ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.01.2010, 22:16   #51
softm

Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: энергосберегающие лампы

Цитата:
Сообщение от Валера
так как принцип работы "белых светодиодов" основан НЕ ТОЛЬКО на инжекции неосновных носителей заряда (электронов или дырок) в базовую область диодной структуры, а ещё и от люмининценции, то последняя вносит свою лепту в долговечность таких светодиодов.
Оно, не уверен какие именно прямозонные полупроводники там применены, по простой причине - жаба непускает разломать и сделать спектральный анализ. Однако таки да контрольный замер показал, что уровень освещенности рабочего места при контрольных 220-ть, упал на 1.25% за год работы. При этом лампы отработали око 86.5% времени. Если сравнить со сроком службы ламп накаливания, у которых падение уровня освещенности в 100% достигалось за менее чем 4.5 месяца работы с таким же средним уровнем наработки, то можно предположить, что светодиодные источники в 60+ раз более надежны. Я уже молчу про потребляемую мощность в 4,5 ватта, при уровне освещенности равном аналогичному у 40вт лампы накаливания.
Старый 03.01.2010, 22:17   #52
politik

politik

Машина: сенс 2007 ГБО
Длина: 4710мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для politik с помощью ICQ Отправить сообщение для politik с помощью Yahoo
По умолчанию Re: Re: Re: Re: энергосберегающие лампы

а я вот взял ОСРАМ 18ватт, по акции в МЕТРО за 55грн 3шт = 18,50грн/шт, я считаю не сильно дорого.... Было это в конце августа. Гарантия 3 года, чек сохранил.
так что ха три года три лампочки что то смогут сыкономить, я думаю...
пока поставил две, + имеется еще одна миньенная лампочка в люстре.
до этого сгорели практически синхронно старые еще филлы, которым было года по 2-2,5....
politik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ