![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Очень давно не заходил
Машина: 1102 mpsz1V,2V,3V, 4V
Длина: 5360мкм
Диаметр: 0мм
|
вот
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
спс
|
|
|
|
|
#3 |
|
Уже давно у меня датчик уровня топлива выкаблучивался, да вот только руки дошли. Ну, все по-порядку.
При снижении уровня топлива до 1/3 бака и ниже стрелка уровня топлива с ума сходила - при езде скачет, как угорелая. Бывало даже отклонялась полностью вправо, и застревала на уровне "хозяин, бензин с горловины льется". Понятное дело, что виноват сам датчик. Снял ревизионный лючок, открутил 6 винтов и вытащил датчик, по ходу сломав обе клеммы Вот какая картина открылась моему ясному взору: ![]() Узнал цену нового (90 гривен) и решил не заморачиваться с его покупкой. На фото четко видно, что причиной служит протертая канавка, по которой уже 108 тыс ездит подвижный контакт. Решение пришло незамедлительно - надо, чтобы контакт ходил в другом месте. Результатом этого стало вот какое решение: ![]() Обычная канцелярская кнопка позволила отодвинуть пластину с дорожками на 1 мм, следовательно, контакт бегает по новому пути. Кнопка снизу и сверху болгаркой профрезирована, потому как по высоте не становилась, а ее отогнутая игла держится за пластину снизу, не давая кнопке выпасть. К слову сказать, пластина сделана из керамики, и на ней нанесены дорожки. В датчиках, которые продаются на рынке, пластина из текстолита. Попадаются также датчики с проволочной намоткой. Поэтому решено было оставить родной. Думаю, еще тысяч 100 проходит
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Зачод, собі теж ревізію треба зробити!
Заодно втулю конденсатор , шоб не скакала стрілка! |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Гость
|
Молодец! Похожая тема http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=70698
|
|
|
|
#6 |
|
splav
Не видел Прошел поиском по теме "Двигатель", поиск выдал 40 страниц, этой не нашел.Плохой поиск, видать. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
CrowHunter
|
Я вытащилэту керамику, аккуратно, не отпаивая провода. Пилить ее не решился - лопнуть может легко. Просто в пластике дремелем (такая себе бытовая бормашинка) пропилил место шоб сдвинуть эту пластину. В качестве подпорки кусок пластика всунул, паяльником расплавил край для закрепления. Вот и все. Датчик провалялся 4 года на даче, бо стрелка начала прыгать и я поставил проволочный. С проволочным при 10 литрах показывало полбака а поставил назад родной - одно деление, т.е. четверть бака. Лампочка горит постоянно и не тухнет примерно на 3-4-х литрах.
|
|
|
#8 | |
|
Машина: Ford Fiesta 1.5 TDCi
Длина: 3450мкм
Диаметр: 28мм
|
ЗАМЕНА ДАТЧИКА
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=34683 Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Гость
|
и не забываем снять черную пластмассу, которая транспортировочная)))(на сетке) некоторые суют датчик прямо с ней, думая, что так и надо)))))))))
фотоотчет супер))) я на своей так и не добрался туда)) Последний раз редактировалось частник; 10.12.2010 в 19:51. |
|
|
|
#10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
CrowHunter
|
А еще надо забить все пространство вокруг каждой клеммы густой смазкой (литол, солидол, технический вазелин, графитка и т.д. - чем есть.Смазка не даст окисляться клеммам и отгнивать проводам. Это тот случай когда "кашу маслом не испортиш".
|
|
|
#12 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
Лучше обычный детский пластилин, и чище, и через 10лет отковыряешь, будет блестеть. Проверено.
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Большой и толстый-миллиметров пиисят,кусок поролона уже много лет защищает все это хозяйство.Открыл лючок,запихал с запасом по площади,и усё! Естественно,покрыть все консервантом/смазкой не запрещается.
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
CrowHunter
|
Поролон это хорошо, защита от мусора. У меня правда там грязи мало было (летом проверял) но таки присутствует. А на фотке выше ваще кошмар
|
|
|
#15 |
|
Очень давно не заходил
Машина: Таврия 1991
Длина: 20мкм
|
Ребята, а есть ли разница как его потом туда вставить? подскажите как
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Таки модератор
|
Да любое, лишь бы было не голое. И он, и Мовиль, и что угодно, но только мажьте!
А поролон спасает от заполнения места под ДУТ грязью.
|
|
|
#18 |
|
Таки модератор
|
А как можно умудриться воткнуть его "не так" если там еще и трубки есть, которые не покрутишь, как провод тудом-сюдом?
|
|
|
#19 |
|
Гость
|
Ув. тавроводы, у меня штука такая же, но чуть не такая
. Снимал я как-то бак для извлечения оттуда частей пластмассовой крышки бака под ключ, которая прослужила неделю, а после хорошего ее зажатия на горловине посыпалась-покотилась в бак. 40грн отдал за крышку, потом купил металическую. А, о чем это я...? Так вот, после установки бака, продрал как-то я баком по сугробу и в ту же секунду стрелка возвысилась на максимум (хотя было там литров 5). Теперь когда в баке больше 10 л. стрелка гордо показывает максимум. При этом всём лампочка четко указывает когда бензина осталось 2-3 литра. Датчик не снимал, контакты на нем чистил - не помогает. Вопрос: если это датчик виноват, почему лампочка в порядке? Или может это провод, который от датчика идет на массу, плохо контактирует?
|
|
|
|
#20 |
|
|
Скорее всего дело в резисторе датчика http://piccy.info/view3/26348/7bb332...8bdadd7f28d95/
|
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#22 |
|
Гость
|
форумчане, спасите!!! вскрытие показало что датчик впорядке (по крайней мере на вид). НО! когда ползунок доходит до средины шкалы резистора - стрелка на приборке показывает полный бак. тоесть резистор работает по почемуто вполовину "быстрее". когда бак пустой стрелка показывает полбака, а когда полбака бенза - показывает полный бак, ну а когда бак полный стрелка вообще западает за грань возможного. капец какой-то
|
|
|
|
#23 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
CrowHunter
|
Там на подвижном контакте выступ остренький может присутствовать, этот выступ протирает гребенку на датчиках с пластиной. Смотри внимательно на резистор - показометр зашкаливает при обрывах в цепи. Мож там протерто до основания. Я писал об этом когда-то http://www.tavria.org.ua/?p=25&m=221...енности
|
|
|
#25 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|