![]() |
|
|||||||
| Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Очень давно не заходил
|
в том году оформлял на маман авто снятое с учета, вышло 2300 без страховки через ускорителя заняло времени час-полтора.
знакомый месяц назад выложил 3000 +/-(точную сумму не говорит) |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Гость
|
Я в марте ставил Славуту 2003г. на учет.
Читая посты выше, пришел к выводу, что стоимость постановки на учет сильно зависит от "тетьки в окошке". Перед постановкой взял с собой знакомого, который знает эту "тетку"чтобы не ездить неделю. Он поговорил с ней, пришел сказал 1700 грн. Я отдал. Он занес. Вышел дядька-эксперт. Сфоткал машину. Минут через 20 позвали, дали номера (правда разные. ). Пришлось один менять через полчаса (сразу не увидел). Вот, в принципе, вся постановка на учет.В МРЕО надо все процедуры проходить с теми, кто имеет там знакомых. Без них дело движется очень медленно - то бланка нет, то печать увезли, то начальник в командировке, то компьютер не работает, то еще какая-то причина... И каждый раз говорят: "Приходите после обеда (завтра)". |
|
|
|
#3 |
|
Езжу уже 3 года по генералке. В ней вписаны я и моя жена, как лица, действующие независимо друг от друга. Неделю назад позвонил хозяину по поводу продлить доверенность, он начал морозится, типа, приезжайте в понедельник, будем разговаривать. На семейном совете было принято решение не искать приключений на ягодицы, а переоформить.
Автомобиль: Таврия 2001 года, 1.2. Так как я прописан шайтан знает где, а жена местная, пришлось мне снимать, а ей ставить. Через знакомых пробил человека в МРЕО, договорились о встрече. В назначенный день я приехал, вкратце обрисовал ситуацию. Отдал деньги, паспорт мой и жены. Как оказалось, на старом хозяине был еще штраф в 51 гривну, пришлось заплатить. Итого: приехал в 9, поговорили, поехал за деньгами и заверять нотариально доверенность, приехал в 10.30. Отдал деньги и документы. Через час сфоткали машину. Еще через пару часов принесли постоянный (пластиковый) талон и номера. Правда, долго пришлось ждать, пока привезут техосмотр. В 5 часов уехал. Расходы: 5100 гривен, из них лишних - 400 грн временный техталон сроком на 10 лет (у нас с женой фамилии разные, пришлось делать, она не имеет права меня вписывать в техталон), 250 - медицинская справка, 300 - техосмотр до октября 2011 года, 75 - транспортный сбор за прошлый год для техосмотра, 25 - фотографии на медицинскую справку, 51 - штраф хозяина, 60 - две нотариально заверенные копии доверенности (первая и вторая). Позвонил в страховую (Провидна) по поводу страховки, которая еще пол-года действительна, подъехал, они выписали новый бланк с новыми номерами. Бесплатно. Кстати, продлили техосмотр еще на год, талон техосмотра - бумажный, а не пластиковый. Так что все у них есть - и номера, и бумажные талоны, и постоянные пластиковые техпаспорта. И пусть не рассказывают сказки. Спросил у ускорителя, а почему талон техосмотра бумажный, а не пластиковый, он засмеялся, говорит, а зачем тебе пластиковый, он на 100 гривен дороже, все равно через год будешь заново проходить. ЗЫ присутствие жены оказывается было необязательно
Последний раз редактировалось primuss; 16.10.2010 в 12:56. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Машина: VW Golf VI Variant TDI
Длина: 5390мкм
Диаметр: 31мм
|
По поводу другой фамилии - развели. Достаточно было к документам приложить свидетельство о браке. Я вписан в техпаспорт, оформленный на сестру. А у нее фамилия мужа. Принесли свидетельства о рождении ее и мое, свидетельство о браке - и никаких проблем, вписали.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Не развели-недавно опять нельзя было вписывать родственников,теперь опять пока можно...
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Очень давно не заходил
|
А кто недавно снимал с учета Тавра? По чем сейчас стОит?
Мне в прошлом году "ускоритель" сказал - квитанции ТС и 600 грн. Но тогда до дела не дошло. А сегодня уже 1100 попросил..... Может самому побегать по бегать денек за 500-600 грн.... |
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
кук
еще в конце июня начали снова вписывать, на автоуа отписывались люди. Я в конце июля переоформлялся, вписали без проблем, даже сами спросили "кого-то вписывать будем?". А primuss пару недель назад хотел вписаться, причем отказали только лишь из-за другой фамилии (как я понял, т.е. факт, что можно вписать родственника, не отрицался). Вот потому и говорю, что развели - факт родства доказывается документами легко при разных фамилиях. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
А если мы с женой не расписаны пока, просто живем вместе? Как факт родства доказывать?
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
Дык, тогда, выражаясь официальным языком, это не жена, а сожительница, а значит никакого родства нет
![]() Надо было сразу дописать, что жена гражданская, тогда я бы не полез тупаки постить)) Хотя может кому-то пригодятся. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Гость
|
ситуация такая. авто стоит на учёте в райцентре области. я прописан в областном центре. беру авто по генеральной доверенности. обязательно ли мне снимать авто с регистрации в районе и ставить на учёт в области или можно так кататься? дело в том, что перерегистрацию планирую на следующий год, как раз и тех осмотр. и второй вопрос. цивилка на марку авта делается или на номера?)) т.е. оформлять страховку до снятия, после снятия или после регистрации??
|
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#12 |
|
Очень давно не заходил
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Ездить можна. в страховку вписывается и марка и номера. При перерегестрации страховка не должна быть просрочена
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#14 |
|
Таки модератор
|
В нормальной СК все это переписывается,пересчитыв ется без проблем.Это-их работа!!!
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Таки модератор
|
Не путайте ПФ с другими налогами. Сбор в ПФ всегда 3%
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Очень давно не заходил
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
|
Агапыч
15% - это НДФЛ при двух и более продажах в год. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Очень давно не заходил
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
|
Агапыч
НДФЛ - налог с дохода физ. лиц. ПО нынешнему законодательству при оформлении через нотариуса с первой продаже в год 1%, при последующих 15%, без нотариуса - сразу 15%. Платит тот, кто продает, т.е. кто получает деньги. |
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
2) Ну обычно справка-счет пополам с покупателем делится, именно этого нюанса я не знал, можно было бы 300 грн сэкономить))) |
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Гость
|
Да, смотрю, цены везде разные. Тоже предстоит снятие-постановка. Фиг его, во сколько оно выльется
|
|
|
|
#22 |
|
Очень давно не заходил
|
В четверг снимал-продавал Таврикана.
Снятие 1000+ Транс сбор. Итого около 1100 уже не помню Справка-счет 1000 Налог 150 Все с учетом ускорителя! |
|
|
|
|
|
#23 |
|
|
2250 дабы продать Таврикана, который стоит 8к. Это не страна, а какой-то п....ц.
Еще и покупателю надо готовить штуку-полторы для постановки на учет
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Очень давно не заходил
|
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Гость
|
а может кто недавно ставил новую славутку?
это тоже будет 3 тыщи приблизительно? |
|