отправить сообщение для HarleyDavidson с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Steel
Цитата:
Сообщение от HarleyDavidson
Так, спорить в другую тему, там где все про ХАДОсть.
Замечание не мне адресовано, но позвольте узнать - где оная тема??? Привычка у Вас модеров нехорошая. Вы людей только обламываете, а не помогаете им общаться. Только носом тыкать можете. Стоило мне начать ОТДЕЛЬНУЮ тему, где хотел обсудить ЛИЧНЫЙ опыт применения хадо, и получить отзывы других - мою тему быстренько прибили... И какое после этого будет настроение и отношение к администрации? Вот, полюбуйтесь: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...=67709&start=0. А между прочим - там была информация, и я тратил время!

В таких случаях модератор, как старший брат, должен помочь поддержать порядок, перенести пост в соотв. тему, собрав там воедино всех, кто интересуется данным вопросом. Подсказать, как правильно поступить. А у Вас блять возьмут и порежут, всего-то. Так я же не тролль какой-то, нормально общаюсь...

ЗЫ: Вот сейчас меня снова прикокают, и нифига же не сделаешь... :?
+1
мы ж не просто спорим, а по делу.
мне тоже жалко своего меготупака.
Старый 23.01.2010, 11:16   #9
гаврюха

Цитата:
Сообщение от Steel
Цитата:
Сообщение от гаврюха
Проверь уровень смазкив КПП и при норме долей через привод спидометра ещё стакан. ИМХО.
А побочных эффектов не случится? Через сальники не полезет лишок?

Кстати, что нынче модно лить в коробку и почем? У меня старое и доброе ТАД-17...
Да не полезет! Не я первый... Это раз. Второе. В разных мануалах можно прочитать и инфу разную по кол-ву заливаемого в КПП масла - от 2.2л до -2.5л(это при том, что КПП одна и та же...). Они сами не разберутся, вот и заливаем до уровня, комфортного для неё - 2.5 - 2.7. Встречал инфу и о 3л. Думаю, слабейшим звеном является всё же сапун, а не сальник. В случае чего - "попрёт" через него. ТАД-17 относится к рекомендованным маслам, но для зимы явно не годится. После того, как в смазках КПП перешли от моторных масел к трансмиссионным, является "фундаментом" из всех остальных смазок. Хочешь дешевле - ТАД-17. Хочешь более комфортно(чтобы КПП не "разговаривала") что нибудь из синтетики. ИМХО по изученной инфе - смазки одинаково полезной как для синхронов так и для шестерен - нет. Очевидно, более качественные смазки лишь сближают эти значения. Ну и ценовой диапазон... Тут уж кто на что...
Старый 23.01.2010, 11:25   #10
Гость

Похоже,тема без конца...Ну скажите,с какого перепугу масло попрет в спун,находящийся в самой верхней точке,каким образом сделать так,чтобы масло увеличилось в объеме в парочку раз если оно занимает грубо половину объема КПП??? А там же есть еще,выше заливно-контрольной пробки выход на трос спидометра,далеко не всегда герметичный.

Старый 23.01.2010, 12:28   #11
гаврюха

Цитата:
Сообщение от Кук
Похоже,тема без конца...Ну скажите,с какого перепугу масло попрет в спун,находящийся в самой верхней точке,каким образом сделать так,чтобы масло увеличилось в объеме в парочку раз если оно занимает грубо половину объема КПП??? А там же есть еще,выше заливно-контрольной пробки выход на трос спидометра,далеко не всегда герметичный.
Понимаю, что говоря о чём-то, надо либо подводить под это либо теорию, либо просто говорить о практике, что такое было, а объяснить сил нет... Позволю указать на некоторую шаткость аргумента в пользу троса спидометра и гипотетического предпочтения течи масла при избытке именно через этот узел. Хоть и не является идеальным, с точки зрения герметичности, но всё же не откровенная "дырка" которой является сапун. Потом, полагаю, маслу вовсе не стоит увеличиваться в объёме в два раза, чтобы попасть на улицу. Температура всё же даст незначительное увеличение объёма(ИМХО). Но решающим может стать вращение валов. Все мы в жизни пользовались миксером, всбивая что-нибудь. Не хочу сравнивать масло со взбитым яйцом, но вспомните, что при этом происходит... Температурное расширение, пары(воздух)от процесса работы, центробежные силы, действующие на масло при вращении валов и могут спровоцировать масло на "выход" из КПП через сапун при завышенном уровне. То же самое, но при забитом сапуне может вызвать течь сальников. Не стоит отбрасывать теорию, какой бы неудачной она вам не показалась. ИМХО. П.С. Из практических наблюдений. В бытность достаточного опыта работы на грузовиках наблюдал (в силу любопытства и необходимости знаний) выход(хоть и незначительный) масла через сапун на КПП и задних мостах. Опытные слесари сразу предполагали завышенный уровень масла и практически не ошибались . Сапуны тоже не находятся на одном уровне с маслом, как вы все, конечно, понимаете...
Старый 23.01.2010, 14:28   #12
VALDAYML
Гость

Да прет масло через сапун при завышенном уровне при скорости выше ста просто на ура, у меня так все лишнее масло до уровня повыкидывало. Дело в том что его начинает разбрызгивать не по детски внутри кпп, то что предусмотрено уровнем успевает стекать, а то что не предусмотрено выкидывает через сапун. При езде по городу все ок, как только на трассу , притапил, на перекуре почувствовал запах масла, смотрю , а все дно закиданно маслом из кпп, причем как его выкидывало брызгами, так его и разбрызгало по дну. Видать потоком воздуха подхватывало и раскидывало. При осмотре сапуна течь масла не было обнаружено, ну нет там ниже струек или капель, в лучшем случае на нижней части кпп присутствуют капельки масла и то не всегда. В городе оч редко появляется там масло, только когда под 80 на второй даш, так может выкинуть. Мне думается что 75 сильно жидкое для нас, да и вой первичного вала порой мучает, особенно когда горячий или после пробега в км так около ста, терпеть очень тяжело. При смене буду лить кастрол, говорят на порядок тише кпп работает.

Старый 23.01.2010, 14:35   #13
Гость

А что,у вас,точне на КПП, сапун без колпачка? Как иначе да и вообще может СДУВАТЬ масло потоком,откуда под капотом такое? Дас ист фантастише!!!

Старый 23.01.2010, 15:08   #14
VALDAYML
Гость

У меня летняя решетка сеточкой, воздух на скорости весь под капотом, фантаскика не фантастика, но на сапуне колпачек есть, и масло на дне авто тож имеется. По другому как оно туда попасть смогло не придумал

Старый 23.01.2010, 15:11   #15
Гость

...отчего же не верить? Верю!...(с)

Старый 23.01.2010, 15:24   #16
VALDAYML
Гость

заодно и антикор получается

Старый 28.01.2010, 15:02   #17
jim_go
Гость

Довольно часто сталкивался с такой проблемой таврийских коробок, основная причина: большой люфт кольцевой пластиковой втулки, из-за неё смещается шестерня, в некоторых случаях даже при смещении трется боковой поверхностью о рядом расположенную.

Старый 15.03.2010, 23:54   #18
knyaz
Очень давно не заходил

Длина: 1040мкм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

У меня такая же ситуация:шум на нейтралке - думал выжимной
почитал тему, теперь сомневаюсь...
но присутствует еще такой факт: на нейтралке(!) при запуске двигателя, машину внатяг на 1-2сантиметра вперед тянет! Выжимаю сцепление - тяга пропадает, отпускаю - опять вперед тянет!:?
Кто знает, какой может быть диагноз?
Заранее спасибо!
knyaz вне форума  
Старый 16.03.2010, 08:52   #19
alex0110

Длина: 1090мкм
Диаметр: 31мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Масло густое, на улице холодно, оттого и тянет, как прогреется тянуть перестаёт. Залито ТАД 17 ?
alex0110 вне форума  
Старый 16.03.2010, 10:47   #20
oleg_r
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Сабжевая проблема тоже присутствует, но на фоне остальных шумов не особо напрягает.

А вот действительно напрягает вой 1-й передачи. Сейчас в связи с ремонтом кузова все разобрано, и коробка в руках.
Хотелось узнать, насколько возможно самому убрать этот вой, что нужно менять (пару шестерен?) и какое оборудование (возможно сьемники) понадобятся при этом? Насколько это сложно?
Или забить и нехай себе воет?
Где почитать об этом?

Старый 16.03.2010, 12:56   #21
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Забей.
Старый 16.03.2010, 13:03   #22
leo_root

Машина: 110216
Длина: 1000мкм
Отправить сообщение для leo_root с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Storag
+1.. мою коробку перебирали.. и я б сказал вполне нормально, но вой так, я б сказал не вой, а как бы бубнение и остался.. главное что б чёткость включения передач была хорошей.. другого от Таврийской КПП ждать увы не приходится.
Старый 16.03.2010, 13:32   #23
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Иногда смена масла на другого производителя помогает.
Старый 16.03.2010, 18:25   #24
leo_root

Машина: 110216
Длина: 1000мкм
Отправить сообщение для leo_root с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Storag
я сменил минералку Маннол, на п/с ZIC.. пока правда проехал фигню - километров 20, но шум никуда не ушёл.. существенный плюс - передачи тыкаются легко в любом состоянии..
Старый 16.03.2010, 18:58   #25
Steel
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от leo_root
я сменил минералку Маннол, на п/с ZIC.. пока правда проехал фигню - километров 20, но шум никуда не ушёл.. существенный плюс - передачи тыкаются легко в любом состоянии..
Для подуставших механизмов минералка существенно лучше, ибо она гуще, соответственно дольше удерживается на деталях, меньше вероятность смазочного "голодания" в верхних точках и точках с повышенной температурой. Медленнее убывает из щелей в системе. Минус только в том, что теряется на чуток больше энергии на проворачивание массы, и туго ходит в холодном состоянии. Но это всё фигня по сравнению с выше упомянутым. В целом для Таврии считаю лучше минералку, но при возможности лить п/с только на зиму.
Steel вне форума  
Закрытая тема