![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#52 | |
Гость
|
![]() Цитата:
кому интересно читаем тут http://www.advocat-volodarsky.kiev.ua/index.php?id=10 а в случае чего печатаем дома такую вот штуку (взял с bmwua.saiphorum)сыровато, надо править у меня полис Б старый, проверим Додаток до Протоколу про адміністративне порушення. Згідно до статті 268 КоАП прошу розглянути нижче приведені пояснення та ксерокопію документа як докази по адміністративному порушенню щодо П 2.1 ґ) ПДР. __________________________________________________ ________________________ обвинувачує мене в тому, що я не маю при собі і не перед’явив, згідно з П 2.1 ґ) ПДР, “поліса (сертифіката) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів”. Пояснення. Я, ___________________ 2005р. мав при собі та пред’явив на вимогу __________________________________________________ ______________________ діючий Поліс МТСБУ №______ обов'язкового страхування цивільної відповідальності власників транспортних засобів терміном дії – з _____-до _______. Страховик – ___________. Згідно до ст.1194 ЦК України обов’язковому страхуванню підлягає “цивільна відповідальність”. Цим кодексом не передбачена “цивільно-правова відповідальність” і це не диво, бо у юридичному справочнику (М., Советская энциклопедия, 1984г., с.229) йдеться, що “цивільна”, та “цивільно-правова” відповідальності є один вид однієї і тієї же юридичної відповідальності. Тобто ніяких порушень я не вдіяв, бо на вимогу __________________________________________________ ________________________________________ пред’явив діючий поліс обов'язкового страхування цивільної (цивільно-правової) відповідальності власників наземних транспортних засобів, як це передбачено діючими нормативними документами. Прошу на підстави цього пояснення, та підтвердження у вигляді ксерокопії перед’явленного поліса, що міститься на обороті цього аркуша, скасувати обвинувачення у адміністративному порушенні по причині його відсутності. Додатково інформую, що згідно до Постанову КМ України “Про порядок і умови проведення обов'язкового страхування цивільної відповідальності власників транспортних засобів від 11 грудня 1996 року N1175” я страхував свою відповідальність з 1997р, страхових випадків не мав, що може підтвердити моя страхова компанія, позначена вище. |
|
![]() |
![]() |
#53 |
![]()
П О В I Д О М Л Е Н Н Я
ПРЕС - СЛУЖБИ ДЕПАРТАМЕНТУ ДЕРЖАВТОIНСПЕКЦIЇ МВС УКРАЇНИ Працiвники Державтоiнспекцiї МВС України не будуть зупиняти транспортнi засоби на предмет перевiрки страхових полiсiв та не складатимуть адмiнiстративнi протоколи за вiдсутнiсть такого документу. Смотреть тут :wink:
![]() |
![]() |
#54 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Не останавливаться на сигнал ГАИ-шника нельзя даже если ты отродясь ни одного правила не нарушил. |
|
![]() |
![]() |
#55 | |
Длина: 1980мкм
Диаметр: 37мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
![]()
Игорь, смотри по ссылке.
1.Останавливать без нарушении именно для проверки полиса - они пока не имеют права. 2.Если не нарушаешь - а тебя остановили - поинтересуйся зачем, если просят полис - звоним по телефону. И тебя тут же отпускают. зы. Если не нарушать, останавливают ну очень редко. Типа не первый день езжу, знаю.
![]() |
![]() |
#57 | |
Машина: logan1.6 Tiida1.6акпп Sprinter3.0
Длина: 1630мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
... а еще к этому приказу может быть целая купа неопубликованых уточнений. Вот издаст Лученко завтра приказ с грифом ДСП на тему "проверять у всех страховку" - и ничего ты ему не возразишь, вполне имеет право. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#59 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#60 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
![]()
8
![]() |
![]() |
#62 | |
Машина: logan1.6 Tiida1.6акпп Sprinter3.0
Длина: 1630мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
![]()
Подвозил сегодня ГАИшника, говорит, им пока указаний никаких не давалось, ругал новую власть, дороги не латают, страховки вводят, зарплату не подымают, мол скоро будет полный майдан, только против Ющенко.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Гость
|
![]()
я хочу увидеть полный майдан гайцов!
![]() хоть в этом и нет ничего хорошего |
![]() |
![]() |
#66 |
![]()
А вот интересно...
По словам моего любимого юриста, закон вступил в действие ещё с 1-го января. Тока вот фича маленькая... Там нигде не указано ничего про то, что делать с теми, у кого нету этого полиса... Т.е. формально нету основания штрафовать! Так что тут пока всё вилами по воде кажись писано...
![]() |
![]() |
#67 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
Иля статья 126 КоАП, в которой даже размер штрафа указан, это не повод для штрафа? :wink: ПС. И как этот юрист диплом получил? :shock: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
Гость
|
![]() Цитата:
а на гражданском праве Остапа таки понесло и отлично мне вручили ![]() Академия МВД кстати 8) я тоже юрист по диплому ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#69 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Гость
|
![]()
А страховики как надрываються, потеха: радио сегодня слушал, так 70% рекламы - страховые. И на заправках застрахуем, и пакет подарим, и приедем, и врезайтесь наздоровье и вообще имена компаний первый раз слышу
![]() Большой куш для них |
![]() |
![]() |
#71 |
Длина: 3010мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
А Я уже застраховался. на тойоту, 1,5 литра за 310 гривен.
![]() |
#72 |
Гость
|
![]()
Итак, позвонил в Гарант-Авто.
Там сообщили, что поскольку в законе не указано чётко, что считать "території переважного використання транспортного засобу", то они верят на слово ![]() Что народ думает по этому поводу ? |
![]() |
![]() |
#73 |
Гость
|
![]()
Или такой вопрос: застраховал в маленьком городке, а при поездке в Киев (один раз в год, скажем) врезался (виноват). Что ответит страховая в таком случае?
|
![]() |
![]() |
#74 | |
Длина: 1980мкм
Диаметр: 37мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Гость
|
![]()
по поводу стажей. градация такая: <1, 1-3, 3-10, >10
тут кстати когда-то пробегал файлик с коефициентами vityag.rar. Или можно еще посмотреть здесь: http://porada.nm.ru/grajd.htm |
![]() |