![]() |
|
Результаты опроса: Хотите ли вы настраивать развал-схождение собственноручно, если это дествительно просто? Экономия де | |||
да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
48 | 68.57% |
нет |
8 | 11.43% |
не знаю |
1 | 1.43% |
хотел бы, но некогда |
3 | 4.29% |
хотел бы, но не люблю марать руки |
2 | 2.86% |
тупак |
8 | 11.43% |
Голосовавшие: 70. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
Машина: Таврия 1102
Длина: 4800мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Был стук в районе левой передней стойки. Заменил стойки и буфера.Стуков не стало.Проехал 50 км,поехал на развал и после него опять появились стуки при повороте и наезде на неровность.Мож на развале чего не дотянули? Или что? Или как?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Гость
|
![]()
А КАК мы это тут все вместе взятые увидим- дотянул/не дотянул???
|
![]() |
![]() |
#53 |
Машина: бэшаная табуретка
Длина: 22810мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
посмотри сюда http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=45432[/url]
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Гость
|
![]()
И пользы от этой ссылки пока не заглянешь под юбку?
|
![]() |
![]() |
#55 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Гость
|
![]()
Крутят рулевые тяги-недокручивают.Крутят болты на стойке-недокручивают...Смотреть там не на что особо.Просто поветреть руль,посмотреть,послушать, одумать...
|
![]() |
![]() |
#57 |
Машина: Тавр 1140 1.3i und corolla
Длина: 15800мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
|
![]()
Хм... то что они крутили и даже если недокрутили - не должно давать стука...ну,ладно буду искать.Спасибо всем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
|
![]()
Что-бы не создавать... подскажите как добраться-проверить затяжку крепления подушек к корпусу и подушек к двигателю. Интересуют все три(?) подушки.Место нахождения подушек известно схематично.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Проходил мимо
|
![]()
як цікаво зникають пости модератора...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#61 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Гость
|
![]()
Проточил реактивные тяги на 20мм. Делал на СТО развал-схождение передней оси.
Суммарное схожд -1.0мм Схождение Л -0,7мм Схождение П -0,5мм Развал Л - 0 20` Развал П - 0 05` Кастер Л + 2 25` Кастер П + 2 15` Наклон стойки Л +14 35` Наклон стойки П +15 10` Отклонение оси + 0 20` Разность колеи - 0 15` Я в этом не спец, если есть тут косяки - укажите пожалуйста, чтоб можно было обосновано предьявлять претензии. Меня смущает, что все шайбы на одну тягу поставил, и "Отклонение оси + 0 20` " а было предыдущее значение 0 05` Какие допуски на это отклонение я не нашел, пишут чем ближе к 0 тем лучше. Нормальное это отклонение? Последний раз редактировалось SHaaZZ; 04.11.2010 в 16:14. |
![]() |
![]() |
#63 |
CrowHunter
|
![]()
Развал не регулируется шайбами реактивных тяг, ими регулируется кастор. Развал регулируется вращением эксцентриковых болтов крепления поворотного кулака к стойке (верхний болт).
Выше ведь и фотки узла есть, ты тему хоть читал?
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! Последний раз редактировалось Storag; 03.11.2010 в 14:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Гость
|
![]()
to Storag Если это к фразе "После развала отдал мне распечатку", то уточняю фразу "После регулировки развала-расхождения отдал мне распечатку", если к "шайбы развалочные" то когда шайбы покупал мне их так назвали, мож они и подругому как-то правильно называются, ну суть - разрезанные шайбы.
Вопрос ведь не о развале, если не правильно сформулировал, то сори. Тему читал, и то что регулируется кастор шайбами я знаю. Тяги протачивал по рекомендации после результатов предыдущей диагностики на СТО. А вопрос в том, что 1. Шайбы в 10мм все кинуты на левую тягу, вот и думаю может он мне перекос какой плохой сделал. А домыслы такие возникли из-за такого значения в распечатке как "Отклонение оси + 0 20`" , значение до регулировки было "Отклонение оси + 0 05`", инфы о том какое допустимое значение этого параметра не нашел , кроме как, чем ближе к 0 тем лучше. Насколько критичны значения этого параметра - не знаю, посему и просю совета. 2. Также привел копию распечатки в расчете, может там что не в допусках, а опытные люди подскажут. Последний раз редактировалось SHaaZZ; 03.11.2010 в 16:19. |
![]() |
![]() |
#65 |
CrowHunter
|
![]()
Именно к этому. Они так и называются - "шайбы регулировочные реактивной тяги". Но не развала.
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! Последний раз редактировалось Storag; 04.11.2010 в 16:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Жаль только они в другую сторону "регулируют".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Гость
|
![]()
Косяки в первом посте поправил
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Очень давно не заходил
Машина: Был Tavria, теперь Сенс 2007(ГБО)
Длина: 1070мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Всем привет.
Подскажите, если не ошибаюсь на задних колесах развал не регулируется, а я столкнулся с небольшой проблемкой. Проехал сегодня из горловки в Харьков 250 км и заметил, что на задних покрышках наружная часть (около 1,5 см) свеженько изношена. Как быть? Давление 2атм. |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Регулируется.Тормозной щит крепится к балке на три болта,подкладываются шайбы легко и просто.А авту вы не били балкой об пень где-нибудь в лесу?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Таки модератор
|
![]()
Понятно.При наличии любого ровного куска земли,лучше- с ямой,но максимально горизонтального,это-развал, делается с помощью обычного уровня длиной ок. 500 мм.Со схождением несколько сложнее,но обычная резинка рыбацкая и это позволяет;только не забыть,что передняя колея(наружный габарит) ширшее задней.См.мануал.Делал и не раз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Таки модератор
|
![]()
Фучаджи и Струк-автомобиль ЗАЗ 1102,Заводское Руководство,любая книга,где указана ширина колеи.А вам,как новичку,если еще нет своей, один путь- тема КНИГИ,КНИГИ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Таки модератор