ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.11.2009, 20:00   #51
boba

boba

Машина: Тавр 1140 1.3i und corolla
Длина: 15800мкм
Диаметр: 36мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: За неоплаченные штрафы - могут забрать авто

Цитата:
Сообщение от Sympson
А вариант 4 не пробовали? Сночала спросить на основании какого норматива вам отказывают в прохождении ТО....Штрафы выписываются человеку, не зависимо на каком ТС он совершил нарушение...Если вам четко укажут статью (пункт) действующей нормативщины - все пропало, придеца или платить или забыть об ТО....Если нет - смело пишем заяву на начальника ГАИ области (или местного) с изложением фактов и требованием допустить ТС к ТО...в противном случае -суд...Через месяц в течение которого фиксируем моральные ущербы топаем к адвокату (или самостоятельно) составляем исковое заявление и далее по процессуальной процедуре....
Сам такой путь не пробовал (нет у мну машин, отданных по доверенности)....путь не простой однозначно, но ИМХО, не стоит этим сцукам давать повод вить веревки из владельцев.... а то нашли способ штрафы выбивать
Страна наша - хорошая, но странная. Когда нарушаем - платить не хочем, а когда берут за горло - возмущаемся.
Для Варианта 4 надо много времени, сил и вредности и мало у кого они есть. Прежде, чем призывать других - попробуйте сами Вариант 4 и опишите для других, как это сделать
boba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 20:11   #52
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: За неоплаченные штрафы - могут забрать а

boba
Канешна папробую при случае....надеюсь не подвернется...
Напоминаю, что речь идет о невиновных владельцах ТС а не о нарушителях, не желающих платить...не забыли? процитирую себя:.....но ИМХО, не стоит этим сцукам давать повод вить веревки из владельцев.... а то нашли способ штрафы выбивать....
"ИМХО" нужно переводить?....где там призывы?...
Sympson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 08:31   #53
Struk

Struk

Машина: Серое бибико
Длина: 1580мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Struk с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: За неоплаченные штрафы - могут забрать авто

Цитата:
Сообщение от boba
Цитата:
Сообщение от Struk
Вариант 2, насколько я понял, Вы тоже лично не проверяли.
Зря Вы так, с издевочкой.
Проверил самолично в июле.
Висит старый штрафик на 34грн и новый на 200 с чемто. Не хочу платить из вредности. ТО прошел и катаюсь без проблем, чего и Вам желаю. А обжаловать, в моем случае, не тороплюсь по причине несерьезности суммы штрафов по сравнению с затратами нервов и времени.

Прохождение ТО почесному - считаю бесполезной потерей времени.
Поверьте мне, коллега - при таком раскладе в базе ГАИ помимо штрафов за Вами числится еще и непройденное ТО. Потому что галочку о его прохождении ни один здравомыслящий ГАИшник даже за деньги не поставит при наличии штрафов.
Так что или Ваш ускоритель сам эти штрафы заплатил, или Вы тут решили слегка приврать для красоты повествования.
Так вот неверное информирование в этой ветке форума чревато большими финансовыми потерями для тех, кто в эту информацию поверит. За это я и наказываю всех балаболов тут нещадно.
Старый 20.11.2009, 11:04   #54
boba

boba

Машина: Тавр 1140 1.3i und corolla
Длина: 15800мкм
Диаметр: 36мм

Для прекращения теоретического спора.

Цитата:
Сообщение от Struk

... в базе ГАИ помимо штрафов за Вами числится еще и непройденное ТО. Потому что галочку о его прохождении ни один здравомыслящий ГАИшник даже за деньги не поставит при наличии штрафов.
Так что или Ваш ускоритель сам эти штрафы заплатил, или Вы тут решили слегка приврать для красоты повествования.
Так вот неверное информирование в этой ветке форума чревато большими финансовыми потерями для тех, кто в эту информацию поверит...
Перечислю очевидные вещи:
Любой желающий может обратиться к т.н. ускорителям и попытаться пройти ТО при наличии неоплаченных штрафов.
Финансовыми потерями это не грозит, если не нарваться на жуликов.
Этим давно и успешно пользуются граждане нашего государства.

Самым весомым аргументом в этом споре будет топик где человек, обратившийся к т.н. ускорителям напишет, что ему отказали в прохождении ТО по причине неоплаченных штрафов.
boba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 13:28   #55
Struk

Struk

Машина: Серое бибико
Длина: 1580мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Struk с помощью ICQ

Я знаю нескольких таких человек, один из которых я лично. Хватит флудить, боба, это добром не кончится
Старый 20.11.2009, 16:15   #56
Sympson
Забанен

По умолчанию Re: Re: Re: Re: За неоплаченные штрафы - могут забрать авто

Правильно, харош флудить...
Давайте лучше пофлудим на тему: Законно или не законно отказывать владельцу ТС в прохождении ТО по причине неоплаченных штрафов, заслуженных другим персонажем но с помощью данного ТС?...С точки зрения чистого законодательства...Есть юристы, работавшие по таким тяжбам?...лтбросив в сторону всякие там "если"...Рассмотрим вариант когда автомобиль исправен, укомплектован, не подвергался переоборудованию. Владелец - бабушка божий одуванчик, уважаемый человек с кучей орденов за взятие Шипки, даже не имеющая прав. На ТО привез сосед с правами. Все сборы и платежи уплачены... Машиной по доверенности время от времени пользуется внучок-оболтус, гоняющий по ночас с девками на скорости 150км/час (Вадоса напоминает )...Вопрос. Откажут ли такой бабушке?. И если откажут а бабушка подаст иск в суд о незаконности решения, вывиграет ли иск бабушка?...
Мля, аш вспотел....Понеслась
Старый 20.11.2009, 17:36   #57
SeMeNUA

SeMeNUA

Машина: VW Golf VI Variant TDI
Длина: 5390мкм
Диаметр: 30мм

Сдается мне не было таких тяжб, а если и были - то единичные. Т.к. ИМХО не каждый пойдет на принцип и полезет судится, вместо этого понесут денюжку ускорителю.
А если с точки зрения чистого законодательства - я это самое законодательство понимаю так, что не должно быть штрафов на человеке, который приехал проходить это самое ТО:
"Власникам транспортних засобів або уповноваженим на
використання цих транспортних засобів особам може бути відмовлено
в проведенні державного технічного огляду в разі, коли такі особи
мають заборгованість зі сплати штрафних санкцій за порушення
правил, норм і стандартів у сфері безпеки дорожнього руху, до
сплати ними зазначеної заборгованості. " (с) Закон про дорожній рух

Хотя, если сильно захотеть, то тут можно прочитать и так "может быть отказано в ТО хозяину и прочим личностям в случае, если у кого-либо из личностей (из числа тех, кому доверено пользоваться + хозяин) имеются задолженности по штрафам". Но, опять же, если на момент прохождения ТО, у этих вот доверенных личностей, которые управляли и имели штрафы, закончились доверенности - то даже по этому двояко-понимаемому закону не могут отказать в прохождении ТО. ИМХО, вполне работоспособная схема, приезжает бабушка-одуванчик проходить ТО, с соседом за рулем. Ей отказывают, т.к. внук-гонщик по доверенности ездил и штрафов насобирал больше, чем перевез девок. На это бабушка отвечает, что на данный момент действие доверенности на этого оболтуса закончилось/она ее отозвала, на сегодня больше нет личностей, уполномоченных управлять ее машиной (или таковые имеются, но на них не висят штрафы), на ней самой штрафов нет. И вот тут ИМХО никак гайцы отказать не смогут (законно отказать, а не просто послать без аргументов, как они любят) и в суде такое дело они проиграют (при адекватном судье, что тоже не всегда имеет место). Ни на какую машину по закону штрафы вешаться не могут, только на водятла.
SeMeNUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 21:41   #58
Sympson
Забанен

Цитата:
Сообщение от SeMeNUA
"Власникам транспортних засобів або уповноваженим на
використання цих транспортних засобів особам
може бути відмовлено
в проведенні державного технічного огляду в разі, коли такі особи
мають заборгованість зі сплати штрафних санкцій
за порушення
правил, норм і стандартів у сфері безпеки дорожнього руху, до
сплати ними зазначеної заборгованості. " (с) Закон про дорожній рух
Ключевую фразу выделил жирным....Речь идет про особы (лица)....Если же владелец (или уполномоченное им лицо) таких задолженностей не имеют, то эта статья ИМХО не применима для отказа (до сраки , что эта машина побывала в сотне аварийных ситуаций, но под другим управлением)...Т.е. Бабуля выиграет!?...Ура!!!!

[mod:f19d453a0a="Struk"]Немного расширил выделение жирным. Ничего нового - просто допаргумент для тех, кто является теоретиком законодательства, но читать законы не любит.
Рекомендую предполагающим в этой теме больше не писать, а то позову Андрея Олеговича, а у него разговор короткий
Кстати, Сымпсон, если машина побывала в сотне аварийных ситуаций и не была в угоне, то значит ей управлял хозяин или уполномоченное лицо[/mod:f19d453a0a]
Старый 24.11.2009, 15:28   #59
shel25
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: За неоплаченные штрафы - могут забра

Короче друзья история такая. Адвокат сказал надо подавать в апеляционный суд и для того чтобы выиграть его нужно 1000-1200 доларов. Плюс 50-60% от сумы штрафов отдать человеку в гаи чтобы убрать все с базы. а штрафов мне наездили 3800 и ето еще не удвоенные.
shel25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 22:27   #60
Sympson
Забанен

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: За неоплаченные штрафы - могут з

Струк! Последняя релика!
Хорошо. штрафнику действительно откажут,а если приехал "чистый" водитель, который пригнал на ТО машину, на которой "висит" куча штрафов?...ведь он не является "особой " с непогашенными заборгованостями, основания к отказу нет...Иначе - это гайцовый беспредел (де моя бита? )..Это мое мнение....я бы начал с визита к начальнику ГАИ (с заявлением на произвол)...не знаю чем закончилось, бы (дай бог шоп и не довелось)...

[mod:6a765bdd0c="Struk"]Водитель на машине с кучей штрафов не может быть чистым, потому что является доверенным лицом хозяина-неплательщика.
И хватит демагогии. ГАИшники толкуют закон именно так как я и не иначе. За еще хотя бы один вариант из серии "приехала бабушка чистого водителя на грязной машине и гаишники атсасут" буду банить, честно.[/mod:6a765bdd0c]
Старый 24.11.2009, 23:00   #61
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: За неоплаченные штрафы - могут з

Сымпсон, Вам же уже выделили фразу "в разі, коли такі особи".
Вся проблема в том, что Вы под этими особами понимаете тех,
кто пришел проходить ТО.
А вот Струк и дяди в МРЭО понимают тех,
у кого есть забаргованности.
И в этом случае будет отказано всем,
кто имеет право проходить ТО данной машины,
если хотя бы у одного из них есть забаргованнисть.
Фраза в законе составлена коряво - отсюда и её двойное толкование.
В результате, до тех пор,
пока не будет официального трактования этой фразы
в каком-нибудь постановлении ВСУ, КСУ
или кто там её ещё в праве тракотовать,
в суде "лох вс ГАИ" выиграет тот,
кто больше бабла отвалит адвокатам и судьям.
Старый 24.11.2009, 23:11   #62
Sympson
Забанен

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: За неоплаченные штрафы - мог

"....выиграет тот,
кто больше бабла отвалит адвокатам и судьям." - ключевая фраза, и в этом весь трагизм этой говностраны...Сдаюсь, хоть и не согласен. Не с вами не согласен, а с трактовкой дядей-гайцов...
Ответ