![]() |
|
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
датчик стрелки( проволочный резистор) и лампочки, разные по сути, работают то синхронно, но один на другой не влияют.
|
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
Подключил я конденсатор к датчику! но чтото не работает! Подаскажите что не так сделал!
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
а зачем там конденсатор? :-k для сглаживания скачков показометра на ямах?
увеличь емкость тогда, что ли ![]() или уменьши,если стрелка не падает ![]()
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
да именно из-за этого! нечего не изменилось! наверное надо увеличить!
|
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
поставь тогда больше. поставь 5000х25В. только полярность не перепутай.
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Надо сначала точно знать,какой период колебаний стрелки устраивает/не раздражает,затем изучить тему "Постоянная времени RC-цепи" за первый курс техникума/института,затем подобрать подходящую емкость конденсатора, затем увидеть,что при полном баке вроде все нормально,а при половине или 1/3- она,сука,все-равно дергается!
Затем угомониться и купить нормальный ДУТ. |
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
Кук, Вы вечно все испортите
![]()
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
Ну почему же,наоборот,я предлагаю самообучение,расширений кругозора,знаний двумя путями- теорией и практикой.
|
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
Всем привет! Сегодня купил в салоне тавропикап
![]() ... залили нам там (по словам менегера) литра три бензы, что б хватило до заправки... понятное дело, что на яркий фонарь, в виде бензоколонки, горящей на щитке приборов -никто внимания не обратил... заезжаем на первую попутную заправку, вливаем 12 с лишним литра, А ЛАМПОЧКА ГОРИТ! :shock: ... ну думаем такое дело- ща покачается бенза в баке-все гуд будет!!? -покачалась бенза в баке, а лампочка горит и датчик на нуле!((( Приехал домой, набрал менегера..., говорит, мол, попробуй залить полный бак - должно все работать, а если нет то приезжай все сделаем... Поехал , еще 12 литров влил-нифига((( Такой вопрос: Действительно ли заправка полного бака может решить данную неисправность??( Пока не пробовал-денег нет на полный бак) Или надо однозначно ехать на сервис и менять пробитый поплавок НОВОГО ТАВРОПИКАПА!?? Как решить этот трабл? Можно ли что-то попробовать сделать самому??? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!! |
![]() |
![]() |
#10 | |
Длина: 19050мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
может просто клемма отвалилась. Если новый, то пускай сами и устраняют. Но лучши подожди пару дней. Счас косяки полезут. Нефиг за каждым кататься. Оптом - дешевле дорога.[/quote]
А где клему прикрепить? (я просто только начинающий тавропикаполюб) :oops: |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
В багажнике, под ковриками есть лючок, под ним датчик в бензобаке (ларец-утка-заяц
![]() Воевать с инженером по гарантии та ещё радость. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
Ssphinxx Мда... на следующие выходные поеду ГБО ставить.. гарантия полюбе слетает(( Так что завтра полезу в ларец
:smt117 Или с тавропикапом много проблем может быть на первых парах??? Лучше с гарантии не слитать до нулевика? |
![]() |
![]() |
#14 |
Машина: Славута 1.3 инж. стандарт
Длина: 62370мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Я бы поездил на новой машине хотя бы пару месяцев (ежедневного использования), прежде чем отказываться от гарантии. А уж тем более на Таврии. Есть вещи подороже расходов на бензин...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
|
![]() Цитата:
Это обтяжка, развал-схождение, СО, обтяжка двигла, клапана, смена масла. Если самому выйдет дорого. Лучше оптом у офф. диллера. Я делал на Коммунаре (там какой-то салон есть). Но только в твоем присутствии!!! Иначе просачкуют или будешь несколько раз к ним кататься. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
...вот уже наездил пару сотен километров (400): правая дверь перестала открываться снаружи, отвалился дворник (исправил зажатием гайки)), отвалилась пружина регулировки фар, подозрительно (ГРОМКО) ГУДИТ бензонасос (СКОРО НАКРОЕТСЯ?)...или это нормально для тавро?? подскажите пожалуйста!!! ...иногда глохнет на холостых в ходу!!! (когда стоит, холостой ход секунд 30 работает "перепадами"-то больше-то меньше оборотов )... что делать?? Что говорить на сервисе??
|
![]() |
![]() |
#17 | |
Машина: ЗАЗ-1102 Люкс (94г.)
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Как в действительности можно сделать нормальную, работающую и желательно проверенную схему сглаживания неровных показателей датчика уровня топлива?? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
Коллега,не было и года в истории сайта,чтоб не выскакивала тема ДУТ.Писалось об этом столько,что можно и почитать,чем брать паяло в руки. Не моя вина,что дежурные вопросы не прикноплены на доске информации для общего и постоянного обозрения.
Да и не уверен,что и там читать будут.Пример? Сейчас,в сей секунд тема ДУТ висит здесь и в Тюнинге... Как-нибудь организуйтесь,постройтесь, чтобы не писать одно и то же в две темы... ПыСы- касательно колебания стрелки и прочих наворотов к ДУТ- с нормальным таких проблем нет,с ненормальным ничего не поможет. |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
Да вот кстати действительно плохо что нет на доске их. Да о сходстве тем я заметил и это я считаю показывает значимость темы ну или вопроса. Написал в двух темах потому что ни там ни тут конкретного ответа не дано....!!! Датчик нормальный прошел 4-5 тыс. км. (считаю этио не много) скачки стрелки были с самого начала, темболее они связаня с элементарной нестабильностью бензина в баке (колыхания) а не из-за дефектности или тех. поломки.
Просто было б неплохо всё таки добить вопрос, я уверен что кто то уже сделал данную схему, возможно эксплуатирует.... да и если б ещё поиск прилично работал ато совсем ничего внятного не находит... |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
![]()
Не могут в принципе колебания топлива в баке вызвать резкие рывки и дрожания стрелки.Такое возможно только при потере контакта в реостате ДУТ,тогда и стрелка начинает прыгать.
Ну пишут же оптимисты,что помогает конденсатор большой емкости,чего не попробовать? |
![]() |
![]() |
#21 |
|
![]()
))Конденсатор с диодом. Пишут некоторые что даже работает, но как то не уверенно (раздел Тюнинг))) Нет нет, резких прыжков нету, типа от 0 к полному баку, просто пару кочек неосторожно поймаешь и начинаеться.... туда сюда плавать, по стрелке даже чувствуеться как бенз колышыться... Особенно активно получаеться когда топлива меньше пол бака (больше пространства для "волн"). Да что я рассказываю я думаю (и вижу) что я такой не один и это явно из за калыханя топлива.
А как было б приятно если б просто было без колебаний. )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
|
![]()
Чтоб совсем постепенно все было,ДУТ ставят в стакан топливоприемника.
ПыСы- то,что намалевано в Тюнинге с диодом- фикция!!! ДУТ работает не так,ток через него течет не так,указатель включен не так. |
![]() |
![]() |
#23 |
|
![]()
Хмм... стакан кстати хорошый выход впринцыпе... но есть ли возможность его купить ? или нужно самому додумать ? Или с какого авто снять ? да и не сильно представляю как его туда впихнуть (отверстие не оч то и большое)
Почему не работает не так ? 2 провода лампочки и самого датчика ну и + масса (корпус). Я так понимаю что от массы на реостат датчика а оттуда уже откорректированный "сигнал" (в зависимости от количество бензина) на сам показометр. Если не прав то поправьте кто может )) Что означает указатель включен не так ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
|
![]()
1- стакан в бак ставят сразу,при сборке бака.
2- в бака есть перегородки,негоде там волнам гулять... 3- давайте,определимся окончательно,КАКУЮ схему мы анализируем- ту,что в Тюнинге,или эту,на предыдущей странице? |
![]() |
![]() |
#25 |
|
![]()
Ну в том то и проблема что стакан при сборке ставят ! Я понимаю что там есть перегородки но всё равно полностью колебания они не убивают. В этой теме если я не ошибаюсь пытались сделать тоже самое что и в тюнинге но нитам ни тут ничего не вышло... Схема для уменьшения колебаний стрелки самого показометра на панели.
У меня например при развороте стрелка с половины бака скачет аж до нуля ну или в обратную сторону. Ну тут и слону понятно что и от кочек будет такой же эффект только в меньшем масштабе !!! Даже в самолёте в крыльях ито не убираеться этот эффект до конца, а темболее в отечественном транспорте )) Так что я думаю что цель и суть проблемы уже обсасана дальше некуда, как теперь решить ? |
![]() |
![]() |