![]() |
|
Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 | |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Не я сказал,
Цитата:
Лично я на расход особо не жалуюсь, просто давно задался этим вопросом, так как во многих местах писали, что чем раньше переходишь на повышенную, тем экономичнее. А в одном месте нашел противоположное с пояснениями, похожими на правду - приходилось изучать теорию по ДВС, так что аргументы были убедительными. Но все-таки хотелось сравнить с практикой. А опыт только себя одного - хреновая статистика. Вот и спросил здесь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | ||
Машина: бэшаная табуретка
Длина: 22810мкм
Диаметр: 32мм
|
![]() Цитата:
Самый большой расход при трогании :weedman: (начале движения) иногда до 50 л. ,но это моментальный. А дальше пох, ну или почти пох. Хотя при равной скорости движения ~80 км/ч на 3 й расход меньше (об двиг. оптимальные ~3000 ) чем на 4 й. (у кого люкс могут проверить). Цитата:
экономнее чем раньше выходишь на нужную скорость движения :!: |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Длина: 3330мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Чем больше педаль давишь, тем больше она есть.
Хотите экономии? Учитесь ездить по пенсионерски. До перекрестка 500 метров. Можно разогнаться до 60 и потом тормозить, а можно до сорока и последние метров 100 катится отпустив педаль газа. По времени поезда получится одинаково, проедешь на один и тот-же светофор. Но по расходу - цифры разные. В тянучке можно ехать рывками, а можно увеличить дистанцию и тянуть на ХХ на второй-первой передаче. Сколько не катался - крутил - не крутил двиг, передачи на расход практически не влияли. А вот расчетом траектории и экономией нажатий на газ-тормоз можно около литра сэкономить. Только ездить тяжело. Обгоняют все подряд, подрезают. И в дистанцию, которую ты держишь втулится каждый второй хочет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]() Цитата:
Самый большой расход, если стоять на месте: ∞ литров на 100 км.
![]() |
![]() |
#55 | ||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
Дато, ау, Белого москвичика 2140 помнишь?????? ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |||
Васильевич
|
![]() Цитата:
А я хотел данного товарища зобанеть за галимый самопеар. Но он увернулся и предложил скидку. Пущай живьот, может кому пригодиццо.
![]() |
![]() |
#57 | ||
![]() Цитата:
А в двигателях с малым объемом прибавку мощности можно получить только на высоких оборотах, но соответственно расход повышается... и повышается очень сильно. Поправьте если не прав.... Вот статейка ... http://www.autoinform.com.ua/site/articles/fuel
![]() |
![]() |
#58 |
Гость
|
![]()
Дато, ау, Белого москвичика 2140 помнишь??????
Привет, засвети белого москвича да может вспомню. |
![]() |
![]() |
#59 |
![]()
shubaserg
На люксовых моделях,есть экономайзер.Что б совсем быть уверенным в себе,проедься на такой,обращая внимание на то,в какой зоне стрелка.Но все это-тупак.Все равно будешь ехать так как хочется в данный момент,а не как нужно.Да и разница,при настроенной машине,незначительная. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#61 |
Машина: Samand LX 1.8i
Длина: 1250мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Бывет ли эконометр на карбюраторные движки? Если да - как называется/выглядит/сколько стоит/где купить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Как по мне. лучше всего дигитальный, как на япошках. То есть 1 или 2 лампочки (светодиоды) Причем я знаю удачную схему подключения, покачто на стадии испытания на своей машине. |
|
![]() |
![]() |
#63 |
![]()
Ну и разьясните мне, как обладателю Таврии в коплектации "люкс" как пользоватся этим экономайзером??? Типа в зеленой зоне классно а в красной МНОГО??? У мну в красную заходит только:
1. педаль в пол 2. тормозим движкой |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#65 |
![]()
у меня стоит от 2106, и показывает он всего навсего разряжение в впускном, так что его эффективность не 100 процентная ... приеду в Харьков сфоткаю...
![]() |
![]() |
#66 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
|
![]() Цитата:
![]() (мечтательно) Вот бы очную ставку устроить!... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | ||
|
![]() Цитата:
п.с. у мя оно есть , правда я туда редко смотрю ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Добро пожаловать. Там все и выясним, если кто еще не верит. |
||
![]() |
![]() |
#70 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
![]()
сегодня промерил расход вышло около 7,2-7,3 по городу на смеси 92/95 Хадовского гуана.... вот через пару деньков промею еще, может ошибка закралась!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
![]()
Как для города,то нормально.Я сегодня тоже насчитал 6.8 по городу,после заправки на лукойле на Московском 92-м.Но может быть расхождение в замерах,так как сейчас залил не на той колонке и не на той заправке.А на Роганской на Авиасе.
Правда я езжу утром и вечером,пробок почти нет,только тянучки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
|
![]()
7,2 :shock: 6,8 :shock:
как :shock: вы :shock: так :shock: ездити (или мериити) ![]() ~8.6 как в инструкции :supz: |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
![]()
Приезжай на встречу ,покажу,и заодно покажешь как сам ездишь.Только не в эту пятницу.
Скорее дело в машине. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
|
![]() Цитата:
|