ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.03.2009, 17:42   #1
Слава
Очень давно не заходил

Машина: 1102 mpsz1V,2V,3V, 4V
Длина: 5360мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Указатель уровня топлива

вот
Изображения
Тип файла: jpg ae____978.jpg (61.7 Кб, 331 просмотров)
Слава вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 14:17   #2
Melman

Melman

Машина: Таврия 89г 1.3
Длина: 4710мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для Melman с помощью ICQ Отправить сообщение для Melman с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Указатель уровня топлива

спс
Старый 21.04.2010, 17:22   #3
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ
По умолчанию Ремонт датчика уровня топлива - фотоотчет.

Уже давно у меня датчик уровня топлива выкаблучивался, да вот только руки дошли. Ну, все по-порядку.

При снижении уровня топлива до 1/3 бака и ниже стрелка уровня топлива с ума сходила - при езде скачет, как угорелая. Бывало даже отклонялась полностью вправо, и застревала на уровне "хозяин, бензин с горловины льется".

Понятное дело, что виноват сам датчик. Снял ревизионный лючок, открутил 6 винтов и вытащил датчик, по ходу сломав обе клеммы

Вот какая картина открылась моему ясному взору:

Узнал цену нового (90 гривен) и решил не заморачиваться с его покупкой.

На фото четко видно, что причиной служит протертая канавка, по которой уже 108 тыс ездит подвижный контакт. Решение пришло незамедлительно - надо, чтобы контакт ходил в другом месте.

Результатом этого стало вот какое решение:

Обычная канцелярская кнопка позволила отодвинуть пластину с дорожками на 1 мм, следовательно, контакт бегает по новому пути. Кнопка снизу и сверху болгаркой профрезирована, потому как по высоте не становилась, а ее отогнутая игла держится за пластину снизу, не давая кнопке выпасть.

К слову сказать, пластина сделана из керамики, и на ней нанесены дорожки. В датчиках, которые продаются на рынке, пластина из текстолита. Попадаются также датчики с проволочной намоткой. Поэтому решено было оставить родной. Думаю, еще тысяч 100 проходит
primuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 20:53   #4
SLIVKA

SLIVKA

Машина: Симбол нев и олд
Длина: 12200мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для SLIVKA с помощью ICQ
По умолчанию Re: Ремонт датчика уровня топлива - фотоотчет.

Зачод, собі теж ревізію треба зробити!
Заодно втулю конденсатор , шоб не скакала стрілка!
Старый 21.04.2010, 22:03   #5
splav
Гость

По умолчанию Re: Ремонт датчика уровня топлива - фотоотчет.

Молодец! Похожая тема http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=70698
Старый 21.04.2010, 23:09   #6
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Ремонт датчика уровня топлива - фотоотчет.

splav

Не видел Прошел поиском по теме "Двигатель", поиск выдал 40 страниц, этой не нашел.

Плохой поиск, видать.
primuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 19:10   #7
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Ремонт датчика уровня топлива - фотоотчет.

Я вытащилэту керамику, аккуратно, не отпаивая провода. Пилить ее не решился - лопнуть может легко. Просто в пластике дремелем (такая себе бытовая бормашинка) пропилил место шоб сдвинуть эту пластину. В качестве подпорки кусок пластика всунул, паяльником расплавил край для закрепления. Вот и все. Датчик провалялся 4 года на даче, бо стрелка начала прыгать и я поставил проволочный. С проволочным при 10 литрах показывало полбака а поставил назад родной - одно деление, т.е. четверть бака. Лампочка горит постоянно и не тухнет примерно на 3-4-х литрах.
Старый 10.12.2010, 12:21   #8
Pick Up

Pick Up

Машина: Ford Fiesta 1.5 TDCi
Длина: 3450мкм
Диаметр: 28мм

ЗАМЕНА ДАТЧИКА
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=34683
Цитата:
Сообщение от Pick Up Посмотреть сообщение
Решил добавить вот такой пост, т.к. гугле сломал, ничего подобного не нашел

С чего всё началось? канечно же с того что датчик уровня топлива таврии показывал свои какие то измерения уровня топлива, хотя и близкие к реальному, но все же не удобными в эксплуатации, учитывая что однажды это самое топливо таки закончилось

Начнем.

Уже начал снимать бак, когда добрый самаритянин проходивший мимо узрел лючек красующийся над датчиком, не знаю как он выглядит в ЗАЗ 1102, 1103, в пикапе он выглядит так:

вскрытие показало:

на лицо отрыв контакта в результате коррозии

зачищаем:

впринципе на этом можно было бы остановиться, восстановив контакт, но есть мнение что шкала датчика уровня топлива изнашевается, а я как порядочный тавровод уже купил новый датчик (ХРП на Калиновой датчик 96 грн, прокладка под него 1,7 грн), то естествеено датчик мы меняем

извлекаем датчик:

обнаруживаем отсутствие какой либо прокладки, с завода автомобиль выходил без неё, хотя может и было помазано какими нибудь соплями,
и еще один сюрприз - фильтр грубой очистки не имеет дна, т.е. попросту его нет

выбран немного неудобный ракурс - на самом датчике красуется надпись Сделано в СССР (автомобиль 2002 г.в.)

устанавливаем новый датчик (незабываем добавить прокладку):

наращиваем недостающий провод:

изолируем подручными средствами (пластелином):

Всё. Переходим к эксплуатации нашего транспортного средства
Pick Up вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 15:16   #9
частник
Гость

и не забываем снять черную пластмассу, которая транспортировочная)))(на сетке) некоторые суют датчик прямо с ней, думая, что так и надо)))))))))
фотоотчет супер))) я на своей так и не добрался туда))

Последний раз редактировалось частник; 10.12.2010 в 19:51.
Старый 10.12.2010, 17:25   #10
Pick Up

Pick Up

Цитата:
Сообщение от частник Посмотреть сообщение
и не забываем снять черную пластмассу, которая транспортировочная)))(на сетке) некоторые суют датчик прямо с ней, думая, что так и надо)))))))))
именно, пластмассы никакой в бензине быть не должно
Старый 13.12.2010, 18:12   #11
Storag
CrowHunter

Storag

Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

А еще надо забить все пространство вокруг каждой клеммы густой смазкой (литол, солидол, технический вазелин, графитка и т.д. - чем есть.Смазка не даст окисляться клеммам и отгнивать проводам. Это тот случай когда "кашу маслом не испортиш".
Старый 01.12.2012, 14:04   #12
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
А еще надо забить все пространство вокруг каждой клеммы густой смазкой (литол, солидол, технический вазелин, графитка и т.д. - чем есть.Смазка не даст окисляться клеммам и отгнивать проводам. Это тот случай когда "кашу маслом не испортиш".
Лучше обычный детский пластилин, и чище, и через 10лет отковыряешь, будет блестеть. Проверено.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 18:18   #13
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Большой и толстый-миллиметров пиисят,кусок поролона уже много лет защищает все это хозяйство.Открыл лючок,запихал с запасом по площади,и усё! Естественно,покрыть все консервантом/смазкой не запрещается.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 12:59   #14
Storag
CrowHunter

Storag

Поролон это хорошо, защита от мусора. У меня правда там грязи мало было (летом проверял) но таки присутствует. А на фотке выше ваще кошмар
Старый 30.11.2012, 22:44   #15
smelyanin
Очень давно не заходил

Машина: Таврия 1991
Длина: 20мкм

Ребята, а есть ли разница как его потом туда вставить? подскажите как
smelyanin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 17:39   #16
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм

Цитата:
Сообщение от smelyanin Посмотреть сообщение
Ребята, а есть ли разница как его потом туда вставить? подскажите как
А он (датчик) по другому и не "встанет", поскольку всасывающий патрубок уходит в углубление в баке.
Алексчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 14:26   #17
кук
Таки модератор

Да любое, лишь бы было не голое. И он, и Мовиль, и что угодно, но только мажьте!
А поролон спасает от заполнения места под ДУТ грязью.
Старый 01.12.2012, 18:59   #18
кук
Таки модератор

А как можно умудриться воткнуть его "не так" если там еще и трубки есть, которые не покрутишь, как провод тудом-сюдом?
Старый 11.03.2013, 21:52   #19
trolaka
Гость

По умолчанию Гордая стрелка

Ув. тавроводы, у меня штука такая же, но чуть не такая . Снимал я как-то бак для извлечения оттуда частей пластмассовой крышки бака под ключ, которая прослужила неделю, а после хорошего ее зажатия на горловине посыпалась-покотилась в бак. 40грн отдал за крышку, потом купил металическую. А, о чем это я...? Так вот, после установки бака, продрал как-то я баком по сугробу и в ту же секунду стрелка возвысилась на максимум (хотя было там литров 5). Теперь когда в баке больше 10 л. стрелка гордо показывает максимум. При этом всём лампочка четко указывает когда бензина осталось 2-3 литра. Датчик не снимал, контакты на нем чистил - не помогает. Вопрос: если это датчик виноват, почему лампочка в порядке? Или может это провод, который от датчика идет на массу, плохо контактирует?
Старый 12.03.2013, 10:07   #20
Pick Up

Pick Up

Скорее всего дело в резисторе датчика http://piccy.info/view3/26348/7bb332...8bdadd7f28d95/
Старый 12.03.2013, 15:32   #21
trolaka
Гость

Цитата:
Сообщение от Pick Up Посмотреть сообщение
Скорее всего дело в резисторе датчика http://piccy.info/view3/26348/7bb332...8bdadd7f28d95/
вскрывать все-таки прийдется
Старый 13.03.2013, 17:23   #22
trolaka
Гость

форумчане, спасите!!! вскрытие показало что датчик впорядке (по крайней мере на вид). НО! когда ползунок доходит до средины шкалы резистора - стрелка на приборке показывает полный бак. тоесть резистор работает по почемуто вполовину "быстрее". когда бак пустой стрелка показывает полбака, а когда полбака бенза - показывает полный бак, ну а когда бак полный стрелка вообще западает за грань возможного. капец какой-то
Старый 13.03.2013, 18:59   #23
Pick Up

Pick Up

Цитата:
Сообщение от trolaka Посмотреть сообщение
форумчане, спасите!!! вскрытие показало что датчик впорядке (по крайней мере на вид). НО! когда ползунок доходит до средины шкалы резистора - стрелка на приборке показывает полный бак. тоесть резистор работает по почемуто вполовину "быстрее". когда бак пустой стрелка показывает полбака, а когда полбака бенза - показывает полный бак, ну а когда бак полный стрелка вообще западает за грань возможного. капец какой-то
не знаю как сейчас пару лет назад он стоил 100грн, думаю для Киева это вряд ли сумма )
Старый 14.03.2013, 12:37   #24
Storag
CrowHunter

Storag

Там на подвижном контакте выступ остренький может присутствовать, этот выступ протирает гребенку на датчиках с пластиной. Смотри внимательно на резистор - показометр зашкаливает при обрывах в цепи. Мож там протерто до основания. Я писал об этом когда-то http://www.tavria.org.ua/?p=25&m=221...енности
Старый 14.03.2013, 18:53   #25
trolaka
Гость

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Там на подвижном контакте выступ остренький может присутствовать, этот выступ протирает гребенку на датчиках с пластиной. Смотри внимательно на резистор - показометр зашкаливает при обрывах в цепи. Мож там протерто до основания. Я писал об этом когда-то http://www.tavria.org.ua/?p=25&m=221...енности
а вот это вариант.я не присматривался особо к решетке. спс, попробую на выходных
Ответ