ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Харьков

Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.10.2009, 00:41   #51
Punk

Punk

Машина: Славута
Длина: 9290мкм
Диаметр: 31мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Виноград

Не знаю, как это укрывной. Домик купил в деревне в апреле с.г., во дворе сад, разные деревья, кустарник и виноград по проволоке растет от сарая к сараю. Так что ни сорта, ни периодичности плодоносности не знаю, в этом году он поспел вот как раз неделю назад еще нормальный был, собрал пару ведер и передал маме сделать сок, а на этих выходных еле неполное ведро собрал - немножко переспел уже.
Punk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 10:13   #52
Sergey_K

Длина: 9190мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Sergey_K с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Виноград

Цитата:
Сообщение от Punk
Да вчера только собрал и привез, но на слет я все время не попадаю - та работа, где я пока есть, не подразумевает уход домой вечером в нормальное время, тем более далековато ехать.
Если кто рядом с ХГ - я на Социалистической живу - кулек винограда набрал бы.
Завтра буду в Белгород ехать по окружной - можно было бы в р-не Метро на Алексеевке тоже с кем-то встретиться, кто там живет или работает.
Могу еще яблок трушеных (немного подбитые, но вкусные) дать.
80635805709.
Если можно срезать мне черенков Этого винограда 4-5 штук - приму их с благодарнсотью. Готов заехать на ул.Социалистическая после 17.30 - называйте время и адрес.
Sergey_K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 10:28   #53
Punk

Punk

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Виноград

Черенки - это ж надо ехать в деревню, так что сегодня черенки не смогу дать, только после выходных. Скажите, как срезать, на какой высоте, серые или зеленые, во что заматывать, срезать под углом ножом или просто ножницами ветку и возможно ли это сделать, если уже будет вдруг мороз?
Виноград крайне быстро почему-то начал гнить. Видимо, переспел. То, что влезло в холодильник - нормальное, что осталось в ведре - на каждой гроздье по 2-3 ягоды подгнило. Но можно выбрать получше гроздья и дать на пробу.
Сейчас выезжаю в Белгород, но надеюсь вернуться раньше 17.30.
Социалистическая, 60. 80635805709 либо 7647182.
Старый 12.10.2009, 10:58   #54
Sergey_K

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Виноград

Цитата:
Сообщение от Punk
Черенки - это ж надо ехать в деревню, так что сегодня черенки не смогу дать, только после выходных. Скажите, как срезать, на какой высоте, серые или зеленые, во что заматывать, срезать под углом ножом или просто ножницами ветку и возможно ли это сделать, если уже будет вдруг мороз?
Виноград крайне быстро почему-то начал гнить. Видимо, переспел. То, что влезло в холодильник - нормальное, что осталось в ведре - на каждой гроздье по 2-3 ягоды подгнило. Но можно выбрать получше гроздья и дать на пробу.
Сейчас выезжаю в Белгород, но надеюсь вернуться раньше 17.30.
Социалистическая, 60. 80635805709 либо 7647182.
Однолетние Вызревшие (коричневые) побеги (ветки) на 5-7 почек (сколько получится), начиная со второго от начала листа. срезать под углом ножницами или секатором. думаю, заматывать в сухую тряпку.
срезать можно если будет холодно - главное не смачивать водой.
Старый 12.10.2009, 22:41   #55
Punk

Punk

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Виноград

Очень и очень прошу прощения за неудавшуюся встречу, но только приехал с Белгорода - там большая пробка была на вьезде в город - ремонтируют одну из кольцевых развязок, да и выехал поздновато из Харькова.
Старый 13.10.2009, 14:24   #56
Sergey_K

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Виноград

Цитата:
Сообщение от Punk
Очень и очень прошу прощения за неудавшуюся встречу, но только приехал с Белгорода - там большая пробка была на вьезде в город - ремонтируют одну из кольцевых развязок, да и выехал поздновато из Харькова.
Я подожду, когда приедут черенки и потом ( мож на след. день) спокойно подъеду. Главное - без спешки, спокойно
Ответ