![]() |
|
Ремонт и обслуживание Особенности ремонта и обслуживания Таврии |
Результаты опроса: Как вы относитесь к ЗАЗовской гарантии? | |||
Меня сняли с гарантии ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
3 | 1.50% |
Не пользуюсь, но пожалел об этом |
1 | 0.50% |
Пользуюсь, но часто думаю - а оно мне надо |
65 | 32.50% |
Не пользуюсь и доволен |
100 | 50.00% |
Пользуюсь, и очень доволен! |
31 | 15.50% |
Голосовавшие: 200. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
![]()
Да как и многие послал их на х... , с их гарантией. Вообщем картина что называется маслом. Приезжаю проходить очередное ТО на гарантийное СТО в своей родной Виннице. В принципе все по плану, но говорю мол у меня че то непонятное с правым задним колесом то гудит, то греется. Те посмотрели покрутили говорят все гут. Но если хотите то езжайте на нашу другую СТО там вам по гарантии сделают, а мы тут только плановые ТО проводим, а ремонт у нас за бабки. Другое СТО на другом конце города + надо угробить полдня, чтоб договорится. Потом еще день чтоб выстоять очередь и сделать. Вообщем я послал их и заменил подшипники сам. А диагностов там у них вообще нормальных нету, только на стороне искать надо. Так дочего ж шаражкина контора, это тихий ужас. Знакомый поехал туда проходить плановое ТО на "Сенсе". Те пацаны ему и говорят - вы машину оставьте мы все сделаем, а вечерком прийдете и заберете. Делали они там че нибудь полезное с машиной то еще вопрос, но каково ж его было удивление когда он обнаружил что в авто. ни одна лампочка не светит после их "работы". Угадайте почему?
ПРАВИЛЬНО! Лампочки поросту сняли. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Длина: 1090мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Пригнал машину на СТО "Хмельниччина авто" на антикорозийку, не открывалась передняя дверь и гудел ЭБН, пока делали антикорозийку пошёл к гарантийщикам, сказали записаться и когда подойдёт очередь приехать, при этом цех пустой. Что то стучало в ходовой, на то 1 всё просмотрели, сказали гуд. Через месяц я нашел раскрученную рулевую тягу - она и стучала
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Машина: 110207
Длина: 1120мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
покупал новую в питере. от гарантии отказался - надо но т.о. ездить и его стоимость огого. считаю --если движок крутится и коробка переключается - если руки есть то остальное исправимо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Машина: Таврушка-Славута
Длина: 1360мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
По гарантии исправлялись всего два дефекта
1-был перекручен тормозной шланг левого переднего колеса. Задевал за колесо при повороте. 2-сдох датчик давления масла.Заменили по гарантии. Больше дефектов не было.Больше всего доканывали шины.Но эти расходы частично возмещались за счет ямстроя. После 120 тыс км были небольшие ремонты.Но это уже другая история. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
не пользуюсь, брал авто б/у
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Пользовался 1 раз помогло, правда нервов потрепали и машина 10 дней на подъемнике провисела посреди СТО.
Шел 2004 год, давно это было: пробег около 5 тык. поехал в Киев и вернулся без 1,2 передачи. Машина новая с салона, я в шоке сразу на их СТО . Начали они выть про стиль вождения и т.д. типа я машину угробил. А делать то нечего взяли на ремонт, как потом оказалось- разлетелся штифт который крепит вилку 1,2 передачи к штоку. Цена запчасти 0,98 грн.!!!! Перед этим была попытка с их стороны отрегулировать кулису, но она ни к чему ни привела. За мастерами смотрел лично. Долго ремонтировали потому.что не могли решить - отправлять КПП в Запорожье или делать на месте. Завод дал добро на ремонт и после его ответа через 2 дня я забрал машину. Целых 8 дней сцуко думали ![]() Вывод- первые 20 тыков она нужна( все заводские баги при интенсивной эксплуатации повылазят), после- если сам не могеш шукай нормального мастера, а съэкономленые кошты можно потратить на себя любимого. |
![]() |
![]() |
#7 |
Машина: славка 1,2 карб
Длина: 1110мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
январь 2001 - купил таврию 1,1 в салоне - харьков, шевченко 315
май 2001 - при пробеге 1600 км обнаружил трещину в месте присоединения правой передней стойки стекла к крыше. на гарантийном сто сказали - заварим латунью и покрасим. я пошел в общество защиты прав потребителей. итог - август 2001 - замена дефектного кузова на кузов 1-ой комплектации (силовой агрегат, подвески - со старой машины) аперль 2002 - при пробеге 600 км с новым кузовом - тот же дефект. итог - январь 2003 - замена бракованной таврии на славуту с доплатой в разнице цены. переоформление за счет гарантийщиков. . но поставить машину в харькове на учет "по белому" - ГЕМОРРОЙ ![]() ![]() ![]() гарантийные ТО проходил на славуте до ТО-2... плавающие дефекты (заглохла на трассе, завелась через 5 минут - они не ловят... говорят - вот когда притянут тебя на веревке) так что я гарантией "попользовался" |
![]() |
![]() |