![]() |
|
Компьютеры Уголок для решения бытовых компьютерных проблем. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
![]()
привет. что знающие могут сказать по етому девайсу?
хочу подключть ПК по кабелю и ноут по wi-fi. сюда ж можно будет не только одно wi-fi устройство подключать? TP-LINK TL-WR340GD 54M Wireless Router http://www.sokol.ua/84284.html звонил сегодня в ету контору. того роутера что по ссылке у них нету. посоветовали d-link dir 300. но он на 100 грн дороже :roll: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
![]()
Товарищи тавроводы. Среди вас есть же умные люди. Посоветуйте адекватный роутер с шейпером способный без обрезки пропустить через себя 100 мб и поделить его на 3-6 канала с разной скоростью. Хотелось бы железку такую, которую можно взять у Украине. Cisco и Lynksys, которые я видел пока что или не умели шейпить или делали это на слабом уровне
Схема разводки: На железку 1 (1-й роутер с шейпером) приходит 100 мб. Далее это все делится на 3 канала. 1-й - 60 мб. уходит на железку 2 (2-й роутер с шейпером), а оттуда по 10 мб уходит на 6 WiFi точек (кубик 4 и остальные 5 под ним). 2-й канал - 20 мб. уходит на компы\свичи 3 (возможно тут будет ставится 2-й роутер, человек ещё не решил точно, и от него будет разделение на 2 железки 5 и 7). 3-й канал - 20 мб. идет на свичи раздающие инет арендаторам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
ЗАДОЛБЛО
Длина: 2170мкм
Диаметр: 28мм
|
![]() Цитата:
через веб-морду правда не получиться, там по 10м максимум (вход/выход отдельно) - только роутерос копать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
![]() Цитата:
P.S. У нас просто по магазам из тех что более-менее крупные максимум dir-100 в наличии |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Машина: ржавый корч плюс второй ржавый корч
Длина: 32860мкм
Диаметр: 26мм
|
![]() Цитата:
Если все хозяйство админит один человек (организация), ставим рутер с NAT-ом, за ним управляемый свичик (или несколько) с полисером по портам. При этом сам рутер будет стоить до сотни у.е., а свичик 150-250, в зависимости от числа портов. Второй вариант - на место рутера ставим более дорогую железку (файрвол), которая умеет резать полосу по потокам (по адресам), далее - свичи, или роутеры без трансляции адресов. В этом варианте, возможно, придется озадачится защитой сети от подмены адресов со стороны клиента. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
![]() Цитата:
P.S. А если поставить тупо роутер один но с шейпингом по пулу айпишников? Примерное кол-во машин в сети жде я узнать могу и выдавать по пулу айпишников скорость, а дальше роутера с шейпером ставить обычные простенькие роутеры с четким пулом который они будут выдавать. Хотя бы один шейпер в любом случае нужен что б изначально поделить поток, а дальней шее уже не столь важно. К тому же дальше можно ж и железки дешевле ставить. В одном случае железка должна 60 мб. понять в другом 15 и прошейпить. P.P.S. Нарыл вот такую железяку. Что то можете подсказать по ней? Последний раз редактировалось Werwulf; 10.05.2012 в 18:07. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
|
![]() Цитата:
- количество клиентов по типам подключения; - полосы пропускания для клиентов (примерные тарифные планы, если это комм. услуги); - особенности физической топологии. ...от этого и плясать. По железкам - я сейчас в представительстве D-Link работаю, потому буду предлагать соответствующие железяки (просто я их лучше знаю), не хотелось бы, чтоб восприняли как рекламу. В любом случае, сначала необходимо определиться со структурой сети. По зюхелевскому свичу - свич как свич, по описанию лимитер на портах есть, но очень желательно в руках покрутить, потому как на такого класса железках у всех вендоров бывают нюансы. В любом случае, это только часть решения. Вообще если бы не Херсон... Мы тут почти каждый месяц (кроме лета) проводим тренинги на темы "коммутаторы", "маршрутизаторы", "безопасность" (в которой про файрволы говорят). Если в ближайшее время есть планы побывать в Киеве, можно организовать встречу - так удобнее будет обсудить нюансы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | ||
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Werwulf; 11.05.2012 в 08:05. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
![]()
Свичи и АПшки с WiFi уже купили. Вопрос только в первом шейпере. Конкретно от него нужно либо поделить по портам а дальше роутерами или свичами оконечить, либо по пулу (подсетям) айпишников. Сделать так что б пользователи одного потока не пересекались с другим возможно. А какие же задачи DSR делает? Шейпить по порту он сможет же? 100 мб. разделить сумеет? Понять 100 мб. сможет? Вопрос в роутере в том что для коннекта к провайдеру должно подыматся PPРoE на самом роутере. От провайдера же 100 и приходит. Вообще было бы удобно взять ваш телефончик и выяснить все вопросы по телефончику быстрее чем по форуму
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#61 | |
|
![]() Цитата:
Телефон написал в личку. |