|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19.11.2009, 20:00 | #51 | |
Машина: Тавр 1140 1.3i und corolla
Длина: 15800мкм
Диаметр: 36мм
|
Re: Re: Re: Re: За неоплаченные штрафы - могут забрать авто
Цитата:
Для Варианта 4 надо много времени, сил и вредности и мало у кого они есть. Прежде, чем призывать других - попробуйте сами Вариант 4 и опишите для других, как это сделать |
|
19.11.2009, 20:11 | #52 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
Re: Re: Re: Re: Re: За неоплаченные штрафы - могут забрать а
boba
Канешна папробую при случае....надеюсь не подвернется... Напоминаю, что речь идет о невиновных владельцах ТС а не о нарушителях, не желающих платить...не забыли? процитирую себя:.....но ИМХО, не стоит этим сцукам давать повод вить веревки из владельцев.... а то нашли способ штрафы выбивать.... "ИМХО" нужно переводить?....где там призывы?... |
20.11.2009, 08:31 | #53 | ||
Re: Re: Re: За неоплаченные штрафы - могут забрать авто
Цитата:
Так что или Ваш ускоритель сам эти штрафы заплатил, или Вы тут решили слегка приврать для красоты повествования. Так вот неверное информирование в этой ветке форума чревато большими финансовыми потерями для тех, кто в эту информацию поверит. За это я и наказываю всех балаболов тут нещадно.
20.11.2009, 11:04 | #54 | |
Машина: Тавр 1140 1.3i und corolla
Длина: 15800мкм
Диаметр: 36мм
|
Для прекращения теоретического спора.
Цитата:
Любой желающий может обратиться к т.н. ускорителям и попытаться пройти ТО при наличии неоплаченных штрафов. Финансовыми потерями это не грозит, если не нарваться на жуликов. Этим давно и успешно пользуются граждане нашего государства. Самым весомым аргументом в этом споре будет топик где человек, обратившийся к т.н. ускорителям напишет, что ему отказали в прохождении ТО по причине неоплаченных штрафов. |
|
20.11.2009, 13:28 | #55 |
Я знаю нескольких таких человек, один из которых я лично. Хватит флудить, боба, это добром не кончится
20.11.2009, 16:15 | #56 |
Забанен
|
Re: Re: Re: Re: За неоплаченные штрафы - могут забрать авто
Правильно, харош флудить...
Давайте лучше пофлудим на тему: Законно или не законно отказывать владельцу ТС в прохождении ТО по причине неоплаченных штрафов, заслуженных другим персонажем но с помощью данного ТС?...С точки зрения чистого законодательства...Есть юристы, работавшие по таким тяжбам?...лтбросив в сторону всякие там "если"...Рассмотрим вариант когда автомобиль исправен, укомплектован, не подвергался переоборудованию. Владелец - бабушка божий одуванчик, уважаемый человек с кучей орденов за взятие Шипки, даже не имеющая прав. На ТО привез сосед с правами. Все сборы и платежи уплачены... Машиной по доверенности время от времени пользуется внучок-оболтус, гоняющий по ночас с девками на скорости 150км/час (Вадоса напоминает )...Вопрос. Откажут ли такой бабушке?. И если откажут а бабушка подаст иск в суд о незаконности решения, вывиграет ли иск бабушка?... Мля, аш вспотел....Понеслась |
20.11.2009, 17:36 | #57 |
Машина: VW Golf VI Variant TDI
Длина: 5390мкм
Диаметр: 30мм
|
Сдается мне не было таких тяжб, а если и были - то единичные. Т.к. ИМХО не каждый пойдет на принцип и полезет судится, вместо этого понесут денюжку ускорителю.
А если с точки зрения чистого законодательства - я это самое законодательство понимаю так, что не должно быть штрафов на человеке, который приехал проходить это самое ТО: "Власникам транспортних засобів або уповноваженим на використання цих транспортних засобів особам може бути відмовлено в проведенні державного технічного огляду в разі, коли такі особи мають заборгованість зі сплати штрафних санкцій за порушення правил, норм і стандартів у сфері безпеки дорожнього руху, до сплати ними зазначеної заборгованості. " (с) Закон про дорожній рух Хотя, если сильно захотеть, то тут можно прочитать и так "может быть отказано в ТО хозяину и прочим личностям в случае, если у кого-либо из личностей (из числа тех, кому доверено пользоваться + хозяин) имеются задолженности по штрафам". Но, опять же, если на момент прохождения ТО, у этих вот доверенных личностей, которые управляли и имели штрафы, закончились доверенности - то даже по этому двояко-понимаемому закону не могут отказать в прохождении ТО. ИМХО, вполне работоспособная схема, приезжает бабушка-одуванчик проходить ТО, с соседом за рулем. Ей отказывают, т.к. внук-гонщик по доверенности ездил и штрафов насобирал больше, чем перевез девок. На это бабушка отвечает, что на данный момент действие доверенности на этого оболтуса закончилось/она ее отозвала, на сегодня больше нет личностей, уполномоченных управлять ее машиной (или таковые имеются, но на них не висят штрафы), на ней самой штрафов нет. И вот тут ИМХО никак гайцы отказать не смогут (законно отказать, а не просто послать без аргументов, как они любят) и в суде такое дело они проиграют (при адекватном судье, что тоже не всегда имеет место). Ни на какую машину по закону штрафы вешаться не могут, только на водятла. |
20.11.2009, 21:41 | #58 | |
Забанен
|
Цитата:
[mod:f19d453a0a="Struk"]Немного расширил выделение жирным. Ничего нового - просто допаргумент для тех, кто является теоретиком законодательства, но читать законы не любит. Рекомендую предполагающим в этой теме больше не писать, а то позову Андрея Олеговича, а у него разговор короткий Кстати, Сымпсон, если машина побывала в сотне аварийных ситуаций и не была в угоне, то значит ей управлял хозяин или уполномоченное лицо[/mod:f19d453a0a] |
|
24.11.2009, 15:28 | #59 |
Очень давно не заходил
Длина: 1000мкм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: За неоплаченные штрафы - могут забра
Короче друзья история такая. Адвокат сказал надо подавать в апеляционный суд и для того чтобы выиграть его нужно 1000-1200 доларов. Плюс 50-60% от сумы штрафов отдать человеку в гаи чтобы убрать все с базы. а штрафов мне наездили 3800 и ето еще не удвоенные.
|
24.11.2009, 22:27 | #60 |
Забанен
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: За неоплаченные штрафы - могут з
Струк! Последняя релика!
Хорошо. штрафнику действительно откажут,а если приехал "чистый" водитель, который пригнал на ТО машину, на которой "висит" куча штрафов?...ведь он не является "особой " с непогашенными заборгованостями, основания к отказу нет...Иначе - это гайцовый беспредел (де моя бита? )..Это мое мнение....я бы начал с визита к начальнику ГАИ (с заявлением на произвол)...не знаю чем закончилось, бы (дай бог шоп и не довелось)... [mod:6a765bdd0c="Struk"]Водитель на машине с кучей штрафов не может быть чистым, потому что является доверенным лицом хозяина-неплательщика. И хватит демагогии. ГАИшники толкуют закон именно так как я и не иначе. За еще хотя бы один вариант из серии "приехала бабушка чистого водителя на грязной машине и гаишники атсасут" буду банить, честно.[/mod:6a765bdd0c] |
24.11.2009, 23:00 | #61 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: За неоплаченные штрафы - могут з
Сымпсон, Вам же уже выделили фразу "в разі, коли такі особи".
Вся проблема в том, что Вы под этими особами понимаете тех, кто пришел проходить ТО. А вот Струк и дяди в МРЭО понимают тех, у кого есть забаргованности. И в этом случае будет отказано всем, кто имеет право проходить ТО данной машины, если хотя бы у одного из них есть забаргованнисть. Фраза в законе составлена коряво - отсюда и её двойное толкование. В результате, до тех пор, пока не будет официального трактования этой фразы в каком-нибудь постановлении ВСУ, КСУ или кто там её ещё в праве тракотовать, в суде "лох вс ГАИ" выиграет тот, кто больше бабла отвалит адвокатам и судьям.
24.11.2009, 23:11 | #62 |
Забанен
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: За неоплаченные штрафы - мог
"....выиграет тот,
кто больше бабла отвалит адвокатам и судьям." - ключевая фраза, и в этом весь трагизм этой говностраны...Сдаюсь, хоть и не согласен. Не с вами не согласен, а с трактовкой дядей-гайцов... |