![]() |
|
|||||||
| Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#51 |
|
Гость
|
да звонил и гуглил, но там только с эл. муфтой или иной привод ...короче нету таких.... :?
а на BMW все ставят, они оч похожие на штатные... И все в Росии, на Украине не нашол
|
|
|
|
#52 |
|
Машина: Сенс 1,3, Славута 1,2
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Можно и я вставлю свои пять копеек, так как имею микроавтобус "Рено" со свечами накала НА СТАРТЕ!!! Скажу сразу, что эти свечи расчитаны на 11 вольт, и НИ КАКОЙ защиты в них нет. При длительном использовании с 12 вольтами выходят со строя на раз, а при использовании пускозарядных устройств сгорают моментально, и стоимость у них начинается от8$$за штуку- это самых дешевых. Теперь - ток потребления от 10 Ампер и до 15 Ампер,а если включить четыре, не многовато ли для Таврюшки???. Этой зимой (у нас было до минус 31градуса), в гараже, где бус стоит, минус 25. Перед поездкой вставлял в подкапотное пространство обыкновенный тепловентилятор, китайский, на 30-40 минут и...всё, бус заводился с пол тыка. Таврия же по иронии судьбы живет на улице, заводилась тоже без всяких цацок без проблем. Если нужно было прогреть салон, вкидывал тотже тепловентилятор на пол часа в салон.И все. (Ездил правда каждый день). Можно было и под капот вкинуть тепловентилятор, но ни разу этого не делал. Считаю, что заводиться Таврия должна без проблем до минус 35градусов, иначе на регулировку!
Насчет ТЕНа в картер, где то читал, что от этого масло портиться, типа "перегорает", и менять приходиться чаще... Так что думайте сами!
|
|
|
#53 | |
|
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493580мкм
Диаметр: 71мм
|
Цитата:
короче тема тупак, давайте лучше равивать тему установки кондея :-) От него гораздо больше пользы :wink: |
|
|
|
|
|
|
#54 |
|
|
И какие же есть идеи по данному вопросу?
|
|
|
#55 |
|
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493580мкм
Диаметр: 71мм
|
|
|
|
|
|
|
#56 |
|
Гость
|
То Delta! И куда же деваются лишние вольты,если в БС их 13...14,а свечам надо 11?
|
|
|
|
#57 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#58 |
|
Дизель там свечи накала используют для подогрева всасываемого воздуха а топливо непоросредственно подается в цилиндр. А вам интересно создать гремучую смесь в колекторе и проверить ипанет оно или нет? Зачем рисковать?
|
|
|
|
|
|
|
#59 |
|
Гость
|
А причем тут коллектор? Речь о подогреве ОЖ.
|
|
|
|
#60 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#61 | |
|
Цитата:
Почитал - таки да, есть свечи с разными рабочими напругами, век живи - век учись
|
||
|
|
|
|
|
#62 |
|
Гость
|
Контроллер там есть,его задача измерить температуру ОЖ и проч. и дать команду мощному контактору замкнуть одновременно 5 контактов-питание и 4 свечи.Просадка там как и всегда и везде - и свежая АКБ при такой нагрузке,при морозе просядет всегда. Приходилось иметь дело с таким добром.
|
|
|
|
#63 | |
|
Цитата:
1. как свеча накаливания будет работать в тосоле? Сразу возникает мысль что никак. 2. выдержит ли штатная АКБ на 44А-ч десяток ампер на каждую свечу в течении времени, нужного для сколько-нибудь значительного нагрева тосола. Как при этом будет прокачиваться тосол? 3. в моноинжекторах и буржуйских карбах встречал лишь ежика в впускном. Жрет он тоже прилично, провод там в два квадрата. В частности в ФВ Гольф. |
||
|
|
|
|
|
#64 |
|
Гость
|
Саша,это уже столько раз перетиралось...Смысла греть ОЖ в одной точке до кипения без циркуляции нет никакого.
|
|
|
|
#65 |
|
Гость
|
вот это все слепил, прогревает, но дождусь морозов, и тогда будет реально видно... с морозами ждите отчет...
Последний раз редактировалось Touch; 04.10.2010 в 01:34. |
|
|
|
#66 |
|
Машина: Таврийка из Династии Жужиков
Длина: 8410мкм
Диаметр: 30мм
|
Touch, респект за труды твои!
А от чего это электропомпа? От Козели? Скоко стоит, сильно ли шумит? А то мне для Таврокондиционера нужно (ну и подогрев ОЖ не помешал бы), а Бэховскую не хотца...
|
|
|
#67 | |
|
Гость
|
Цитата:
я бы это назвал не шум, а гул. Похож на гул вентилятора радиатора (из салона, с заглушенным двиг.), только чуток тише. На х.х его не слышно. кстати, качает довольно шустро....сам не ожидал... так на кондер нужен компрессор, а не помпа, или я не так понял надобность помпы. |
|
|
|
|
#68 |
|
Гость
|
холодает.. интересная тема.
считаю греть свечами накала нужно после пуска двигателя когда и генератор работает и помпа качает тосол. вот только мне кажется подай на свечу накала 14 вольт - будет плохот ей. а вот включить последовательно 2 свечи - уже по 7в на каждой.... |
|
|
|
#69 | |
|
|
Цитата:
Поэтому хочу попробовать сделать охладитель тосола. У холодильщиков это называется чиллер. Пару кранов, чтоб отглушить от двигателя + электропомпа + маленький испаритель (в 700 раз меньше по площади, чем воздушный) в емкость с тосолом. Так что нужен и компрессор и помпа. По поводу свечей при 14 Вольтах, думаю они в тосоле не сгорят - охлаждение ведь намного лучше, чем в воздухе. Тем более в потоке тосола. А хомутом к тройнику в п.3 прижат термостат, судя по картинке - чтоб не паять к такой массе бронзы.
|
|
|
|
#70 | |
|
Гость
|
Цитата:
не сильно и нагреет! движок уже пусть сам греет...
|
|
|
|
|
#71 |
|
|
Быстрый разогрев тосола свечками или доп нагревателем имеет смысл ради экономии бензина. Но включать по 2 последовательно, имхо, излишняя перестрахоавка. Да и доп нагрузку на двигатель давать не сразу, а хотя бы через пару минут.
Хорошо нам с объемами 1.1-1.3л, а вот у друга Тойота Соарер 2.5литра - и там прогрев ОГО-ГО как долго и дорого... А розетки в гараже нет и под домом не поставишь. ![]() Да и акку греть не дальним светом, а свечками накала - КПД процесса будет выше.
|
|
|
#72 |
|
Длина: 17480мкм
Диаметр: 37мм
|
- Эта, афтор у тебя огнетушитель заправлен? Тьфу три раза.
|
|
|
#73 |
|
Длина: 17480мкм
Диаметр: 37мм
|
Теперь задумайтесь зачем капиталисты в саабах делают в бампере разетку...
|
|
|
#74 |
|
Гость
|
вот есть у меня Фордовская балда от дизеля... пусковой подогрев коллектора... 12в и кочигарит.... может, в коллектор вкрутить свечу накала? лучше будет приготовляться рабочая смесь....
так никто не просит давать большую температуру... можно как то и регулировать её... |
|
|
|
#75 |
|
Гость
|
Ну что, жара прошла. И тема вроде бы опять катит на актуальную. Как по мне 4 свечи действительно многовато. Но вот 1-2 были бы очень кстати. Особенно при отсутствии гаража и частом передвижении на короткие расстояния (двиг в таких ситуациях греть нет ни времени, ни желания).
|
|