![]() |
|
Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :)) |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
Гость
|
![]()
Я стреляю Бетой
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Гость
|
![]()
а я стреляю Скоробеями DS - так для развлекухи
ну а бронебои купил GAMO master point |
![]() |
![]() |
#53 | |
Длина: 3040мкм
Диаметр: 37мм
|
![]() Цитата:
Вся эта шумиха вокруг птичьего гриппа натолкнула на мысль - я-то отошел от кроухантинга, а ведь есть действующие фанаты, и вот представьте ситуацию - в "охотугодиях" такого чела начинают находить мертвых псис ..... :shock: Кстати, как вы думает каков процент найденных мертвых пернатых погибли от метко посланного кусочка свинца cal .177 ????? P.S. Несмотря на то, что отстрел ворон и сейчас вроде как поощряется, это может вызвать панику.
![]() |
![]() |
#54 |
![]()
У меня MP-654K. Если будете соревнования устраивать с удовольствием присоединюсь
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
![]()
MP-654k и се шо надо для пострелять. Так же дохрешищя мишеней в PDF формате.
![]() |
![]() |
#56 |
Гость
|
![]()
...
|
![]() |
![]() |
#57 |
![]()
МП654к Бери где дешевле
![]()
![]() |
![]() |
#58 |
|
![]()
Уже вторую неделю играюсь с Diana-54
(кто не знает - немецкая пружинно-поршневая винтовка cal.177 (4.5 мм) V0 - 340 м/с) В общем с утра был первый фраг в этом сезоне - ворона - стрелял без оптики, с 15 метров - сидела на проводах и нагло каркала - выстрел - камнем вниз (эти заразы меня в 6 утра своим ором подняли, но в первую я промахнулся с 20 м ) Я вам скажу Диана - это винтовка (после совковинтовок пуля сама находит цель :-) НО! тяжелая и заряжать небыстро. Одним словом как фанат пневматики стрелявший из многого разного рисую правильное ППП оружие из которого и скорость заряжания хороша, и попадать куда следует будет: Переломка весом до 3 килограмм, начальная скорость пули - ~ 250 м/с Приклад (ложе) - пластик (мороки меньше) Дополнительный прицел - только если стрельба на расстояния свыше 20м, либо по движущейся цели (а можно и оба) На расстояние - оптика на низких кронштейнах 4x24 либо 4x20 с прицельными сетками либо дуплекс, либо mil-dot, либо с армейской сеткой как у СВД. По движущейся цели - коллиматор, укрепленный прямо на ствол (точность лучьше) В идеале ложе делается компоновки булл-папп.
![]() |
#59 | ||||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
"укрепленный прямо на ствол" - а ставить прицел на что-то не соединенное неподвижно со стволом - вообще бессмысленно. |
||||
![]() |
![]() |
#60 | |
|
![]() Цитата:
По п.1 - да - непереломка лучьше, но ТЯЖЕЛЕЕ это раз, системы с подствольным рычагом как правило имеют выдвигающийся пулеприемник (например GAMO CF-20/30) - несоосность которого со стволом в закрытом состоянии приводит к деформации пули это два, точные непереломки открывают для заряжания непосредственно срез ствола, но я из таких знаю серия винотовок Diana (дорого), Xisico XS-B3 (китай) - конструктор, который очень долго надо обрабатывать напильником и молотком (чем сейчас и занимаюсь) , при этом последние две винтовки заряжаются ДОЛЬШЕ переломок, (в диане - дополнительные предохранители, в китайце - если заряжать быстро - срежет палец на# ) 2. Дополнительный - отличный от штатного 3. Высокике кронштейны (позволяющие стрелять со штатного прицела не снимая оптики ) - лучьше, но для профессионалов, для новичков и любителей - низкие предпочтительней. 6-тикратное увеличение - это максимум на котором стреляют даже профессионалы с рук, больше - только с упора, что не для всякой пневматики (ППП) приемлемо (опять-же только Дианы с системой отката), ЗАЧЕМ пневматике сумасшедшее увеличение до 50м ???? И наконец, наши снайпера в ВОВ использовали прицелы кратностью 2.5 !!!!!!!! 4. Все источники утверждают (и собственный опыт), что коллиматорный прицел сокращает время прицеливания по сравнению с открытыми прицельными приспособлениями (штатными), коллиматоры используют спецслужбы многих стран, те-же америкосы в ираке (во всех хрониках на M16 я видел коллиматоры), в соревнованиях по скоростной стрельбе из модифицированных пистолетов ВЕЗДЕ - коллиматор. 5. На переломке на ствол можно ставить только коллматор (кроме компоновки булл-папп), при этом установка оптики на компрессор дает тоже неплохие результаты
![]() |
![]() |
#61 | ||||||||
Гость
|
![]()
Знал бы кто, как лень отвечать, но истина дороже
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему сумасшедшее увеличение? Ну, мы вот в тире иногда стреляем на 50м по стоящим пистолетным гильзам. В 4х кратный прицел ее, гильзу, просто не найдешь, не разглядишь на 50м. Высота гильзы 1,5 см. При увеличении в 10 крат - это 15 см. На 50 метрах!!! Т.е., с точки зрения прицеливания, без учета баллистики, это то же самое, что с 10 метров в 25 копеек попадать. Разве это крутое увеличение? (А народ в 10-метровом тире в мишень диаметром 15 см еле попадает.) А иначе о каком же кроухантинге говорить? Это же та же голова на 40 метрах. Иначе одни подранки будут. Попробуй, кстати, с 10 метров пострелять по зубочисткам или спичкам. А потом скажешь, 4 крата это много, или нет ![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Насчет пистолетов - верю, просто кроме коллиматора на пистолет больше ничего установить невозможно. Но мы ведь тут о винтовках начинали? Цитата:
|
||||||||
![]() |
![]() |
#62 |
![]()
але, байцы, а вы случайно не отстрелом по найму занимаетесь ? а ?
![]() ![]() ЗЫ тока 10% скидку для клуба не забудте + если заказ больше 10 адназначна бонусы !!! ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#63 |
![]()
А никого пневмат BAM XS-B21 не интересует?
Аналог Диана 52. Калибр : 4,5 мм (.177) Начальная скорость пули : 335 м/с Кучность: 12.7 мм на 27.5 м Длина ствола: 500 мм Общая длина: 1190 мм Масса: не более 4.44 кг Брал прошлой осенью в квадрате на калибрисе за 1250грн. щас цена там не изменилась. Успел настрелять не более 200 выстрелов. Продаю по причини того что нужны срочно деньги. Отдам в хорошие руки за 800 грн. Винтовка со всеми делами: паспорт, коробка, шомпал для чистки ствола. +380979273033
![]() |
![]() |
#64 |
|
![]()
2Sun
Ну у каждого своя истина! С твоей я спорить не стану, просто мною рассматривается стрельба на ~30м. Кстати, из какого оружия лупите по гильзам на 50м? P.S. А стрельба с упора на ППП без компенсатора отдачи- только если упор - мягкий и при этом его желательно таскать с собой для однородности отдачи на упор ..... P.P.S. Надеюсь, на тавровесне встретимся ... поговорим ... постреляем ...
![]() |
#65 |
|
![]()
тишина прям.
Я наконец привык к своему китайчегу -XS-B3-1 - со штатным прицелом круглоголовыми пулями LUMAN 0,68 с 20 метров - 3 выстрела - 2 пробки от пива. Минусы - сильно раскручивается болт, крепящий компрессор к ложу (буквально каждые 20-30 выстрелов надо поджимать), из-за этого существующую оптику (БЕЛОМО ПО 4х24м2 ) не поставить - закрывает этот самый болт, короткий приклад (но это я уже поправил - поставил затыльник из пенорезины), кажется уже села манжета (за ~ 1000 выстрелов) - мощность упала (да, ствол чистил) , и наконец эта зараза - откидывающийся приклад, которым все восхищались, поскольку защелкой фиксировался в "клин" - начал таки люфтить. Но все-равно девайс - пристойный - лучьше чем МР-512
![]() |
#66 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Когда понадобится - откручивается без проблем. |
|
![]() |
![]() |
#67 | ||
|
![]() Цитата:
А то оптика хороша - менять ее на что-либо более другое не хотелось.
![]() |
![]() |
#68 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#69 |
Машина: DANA->Nova->Тушкан+Актион
Длина: 2160мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Люди, а не подскажете где мона по нормальной цене купить винтовочку? Вот собрался прикупить что-нить простенькое. Кстати посоветуйте, что взять: Нацеливаюсь на Hatsan mod.70 вот такой -
http://gunshop.com.ua/index.php?url_id=3&ttid=20 или не заморачиваться и взять ИЖ 60/61 (кстати есть ли смысл переплачивать 30грн за 61???). Винтовка покупается просто для того чтобы пострелять на рыбалках и пикниках. Дальше штатного состояния апгрейдиться не будет ![]() Может посоветуете что-нить другое, но до 500грн?! Заранее спасибо за ответы! |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Гость
|
![]()
Стрельба на рыбалках и пикниках чревата последствиями. Как со стороны органов порядка, так и со стороны органов тела. Советую учесть это при покупке.
Чтобы била неплохо без приложения рук - это много больше 500 грн. Тут как везде, либо руки, либо деньги ![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
|
![]()
Ок! Спасибо учтёмс!
Тогда тупой вопрос номер 1 - что порекомендуете выбрать из следующего: 1. ИЖ 60/61 - 355(/390)грн (опять же большая ли разница между ними) 2. MP-512 - 355грн 3. XS-B3-1 - 395грн 4. Hatsan mod.33 - 390грн 5. XS-B11(/12) - 465грн 6. Torun Arm mod. Black(/Brown/Wood) - 460(/480/525)грн 7. Hatsan mod.70(/80) - 550(/580)грн Вопрос номер 2 - Стоит ли переплачивать 100-200грн за модели указанные в 5,6 и 7 пунктах (стоят ли они того) или не мучаться и купить что-нить простенькое до 400грн? В плане - ощутимо ли лучше они стрелять будут за эти дополнительные 100-200грн? И вопрос номер 3 - где? Посоветуйте магазин, где мона по пормальной цене купить эту самую винтовку?! Потому как из самого дешового знаю только http://gunshop.com.ua но больше не с чем сравнивать. Да и кстати может где-нить можно найти МР-514К - взял бы сразу, оочень нравится ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Гость
|
![]()
[quote="Sun"]Стрельба на рыбалках и пикниках чревата последствиями. Как со стороны органов порядка, так и со стороны органов тела. Советую учесть это при покупке.
Интересно какими такими последствиями? (если тебя не поямали за охотой, которая кстати из пневматики ЗАПРЕЩЕНА всегда) У меня gamo CFX-royal тюненый(газовая пружина) с Оптикой 3*9 leapers, никаких проблем не возникало... |
![]() |
![]() |
#73 | |
Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126650мкм
Диаметр: 44мм
|
![]() Цитата:
61-я пятизарядная, шестидесятая - однозарядная. Но удобства от этого, ИМХО, немного: все равно каждый раз пружину взводить... А вообще-то изделие весьма приятно. Для стрельбы по бумажкам до 10м.
![]() |
![]() |
#74 |
|
![]()
Ээээээхххххх.... Найти бы МР-514К у нас! Взял бы (правда если до 550грн.) Думаю для моих нужд хватило бы да и дизайн супер, просто красавица - http://www.baikalinc.ru/win/prod/pguns/mr514k/ !!!
![]() Может кто подскажет где можно купить/заказать?! |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() А кроме того, твоя тюненая гамо, будучи изъятой на экспертизу, не прокатит по разрешенным параметрам: скорость пули-мощность-калибр. В общем, читай Закон об оружии и форумы соответствующие. Что касается второй части (органов тела) то знаю немало случаев, когда после пикника правила безопасности забывали начисто и народ возвращался с простреленными руками, ногами, а то и животами ![]() В общем, пикник и стрельба совместимы только у людей спокойных, опытных и ответственных. |
|
![]() |