|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06.09.2006, 09:31 | #51 |
Re: ПОДКЛЮЧЕНИЕ МАШИНКИ
дать мзды тем, кто привезет - что б печать поставили, или что там.
Делали так с газ. колонкой :wink: |
|
06.09.2006, 09:33 | #52 |
Длина: 125770мкм
Диаметр: 46мм
|
У меня пропечатывали гарантию после установки. Возможно есть дополнительный штамп. Кури талон до прояснения ситуации. Накуа рисковать гарантией?
Если такого нету, то и проблем нету (если есть все точки подключения). Хотя при тебе они еще должны "пробный заезд" сделать, в магазине то ее проверить нереально . |
06.09.2006, 14:05 | #53 |
ПОДКЛЮЧЕНИЕ МАШИНКИ
позвони по гарантии, узнай авторизованый центр обслуживания(подключения), заплати денюжку.
Было дело купил электролюкс сам подключил, включил - бип - ничего. вызвал гарантийщиков. заменили дорогостоящую плату(заводской брак), которую заказывали и ждали 3 недели. правда без проблем и доплаты. токо мастеру на чай и на дорогу дали, что в бровары ездил. но случаи всякие бывают.
06.09.2006, 14:19 | #54 |
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 37мм
|
Тоже Электролюкс, подключал сам, даже спецом шнурок с заземлением провел, абсолютно ничего сложного. Гарантию от завода (на год) проштамповали. От гарантийного обслуживания отказался, как почитал условия, что они требуют и за какие деньги.
|
06.09.2006, 15:08 | #55 |
ПОДКЛЮЧЕНИЕ МАШИНКИ
если заниматься буквоедством, главное чтоб гарантийный случай не возник по твоей вине или вследствии неправильного подключения или неправильной эксплуатации или ненадлежащих воды, порошка, електроэнергии, остальное решаемо как заводской брак.
подключал несколько машинок. у тещи например было записано бесплатное подключение. подключение то бесплатно, но проводки, розетки, шланги, тройники, краники. их инсталяция - всё стоит денег. Сделал всё. тока чтоб шланг стиралки накрутили, в розетку воткнули и штамп постаивли. Установщики конечно растроились, но делать нечего. Вуаля. машинка на гарантии. А быть или не быть гарантии, поступайте с машинкой (стиральной) как со своей машинкой (таврюшкой). Вопрос спорный, много диспутов, мнений. Каждый решает сам.
06.09.2006, 16:12 | #56 |
Гость
|
Когда я покупал машинку, то тоже с этим столкнулся, правда мне когда её привезли ещё и талон для бесплатного подключения дали. Три дня звонил туда, то мастера заняты то ... , потом еще чего-то,забил короче на них подключил сам, десять минут работы с перекуром
|
06.09.2006, 18:50 | #57 |
Гость
|
Гарантия не распространяется, если неполадка возникла в следствии её неправильной установки.
А что может это означать? Давление воды в трубах должно быть от 0,3-10 Бар. Как проверить? 2 способа. 1) купить манометр, накрутить - перекрыть все краны (ночью, когда никто не пользуется водой и приходит злой кариес - давление повышается до максимума) 2) я звонил в водоканал. И спрашивал. сообщили предельные нормы. Вполне укладывается. электросеть. Чтобы 220В (ну смотря как там машинка выдерживает +/-) А земля - это производители перестраховываются, чтобы к ним претензий не было, если тебя *бом токнет. Можешь ставить, можешь - нет. Горизонтальная установка. Тут все ясно. Берем уровень, и до потери пульса выставляем одну тютельку в другую Никакой производитель не имеет права требовать от тебя установки третьими лицами. Тем более за деньги. к тому же сказано, чтобы установщики тебе предьявили соответствующий сертификат о том, что они действительно имеют достаточно знаний, чтобы накрутить шланг на трубу.. Производитель может только тебя предупредить, что раз криво установил и поламалась она именно по этому - гарантии нима. отакэ |
16.11.2006, 18:23 | #58 |
Где купить запчасти к стиральной машине?
В Киеве.
Кто знает? Два раза приходил мастер, теперь я и сам смогу насос поменять, хочу знать где брать чтобы когда в очередной раз что-то полетит, самому поставить. И не только насос. |
|
16.11.2006, 18:54 | #59 |
Гость
|
Re: Где купить запчасти к стиральной машине?
Я себе брал на Глубочицкой в доме быта на 3 этаже,адрес точный к сожалению не помню,если от Лукяновки то с лева. сразу за заправкой КЛО
|
16.11.2006, 18:59 | #60 |
еще
Я знаю где там дом быта. Спасибо.
Еще? |
|
16.11.2006, 20:11 | #61 |
Re: еще
на лукъяновке есть магазин запчастей к бытовухе
вышел из квадрата к трамваю и справа там еще дом кофе вот в нем заходишь в самый конец магазина за обменник |
|
16.11.2006, 23:14 | #62 |
ехай на рынок "Юность" там между мясом и рыбой есть зелёны лотки и в одном из них мужика зовут Валентин -у него есть запчасти практически на все стиралки и цены приемлимые
|
|
16.11.2006, 23:46 | #63 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
16.03.2007, 01:03 | #64 |
Ремонт стиральной - кто шарит?
На днях при отжиме в конце стирки, на больших оборотах начал слышаться громкий грохот - вроде как что-то внутри отвалилось и начало метаться по барабану... звук непостоянный - то пропадал то появлялся... то больший скрежет, то меньший... :roll: Шо делать?
16.03.2007, 10:06 | #65 |
Гость
|
Re: Ремонт стиральной - кто шарит?
Та же х-ня. Машина Candy, на оборотах выше 800 - такие же скрежещущие звуки. Сначала думал, что (пардон за подробности!) из белья девушки выпала "косточка" - они сабаки очень пружинистые, застряла где-то и задевает барабан. Но обследование машины показало, что ничего там нет.
На трабл забил, просто стараюсь ночью на больших обормотах не стирать (под такой звук не очень-то заснешь!) |
16.03.2007, 11:43 | #66 |
Но шото ж там болтаецца! Стрёмно... шоп машину не загубило...
16.03.2007, 15:05 | #67 |
RE: Ремонт стиральной - кто шарит?
Покрути его посмотри внимательно и поисчи, вполне возможно желечячка "косточка" из ,пардон, бюстгалтера вылезла, пролезла через дырку барабана и теперь скрежесчет при его прогручивании.
У меня такое 2 раза случалось :oops:
16.03.2007, 15:23 | #69 |
Очень давно не заходил
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
1. Там внутри есть S-образные пружины, кот. держат барабан (не аммортизаторы), вот они могли сойти со своих мест и при вибрации могут "щелкать". Сними верхнюю крышку и пошатай барабан - если они ты услышишь.
2. В ребра, те что внутри барабана (пластмасовые такие) могла попасть монета и там тарабанит. 3. Разлетелся подшибник и хрустит. |
16.03.2007, 20:51 | #70 |
А если снять заднюю стенку машинки - шота я там увижу? У мну Индезит WS105TX... :roll:
16.03.2007, 21:21 | #71 |
Длина: 125770мкм
Диаметр: 46мм
|
Начни с простого - амортизаторы проверь
|
17.03.2007, 01:22 | #72 |
Прикольно! Я её ни разу не разбирал. :roll:
Понимаю, придётся по науке разбирать - методом аккуратного того же научного тыка... :-)
17.03.2007, 01:36 | #73 | |
Гость
|
Цитата:
Проклял всё на свете. Чуть новую не купил. Но потом как попёрло и всё встало на свои места. До сих пор пашет. Ей уже 12 лет. |
|
17.03.2007, 16:23 | #74 | |
Гость
|
Цитата:
Давлением из канализации может выдавить шарик обратного клапана. тогда этот шарик может стучать по барабану и не правильно работает слив. у меня такое было. устранил сам. снял заднюю крышку, снизу от кожуха барабана отходит шланг диаметром примерно 5-7см. разжал хомуты снял шланг. внутри шланга пластиковый шарик (он же клапан). шари должен свободно перемещаться на несколько мм вверх-вниз, но не должен выпадать. если выпадает придавить его и он должен стать на свое место. все сказанное имхо. делал на машинке индезит, модель не помню. |
|
17.03.2007, 18:02 | #75 |
Машина: _о--О-**
Длина: 13920мкм
Диаметр: 35мм
|
Если машина новая - в сервис, если не гарантийная - на свалку. Можешь, конечно, разобрать, и на самом деле всё из-за шарика обр.клапана, а если нет - подари соседям (если злые)
|